Приехал мне новый редуктор. Правда не от Hans, а от Геннадия, который South. С небольшим напилингом поставил его в винтовку. Настроен редуктор на 125атм - то что нужно. Мне больших скоростей не надо, 60 легкой JSB вполне хватит для ствола коротышки. Пока ждал посылку, сделал конусом отверстие перепуска в стволе (где-то здесь на форуме вычитал, что этим чуть уменьшили расход) и полирнул Флитцем ствол.
После сборки настроил скорость как и хотел 60-62. Держалась она стабильно именно в этом диапазоне вплоть до падения давления в резервуаре до 110атм. Задул в резик 210атм и оставил для проверки на натекание. Через первые 8 часов ожидания первый выстрел был 57, второй 61. Оставил дальше "натекать". Через 13 часов ожидания первый выстрел 58, затем два по 59. Оставил еще на полчаса: 58, 59, 60, 60. Вроде около дела. Может еще дюза к седлу прихлопается.
Звук на этой скорости показался громковат. А может просто такой эффект в квартире. Короче, убавил я скорость до 55. Попробую так пострелять. Надо будет кучность проверить на этой скорости. Может обратно вернусь на 60.
Кстати вспомнил еще, что надо поморозить винтовку для выявления зависимости скорости от температуры. Родной редуктор сильно болел этим недугом.
В общем пока так.