"Во избежание совершения действий мошеннического характера третьими лицами, просьба всех контрагентов:
- проверять не общаются ли они с клоном продавца с похожим ником (ник может отличаться всего на одну букву или пробел, или латинскую букву взамен буквы из кириллицы итд (проверяется путём клика на ник в письме и перехода в профиль написавшего с последующим сравнением оного с профилем продавца, создавшего тему, соответственно, в теме нужно кликнуть ник топикстартера).
- насторожиться, если Вам в почту пишет с предложениями кто-то, с кем вы общались в рм, либо вообще не общались. мошенник может увидеть в теме поставленный Вами резерв и написать Вам на адрес электронной почты, указанный в Вашем профайле.
- не совершать сделок по предоплате с непроверенными продавцами".
- прочесть: http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,3132.0.html------------------------------------------------------------------------------
Приветствую всех.
Изготавливаю лично, в отличии от "не очень всем известного" "барыги-плагиатчика", которому изготавливают сторонние токаря.
Стоимость комплекта для стандарта (5,5) =1200 руб.
Стоимость комплекта для "дедушки" (6,35) = 1300 руб.
Запасной грибочек 500 руб.
Почтовые услуги 250 руб. (1 класс по РФ).
История разработки мною, пробочки АБ 3 Дж: http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,2206.0.html http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,2267.0.htmlПросьба заказы делать в этой теме Оплата на карту СБ (реквизиты в личку буду отправлять).
Напоминаю, что изготовлением пробочек занимаюсь в свободное время, поэтому не так быстро получается, как хотелось-бы. Но зато гарантированно и качественно. Предоплату не беру по этой-же причине - сначала записываю в очередь, а по мере готовности сообщаю При заказе, пожалуйста, сообщайте какая модель Крикета (стандарт или "дедушка"), т.к. для "дедушки" габариты пробочки отличаются от стандарта. Еще желательно замерить длину пружины ударника, т.к. попадаются экземпляры калибра 5,5 с "дедушкиной" пружиной (обычно у 5,5 длина пружины 56 мм, а у 6,35 - 60 - 62 мм
Кстати, чтоб шарик не выпадал и не терялся, можно слегка завальцевать края отверстия на "грибочке", предварительно установив там шарик. Так он будет вращаться (как задумано конструкцией) и при этом ни куда не будет выпадать и теряться Почему именно фиксация шариком, а не резьбой или выступами?1. Задумка с выпадением шарика специально на самый крайний случай, если вас обыщут и найдут грибочек - даже найдя грибочек без шарика не зафиксируешь
А по резьбе всегда можно вкрутить какой-нить винт. И теряется смысл пробочки.
2. Эксплуатация пробочек с выступами показала, что возможно со временем самопроизвольный проворот грибочка и его быстрое покидание своего места с последующей утерей в кустах-траве. Лишних отверстий в стенках сверлить не хотелось для изготовления выемки под фиксацию, а станочек не позволяет сделать аккуратно выемки в пробочке.
3. Длительная эксплуатация также показала, что металлические пробочки тоже имеют тенденцию к самоотвороту (давит пружина ударника + вибрация при выстреле). Поэтому также не желательна фиксация грибочка на резьбе - может выстрелить грибочек в обратку. Витков резьбы-то вообще практически нет. И к тому же откручивать грибок приходится наверняка двумя руками - одной рукой придерживать корпус пробочки, чтоб не откручивалась, а второй рукой откручивать грибочек. А с шариком грибочек убирается одной рукой Усложнение конструкции всякими "резиночками" и шайбочками не добавляют эксплуатационной надежности: "чем сложнее механизм, тем больше шансов у него поломаться".
Как-бы красиво не смотрелась "копия", "плагиатчики" чаще всего при изготовлении "пролюбливают" важные допуски, и в следствии этого нарушается правильно задуманная работа частей пробочки. Поэтому чуть дешевле не значит лучше Видео и немного фото
На видео пробный экземпляр. В серии зазор между грибочком и стаканчиком минимальный.
Добавлю еще видео по сборке пробочки и способе регулировки.
Это я делал экземпляр для англичанина, под их скорости.
Расскажу как правильно подстроить пробочку.Подразумевается, что рабочая скорость винта уже настроена и все детали механизма прошли "обкатку" и "прихлопались" Первым делом надо настроить на изделии скорость соответствующую 3 Дж (для тяжей-1,175 это не больше 70 м/с, для легких-1,03 лучше тоже не больше). Это самый важный момент. Для этого вкручиваем пробочку с направляющей, но без грибочка. Если у вас хрон показал скорость при этом больше 3 Дж, то вам необходимо каким-нибудь образом уменьшить поджатие пружины (от 0,3 мм до 1,5 мм в зависимости от превышения). Если у вас новый винт, то советую для начала пострелять из него БЕЗ пробочки. Т.к. за некоторое время пружинки ударника немного садятся. Поджатие пружины можно сделать небольшим выкручиванием всей пробочки (но необходимо это положение зафиксировать). Либо, если есть токарный станок, то можно немного отторцевать направляющую со стороны упора пружины (не забыв сохранить имеющуюся фаску, т.к. в стаканчике от сверла тоже под конус остается поверхность).
Если у вас хрон показал скорость намного меньше 3 Дж (или пуля совсем не вылетела из ствола), то не надо загонять вторую пульку. Переведите переключатель работы УПМ в ручной режим. Далее выкручиваем пробочку и на направляющую надеваем шайбочку подходящей толщины. Для того, чтоб поджать посильнее пружину ударника. Обычно требуется шайбочка от 0,3 до 1,5 мм.
После того как скорость 3 Дж настроена, можно настраивать рабочую скорость. Это делается путем вкручивания или выкручивания винтика с внутренним шестигранником в задней части направляющей. ВЫкручивая винтик, мы сильнее сжимаем пружину ударника. После настройки рабочей скорости этот винтик тоже надо зафиксировать. Я отрезаю от стержня ватной палочки кусочек нужной длинны (обычно от 7-8 мм) и вставляю его в направляющую под этот винтик. Винтик закручиваю до момента упирания в эту трубочку. Сильно закручивать винтик не нужно, т.к. он попросту развальцует трубочку внутри направляющей и в последствии эту трубочку очень трудно будет извлеч при необходимости.