Тематический раздел Colibri > Ремонт и обслуживание
Некоторые проблемы
KAWAzimodo:
Отличный позитив [!] Удачи !
Div2000:
Продолжение истории:
Балон купил, стрельба пошла веселее :) по поводу непостоянности спуска проблемы остались...
Изучив внимательно работу механики спуска пришел к выводу что все движется и взаимодействует правильно, но: за счет определенной нежности конструкции, (тонкие тяги и пластиковые наконечники) усилие ск не полностью передается рычагу шептала, или усилие зацепления шептал велико, тягам опять же не хватает усилия.
Сделал частичную доработку спуска по EVV а именно доработал рычаг шептала нижнюю тягу заточил и согнул, все стало здорово, проблема отсутствия выстрела пропала! Итак было почти 2 банки, сейчас опять началось., системе спуска не хватает усилия, хх убрал почти совсем.. Я так понимаю частичная доработка не прокатила..в этой связи вопросы к Валерию: можно ли у вас или где то еще приобрести наконечники тяг из другого материала, отличного от пластмассы, и если я запорю шептало, можно ли его купить? Чо то ссыкотно пилить шептало, может есть какие рекомендации как решить вопрос без напильника?
ЕVV:
Шептало и рычаг надо поискать, где-то были.
С шарнирами: прошерстите интернет-магазины для моделистов. Мы сами иногда там покупаем. В наличии нет.
KAWAzimodo:
У авиамоделистов есть углепластиковые тяги, хочешь в трубке, хочешь в стержнях, к ним крепятся наконечники - металлический стержень с внешней и внутренней резьбой. Кончик наконечника можно заточить под "иголочку". Но твоя ситуёвина очень странная и не понятная. Жесткости всего спускового тракта хватает с избытком для срыва шепталки, даже плечо короткой тяги после качалки проседает лишь в противоположном направлении действию спуска.
Кстати, посмотри внимательно на ось (винтик) качалки, что висит в "ухе" корпуса редуктора ... всё ли там хорошо и глянь ложейку на предмет щкрябаний ...
Очньантиресно :-[
Div2000:
Спасибо за рекомендации, для себя решил пойти по пути наименьшего сопротивления: 1. ищу наконечники тяг, 2. если не поможет попробую поставить винтик в нк для регулировки нижней тяги(это не делал), 3. если и это ничего не даст буду дорабатывать шептало... Но думаю п.1 будет достаточно: при разборе видно что вся конструкция если воздействовать на ск плавно движется как надо, при упирании нижней тяги в рычаг все тяги немного (очень немного) деформируются.. а срыва нет... если ск дернуть более резко, то все ок в 100% выстрел... в общем как мне кажется будет достаточно убрать деформацию(более жестким сделать) конструкцию тяг...будем пробовать...
Навигация
Перейти к полной версии