Сколько катух уместилось в стандарт и в коротышку или все в штатных размерах?
В передней пробке "труба" длинновата получилась. Нет?
Написал же вроде: на Крикет-Stnd.
Делалось экспромтом, быстро и без вылизывания. Почитал умных людей, собрал со всех сайтов чертежи т.н. "Питерского", проанализировал и... выкинул в помойку. Списался с Сергеем (Serj777), обговорили некоторые моменты и быстренько всё пересчитал по-своему. Эскизы катушек, которые в этой теме, как-бы это по-мягче...? вообщем, ерунда, работать с ними нельзя - они просто "не собираются в кучку". То углы поплыли, то линейные размеры поплыли, прорисовать без ошибок Мишкины рисунки в Солиде не удалось и пришлось идти на некоторый компромисс в размерах. И катушка получилась скорее Serj777`а, чем Михи (за идею и поддержку этим ребятам однозначно низкий поклон и уважение
).
Внёс некоторую отсебятину, т.к. был жестко ограничен по времени (мой Серёга только вчера к обеду металл привёз
) впендюрил временно переднюю пробку от карабиновского модера, сделав выборку изнутри. Резьба плотная - пока сойдёт. В будущем надо делать пробку по типу Хулигановской с базой не по резьбе, а по шейке.
Перепуск. Перепуск точится/фрезеруется с одной установки, почти Крикетовский, но без усов и с 4-мя М2 отверстиями. В перепуске база правильная - по шейке ствола (D12h7), накручивается до торца ствола, а не хрен знает куда.
Задняя пробка 100% Крикетовская из ПОМ`а, к ним никогда не было претензий. Пока на эпоксидку, потом - 4 шт. М2.
Катухи точатся с одной установки, добавил маленькую лунку между отверстиями, помогает проконтролировать проворот катух при сборке через 1мм отв. в трубе.
Распорные втулки 4 шт. по 13 мм, 2 шт. спереди, 2 шт. сзади.
Все пакеты по длине стабильны (+0,1 мм). Эта десятка нивелируется затяжкой ключом, ничего нигде не гремит.
Пока всё. Начало положено, потестим, потискаем/подвигаем, внесем коррективы и рано или поздно родим нормальный (опциональный) модер.
А возможно, что приехав к Гоше и сравнив с его мега-пшиком ничего и корректировать не надо. Оставим этот вариант и пойдём дальше...
Хотелось бы объективной оценки результатов сравнения с родным модером.
Я уже сравнил,
будто у меня Крикетов нет под рукой.
Собрали первый и пошли пострелять..
Я молчал минут 40.. Андрей (мой напарник) уже стал беспокоится, а не заболел ли я.
Повыключал станки и поехал домой с разинутым ртом, дёргающимся глазиком и двумя мыслями:
- какой я ..удак, что раньше этим не занялся
и
- ну наконец-то наступит полный пиз...ец всем воронам в Новогиреево