Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 19 Марта, 2025, 05:01
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Разгон Сверчка 5,5мм  (Прочитано 158933 раз)

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

Re: Разгон Сверчка 5,5мм
« Ответ #210 : 24 Марта, 2011, 12:38 »

(когда её вытащил увидел что пружина села на 4мм после 11 выстрелов когда от ваз 2108 после 300 всего на 1мм )
Короче пружина - гавно...

a1u

« Ответ #211 : 24 Марта, 2011, 14:10 »

Народ, писал же уже - едете на ближайшию авто-барахолку (я, например в москве на кожуховскую заезжаю) и там ищите пружины от натяжителя цепи москвича. Как правило есть хотя бы один мужичек, у кого их целая коробка БУшных. Уже СЕВШИХ дальше некуда. Набираете себе разных (главное смотрите, чтоб межвитковое было побольше) и радуетесь жизни. Пружины ацкие! Пальцами еле сжимаются.

zenon

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : 24 Марта, 2011, 14:13 »

Если они ацкие, значит разъебошишь себе коробку через пару месяцев.. А она у сверчка оооочень нежная. :D

VMP

• Оффлайн Оффлайн
    • 56 регион

• Виктор

• Крикет 0008 продан

• Крикет 0333

• Велес 194

« Ответ #213 : 24 Марта, 2011, 14:14 »

(когда её вытащил увидел что пружина села на 4мм после 11 выстрелов когда от ваз 2108 после 300 всего на 1мм )
Короче пружина - гавно...
;D
И вообще, зачем разгонять и без того нормальное замодостаточное изделие?  :-[
277-293 за глаза.

zenon

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : 24 Марта, 2011, 14:43 »

Я тоже все время задаюсь этим вопросом  :(
 Если это охотники, это понятно. Им нужна мащща. Но если парни стреляют в городе, то это беда. Тогда они вообще не соображают что делают..
 А для тира такие скорости только плохо.

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

« Ответ #215 : 24 Марта, 2011, 15:02 »

Я тоже все время задаюсь этим вопросом  :(
 Если это охотники, это понятно. Им нужна мащща. Но если парни стреляют в городе, то это беда. Тогда они вообще не соображают что делают..
 А для тира такие скорости только плохо.

Кар на дереве 5м от земли расстояние 42м-выстрел с 5 этажа,сзади дерева, за забором железные ангары предприятия,после выстрела кар кулек,но звук удара не хилый по железу ангара- 5,5 -"77- 1,037г,расстояние от дерева до ангара около 8м,тот же вопрос к чему еще больше разгонять ???

Щелчок

• Оффлайн Оффлайн
    • Украина. Херсон

• Тимур

« Ответ #216 : 24 Марта, 2011, 17:00 »

А у нас в квартире газ! А у вас?
Сделано под заказ страждующим.

http://ukrdetal.in.ua/shop/80/desc/pruzhina-kriket

Пружина Крикет
Длинна 60мм
диаметр 9,2 мм
проволока 1,4 мм
витков 19 шт

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #217 : 24 Марта, 2011, 18:24 »

вчерась токарь изголился и каким то образом сделал ударник в 6.7 грамм, не изменяя размеров. ???
предыдущий почему то у него 8 грамм получился.
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

zenon

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : 24 Марта, 2011, 18:35 »

Микса, зря ты заморачиваешься на уменьшение веса. Я довел вес до минимального предела в 8 гр и закончил с этим еще год назад. Ничего хорошего это не дает. Остановился на  9 гр. А вот сокращать ход нужно.  Правда там нужно очень осторожно, потому что длинный носик через стопор лостанет до латунной втулки клапана и расплющит ее.

a1u

« Ответ #219 : 24 Марта, 2011, 18:40 »

А ради чего? Вес ударника имеет обратно пропорциональное влияние усилению жесткости пружины клапана. (есестно приблизительно)
Я облегчал ударник потому что не мог подходящих пружин в клапан найти. (теперь, кстати, нашел - боевая от ТОЗ-120 - очень даже хороша)

А коробка не разлетится если со сдутым резиком не долбить. А если и разлетится - значит из говна была сделана и туда ей и дорога.
Правда там нужно очень осторожно, потому что длинный носик через стопор лостанет до латунной втулки клапана и расплющит ее.
Эмм... а зачем ударник то удлинять? лучше шток удлинить, или тут есть какие-то интересные нюансы? =)

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #220 : 24 Марта, 2011, 18:50 »

Микса, зря ты заморачиваешься на уменьшение веса. Я довел вес до минимального предела в 8 гр и закончил с этим еще год назад. Ничего хорошего это не дает.
Ну во первых это ты закончил - вот сейчас выясним и то же закончим! :D
Ну вот ты довёл вес до 8 грамм, и у меня сейчас 8 грамм стоит - а тут 6,7 !!! Может именно это и есть цимус!!! :P

zenon

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : 24 Марта, 2011, 19:05 »

Miksa, нууу, ежели есть желание постоянно изобретать велисапет,- флаг в руки. ;D

aiu, клапан лучше облегчать максимально. Удлинняя шток, ты его утяжеляешь, да и вероятность заклинивания увеличивается . А при укорачивании хода винтовка начинает себя по другому вести:  выстрел как очень коротки тычок, меньше отдача и подбрасывание и это благотворно влияет на кучу. Но это уже для любителей микро куч.

a1u

« Ответ #222 : 24 Марта, 2011, 19:50 »

Я как раз такой любитель, но только как еще укоротить ход, если ударник удлинять нельзя - втулка будет деформироваться, а шток удлинять - весу прибавит?
Уже раздобыл очень хороший каленый прутик 2мм стали. Думаю переделать втулку под шток и новый клапан сделать.
Внимание вопрос - родная втулка просто выбивается через деревяшку (с какой лучше стороны?) или ее высверливать придется?

zenon

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : 24 Марта, 2011, 20:09 »

Разогревать горелкой и выдавливать. Если она на эпоксидке.Высверливать без станка сложно. Я выдавливаю задней бабкой станка и так же запрессовываю. ЛИбо ставить на что то резиновое и легкими потюкиваниями по  стержню, упертому во втулку, пытаться выбить. А ты как будешь запрессовывать обратно?
Володя, это все мудовые рыдания. Ничего ты не получишь  и все что есть потеряешь. Шток будет меньше, значит нужно уменьшать заклапанное.Как ты его будешь уменьшать и насколько?  И как сделаешь что бы не дуло? Там целая сложная конструкция у меня после клапана, не имеющая ничего общего с родной втулкой. А иначе не сделаешь.
 Я уже говорил, эта винтовка негодная для доработок.

Купи себе станок. А то смотреть на ваши пружинные "изыскания" без смеха  и слез  невозможно  :D

a1u

« Ответ #224 : 24 Марта, 2011, 22:18 »

Вопрос ребром - какой станок посоветуешь, чтобы потом не пришлось его разбирать, настраивать, лазать полгодапо форумам, и становиться специалистом по ремонту станков? Мне для этого крикета хватает  8;:

А, да, и куда его поставить, если в квартире грудной ребенок и стружка на полу или металлическая пыль в воздухе недопустимы?

Знал бы ответы - давно уже обзавелся бы. 20-30к не такие уж и большие деньги в наше время... (сходил за овощами на неделю - 500р как не бывало  :'(  )

zenon

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #225 : 24 Марта, 2011, 22:37 »

Нет такого станка, что бы его не настраивать и не доводить.

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #226 : 24 Марта, 2011, 23:19 »

нет такого станка или нет такой винтовки? Или того и другого?!!! :D

a1u

« Ответ #227 : 25 Марта, 2011, 00:04 »

Ну тогда который бы первые несколько месяцев, пока научусь им сносна владеть, меня устроил, и которого хватало бы для наших скромных дел с небольшим запасом.
За крупняком можно и мотануться к нормальному токарю...

нет такого станка или нет такой винтовки? Или того и другого?!!! :D

Нету, но есть винтовки из которых можно сделать конфетку, а есть с которыми можно всю жизнь мудохаться... в принципе в нашей жизни со всем так... думаю и со станками тоже  ;)
« Последнее редактирование: 25 Марта, 2011, 00:07 от a1u »

zenon

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : 25 Марта, 2011, 00:16 »

Miksa, я дорабатываю до идеала все что мне попадает в руки: акустику, усилители, проигрыватели, объективы, винтовки, станки и гоночные велисапеды и тд Это страшная болезнь, типа сифилиса. Называется Hi-end. :D
aiu. Набери  сайт коноплева и там можно купить самый маленький станок. Для ПСП его хватит с головой.  Тока резики точить не сможешь. Кажись diy 714 с фрезерной приспособой. И фрезеровать сможешь Это если у тебя мало места. А если места чуть поболе, то там есть крутой станок 6125. Сцукко навороченный до беспредела.
Тот что маленький есть у Сергиуса. Поталдычь с ним . Он чо та им не пользуется. А при любви и умении на нем можно сделать все что угодно. Вон Гарька22 на нем винтовки делал целиком.
Купите станки и песдесс вам. Переточите все что есть вокруг. Вот буду уссываться.  :D:D
Потому как вы конченные маниаки. :D

http://www.konatools.ru/prod01.htm
« Последнее редактирование: 25 Марта, 2011, 00:28 от zenon »

a1u

« Ответ #229 : 25 Марта, 2011, 00:35 »

Ничего-ничего, есть у меня несколько мыслей. Будем подумать. Получится - покажу =)

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

« Ответ #230 : 25 Марта, 2011, 07:38 »

Miksa, я дорабатываю до идеала все что мне попадает в руки: акустику, усилители, проигрыватели, объективы, винтовки, станки и гоночные велисапеды и тд Это страшная болезнь, типа сифилиса. Называется Hi-end. :D
aiu. Набери  сайт коноплева и там можно купить самый маленький станок. Для ПСП его хватит с головой.  Тока резики точить не сможешь. Кажись diy 714 с фрезерной приспособой. И фрезеровать сможешь Это если у тебя мало места. А если места чуть поболе, то там есть крутой станок 6125. Сцукко навороченный до беспредела.
Тот что маленький есть у Сергиуса. Поталдычь с ним . Он чо та им не пользуется. А при любви и умении на нем можно сделать все что угодно. Вон Гарька22 на нем винтовки делал целиком.
Купите станки и песдесс вам. Переточите все что есть вокруг. Вот буду уссываться.  :D:D
Потому как вы конченные маниаки. :D

http://www.konatools.ru/prod01.htm

Даа! Пневманутость это неизлечимая ,тяжелая болезнь :D Сначала станочек,затем квартирку по более,что бы станочек поставить,затем джип-лимузин,чтобы переносной станочек воткнуть :o и т.д.  а как все просто начиналось,с не дорогой ПППшки 8;:

zenon

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : 25 Марта, 2011, 15:35 »

Пневманутость здесь не при чем. Я не пневманутый. Мне руками интересно работать.

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

« Ответ #232 : 25 Марта, 2011, 18:17 »

Пневманутость здесь не при чем. Я не пневманутый. Мне руками интересно работать.

Пневманутость -я в хорошем смысле этого слова,самого покойный батя лет эдак с 7 приучал к железкам,сейчас под полтинник,но всё так же люблю неработающие или плохо работающие механизмы доводить до ума [!]

weter80

• Оффлайн Оффлайн
    • Нижневартовск

• Андрей

• Cricket

« Ответ #233 : 25 Марта, 2011, 20:11 »

Сегодня отстрелял 2 барабана из связки JSB 1.175+BB (шарик в жопке). Ну просто - из интереса. Вес сборки 1.525. 
Скорость JSB 1.175 в коридоре д77-д79. Поджал винт на 4 полных оборота.
Теперь главное-скорость д60, ни больше, ни меньше ни на метр и не поднимается выше. Почему с тяжелыми пулями скорость не плавает?
Зенон, как считаешь? Или хрон более тяжелые пули луЧЧе измеряет?  :)
Небольшая нестабильность меня абсолютно не парит и не влияет на стрельбу, но интересно. Этими тяжами в мишень я не стрелял, только в хрон.
В принципе, думаю, с другой, более злой пружиной скорость можно поднять немного (насколько х.з. без увеличения заредукторного давления), но мне это не нужно.  :)  Просто сегодня было такое настроение - поэкспериментировать.

a1u

« Ответ #234 : 25 Марта, 2011, 20:14 »

Блин, тем что у тяжелых пуль стабильнее скорость - давно известно. Злой пружиной вы скорость конечно подымите, но перерасход будет очень сильный. Для этого редуктор обычно крутят.

BELSYS

« Ответ #235 : 05 Апреля, 2011, 16:15 »

Здравствуйте!
Предлагаю вариант для ленивых, как я. Приобретаете баллон гелия, заказываете токарю переходник и наслаждаетесь результатом. Прибора нет, но ощущение перехода на сверхзвук есть. Вариант несколько дороговатый, но без заморочек...
С уважением,
Владимир

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #236 : 05 Апреля, 2011, 17:03 »

Тяжелые на радоне лучше полетят - как трассеры - со свечением!

zenon

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : 05 Апреля, 2011, 23:28 »

Belsis, это было сделано еще за шесть лет до твоего появления здесь. И не раз. Стреляли из Армса гелием на скорости 380-400 кажись. Грохало так, что все стрелки подпрыгивали.  :D

makss

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : 07 Апреля, 2011, 22:08 »

Камрады а не могли бы вы выложить фотки родной пружины крикета. Взял девайс и хозяин отдал кучу пружин в довесок ,хочу родную поставить.

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

« Ответ #239 : 07 Апреля, 2011, 23:29 »

Камрады а не могли бы вы выложить фотки родной пружины крикета. Взял девайс и хозяин отдал кучу пружин в довесок ,хочу родную поставить.

Фото ничего не даст--вот была такая инфа здесь,на форуме

1.   диаметр проволоки
2. диаметр наружный пружины (с допуском)
3. высота
4. количество витков полное.

1,2
9,2
62
18

Это, кажется, про оригинальную пружину...
2 по трем пружинкам усредненно щас померил
1. диаметр проволоки около 1,2мм
2. диаметр наружный пружины 9,25-9,35мм
3. высота 61-62,5мм
4. количество витков полное 17-18шт

Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 23.

Locations of visitors to this page