Тематический раздел Colibri > Отзывы владельцев

Colibri-II 1022

<< < (8/10) > >>

Nuril:
Приветствую.
Как и планировал, управился за выходные - пол дня всё, полтора дудка (и то без полировки кишки, только чистка и фаска).
По порядку.
А
1. Под пробку пришлось организовать место в деревяхе, а то после чисток-смазок ещё прибавила (65 тяжем самый мармелад для данного экземпляра с 200 до 120 - 3 барабашки из них 30% - 64, офигительная стабильнось!). Как и думал, штырь взвода ударника микро-выступал за габариты коробки и задевал стенки слегка - выбрал в деревяхе полосочки по 0,5 мм, где оно ползает - наладилось.
Б
1. Скрежет издавал один конец возвратной пружины, от которого лишнее пытались откусить тупыми раздолбаными бокорезами, потом просто обломили, он сильно царапал плохо обработанный кусок ствола, об который визжит и пяточёк. Пружину поправил, пяточка особо на слышно.
2. Так и не понял, за счёт чего рычажок прокрутки барабашки, должен принимать исходное положение по инерции что ли? А там зуб шестерни барабашки иногда мешает. Ну, штырек магнитный не дает ему болтаться куда попало, а фиксации то нет, значит нет стабильности в работе, ИМХО. Крутил, вертел не стабильно работает сцуко, надоело и впендюрил маленькую пружинку от видеокасеты (дифицит нынче), там и место для витков есть и ни кому не мешает. Теперь чик-чик, как часы.

Теперь отскок. Как говорил Mikca: "... помаслите и всё пройдёт". Там было сухо, как у тёти Мани, помаслил, прошло на всегда!
Канал ствола ето что то! Их алифой что ли консервируют? По сто проходов с различными брызгалками жестким пластиковым ершом, потом по пять проходов вермишелинами 2 раза и снова, на ночь залил керосин с веретенкой, утром опять, блиин! Сколько тысяч проходов всего не считал, наверное заодно и прополироался, безо всяких флитсов.
Всё, готово к употреблению! Механизм отлично разработанный, всё просто и надежно сделано, ломаться нечему. Спуск меня устраивает, даже не трогал в меру мягкий и быстрый, без задержек и протяжек - всегда одинаковый, это есть вэри гуд!
Остался тюнинг: нащечник, нарезник, АБЗ, и пр. штучки для души.
 

Miksa:
из-за пружинки у тебя больше не работает отложенный? Вернее не так как в стоке.
Так?

Nuril:

--- Цитата: Miksa от 03 Ноября, 2014, 12:10 ---из-за пружинки у тебя больше не работает отложенный? Вернее не так как в стоке.
Так?

--- Конец цитаты ---
А что там поменялось? Я как понял при "отложенном" один хрен барабашку вынимать и в карман или как? Пружинка слаабенькая, тоненькая, она только помогает чутка, не уводит вперед с магнитика, даже без барабашки.

Nuril:

--- Цитата: KAWAzimodo от 01 Ноября, 2014, 00:01 --- 1-1,5 десятки, для того чтобы при досыле пули эта кчалка прошла чуть больший путь в ВМТ и тем самым уменьшила расстояние
--- Конец цитаты ---
Вот я из-за этих десяток и не мог впереть, чуял что должно чем то ударять или подпирать,  а ничего не достаёть  :-[

Nuril:

--- Цитата: KAWAzimodo от 01 Ноября, 2014, 00:01 --- За правильное расположение этого клювика отвечает деталька с малюсенькой пружинкой и латунным осевым эксцентриком.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за подсказку уважаемый! O--O Теперь до меня доперло, как раз эксцентрик туда и воткнули для регулировки действия "детальки с пружинкой" на "клювик". Точить ничего не нужно, чуть провернул эксцентрик и всё заработало, как нужно.
Тоже элементик настройки, зависит от поджима боевой пружины (ход ударника до крайней точки при продавливании штока БК во время спуска), который думаю тоже влияет на конечный продукт- выстрел. Перекрутил вначале эксцентрик и получил падение скорости на 5 мысов, но это понятно появилась нагрузка, а вот скорость начала прыгать до 3-4 мысов?.
Буду выставлять эксцентрик с особой тщательностью, посмотрим так ли это.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии