Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 04 Апреля, 2025, 19:49
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Отзыв/обзор одного из Cricket'ов  (Прочитано 22767 раз)

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

Re: Отзыв/обзор одного из Cricket'ов
« Ответ #30 : 30 Января, 2014, 21:09 »

Мужики, подскажите ещё пожалуйста. При взводе, когда движется ударник, создаётся ощущение, что он что-то хорошенько шкребёт. В видео, не нашёл как его вынуть и как там устроен принцип. Мне казалось, что винтовка в идеале должна взводиться с усилием, но мягко. Так у всех или стоит заморочится полиролингом?

Из того что сделал для начала без разборки - отполировал направляющую пружины в задней пробке до блеска (думал, вдруг она при зжатии шкребёт). Но не помогло.

Могу попробовать на видео снять этот звук с процессом взвода.
Сохранить честь и достоинство.

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

« Ответ #31 : 30 Января, 2014, 21:48 »

У тебя направляйка для пружины ударника в тело самого ударника вкручена ?
 По поводу штуцера .... - возьми и снеси по плоскости гайки меж гранями немного мяса ... и штуцер спокойно будет вставляться.
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #32 : 30 Января, 2014, 22:21 »

Со штуцером уже испавил ситуацию. А вот как ударник устроен, честно говоря не знаю. Без совета знающих людей не лезу туда куда не нужно.

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• языческое отродье

« Ответ #33 : 30 Января, 2014, 22:45 »

Возможно ..., повторяю возможно на твоём экземпляре установлена пружина без направляющей с одной лишь пробкой поджима. Поэтому при взводе пружину изгибает и она трёт о стенки тоннеля ударника. И только выкручивание пробки поджима (в торце коробки УСМ) может прояснить ситуацию. Приобретение или изготовление пробки с направляющей первый шаг к торчерству.
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #34 : 30 Января, 2014, 23:24 »

Так установленна ведь уже не стандартная пробка. На фотках видно. У неё уже есть направляющая.

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• языческое отродье

« Ответ #35 : 30 Января, 2014, 23:29 »

Хм, ... да, действительно установлена ... , не доглядел.

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #36 : 30 Января, 2014, 23:33 »

Ладно. Завтра буду смотреть что к чему.

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #37 : 31 Января, 2014, 01:24 »

Направляйка в пробке не жёстко сидит, поэтому при взводе может немного перекосится, вытащи грибок и покачай направляйку за "хвост" - всё поймёшь.
Все инструкции на русском языке должны начинаться со слов: "Ну что, дебил, уже сломал?"

Mer_dok

• Оффлайн Оффлайн
    • Финка

• Юра

« Ответ #38 : 31 Января, 2014, 02:13 »

Или бегемот шкребёт \??/

sr7272

• Оффлайн Оффлайн
    • нижний новгород

• роман

« Ответ #39 : 31 Января, 2014, 09:14 »

Грусть, тоска, печаль. Буду думать дальше
чё тоска,делай один оборот и выравнивай по резику.только воздух спусти.не хера там не случиться.
KalibrGun в Нижнем Новгороде

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #40 : 31 Января, 2014, 10:11 »

Направляйка в пробке не жёстко сидит, поэтому при взводе может немного перекосится, вытащи грибок и покачай направляйку за "хвост" - всё поймёшь.
Это вряд-ли повлияет так, что скрип будет.
Скорее всего нужно достать ударник и все хорошенько почистить в канале (помнится из резика тоже кучу каки убрали).
Второй вариант шкрябания - это действительно "бегемот" (деталь №45- тяга ударника) трется в коробке УПМ.
Ударник вынимается просто. Снимаете ложе. Выкручиваете пробку поджима пружины ударника. Удаляете пружину. Далее наклонив винт чтоб ударник мог выпасть, нажимаете снизу на деталь 64 (шептало). И ударник свободно должен выпасть из канала. Обратную установку также делаете нажав на деталь 64. СИЛУ НЕ ПРИМЕНЯТЬ по заталкиванию (забиванию) ударника.
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #41 : 31 Января, 2014, 10:24 »

Я в свое время,когда разбирал коробку,так и не смог снять тягу ударника(ось) хоть сзади сверли
трезвость-норма жизни

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #42 : 31 Января, 2014, 10:39 »

Я в свое время,когда разбирал коробку,так и не смог снять тягу ударника(ось) хоть сзади сверли
По этому поводу в разделе Очень умелые ручки специально тема имеется (закрепленная). Я просверлил, когда стоял перед выбором - мудохаться с вытаскиванием этой оси, с риском попортить всю коробку, либо аккуратно просверлить дырочку и выбить ось с другой стороны.
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #43 : 31 Января, 2014, 11:09 »

Я видел,подумал,вдруг товарищ дальше пойдет,сразу поймет где искать ответ
трезвость-норма жизни

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #44 : 31 Января, 2014, 12:18 »

Добрый день. Благодарю за советы.

Попробовал отделаться лёгким испугом (ударником). Снял коробку, вынул ударник. Ничего страшного там не обнаружено, кроме опять той-же коричневой смазки. Поднял шептало, и подняв винт вертикально - опустил ударник. Ползти по каналу под своим весом он не захотел и пришлось подталкивать. Опять вынул ударник и всё вычистил тряпочкой для протирки очков. Хотя ударник обработан достаточно хорошо. Я его ещё дополировал, чтобы он как зеркало стал. Сталь на нём весьма жёсткая. По ощущениям, как его берёт паста для полировки нержавейки, наверное где-то 60-62HRC твердости. Дрюкался долго.

Корпус ударника ровный, без повреждений. А вот его шток был немного коцаный. Не сказать, что критично, но пошарканый поперёк оси. Заполировал всё это хозяйство аккуратненько, вымыл в бензине и пересмазал синтетикой. Теперь, если опустить ударник в канал, держа винтовку вертикально, он равномерно уходит в низ под своим весом (в автомобилях может кто видел как поршень в цилиндре под своим весом при проверке выработки опускается). Т.е. по моему лучшего эффекта уже можно не ждать от этой пары трения. Собрал винтовку.

К стати, сам канал в коробке ровный и красивый. Даже покрытие не стёрлось. Там только всё вычистил и пересмазал, полировкой туда лезть небыло смысла.

Взводится стала ровнее. Т.е. рывки и срыва стали менее заметны, но всё равно проблема осталась. Ой как не хотелось бы коробку разбирать(. Там столько запчастей лишних...

А если серьезно, коробку побаиваюсь, т.к. судя по видео и форуму - там туева хуча всяких регулировок и настроек всего и вся.  \??/ Соберу ли без специалиста?

Забыл добавить, что и направляющую пробки... И саму пробку и даже грибок (это уже для красоты) отполировал до блеска.
« Последнее редактирование: 31 Января, 2014, 12:25 от ForZe »

NDN66

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Дмитрий

• Крикет папа

• Раптор коротыш папа

« Ответ #45 : 31 Января, 2014, 13:15 »

А если серьезно, коробку побаиваюсь, т.к. судя по видео и форуму - там туева хуча всяких регулировок и настроек всего и вся.  \??/ Соберу ли без специалиста?

Да ничего сложного там нет, вот, тока по пиндосски   удачи ;)
"Только точная винтовка вызывает интерес."

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #46 : 31 Января, 2014, 13:17 »

Чет сомневаюсь я на счет такой твердости,еще 50-55 ладно,какова тогда она у штока клапана,который должен дольше жить,ударник можно и выточить,закалить,шлифануть,а вот с клапаном..
« Последнее редактирование: 31 Января, 2014, 13:28 от снайпер »
трезвость-норма жизни

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #47 : 31 Января, 2014, 13:31 »

В принципе большую часть понял, т.к. с Английским более менее дружу. Большое спасибо. Судя по видео, я догадываюсь где может быть проблема.

Будем посмотреть.

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #48 : 31 Января, 2014, 13:34 »

Чет сомневаюсь я на счет такой твердости,еще 50-55 ладно,какова тогда она у штока клапана,который должен дольше жить,ударник можно и выточить,закалить,шлифануть,а вот с клапаном..
Я ещё и ножами увлекаюсь. По этому у меня пасты для полировки разных видов есть. Сталь 50-55HRC полируется этими пастами вообще в лёт без проблем. Здесь пришлось сексом позаниматься. У меня есть нож из стали Х12МФ с закалкой в 64HRC, вот сталь более на него похожа по гемору с обработкой.

В принципе в высокую закалку я верю. При закалке в 55HRC наклёп от ударов появлялся бы быстро. ИМХО.

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #49 : 31 Января, 2014, 13:38 »

Да ничего сложного там нет, вот, тока по пиндосски   удачи ;)
а бегимота он так и не достал!!! :D
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #50 : 31 Января, 2014, 13:40 »

Мне кажется, что проблема у меня как раз в том месте, где шкиф вынуть надо, чтоб бегимота достать) Так что мне придётся заморочится

P.S. Хотя нет мужики. Наверное на этом и остановлюсь. Не хочется опять дербанить уже собранное и начищенное устройство. Пока лучше постреляю так как есть. И так уже много чего наковырял для начала.
« Последнее редактирование: 31 Января, 2014, 13:48 от ForZe »

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #51 : 31 Января, 2014, 13:46 »

Я так и знал что до этого дойдет,или долетить :D  http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,2292.0.html
трезвость-норма жизни

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #52 : 31 Января, 2014, 13:49 »

Я так и знал что до этого дойдет,или долетить :D  http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,2292.0.html
Благодарю. Это тоже читал уже. Именно сверление дырки и останавливает. Не хочется портить лишний раз, то, что работает.

NDN66

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Дмитрий

• Крикет папа

• Раптор коротыш папа

« Ответ #53 : 31 Января, 2014, 14:04 »

Должно впринципе само притереться в УПМ , но можно просто разобрать, не снимая бегемота и смазать, всё трущееся. Я вот такой штукой смазал, включая УСМ, эта смазка не даёт налипать всякой пыли и т.д http://www.rosohot.ru/catalogue_products/19389000/ и по своим свойствам - коэф. трения приличный.

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #54 : 31 Января, 2014, 14:07 »

Надо будет поискать.

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #55 : 31 Января, 2014, 14:24 »

А дед,который мороз,не подковывает?
трезвость-норма жизни

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #56 : 31 Января, 2014, 14:33 »

Наверное смотря какой мороз и сколько смазки. Если на синтетической основе и нанести тонким слоем, просто протерев в руках запчасти, мне кажется не должно. Смазка-то оружейная (судя по ссылке)

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #57 : 31 Января, 2014, 14:37 »

Это вряд-ли повлияет так, что скрип будет.
Скорее всего нужно достать ударник и все хорошенько почистить в канале (помнится из резика тоже кучу каки убрали).
Второй вариант шкрябания - это действительно "бегемот" (деталь №45- тяга ударника) трется в коробке УПМ.
Ударник вынимается просто. Снимаете ложе. Выкручиваете пробку поджима пружины ударника. Удаляете пружину. Далее наклонив винт чтоб ударник мог выпасть, нажимаете снизу на деталь 64 (шептало). И ударник свободно должен выпасть из канала. Обратную установку также делаете нажав на деталь 64. СИЛУ НЕ ПРИМЕНЯТЬ по заталкиванию (забиванию) ударника.
Если направляйка перекосится чётко вниз, пружина будет тереться о шептало - отсюда и посторонние звуки при взводе. Я бы не писал если на своём крикете не замечал... Это бывает не часто, скажем, 1 раз из 10, когда вставляешь грибок, но при определённом положении направляйки случается.
Все инструкции на русском языке должны начинаться со слов: "Ну что, дебил, уже сломал?"

NDN66

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Дмитрий

• Крикет папа

• Раптор коротыш папа

« Ответ #58 : 31 Января, 2014, 15:03 »

Наверное смотря какой мороз и сколько смазки. Если на синтетической основе и нанести тонким слоем, просто протерев в руках запчасти, мне кажется не должно. Смазка-то оружейная (судя по ссылке)
Смазка действительно оружейная. Наносится спреем , летучие вещества испаряются и остается тёмного цвета   сухая смазочная пленка дисульфид молибдена, очень здорово приникает во все скрытые щели тем самым обеспечивая максимальное скольжение.

Alexey_

• Оффлайн Оффлайн
    • Штат Пензас

• Алексей

• СцМБ-2

« Ответ #59 : 31 Января, 2014, 15:28 »

Годный обзор)).
 Добавлю, что штуцер на родной не похож, по крайней мере с московским крикетом штуцер шел без этих граней, которыми он цепляется за резик. На моём штуцере лыски под ключ, и такой проблемы быть не могёт)
 По выпадающей оське..а нельзя её на обычный силиконовый автогерметик посадить? И не вылетит и вытащить потом не сложно будет.

Страница сгенерирована за 0.172 секунд. Запросов: 27.

Locations of visitors to this page