Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 20 Марта, 2025, 23:57
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: стандарт папа 22144444  (Прочитано 14017 раз)

skif1982

• Оффлайн Оффлайн
    • Беларусь

• Дмитрий

Re: стандарт папа 22144444
« Ответ #90 : 01 Апреля, 2015, 21:28 »

Жена да, мне с ней повезло. Она и все цены знает настоящие и не упрекает и понимает, что мне это надо как воздух. Я реально становлюсь другим человеком когда долго не охочусь.

skif1982

• Оффлайн Оффлайн
    • Беларусь

• Дмитрий

« Ответ #91 : 06 Апреля, 2015, 10:21 »

Вчера наконец получил свой стволик назат. Мишенек с кучками нет! Представитель объяснил это тем, что он ее не забрал. Мол она всего одна, а первый барабан я и сам вгонял в 2см, а дальше ее не отстреливали! И это при том, что я изначально писал, что проблема начинается на 3-4 барабане после чистки. Что это? Пофигизм?  Визуальный осмотр не выявил никаких изменений в дудке( фаска черная, радиальная полоса в чеке осталась, заход на нарезы острой ступенькой) завтра прогоню пульку шомполом и отстреляю.

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн
    • г.Сосновоборск, Красноярский край

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #92 : 06 Апреля, 2015, 10:37 »

Ствол фирменный, кучу собирает, ну а то, что часто чистить-про это базара не было  :D
Полирни и забудь. Ну не может быть на массовом производстве индивидуального щепетильного подхода к каждому винту. Не путайте массовое производство со штучным.
На моих обеих винтовках стволы полированы, настрел приличный (за 5000), дудки ни разу не чистил, стреляю попадаю. Ну а для спорта любую винтовку пилят-доводят.
-"Это невозможно!" – сказала причина.
-"Это безрассудство!" – заметил опыт.
-"Это бесполезно!" – отрезала гордость.
-"Попробуй…!" – шепнула мечта.

skif1982

• Оффлайн Оффлайн
    • Беларусь

• Дмитрий

« Ответ #93 : 06 Апреля, 2015, 10:49 »

Часто чистить это одно, а два раза на заправку это другое :)
Ладно, пока не отстреляю лучше промолчу.
Но ответ представителя на то, почему при смене дудки все хорошо, меня убили. То, что ты меняешь дудку и кучки начинают собираться, это ещё не значит, что проблема в стволе, она может быть в другом месте, но точно не в стволе! По ходу я реально дурак! 8;:

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #94 : 06 Апреля, 2015, 10:53 »

ответ представителя
Среди Предов случайных людей нет. Если говорят, значит знают.

skif1982

• Оффлайн Оффлайн
    • Беларусь

• Дмитрий

« Ответ #95 : 06 Апреля, 2015, 11:04 »

Чисто для общего моего развития и повышения знаний, какие могут быть варианты проблем не связанных со стволом? При условии, что остальная система неизменна.

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

« Ответ #96 : 06 Апреля, 2015, 11:42 »

Чисто для общего моего развития и повышения знаний, какие могут быть варианты проблем не связанных со стволом? При условии, что остальная система неизменна.
на моем сверчке была похожая проблема. через 100-150 выстрелов начинались отрывы, в стволе полно свинца было. приходилось постоянно чистить. оказалось очень тугой чек в стволе. полирнул ствол, располировали немного чек, новая фаска. настрел почти 3 банки, все отлично.
Никто Кроме Нас

skif1982

• Оффлайн Оффлайн
    • Беларусь

• Дмитрий

« Ответ #97 : 07 Апреля, 2015, 10:28 »

Вчера пользуясь снесходительностью начальства в связи с моим ДР, и под командованием червяка в пятой точке, свалил с работы и поехал проверять винт.
Очень хотелось ещё один подарок на ДР.

Как я уже писал, проблемы у меня начинались на третьем четвёртом барабане. Со слов представителя в дудке поправили пульный вход и отстрел показал уверенные два см на 50м, правда первым барабаном после чистки. Хотя это и раньше было не проблемной. Зачем такой отстрел был вообще нужен для меня загадка. Хотя никакого отстрела мне так и не показали, потому был-ли он вообще тоже вопрос.

Вчера осмотр с пристрастием показал, что дудку точно никто и никак не подправлял. Переход на нарезы как был ступенькой под 90 градусов, так и остался, нет и намека даже на подобие фаски. В этом месте Пулька становится на нарезы с двумя усилиями, сначала с усилием эту ступеньку проходит и нарезается голова, потом тоже самое делает юбка. Даже в этой теме Alex_Wolf писал как должно быть в идеале. Причём черное покрытие на этой ступеньки сохранилось. Неужели после правки казны в сервис центре заморочились восстановлением этого покрытия? :).  Ну и немного фоток

skif1982

• Оффлайн Оффлайн
    • Беларусь

• Дмитрий

« Ответ #98 : 07 Апреля, 2015, 10:36 »

К сожалению, вчера не запланированного сорвался на отстрел и потому не было с собой фотика. Но результат предсказуемо остался неизменным,с каждым десятком выстрелов куча расползалась и составила от 18мм до 35. Поняв что чуда не будет, поехал домой праздновать

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #99 : 07 Апреля, 2015, 10:57 »

Полирни ствол и поправь потом фаску. Думаю, всё станет на свои места.
Если ты думаешь, что это должно было быть сделано еще на производстве, то ты ошибаешься. При массовом производстве любительских изделий это нереально. И это больше претензии не к Калибру, а к производителю ствола.

У меня вот тоже есть хваленый тайпан. Первые 20 пуков после чистки лазер, потом куча расползается до 30 мм + смещается СТП. На чоке при этом наблюдается неравномерная освинцовка. Ствол CZ. Даже мыслей не возникает предъявлять претензии мастеру, т.к. сам винт собран практически безупречно.

Как-то так.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #100 : 07 Апреля, 2015, 11:34 »

Переход на нарезы как был ступенькой под 90 градусов, так и остался, нет и намека даже на подобие фаски. В этом месте Пулька становится на нарезы с двумя усилиями, сначала с усилием эту ступеньку проходит и нарезается голова, потом тоже самое делает юбка. Даже в этой теме Alex_Wolf писал как должно быть в идеале.
Как вы определили, что угол "так и остался 90 градусов" (и что он там вообще такой был)? С месяц назад я отрезал на токарном станке часть ствола CZ с перепуском, но оставлял заводскую казенную фаску - там точно не 90 градусов. Этот стволик потом остреливали на Штыре бенчрестном - показал результаты не хуже (хотели лучше) родного штееровского стволика, на котором уж точно казенная фаска сделана как надо. Не думаю, что у вас особенный стволик.
Про усилие все правильно - это на всех заводских стволиках. Ни кто не будет в массовом производстве подгонять индивидуально. А я писал про идеал, которого каждый уже добивается индивидуально. У меня на карабине пулька также загоняется и головой и юбкой полностью на нарезы. Приедут пульки для соревнований, тогда по ним и буду укорачивать досылатель, чтоб на нарезы только голова становилась. Но прекрасно понимаю, что другие пульки могут по другому становиться, т.к. глубина донышка другая.
Что-то фото не открываются.

Вспомнил еще тут недавно ситуацию. Попросили меня отполировать стволик, который перед этим уже прилично настрелял. Я его почистил (вроде) и отполировал. Результат - сначала тоже все хорошо, а потом кучи расползлись. Я в замешательстве... Приходит второй винт с такой же просьбой - тоже почистил и полирнул и результат такой-же - сначала все хорошо, а потом поползло.
Начал разбираться. Выяснилось, что я его просто не очень хорошо почистил (хоть и замачивал баллистолом и ершиком латунным елозили патчами). Чтоб хорошо вычистить стволик, мне пришлось потратить несколько часов и елозить его ершиком с баллистолом и по очереди протирать ватными дисками. После каждого прогона ершиком ватный диск был черным. Только спустя порядка 20-или 30 таких прогонов диски стали выходить относительно чистыми. Только после такой чистки я отполировал снова столик и поправил дульную фаску. И в итоге получил стабильный "лазер" ;)
Сам был удивлен тому как въедается свинец в нарезы.
Первый стволик потом тоже вернул и тоже переделал потратив массу времени на чистку. Не жаловались после этого ;)
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2015, 11:57 от Alex_Wolf »
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

skif1982

• Оффлайн Оффлайн
    • Беларусь

• Дмитрий

« Ответ #101 : 07 Апреля, 2015, 11:48 »

Алексей, я и не просил индивидуально, не просил и переделывать конкретно казну. Сказали что переделали, а по факту ничего не делали. Покрытие-то на месте. Обещали предоставить отстрел, по факту нет его.
Я просил отстрелять 5-6 барабанов для выявления проблемы, отстреляли со слов представителя один и тот не предъявили. Учитывая жосткий обман с переделанной казной, уверен что и отстрела не было. Выходит, что ствол пролежал 2 недели мертвым грузом и вернулся.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #102 : 07 Апреля, 2015, 11:54 »

Я как-то пытался рассмотреть казенную фаску даже через микроскоп - не получилось. Как вы могли увидеть что делали или не делали?  ??? Я точно знаю, что в Калибре есть спец инструмент для правки казенных фасок. Делается все ручками и нежно. Вы можете и не заметить.
По отстрелу в Калибре нет привычки прикладывать к винтовкам. Поэтому на автомате просто не сделали (там не только одна ваша винтовка отстреливается за раз) ;)
Утверждение с обманом бездоказательно  nez

skif1982

• Оффлайн Оффлайн
    • Беларусь

• Дмитрий

« Ответ #103 : 07 Апреля, 2015, 12:09 »

Я и не сказал, что отстрела не было, я сказал что я так считаю, основываясь на том, что вижу и что говорит представитель.
Как-то много: там забыли, там решили что не надо, сделали, но ты не проверить, тк этого не видно.  А что вы скажите про фото что я выставил? Ваше мнение о качестве ствола? Так, в общем, ну скажем в сравнении с вашими представлениями о идеале, который понятно недостижим, но желанен.

skif1982

• Оффлайн Оффлайн
    • Беларусь

• Дмитрий

« Ответ #104 : 07 Апреля, 2015, 12:12 »

Для сравнения фото канала бланка люгер

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #105 : 07 Апреля, 2015, 12:18 »

Я твои фотки не могу открыть

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

« Ответ #106 : 07 Апреля, 2015, 12:21 »

я даже загружать не буду...
форум позволяет выкладывать "нормально" фото...
Мир в прицел выглядит правдивее чем в реальности.....

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #107 : 07 Апреля, 2015, 12:21 »

вашими представлениями о идеале, который понятно недостижим, но желанен.
Почему?!, все вполне достижимо!  da Но работы, а соответственно и  денег надобно!  :P
имхо тема себя исчерпала. Все нужные советы даны.
1. Стрелять, как есть
2. Отправить стволик на доводку Спецу
3.Довести до ума самому
4.Продать нафиг Крикет

skif1982

• Оффлайн Оффлайн
    • Беларусь

• Дмитрий

« Ответ #108 : 07 Апреля, 2015, 12:22 »

Хз, я сам их не вижу, но при нажатии скачиваются и открываются. Вставил их через загрузку под сообщением, как их ещё можно добавлять?

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #109 : 07 Апреля, 2015, 12:26 »

Я скачал, но виндовый вьюер их не открывает. Скорее всего что-то с форматом не так.

Seawolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Жданов

• Алексей

• Colibri_00079+SWFA SS x16

« Ответ #110 : 07 Апреля, 2015, 12:32 »

И мак не открывает
С ув
Алексей

skif1982

• Оффлайн Оффлайн
    • Беларусь

• Дмитрий

« Ответ #111 : 07 Апреля, 2015, 12:57 »

Попытка номер 2

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

« Ответ #112 : 07 Апреля, 2015, 12:57 »

отдай ствол какому нибудь знающему мастеру. и все будет хорошо.
Никто Кроме Нас

skif1982

• Оффлайн Оффлайн
    • Беларусь

• Дмитрий

« Ответ #113 : 07 Апреля, 2015, 12:59 »

О! Первое фото канал бланка люгер, остальное мой крикетовский

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #114 : 07 Апреля, 2015, 13:26 »

Казенная фаска как фаска, не вижу ни какого криминала. Ствол может и грязноват - попробуй пройтись ершиком латунным с баллистолом, сам увидишь. И полировка точно лишней не была-бы.
Но про все это уже сразу говорилось.  ???

skif1982

• Оффлайн Оффлайн
    • Беларусь

• Дмитрий

« Ответ #115 : 07 Апреля, 2015, 13:27 »

Ершиком пришёлся и не раз, ватные ерши выходят абсолютно чистые

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

« Ответ #116 : 07 Апреля, 2015, 14:39 »

После полировки у тебя автоматически ступенька будет сглажена! Судя по фото, политровать нужно проходов от 1000 ИМХО. А то что куча расползается, так это понятно, посмотри какие раковины, современем туда свинец быстрее всего налипает)! У меня было аналоичное состояние канала, про расползание кучи не слышал и не видел. Но все равно отполировал стволик. Раковины так и остались (возле чека), но визуально стали меньше после полировки. Щас проблем с расползанием не имею, как и не имел до полировки.
Если честно, то мне не нравится стволик, который стоит на моем крикете чисто визуално. Главное, что он работает! На корюгерку покупал стволик ЧЗ без чека 580мм, там канал был ММММООО какой яцевогладкий, ни одной раковинки. А стрелял он не очень, потому что Крюгерка конструктор, а крикет заводское изделие.

skif1982

• Оффлайн Оффлайн
    • Беларусь

• Дмитрий

« Ответ #117 : 07 Апреля, 2015, 16:09 »

К сожалению у меня это заводское изделие нормально отрабатывает только 3 первых барабана, и надо чистить дудку, иначе кучи нет. Те я не могу с даже полную заправку отсчелкать. Еслиб это было как люди пишут ну хотябы через 150 выстрелов, то я смирился бы. Ну представьте сами 3 барабана и чистка дудки, в тире больше чистить будешь чем стрелять, какое там удовольствие.

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #118 : 07 Апреля, 2015, 16:10 »

Ну дык и решение уже посоветовали.

skif1982

• Оффлайн Оффлайн
    • Беларусь

• Дмитрий

« Ответ #119 : 07 Апреля, 2015, 16:18 »

И чем тогда это заводское изделие отличается от крюгерки.
Вот я понимаю эсли бы это досадное недоразумение исправили в сервис центре, а так тот же конструктор.

Страница сгенерирована за 0.151 секунд. Запросов: 26.

Locations of visitors to this page