Тематический раздел Colibri > Ремонт и обслуживание
Некоторые проблемы
Nik4722:
Хоть EVV утверждает обратное, но у меня заметно деформировалась пластиковая дистанционная втулка на коромысле. Зятяжка болтика ничего не давала, втулка просто деформировалась и подклинивала шарнир. Помогла замена на латунь.
Alex_Wolf:
Аналогичная ситуация была со спуском на Колибри №10 (одна партия). Вылечилось или нет окончательно, но в какой-то момент длинной тяги удалось отрегулировать гарантированный момент срыва.
KAWAzimodo:
Вот честно, я бы с большим интересом посмотрел на эти траблы в действии ...
Собрав и настроив не одну единицу Колибриков, ну не могу я понять как кончик тяги, уперевшись в шепталку, не может стронуть зацеп в 0,3-0,4 мм. ??? ... и какое усилие должно быть на спусковой крючек, чтобы сопротивление шепталок деформировало шаровые наконечники и втулку плеча.
Решение где-то на поверхности, причем примитивнейшее.
Дайте, дайте скорее поковырять :)
Alex_Wolf:
Дим, я тоже был удивлен, когда срыв происходил на 2 или 3-ий раз нажатия на СК. :o
Но факт остается фактом ???
Ал444:
Может полировка тем же Дремелем сопрягаемых поверхностей поможет решить проблему? o--
Отполировав (без фанатизма) свой УСМ, получил очень приятный спуск, и как раз взаимодействующие торцы тех же шептал имели поперечные насечки, можно так их назвать.
Навигация
Перейти к полной версии