Переход на нарезы как был ступенькой под 90 градусов, так и остался, нет и намека даже на подобие фаски. В этом месте Пулька становится на нарезы с двумя усилиями, сначала с усилием эту ступеньку проходит и нарезается голова, потом тоже самое делает юбка. Даже в этой теме Alex_Wolf писал как должно быть в идеале.
Как вы определили, что угол "так и остался 90 градусов" (и что он там вообще такой был)? С месяц назад я отрезал на токарном станке часть ствола CZ с перепуском, но оставлял заводскую казенную фаску - там точно не 90 градусов. Этот стволик потом остреливали на Штыре бенчрестном - показал результаты не хуже (хотели лучше) родного штееровского стволика, на котором уж точно казенная фаска сделана как надо. Не думаю, что у вас особенный стволик.
Про усилие все правильно - это на всех заводских стволиках. Ни кто не будет в массовом производстве подгонять индивидуально. А я писал про идеал, которого каждый уже добивается индивидуально. У меня на карабине пулька также загоняется и головой и юбкой полностью на нарезы. Приедут пульки для соревнований, тогда по ним и буду укорачивать досылатель, чтоб на нарезы только голова становилась. Но прекрасно понимаю, что другие пульки могут по другому становиться, т.к. глубина донышка другая.
Что-то фото не открываются.
Вспомнил еще тут недавно ситуацию. Попросили меня отполировать стволик, который перед этим уже прилично настрелял. Я его почистил (вроде) и отполировал. Результат - сначала тоже все хорошо, а потом кучи расползлись. Я в замешательстве... Приходит второй винт с такой же просьбой - тоже почистил и полирнул и результат такой-же - сначала все хорошо, а потом поползло.
Начал разбираться. Выяснилось, что я его просто не очень хорошо почистил (хоть и замачивал баллистолом и ершиком латунным елозили патчами). Чтоб хорошо вычистить стволик, мне пришлось потратить несколько часов и елозить его ершиком с баллистолом и по очереди протирать ватными дисками. После каждого прогона ершиком ватный диск был черным. Только спустя порядка 20-или 30 таких прогонов диски стали выходить относительно чистыми. Только после такой чистки я отполировал снова столик и поправил дульную фаску. И в итоге получил стабильный "лазер"

Сам был удивлен тому как въедается свинец в нарезы.
Первый стволик потом тоже вернул и тоже переделал потратив массу времени на чистку. Не жаловались после этого