Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 23 Ноября, 2024, 09:53
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Модер на Крикет. "Питерский"  (Прочитано 132646 раз)

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

Re: Модер на Крикет. "Питерский"
« Ответ #300 : 27 Мая, 2011, 21:34 »

Отдал с 9 кубами, вернули с 13-тью.
во народ, и тут с моржой!!! :D :D :D
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

a1u

« Ответ #301 : 28 Мая, 2011, 00:31 »

Да ладно, я даже благодарен, благодаря этому я решил во всем разобраться сам и уже окончательно подсел на пневму  8;:

Кстати, опять же для раздумья. Существует в природе армс. 285 хеви. С 250 до 180 - 50 выстрелов. Родной модер интеграшка с двумя стаканами на 14 трубе душит пфактически в ноль. После стабилизации винтовки, куча чуть ли не в полтора калибра. Не заторчили бы винтовку - так и стреляла бы на перерасходе 2-3см.

И суть того, что я пытался донести - то что плохой звук - это показатель не правильной работы винтовки и ее надо настраивать, а установка модера (лучше он или хуже - не важно, это личные половые трудности каждого) всего лишь зарывание башки в песок. Хороший же расход это следствие разгрузки системы, позволяющей ей работать правильно. Убирающий подброс и толчки, а следовательно и улучшающий кучность. И уже в последствии дающий хороший звук, фактически сводящий на нет необходимость замены модера. Надеюсь так ясно?

Крикет начинает очень хорошо, точно и тихо работать на расходе ниже 9 кубов. Это реальный, практический вывод, основанный на годе изысканий. И никого я ни к чему не призываю, т.к. подавляющему большинству заводских настроек и так хватит за глаза. Просто есть причинно-следственные связи, которые просто полезно осознавать.

Усе, ну вас в ж.... надоело 8;:

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #302 : 28 Мая, 2011, 01:32 »

2 snap
Расслабься, у тебя все равно не получится даже про пружину ударника понять.
;D  [::

zuka

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #303 : 04 Июня, 2011, 18:16 »

Немного решил подкорректировать катушку,чтоб легче было производить сборку,для удобства сборки можно капнуть клея,куда думаю будет понятно из чертежа.Для чего?,чтобы во время сборки отверстия на катушках и трубе были хоть немного перпендикулярны друг-другу,и не проварачивались во время сборки.Размеры поставил чтоб было удобно делать на любом станке.
Михаил,если надо то переместие в шапку.

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #304 : 05 Июня, 2011, 00:56 »

А я ради пробы прикупил на форуме эдган катух в модер, от Brom, со станка ЧПУ. Катухи качественные.  Диаметр у них правда 23мм, а надо бы 28мм. Набил ими модер хулика через переходную втулку. Но втулку выточил не простую, а на катушку похожую. Появилась ещё одна полость для воздуха, внутри модера. Не знаю есть ли от неё толк, но всяко наверное лучше, чем простая втулка.  Работает всё это тише штатного. У меня модер от Жени по питерской схемке уже был, так вот этот, который я собрал работает точно так же тихо, хотя диаметр катух меньше. Правда их влезло побольше. :) Развернул всё относительно друг друга на 90 градусов. Во втулке диаметр отверстий 1,9мм. Пробовал меньше, как на первой фотке - хуже. Может надо больше, но боюсь испортить что имею.  В модере 1мм. В катушках как в теме.  Весь наборчик поставил на клей.
« Последнее редактирование: 11 Июня, 2011, 23:22 от profil42 »

KoGT

• Оффлайн Оффлайн
    • Череповец

• Иван

• Steyr

• Cricket

« Ответ #305 : 05 Июня, 2011, 12:00 »

Может ошибаюсь - забьет свинцовой пылью между цилиндрами, если стреляете много.
А чем Женин на хулике не нравился?

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #306 : 05 Июня, 2011, 17:11 »

Может ошибаюсь - забьет свинцовой пылью между цилиндрами, если стреляете много.
А чем Женин на хулике не нравился?
Женин модер на хулике нравится, он у меня удлиненный, шестикамерный.   Просто рукоблудство, была тайная надежда на успех.  Насчёт пыли, думаю вряд ли, там так хорошо дует из всех щелей...Да и разобрать, почистить не проблема. И на второй фотке отверстия уже 1.9мм. Их забить ещё надо постараться.  Клея чутка совсем, всё разбирается. Втулка изготовлена так, что катушки можно вставить только с одной стороны, поэтому и клей только с одной стороны.
Я тут прикрутил этот модер на сверч, и разница со стоковым очевидна. На сверчке мой модер работает тише Жениного, а на хулике одинаково с Жениным. Странно.
« Последнее редактирование: 05 Июня, 2011, 17:16 от profil42 »

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #307 : 06 Июня, 2011, 00:28 »

Ну когда до Вас дойдет, что для получения результата получше надо учитывать, что при движении по камерам давление воздуха падает, падает и его вязкость.
Значит и во всех катушках надо по разному отверстия делать.
Соотношение проходных сечений первой и последней раз в пять должно отличаться.
Да и сами отверстия надо поменьше размером и поболе числом сверлить - больше потери на турбулентность будут.

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #308 : 06 Июня, 2011, 00:42 »

У меня ещё катухи есть. Надо попробовать. :D Как сверлить в моём случае? Можно поподробнее. Эти 7 катушек- по длине как 5 стоковых.
Я бы сказал, что на сверчке теперь у меня отлично работает этот модер. Разницы при выстреле, уперевшись стволом в подушку и просто в воздух - практически нет. Переднюю пробку заполнил звукопоглощающей резиной, отверстие для пули в резинке  сделал очень большим, что бы резина не работала как клапан, и не мешало проходу пули, стало звучать чуть по другому.  Зенон писал, что твёрдым пенопластом можно заполнить пробку. Надо попробовать. В принципе я получил, что хотел. Пристрелка практически не изменилась. Чутка. Моя довольна. 8)
На хулике этот модер себя - хуже показал. Наверное всё индивидуально для каждой винтовки, а насчёт того как сверлить с удовольствием приму к сведению. У меня тут не только катухи, но и втулку  можно сверлить по другому. Подскажите.
« Последнее редактирование: 16 Июня, 2011, 19:27 от profil42 »

Chern54

• Оффлайн Оффлайн
    • Тюмень

• Сергей

• Крикет папа

• Кросман 2100

« Ответ #309 : 06 Июня, 2011, 08:25 »

А почему никто не делал модер с клапаном?? Можно шторкой! первая камера большего объёма потом вторая - в ней сильфон и тяга на шторку, между первой и второй камерой! а потом уже выравнивающие камеры на выход.
Для меня проблема в надёжности механики от загрязнения!

Chern54

• Оффлайн Оффлайн
    • Тюмень

• Сергей

• Крикет папа

• Кросман 2100

« Ответ #310 : 06 Июня, 2011, 09:13 »

Но ведь не огнестрел! Можно чистить. Разборным сделать.

Chern54

• Оффлайн Оффлайн
    • Тюмень

• Сергей

• Крикет папа

• Кросман 2100

« Ответ #311 : 06 Июня, 2011, 09:48 »

в общем бутылка от пепси-колы обёрнутая в тряпку! - лучший модер! 8;:

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #312 : 06 Июня, 2011, 11:25 »

...но распространения(массового) почемуто не не получил...
Потому что ни одна модель не оказалась способна работать долго и надёжно, при том не влияя на кучу.

GUNS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максимильян

« Ответ #313 : 09 Июня, 2011, 21:39 »

Мне показалось немного глуше родного работает, родной с щелчком а питерский фыркает. В квартире особо не разберешь звук , но питерский с допом даже в закрытой комнате работает тише. Версия на коротыш, по размерам один в один с родным :)

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #314 : 09 Июня, 2011, 22:02 »

Мне показалось немного глуше родного работает, родной с щелчком а питерский фыркает. В квартире особо не разберешь звук , но питерский с допом даже в закрытой комнате работает тише.
Ты ещё ухо к дренажам приложи!!! :D
Дай кому то стрельнуть, да отойди метров на десять вперёд от направления ствола.
Повторюсь ещё раз - суть схемы было не заглушить в "0", а оставить звук в машине/у стрелка - не посылать его вслед за пулью.

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #315 : 09 Июня, 2011, 22:09 »

сделал тут на днях пробку переднию, как Пипафой-Игорь советует - без трубки (снутри зенковкой на "0" сошёл). Чутка в звуке потерял - не существенно, но потерял. Куча - куча как была так и осталась. Может завтра мишеньку повешу, да для своего успокоения проверю.

GUNS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максимильян

« Ответ #316 : 09 Июня, 2011, 22:17 »

Мне показалось немного глуше родного работает, родной с щелчком а питерский фыркает. В квартире особо не разберешь звук , но питерский с допом даже в закрытой комнате работает тише.
Ты ещё ухо к дренажам приложи!!! :D
Дай кому то стрельнуть, да отойди метров на десять вперёд от направления ствола.
Повторюсь ещё раз - суть схемы было не заглушить в "0", а оставить звук в машине/у стрелка - не посылать его вслед за пулью.
Ну это жена будет на выхах опробую [!]
Мне уже вроде нравится ???

VMP

• Оффлайн Оффлайн
    • 56 регион

• Виктор

• Крикет 0008 продан

• Крикет 0333

• Велес 194

« Ответ #317 : 09 Июня, 2011, 23:27 »

Модер от Жени работает конечно супер!  [!] Миха, куда он пропал? Еще надо модер...  ::)

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #318 : 09 Июня, 2011, 23:55 »

Миха, куда он пропал? Еще надо модер...  ::)
человек кинув народ, не так много, но кинув, просто пропал, хотя на форумы заходил и наверно читал посты про свои деяния.

VMP

• Оффлайн Оффлайн
    • 56 регион

• Виктор

• Крикет 0008 продан

• Крикет 0333

• Велес 194

« Ответ #319 : 10 Июня, 2011, 00:01 »

Миха, куда он пропал? Еще надо модер...  ::)
человек кинув народ, не так много, но кинув, просто пропал, хотя на форумы заходил и наверно читал посты про свои деяния.

:( Мдя... Хреново....

GUNS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максимильян

« Ответ #320 : 10 Июня, 2011, 07:33 »

Вопрос: модер должен плотно на ствол натягиваться, как стоковый?

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #321 : 10 Июня, 2011, 08:40 »

если кольцо уплотнительное в задней пробке есть, то не можно, а нужно.

GUNS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максимильян

« Ответ #322 : 10 Июня, 2011, 13:07 »

если кольцо уплотнительное в задней пробке есть, то не можно, а нужно.
Кольца нет.

VMP

• Оффлайн Оффлайн
    • 56 регион

• Виктор

• Крикет 0008 продан

• Крикет 0333

• Велес 194

« Ответ #323 : 10 Июня, 2011, 22:04 »

:( Мдя... Хреново....
....зато у меня есть повод съездить на Белые Ночи... ;D
;D ;D ;D
Отчет потом.  ;)

GUNS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максимильян

« Ответ #324 : 11 Июня, 2011, 12:26 »

Пристрелять модер так и не получилось :( При установке родного барабаны на прицеле ставлю в ноль и всё замечательно стреляет, тут стп ушла по горизонту и вертикали х.з куда :(
« Последнее редактирование: 11 Июня, 2011, 13:14 от GUNS »

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #325 : 11 Июня, 2011, 17:10 »

Чутка пройдись круглым напильником по отверстию на передней пробке. Раздай его чутка.

GUNS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максимильян

« Ответ #326 : 11 Июня, 2011, 19:24 »

Чутка пройдись круглым напильником по отверстию на передней пробке. Раздай его чутка.
Отверстие передней пробки  было покорежено от пуль, обработал надфилем, завтра буду тестить. Ещё сложилось впечатление что конусы тоже слегка покоцаны :(

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #327 : 11 Июня, 2011, 19:35 »

Отверстие передней пробки  было покорежено от пуль, обработал надфилем, завтра буду тестить. Ещё сложилось впечатление что конусы тоже слегка покоцаны :(
не надфилем, а круглым напильником, чтоб чутка входил в отверстие и круговыми движениями слегка раздать.
Значит собрал косяво, если на перегородках коцки!

GUNS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максимильян

« Ответ #328 : 11 Июня, 2011, 21:34 »

Отверстие передней пробки  было покорежено от пуль, обработал надфилем, завтра буду тестить. Ещё сложилось впечатление что конусы тоже слегка покоцаны :(
не надфилем, а круглым напильником, чтоб чутка входил в отверстие и круговыми движениями слегка раздать.
Значит собрал косяво, если на перегородках коцки!
Нашел причину. Надо делать по короче заднюю часть, просто когда накрутил модер он уперся в шину и видимо встал на перекос. Мастер с размерами ошибся :( Если пуля прошла по перегородкам это всё или есть шансы что модер будет жить?
« Последнее редактирование: 11 Июня, 2011, 21:37 от GUNS »

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #329 : 11 Июня, 2011, 23:15 »

Даже если модер не докрутить, проблем не будет, если он соосно садится на ствол. Гуано модер значит сделал Ваш мастер.

Страница сгенерирована за 0.203 секунд. Запросов: 28.

Locations of visitors to this page