«Полный пипец» или «Что такое невезёт и как с этим бороться?!»
Наверно я где-то здорово косо въехал. Все началось с того, что решил я выкосить траву на своем приусадебном участке. Припер с работы кусторез (та же газонокосилка, только больше и можно ставить диск, наподобие как от циркулярки, ножи и тд). Для начала решил убрать на территории мусор-ветки, кирпричи и прочий хлам. В процессе уборки увидел длинную сухую ветку от спиленного в прошлом году куста какого-то сорного дерева, метра 2,5 длиной. Ну, думаю, нафига мне ее такую здоровую тащить, дай ка обломаю пополам. Ломанул, она с треском сломалась, и как концом уипала мне в глаз…. Кровища, больно блин… Поехал в больницу, врача нет, говорят езжайте в город (Красноярск, 40км), в глазной центр или ждите, врач будет в 17-00, а время 11:30. Прикинул, кровь не бежит уже, глаз мутно, но видит, правда болит сильно. Взял в аптеке капли глазные, закапал. Дождался врача, им оказалась одноклассница. В общем пробитую роговицу зашила, лекарство выписала, повязку наложила и стал я, как настоящий пират по обличию. Блин, как же не удобно с одним глазом, даже припарковаться не мог путем, никакой ориентации. Через несколько дней повязку снял, поехал на работу, там на базе собака, ни с того ни с сего, как цапнула меня за большой палец руки, кожу вместе с ногтем содрала, если б сторож в ноги не упал, там бы ее гадину и завалил. Хотя, в принципе, сам виноват, знал, что собака ипанутая…. Промыл руку марганцовкой, забинтовал, пропил антибиотиков…..
Прошла вторая неделя вынужденного бездействия, все подзажило- надо траву косить. Косил-косил и добрался до места, где лишние плиты пустотки лежали, вокруг них самые заросли по пояс высотой. Подобрался к самым плитам и вдруг…. Осы –гады там гнездо себе свили… А косилка эта здоровая, так сразу ее с себя не сбросишь… Хорошо хоть в очках был. Наипашили так, что морда в трюмо не помещалась, впору было на Сверчке кольца менять на повыше, чтоб прицел еще приподнять на пару-тройку сантиметров-настолько щека распухла…
В последнее время что-то поднадоело целенаправленно кататься-ворон вычислять, занялся стрельбой по бумажкам. Раньше, то ветер, то погода не та, в общем, как с тем танцором, которому всегда что-то мешает . Оказалось наоборот, ну очень увлекательное занятие! Особенно интересно стрелять в ветер, поправки вычислять. Благо далеко ехать не надо, буквально 300 м от моего участка. В чистом поле разметил площадку, воткнул электродики с привязанной к ним кусочками сигнальной ленты, от 50 и до 120 м с интервалом 5м. Там и постреливал по череповской мишеньке с капота и с упора, который сгородил из куска пенопласта.
Созрел и заказал себе у Олега Scanboy2 (очень положительные отзывы) мешки-упоры. Приехали, попробовал-супер, ни фига не пенопласт! Мешки засыпал по совету Николая RusBear пшеном, понадобилось 4 с копейками кг. С такими упорами Сам Бог велел по мишенькам бумажным стрелять. Попробовал, здорово, куча как бы есть, только расползается после второго и последующих же выстрелов. Замерил скорость-д89/1,175. Убавил до феншуйных д75-стало получше, но кучи, которую бы было не стыдно показать, нету. А до сего времени в винт не лазил и даже модер не откручивал. Настрел хз какой, но больше 5тыс, кары падали исправно, а вот по бумажке…. В общем,надо дудку чистить. Модер открутился вобще без усилий, хотя я маркером метки на дудке и коробке сделал-вдруг ствол провернется. Разбирать ничего не стал. Зажал винт в типа станочек, взял леску ф0,8, ватные бабские тампоны, баллистол. Первый же тампон вылез с ТАКИМ!!!! количеством грязи и кусочками свинца, что я офигел! Перевернул винт вверх ногами, протянул тампон децл, чтобы за перепуск зашел, обильно дунул в ствол баллистолом и пошел грядки поливать. Минут через 30 начал чистку. До того, как тампоны стали выходить идеально белыми, истратил 36 дисков (72 половинки). Под занавес сделал несколько холостых выстрелов с последующим проходом чистыми тампонами. Все зашибись!!! На освинцовку потребовалось 4-5 барабашков. На 65м лучшая куча получилась 11х23мм – растянул по горизонту. Капот, улица, легкий ветерок. СТП, при отстреле всей заправки, на месте. Кстати оказалось, что при д75 ветровой снос заметно меньше, чем при д89. На пробку АБ пришлось подмотнуть фумки, ибо крутилась вобще легко, раньше-то до конца была закручена.
Прицел в общем нравится, хотя конечно он не для бумажек. Стреляю на х12, пробоины на 65м (пристрелка в крест) видно.
До кучи заказал и получил новую секторную мишень от Алексея с пластинами толщиной 4мм. На той, что у меня была, пластины были 3мм, с дедульки их просто заворачивало даже на 65м, а 4мм выдерживают.
Фотки будут чуть позже, ибо ко всем прочим бедам уронил и разбил ноут, сгорел планшет-фотать нечем, а фотоаппарат где-то в тумбочке валяется, достану кину в бардачок.
Вот так и живем!!!