Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 20 Апреля, 2025, 14:28
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Зависимость СТП от давления в резервуаре. Как правильно затянуть шину.  (Прочитано 107879 раз)

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

и дудку легко вынуть
Ты хотел сказать,и коробку легко снять
трезвость-норма жизни

Alexey_

• Оффлайн Оффлайн
    • Штат Пензас

• Алексей

• СцМБ-2

и дудку легко вынуть
Ты хотел сказать,и коробку легко снять
Ну кому что. Я дудки вынимаю, кто то коробки сдёргивает. Можно и в растопыреную восьмёрку герметик капнуть - и держать будет и стп не уйдёт. Мазать только от души не надо, а точечно. Эти герметики держат очень крепко, только повторюсь - кислотные низя.

Garik42

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Игорь

[/quote]
Аааа с этой точки зрения, ну это да... а если уменьшить внутренний диаметр? Тогда только пробки и редуктор.
Впрочем я в ассортименте труб полный ноль, поэтому наверно лучше промолчу...
[/quote]

А если труба внешний Ф тот же, внутренний Ф меньше. Точить  трубу с разных сторон до штатного внутреннего Ф, до восьмёрок оставляя внутреннее утолщение под ними, тогда "шарик" будет раздуваться в слабых местах.
..если, что я бухгалтер, "высокое" мне не ведомо  \***
Богат не тот, у кого много, а тот, кому достаточно.

strelok-020

• Оффлайн Оффлайн
    • Алтайский край г.Бийск

• Сергей

• Хулик-был

• Дудис-был

• Крикет 5.5. (тюнинг) -есть

Камрады Вы что новую винтовку конструируете.
Помогая советами КАлибравцам. Они я думаю и без вас не глупые парни.
Почитайте тему.( Зависимость СТП от давления в резервуаре. Как правильно затянуть шину.)
А советы (ТИПО) герметиком--- там давление при выстреле 120-130 Атм.
Еще изолентой ствол к восмеркам ,а оптику на супер клей. \./
Тут многие предлагают простые решения воплощенные в жизнь,а не воздушные замки.
Сделать можно все (а ты возьми сделай и тогда пиши) что мол так и так--- и после этого вопрос закрыт.
а то тимо (мол живых детей делаем,что какой то КРИКЕТ не переделаем)  "/

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

Аааа с этой точки зрения, ну это да... а если уменьшить внутренний диаметр? Тогда только пробки и редуктор.
Впрочем я в ассортименте труб полный ноль, поэтому наверно лучше промолчу...

А если труба внешний Ф тот же, внутренний Ф меньше. Точить  трубу с разных сторон до штатного внутреннего Ф, до восьмёрок оставляя внутреннее утолщение под ними, тогда "шарик" будет раздуваться в слабых местах.
..если, что я бухгалтер, "высокое" мне не ведомо  \***
ну тогда точить только под пробки и редуктор

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

Камрады Вы что новую винтовку конструируете.
Помогая советами КАлибравцам. Они я думаю и без вас не глупые парни.
Почитайте тему.( Зависимость СТП от давления в резервуаре. Как правильно затянуть шину.)
Еще изолентой ствол к восмеркам ,а оптику на супер клей. \./
Тут многие предлагают простые решения воплощенные в жизнь,а не воздушные замки.
Сделать можно все (а ты возьми сделай и тогда пиши) что мол так и так--- и после этого вопрос закрыт.
а то тимо (мол живых детей делаем,что какой то КРИКЕТ не переделаем)  "/
Видемо ты не "торчёр"  :D  то что там даление в перепуске и стволе -эт другое т/к нагрузка по факту мизерная и герметик будет легко держать вот только потом тяжко резик будет снять  опять же  ИХМО

Alexey_

• Оффлайн Оффлайн
    • Штат Пензас

• Алексей

• СцМБ-2

Где давление то? Там где я предлагаю мазнуть герметиком давления нет вообще никакого. А герметики эти и давление выдержат не переживай.
 Да и не всем я предлагаю, а только тем кто хочет коробку сверлить - вместо винта потайного приклеить на герметик. Мазать гермтиком уже после колец, на переднем крае коробки, давление там атмосферное, ствол потом не выдернешь, а скрутить легко.

Mosin

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Igor

Добрый день,

Крикетом владею около полугода, после покупки отдал на установку и пристрелку прицела, человек делавший эту работу сказал, что намучался с затяжкой восьмерок пока не добился независимости стп от затяжки.
Около 200 выстрелов сверчек стрелял куда надо,  затем ствол ушел вперед на 3-4 мм ввиду слабой затяжки. После перетяжки восьмерок сразу появилась зависимость стп от давления, почитал форум, посмотрел ютуб, написал Mikse,(спасибо за быстрый ответ и советы по данному вопросу) как ни затягивал, положительного результата не дало.
Поставил прокладку между стволом и восьмеркой 0,08, окзалось много, при установке резервуара он начал цеплять восьмерку в районе разреза между стволом и резервуаром, 0,02 решило все проблемы. Забыл и после чистки не нужно снова колдовать, просто восьмерку со ствола не снимаем и все.
Кому говнопрокладки не по феншую, то можно сделать беддинг для резервуара при максимальном давлении, досаточно в двух точках  максимально удаленных друг от друга, установить дополнительное кольцо на резервуар для предохранения от сползания резервуара(по мне он и так никуда не денется) а затем расточить восьмерку под резервуар на 0,06 - 008 мм (лучше больше, резервуар в постели), развязав этим ствол и резервуар. Прежде чем пилить, данная доработка необратима, при желании вернуть все взад нужны будут новые восьмерки.

С уважением к сообществу

куманёк

• Оффлайн Оффлайн
    • M.O.

• Алексей

Есть отстрелянные мишени? :)Я подкладывал щупы под ствол,от 0.02 до 0.05,не помогло,уводит по горизонту.Видел на буржуйском видео,рекомендованный момент затяжки динамометрическим ключом,25 фунтов на дюйм.По нашему 0,28 кг/м,попробую. ???

Mosin

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Igor

Мишеней нет, по бумаге только пристреливаю, в остальном плинк и каропланы, соренования с сыном и друзьями на природе,
Щуп не под ствол, а вокруг ствола, чтобы разжать нижнюю часть восьмерки, идею взял отсюда, мне помогло.
Спасибо автору!

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

Я подкладывал щупы под ствол,от 0.02 до 0.05,
А я подложил алюминивые полоски, вырезанные из банки пива (чешского  :D), не под ствол, а под резервуар. И выиграл в прошлом году весь сезон Кубка АПБР по бенчресту (есть подтвержденный результат в таблице на сайте АПБР) в классе OPEN ;)
Думаю это вполне показательно по поводу отсутствия плавания СТП от давления ;) Т.к. в процессе стрельбы запрещается заправлять винтовку. А выстрелить надо минимум 25 раз в зачетные мишени, и еще хоть сколько в пристрелочные (у меня уходило примерно 4 барабанчика, иногда больше).
И другим делал, и довольны ;)
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

Mosin

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Igor

Алексей,  а ствол не уезжает вперед как у меня получилось?

куманёк

• Оффлайн Оффлайн
    • M.O.

• Алексей

Я так делал,резервуар затягивается от касания винтов,ствол гуляет.Если наоборот ствол затягивать начинаешь щупами,резик болтается и можно получить два дополнительных чока.Небольшое смещение для охоты не критично,но ведь хочется шоб было :DК стати на стандарте такого не замечал вроде бы,столкнулся с этим на компакте ???

Mosin

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Igor

Кто то писал, что каждый винт в этой проблеме индивидуален, у каждого из за неравномерости трубы резервуара его пучит по своему :D
Но про два дополнительных чока Вы по моему зря,  щуп имеет площадь, и пережать ствол это надо постараться. Я винты просто вкрутил чтоб не выпали и для эстетики, с прокладками они там вообще не нужны, только декоративно чтобы дырок не было.
Удачи

Gocha

• Оффлайн Оффлайн
    • планета Шелезяка. Новгородская область.

• Юрий

Когда читаю эту тему, то складывается такое ощущение, или у меня винтовка отличная, или я не понимаю как СТП уводит  \??/ Стрелял по мишеням и с полной задувкой и на последнем воздухе. Ну в тот момент не заметил вообще ничего. Как пристреляна на 5.0 в крест, так и стреляет при разном давлении.  ???
С уважением Юрий!
Он же Гоша, он же Гога, он же Жора.

Mosin

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Igor

Gocha

• Оффлайн Оффлайн
    • планета Шелезяка. Новгородская область.

• Юрий

С уважением Юрий!
Он же Гоша, он же Гога, он же Жора.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

а ствол не уезжает вперед как у меня получилось?
А с чего он будет уезжать, если он зажат в восьмерках?!
Смысл подкладок под резервуар - не дать резику опуститься к низу восьмерок при затягивании. В восьмерке под резик иногда получается достаточно свободный допуск при изготовлении (скорее диаметр резика может гулять). Если посмотреть на просвет вокруг резика в восьмерку, то можно увидеть луну сверху и снизу. Когда винт затягивается, то резик попросту выдавливает к низу восьмерки. Он в свою очередь тянет коробку, а через нее и казенную часть ствола.
Чтоб не было гуляний СТП необходимо добиться, чтоб коробка одновременно надевалась на ствол и резик легко. Тогда зазоры будут уплотнятся РТИ и не будет влияния изгибов резика на ствол.  1234
Восьмерки затягивать при давлении в резике не менее 180 атм.

Mosin

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Igor

Спасибо,
Коробка одевается легко,
При следующей разборке, посмотрю как резервуар лежит в восьмерке.

Mosin

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Igor

Да, забыл спросить, как затягивали болты после установки подкладки под резервуар, какого размера сама подкладка?.

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

и это... ваши 180 по манометру вика = (+-) 160 поверочных  L0L
Мир в прицел выглядит правдивее чем в реальности.....

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

....Восьмерки затягивать при давлении в резике не менее 180 атм.
Винты восьмерок затягивать последовательно по одному от коробки к дульному срезу за малый рычаг ключа.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

какого размера сама подкладка?.
По ширине чуть меньше ширины восьмерки. По длине - примерно 1/4 окружности.

Mosin

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Igor

Mosin

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Igor

и это... ваши 180 по манометру вика = (+-) 160 поверочных  L0L
И как это узнать, понмаю, что сравнить с котрольным но н прдставляю где у нас это можносделать. Как народ зворачивается с этим вопросом.?

Mosin

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Igor

Извините за пропуски в сообщени, touch клава глючит,

куманёк

• Оффлайн Оффлайн
    • M.O.

• Алексей

Если на восьмёрку посмотреть где ствол,то также можно увидеть луну. :)По поводу чёка,снимите коробку после затяжки и прогоните пульку.Его легко получить даже за малое плечо шестигранника.Вчера хотел проверить затяжку,но погода помешала.У меня уводит на середине давления несколько выстрелов на 50 метров 5мм,не критично.

ЕVV

И как это узнать

В АА активная аэргуннерская жизнь: несколько сотен аэронутых, куча представителей, проводятся встречи, соревнования и т.п.
Приезжаем, знакомимся, проверяемся. Это если надо.
А нет - забить.

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

По поводу чёка,снимите коробку после затяжки и прогоните пульку.Его легко получить даже за малое плечо шестигранника.
ничего там за малое плечо шестигранника не получите. дури не хватит, если конечно трубу не вставлять. я за большое плечо тянул так, что болты трещали. чоков лишних не появилось.
Никто Кроме Нас

куманёк

• Оффлайн Оффлайн
    • M.O.

• Алексей

Повторюсь,если вокруг ствола вставляешь щуп 0,04,то чок получается даже при затяжке малым плечём шестигранника. :)

Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 22.

Locations of visitors to this page