Тематический раздел Colibri > Ремонт и обслуживание
Некоторые проблемы
ЕVV:
Если из партии в 100-200 штук одинаковых винтовок несколько имеют проблемы со спуском, то одна из причин - это "полусырые" детали УСМ.
Я проводил эксперимент: стоит поставить только одно шептало из нетермообработанной 65Г как усилие на СК увеличивается грамм на семьдесят. А это уже очень чувствительно и спуск становится размазанный.
KAWAzimodo:
Не, ну "размазанный" это одно ..., а когда ваащпе не происходит срыва в момент выжима спуска, то ...!
В принципе там тракт идеальный, а на новой версии так вообще верхнее колено движется без каких либо преград ..., вот только бы плечевой узел я бы сделал жестче с помощью всё тех же запчастюшек от авиамоделистов, но это уже в будущем и на своей винтовке ::)
Div2000:
Воот! В моем случае все вместе наверно наложилось... Похоже всем миром нащупали... Замечу мой птиц номер 12! Когда брал у первого хозяина практически в течении первой банки начались симптомы... После первой разборки, смазки усм в частности шептал, проблема гарантировно уходила на 3-4 барабана! Потом опять, это и заставило меня лезть в глубину... При доработке рычага конечно все отполировал... Почти банка без проблем, сейчас возобновилось...ну думаю переделка наконечников поможет... О результатах отпишусь.
Div2000:
Единочаятели, нужна помощь! Обрыл все сайты обзвонил магазины моделистов из ближайших... Не могу найти металические наконечники тяг... Если кто-где видел киньте ссылкой пожалуйста...
Валерий к вам вопрос: можно ли как то отличить полусырые детали усм? Как понять что у меня?
absent_kai:
Чтобы не плодить темы, разрешите задать вопрос тут.
Снял ложе колибри 1, 5,5, убрать лишний балистол, он почти вытекал (бывший владелец замачивал наверное), заодно провести ревизию.
Обнаружил эту дырку, именно дырку а не отверстие. Вероятно ее сделали когда закручивали ось качалки с другой стороны.
При выстреле не дует. Критично ли это? -|_
Навигация
Перейти к полной версии