Общий раздел > Оптика
Как быстро обнулить ОП
Сибиряк_24:
Я и начинал эпопею обнуленич с зеркала. Крутанул так, чтобы проверить. Фигня это зеркало!
Завтра буду пытаться окончательно доустановить-пристрелять. С высотой все понятно, а вот мил по горизонтали, без кручения барабанов, это пока вопрос. Под кольцо не подложить-крепление с этой стороны. Попереставляю кольца, посмотрим что получится, но ведь можно подкладку и в кольцо сбоку вставить вроде. Кто что скажет?
Барабанчики сроду не крутил-стреляю по милам. На крышечке шпаргалка. Оба переменника Липерс. Использую только на двух кратносях 9 и 16на одном, 3и9 на другом. Поправки на шпаргалках просто разными цветами. Все устраивает.
Для Сверчка взял щ6-25х50ффп. Вот и готовлюсь к его приезду. Тренируюсь!
В винтовке, как и в человеке ВСЕ должно быть прекрасно!
ehehcku:
Так же постоянник 10х42 MQQ не смог по зеркалу обнулить....
тупо отсчитал середину 217 кликов на обоих барабашках.... поправки по горизонту L + 0,1 -0,2 по вертикали Up +2 - 2,5
RusBear:
Прочитал, понял. Но возник вопрос. А какого эффекта, кроме эстетического мы добиваемся совмещая оптическую ость прицела и СТП? ^|
Стрелял по милам на 120м - попадаю (на искажение вообще внимания не обращал если линзы хорошие, как на Бушике, например). Далее. Ну вот на сколько вы поправки брать будете реально? Ну скажем на 4-10 милов - это дистанции от 100 до 150 метров. На ФФП прицеле 10 милов вниз - это от силы 1/3 радиуса линзы 50мм! Ну какие искажения? А часто вы на 150 метров стреляете?
Вводил поправки кликами на 120м по БК - попадаю.
В ЧЕМ ПРАКТИЧЕСКИЙ СМЫСЛ? ???
Вот я люблю стрелять точно по бумажке, объясните мне, неразумному, а??? \??/
*Во вложении сетка Бушика на кратности 6х для наглядности.
Сибиряк_24:
И что? На всех дистанциях линия вертикали СТП не гуляет вправо-влево?
Я то тоже не бумажный стрелок. >*
Но не зря же такие трактаты написаны по теме?-значит что-то в этом есть?! 999
Вот и постигаю на практике. Теорию почитал, теперь вот ........ 111 o--
Впереди 3 дня выходных. Отпишусь по результату.
Хотя, когда начинаешь прицел вращать, то крест убегал в сторону здорово. Соотв. наклон вправо-влево на чуть- чуть на расстоянии даст такой косяк \./
escudo71:
--- Цитата: RusBear от 20 Марта, 2014, 18:48 ---Прочитал, понял. Но возник вопрос. А какого эффекта, кроме эстетического мы добиваемся совмещая оптическую ость прицела и СТП? ^|
Стрелял по милам на 120м - попадаю (на искажение вообще внимания не обращал если линзы хорошие, как на Бушике, например). Далее. Ну вот на сколько вы поправки брать будете реально? Ну скажем на 4-10 милов - это дистанции от 100 до 150 метров. На ФФП прицеле 10 милов вниз - это от силы 1/3 радиуса линзы 50мм! Ну какие искажения? А часто вы на 150 метров стреляете?
Вводил поправки кликами на 120м по БК - попадаю.
В ЧЕМ ПРАКТИЧЕСКИЙ СМЫСЛ? ???
Вот я люблю стрелять точно по бумажке, объясните мне, неразумному, а??? \??/
*Во вложении сетка Бушика на кратности 6х для наглядности.
--- Конец цитаты ---
да все просто-----дело в кольцах и планке (мне повезло) ставя новый прицел он у меня просит минимальные поправки при пристрелке естестно я не парюсь с обнулением пристрелял в крест на полтос барабашки на 0 поставил и усе а у кого то нужно хорошенько прокрутить вот тут и встает вопрос про притирку колец /обнулению и тд сам понимаешь что когда винт ложит пуля в пулю эт ГУД -а вот когда что т не так тут все в ход идет (пули/скорость/восьмерки/фаска и тд ну и прцел сюда тож попадает) ;)
Навигация
Перейти к полной версии