Так. Удалось-таки мне с утра сегодня выбраться в тир.
Начал отстрел с Колибри 2.1., потом продолжил Сверчком своим (читаем о великолепных результатах сегодня тут:
http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,3011.msg160682.html#msg160682) и снова стрелял из Колибри.
Краткие выводы за сегодня:Любая высокоточная винтовка должна иметь вес и вес не малый. Если вес не большой, то и энергетика должна быть маленькой. Легкая винтовка с такой энергетикой так или иначе, но пинается и подпрыгивает при выстреле.
Я писал в своем первом сообщении о том, что весовой баланс Колибри 2.1 - идеальный, центр тяжести находится точно на спусковом крючке. В этом есть как плюсы - с рук очень удобно стрелять по известным целям, так и минусы - о высокоточной стрельбе с мешков без дополнительных стараний можно забыть - винтовку подкидывает при выстреле, если ставить передний мешок под переднюю часть резурвуара, а задний - под приклад.
В связи с описанными выше соображениями:А) 1-2 мишени отстреляны просто с мешков передний мешок под переднюю часть резурвуара, а задний - под приклад
3-5 передний мешок находится под заправочным портом, что позволило сделать некий перевес на переднюю часть винтовки и уменьшить "брыкание"
6-8 дополнительно фиксировал винтовку левой рукой за резервуар (движение - вниз).
Имхо 3-5 лучше, чем 1-2, а 6-8, лучше, чем 3-5.
Вывод. Если винтовку утяжелить в перечней части (например, как я и писал ранее - прикрепить к ней сошки), то кучность повысится значительно.Б) По согласованию с Валерием отдал ствол на доработку известному в наших кругах мастеру. Так как есть результаты отстрелов "до", то посмотрим, что будет "после". Но Ствол Сверчка моего он допилил не плохо...
Фото отстрела во вложении.
P.S. А вообще, хочу сказать, что для известных целей автохулиганства (а я так понимаю, что именно для этих целей и создавалась Колибри 2.1.) винтовка идеальная - кучная, точная, легкая, очень быстро перезаряжается, тихая, с малым расходом воздуха. А вот под спорт её еще надо пилить, конечно. Будем двигаться дальше...