Поделюсь своими изысканиями стабильного СТП.
У меня резик и стволик расходились, и снять коробку можно было только сжимая их к друг другу. Начал с полоски жести в заднюю восьмерку, потом в переднюю. Коробка стала надеваться свободно, но СТП все равно гуляло. Затягивал восьмерки в разных комбинациях, не сильно помогло. Тему прочитал, результаты опытов у всех разные. Решил сделать кардинально, отвязать резик и ствол. Разжатые восьмерки, ввернутыми наоборот винтами, дешевый набор щупов, щуп 0.10, полная окружность вокруг стволика. В итоге стволик зажат мертво без затягивания винтов, резик с коробкой свободно ходит в моноблоке. Да, еще сделана вторая точка крепления моноблока, описывал здесь. В ложе это все сидит плотно, коробка с резиком свободного хода вперед-назад не имеют. Разве что вправо-влево, по оси резика.
Не знаю как у других, так как слова это одно, но результатов отстрела со свободным резиком не видел.
Но вот мой отстрел, показал что так делать не стоит, винтовка получается нежной и чувствительной.
Как здесь не раз уже писано, сам конструктив сверчка не предполагает такое, так как ствол никак не фиксируется в коробке. Первые три выстрела все замечательно, почти калибр, потом кучка почему то перепрыгнула на 1,5 см. В итоге что оказалось, если при прицеливании поплотнее прижать морду лица к коробке, так СТП и смещается. Что вполне объяснимо,коробка ведь свободно гуляет по оси резервуара, совсем чуть-чуть, какой-то миллиметр, но этого хватает для отклонения пули на сантиметр на полтинике. Фото отстрела ниже. Вообщем убрал я все. Сейчас переднюю восьмерку затянул достаточно сильно, в задней над стволом полоска щупа 0.05 в пол окружности и винты затянуты до касания и еще капельку, коробку снять надеть можно свободно. Предварительный отстрел показал что СТП на месте, отрывы больше уже по вине пульки и стрелка. Нижние фото.