Спасибо Николай, мне приятно.
У меня давно созрел вопрос по пользованию БК стрелок ПРО!
Вот к примеру, я поймал цель на 18,0м, а запаса барабана вертикальных поправок хватает только до 16,0м. Могу ли я дальнейшее прицеливание вести уже от сетки? Например таблицу в БК разбить от начала моей конечной границы кликов 16,0м и конечное например 25,0м. По ней виден диопазон поправок по сетке в мрадах. Напримере моей сетке Хавк х10 крат мрад 14шт, калькулятор показывает например нашу дистанцию 18,0м в 30 мрад, а начало отсчета со 16,0м 12 мрад, т.е. чтобы посчитать дальнейшее расстояние после окончания запаса вертикальных поправок барабана на 16,0 будет следующим: мы 30 мрад (табличное значение дистанции 18,0м в мрадах) вычитаем начальное значение мрад 12 (при 16,0м) - получается 30-12=28мрад. Т.е. получается, что на дистанцию 18,0м я кликаю барабаном на 16,0м, а затем беру поправку по сетке 28 мрад.
Вопрос, верно ли я рассуждаю или что то не учел? Есть ли в этом смыл правильности расчета поправок (совмещение кликов барабана и прицельной сетки)?
Может с цифрами и неправильно привел пример, но думаю СУТЬ ясна. Кто шарит в этом, подскажите!!!
п/с было бы удобно совмещать клики + сетку прицела. Дистанция наших интересов может несколько увеличиться!