Посылку из Смоленска, Сверчка и Hawke Sidewinder 30 HK4026 6.5-20x42, от Жеки, получил фиг знает когда еще. Посылка ехала в период аномальных холодов, даже 3 дня машина в Тюмени стояла, по трассе за -40 было. Когда открыл посылки, офигел:-что винт, что прицел в снежной шубе

. Закрыл коробки, накрыл одеялом, постепенно отогрел. На завтра поехал чистить. С прицелом все нормально, а на стволике, под задней восьмеркой,образовалось пятно ржавчины. Ни тормозуха, ни вд-шка, эффекта не дали. Надо будет убирать наждачкой и потом по новой заворонить это место. Алексей, Surge-ON, прислал мне офигенную воронилку
"Средство для холодного оксидирования "Нева"" И процесс простой и качество воронения отличное.
![[!]](http://forum.kalibrgun.ru/Smileys/Kalibrgun/good.gif)
Обнулил прицел, Жека косячник, целый клик не совпадал по горизонту!!!

Прицел поставил на колечки УТГ, рычажные быстросъемы, высотой 15мм. По высоте получилось идеально. По горизонту пришлось сделать 8 кликов. Без всяких подкладок. При снятии-установки прицела, стп плывет по горизонту в пределах 1-3 кликов, вертикаль примерно так же. Раз 10 снимал-ставил. Еле нашел место, чтобы впихнуть уровень с выносом, от Залешина (реально классный уровень!!!)
После замены сломанного клапана на Лехин (АлексВольф), самодельный, в котором длина штока длиннее на 1мм, Я ПРОСТО ФИГЕЮ!!!

от стабильности винтовки. Хоть после лежания долгого, хоть с улицы домой, или из дома на улицу, скорость как вкопанная. Первый выстрел летить точно в цель,без всяких отрывов. Цена такой стабильности-повышенный расход. Раньше с заправки вытаскивал пять магазинов, сейчас 4 магазина с 225-120, и то не всегда, на холоде. Редуктор настроен.....

а фиг его знает, насколько он настроен...

один Леха, который настраивал, говорит, что 135. Другой Леха, который проверял, пишет что 125....

кто-то из них письдит

Спуск настроен офигенно. Я отчетливо ощущаю ступеньку , и момент выстрела всегда предсказуем. Коробочка работает мягонько, приятно.
Пострелять толком все не получалось, до вчерашнего дня. Пострелял, подвигал прицел туда-сюда,покрутил прицел.... Вчера стрельнул на зачёт. Сразу говорю, от Сверчка отвык конкретно, чё-то никак не могу комфортную прикладку выхватить, да и стол, строительный козлик, не совсем удобен

Стрелял из теплой комнаты на улицу, через приоткрытую дверь. Миражи пипец, как в сахаре!!!

40 метров ровно. д75/1,175
Винтовка реально стреляет. Проблемы исчезли. Все что не в точку-сам виноват. СТП на месте. Будем тренироваться. Правда с проходными в модере 7,5 стало децел погромче, но это вобще пофиг. Разбогатею, Володе закажу модер хороший.
Лучшую кучку выпилю из мишени, вместе с доской и на стену повешу.

монетка 10 копеек на мишени.