Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 11 Марта, 2025, 22:40
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Нью Колибри. Новый виток. Просто песня. От Арии ))  (Прочитано 28820 раз)

нам барабан в 8мм подавай!
Так ему должны были вынести серебряный напильник. Ну в следующий приезд вынесем ))

Негодяю еще ничего не уехало....
Но уже, кажется, упаковано, не, все-таки кажется ))

Ну да, Негодяич то не из РФ ..................  >:(
Мохнатый, ты меня злишь что-ли?  :D

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

Мохнатый, ты меня злишь что-ли?
ДА. 8) :D
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

Негодяич

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Николай

• Крикет № 1685

• Колибри 2.1№ 1110

Кстати, эту винтовку №1100
А не негодяю ли её обещали?  8)
Точно-точно - обещали публично!!!
У меня и докУмент сохранился:
Не, он самый добрый и пушистый Пред Калибра, прям душка ))

У Негодяича, кстати, винтовка будет 1110. Вчера выборочно отстреляли десяток.. ничо так.. Думал, будет хуже.
Дудки из бочки.

Разницу между 1100 и 1110 замечаете?
Вы там чё, набухались среди недели?  :D

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн
    • г.Сосновоборск, Красноярский край

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

Валера вперед написал про разные нумера
-"Это невозможно!" – сказала причина.
-"Это безрассудство!" – заметил опыт.
-"Это бесполезно!" – отрезала гордость.
-"Попробуй…!" – шепнула мечта.

Негодяич

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Николай

• Крикет № 1685

• Колибри 2.1№ 1110

Негодяю еще ничего не уехало....  Есть возможность погладить ее еще разок перед отправкой и нашептать добрых слов.  :D

Ну да, Негодяич то не из РФ ..................  >:(
Конечно не из РФ, мы из Гондурасу!

Негодяич

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Николай

• Крикет № 1685

• Колибри 2.1№ 1110

Разницу между 1100 и 1110 замечаете?
Вы там чё, набухались среди недели?  :D
Так мы что., мы ничего..., а ежели один глаз зажмурить (чтобы не двоилось), то действительно - разница есть!  :D
« Последнее редактирование: 02 Июня, 2015, 22:41 от Негодяич »

MaXuS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максим

Кстати, эту винтовку №1100 ты у нас стрелял в свой приезд, помнишь?
Номера не помню. Кучки помню. Не хуже моей были однозначно. :) Повезло Макисиму. Но зная его, как и мое, стремление к пефикицонизму, нам барабан в 8мм подавай!  L0L
У меня все-таки умеренный перфекционизм )). На мойку, отвес, смазку, калибровку пулек в этом сезоне точно не готов )). Только визуальную отбраковку при снаряжении магазина. Для наших задач (прежде всего варминт) считаю разумно-достаточным результат выйти из 15 мм немытым валом )). Тешка сейчас эксплуатируется в таких условиях. Результат, правда, чуть лучше когда сам не косячу.

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

Тешка сейчас эксплуатируется в таких условиях.
булька или весло?

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Булка. Максим не дружит с веслами. При том булка с обтянутым Дайвером карбоном стволом. А если быть более точным, несколькими стволами. А еще несколькими досылателями, чтобы пули разной партии (с разной глубины донышками) одинаково становились на нарезы... И это только то, о чем знаю я...
Это же Максим. Очень увлеченный и понимающий человек.  da
Мой канал про высокоточную стрельбу из пневматических винтовок
http://youtube.com/c/RusBearRB

Законы существуют для слабых... Умные эти законы обходят, сильные их пишут. (с)
Ваш частный юрист.
http://www.propravo.pro

MaXuS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максим

Булка. Максим не дружит с веслами. При том булка с обтянутым Дайвером карбоном стволом. А если быть более точным, несколькими стволами. А еще несколькими досылателями, чтобы пули разной партии (с разной глубины донышками) одинаково становились на нарезы... И это только то, о чем знаю я...
Это же Максим. Очень увлеченный и понимающий человек.  da
Не дружу )). Сколько у меня их было - из шкафа они выбирались крайне редко )). Давно хотел про карбон на стволе написать. В моем случае, думаю, глубокого сакрального влияния он не оказывает - очень тонкий слой. Стволик диаметром 12 мм замотанный до диаметра 22 мм действительно получается жестким в плане вибраций и на изгиб и при этом легким. У меня же 15 мм нарощено до 18 мм по внешнему диаметру. И делалось только для того, чтобы навсегда избавиться от штатного фальшствола Т4 и всяких там промежуточных втулочек и остаться со старым чизиным стволом.
Спасибо, Коль, я бы сказал - замороченный )).
Я бы, кстати, с радостью не был бы таким увлеченным ))), если б не эти редиски со своими изменениями в геометрии пулек.
« Последнее редактирование: 03 Июня, 2015, 23:04 от MaXuS »

MaXuS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максим

Теперь в журнал. Про стрельбу.. Все сложилось - попал в тир. Взял с собой разных партий пулек. Думал использовать привычные 24 карта, но не успел открутить Марч - пришлось взять тестовый Менас 10х42. Поприкидывал оптимальную высоту колец. Заочно, без прицела 15 миллиметровые показались слишком высокими. Осталось 2 варианта: QRW или чуть повыше - Геннадьевские. Начал с QRW (они были прикручены к тестовому прицелу) - так на них и остался. Вполне нормально. Даже чуть-чуть ниже можно было бы поставить. Хотя это для меня, у Николая опыт обратный и с его высоких уже мне неудобно - постоянно приходится ловить ось прицела с разной степенью успешности.
Стрелял как обычно - с сошек спереди и мешка сзади. Для крепления антабки под сошки сгодилась старая поделка для первой Колибри.
Отстрел начался с новых граммовок (черно-красная банка). Все выстрелы шли через рамочный хрон. 215 Атм. Первый выстрел - 96. Второй - 84, и далее - 86, 85, 83, 86, 82, 85. Отстрелял всю задувку. Общая картина такая: первый выстрел после паузы (хватает времени на снаряжение барабана) всегда по скорости выше, чем последующие. Постепенно скорость падает - на 150 атм уже прыгало в районе 276. В этих условиях особой кучности граммом не увидел. Хотя был в районе 180-190 Атм был очень стабильный период 80-81. Там все было очень прилично из 5 выстрелов - где-то 11х15 мм (ШхВ). Параллельно старался вывести в ноль прицел, хотя было понятно что запланированного системного отстрела уже нет смысла проводить. Пробовал просто отпускать ручку, сопровождать рукой, быстро  перезаряжать - особого влияния на качество досылания пока не выявил. Проявилась некая статистика по механике: через некоторое время привод перезаряда начало периодически подклинивать на взводе. Возвратная пружина (я ей не доверял изначально))) - поэтому проверял) периодически не возвращала узел в полное переднее положение. Также был уже позже зафиксирован один самострел при быстром перезаряде (пробовал повторить ситуацию - больше не получилось). Еще задувка с 240 атм вылетела - ничего не "приработалось"
По совету опытного орнитолога перешел на тяжелые. Старая банка 11 года. Смещение СТП значительное, не только вертикальное. Ситуация со стабильностью скорости чуть лучше, но общая тенденция абсолютно аналогичная. Первый выстрел значительно выше по скорости. Пробовал без модера - особой разницы не увидел. Времени уже оставалось мало, но решил попробовать улучшить стабильность меняя поджим пружины ударника. Еле открутил 2 из 3 ложейных винтов - в резьбе стружка. Пришлось убрать. В итоге - меняя поджим ударника убрать падение скорости с падением давления естественно не получилось, но нашел положение где стало более плавно. В итоге - откручено на полоборота. Первый выстрел отрывается, но всего на пару мысов вверх. Воздуха в баллоне хватало на задувку только до 210, времени тоже уже не было. 10-кратник замылил глаз и начал сверлить мозг ))). Для финала очень быстро отстрелял 3 барабана. Мишень - фото ниже. Порядок: построчно слева-направо с первой строки и вниз. Старался стрелять 5-5-4. Первая
« Последнее редактирование: 04 Июня, 2015, 02:05 от MaXuS »

MaXuS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максим

и предпоследняя группы дают некие надежды )).
Здесь - как и с легкими - видимо, когда газовый движок дает стабильный выдох - все хорошо кучкуется.
Затяжка модера действительно существенно влияет на СТП. Попробовал по-разному, оставил затянутым сильно, но без фанатизма. Чую, есть вероятность, что в плане модера идти мне по стопам Николая )).

Валерий, прошу упомянутый серебряный напильник (ценная вещь, однако))) ) заменить на ведро компресии редукторной стабильности, ампутацию опытной рукой возвратной пружины с инспекцией опытным глазом привода. ))) Есть стойкое ощущение, что не хватает какой-то малости чтобы все работало стабильно правильно и однообразно.

Общие ощущения.
А вот нравится. Комфортно. При стрельбе с сошек и мешка не отметил необходимости особой строгости в удержании. По стабильности прикладки - не более чем обычно.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Вот! Интересно и подробно!
А человек с БобКэтом .30 приехал в итоге?

Ваш частный юрист.

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

При стрельбе с сошек и мешка не отметил необходимости особой строгости в удержании.
Да, есть такое, особенно в сравнении с первой Колибри, та вообще не прощала ни малейшей ошибки.

А что за марч, если не секрет?

...прошу упомянутый серебряный напильник (ценная вещь, однако))) ) заменить на ведро... редукторной стабильности,
Ведро не обещаю, а стакан налью )) Созвонимся, обсудим. Спасибо за отчет.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

При стрельбе с сошек и мешка не отметил необходимости особой строгости в удержании.
Я думаю тут дело в моей анатомии кисти. Постоянно непосредственно перед, в момент выстрела и сразу после винтовка пытается (или я пытаюсь) повернуться против часовой оси по продольной оси (уровень заваливается). Вчера когда закрутил регулировку наклона на сошках все проблемы, естественно пропали.
НО, убежден, что надо будет делать под меня ложе так, чтобы рукоятка была чуть-чуть повернута против часовой оси и чуть-чуть смещена вправо (либо как вариант, была просто потолще) + приклад был удлинен на 4-5см. Тогда будет реально удобно. А удобство при высокоточной стрельбе это далеко не последний момент, как мне думается...

Ваш частный юрист.

ЕVV

Парни, у меня к вам просьба обменяться винтовками при следующем посещении тира.
И отстрелять пяток магазинов из "чужой" винтовки.
Впечатлениями поделиться.
Есть кое-какие мысли...  \??/

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Хорошо, Валер. Не проблема. Я в субботу в тире буду. Максим, правда, по субботам бывает не часто, но вдруг срастется...

Ваш частный юрист.

MaXuS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максим

Вот! Интересно и подробно!
А человек с БобКэтом .30 приехал в итоге?
Да. Забавный аппарат. Стреляет в большую дырку ))). На полтосе по-крайней мере.

MaXuS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максим

Да, есть такое, особенно в сравнении с первой Колибри, та вообще не прощала ни малейшей ошибки.

А что за марч, если не секрет?
Я тоже сразу первую вспомнил )).
March - который -F (3-24x42 по-моему). Если коротко - самый компактный из переменников FFP.
« Последнее редактирование: 04 Июня, 2015, 11:01 от MaXuS »

MaXuS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максим

Ведро не обещаю, а стакан налью )) Созвонимся, обсудим. Спасибо за отчет.
Стакан - тоже ведро, только маленькое ))). Андрею набрать?

ЕVV

Андрею набрать?
У нас переезд: старую Сборку разобрали, а новую еще не собрали. Взрыв, одним словом  \./
Со вторника (09.06.15) Андрюхе можно звонить, должны обжиться и Сервис приступит к работе.

MaXuS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максим

Парни, у меня к вам просьба обменяться винтовками при следующем посещении тира.
И отстрелять пяток магазинов из "чужой" винтовки.
Впечатлениями поделиться.
Есть кое-какие мысли...
Ок, попробуем. Только "за"

MaXuS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максим

Хорошо, Валер. Не проблема. Я в субботу в тире буду. Максим, правда, по субботам бывает не часто, но вдруг срастется...
Более вероятно все-таки в будни, но попробую в субботу.

MaXuS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максим

У нас переезд: старую Сборку разобрали, а новую еще не собрали. Взрыв, одним словом 
Со вторника (09.06.15) Андрюхе можно звонить, должны обжиться и Сервис приступит к работе.
Это серьезный процесс.
Могу ли я пока сам поглубже влезть? Не факт что время будет, но вдруг... В общем санкция нужна )). Если вдруг тонкости какие есть, прошу поделиться )).

MaXuS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максим

Обмерил настрелянное (ШхВ):
12х13 20х17 20х10
17х17 15х15 15х21
24х16   9х9  11х17

Могу ли я пока сам поглубже влезть?... В общем санкция нужна )).

Конечно можно. Сервис через дорогу, запчасти есть, стимул есть, руки не из... ну и т.д. ))
Упираемся в какую-то непонятность - спрашиваем.
Упираемся и не хотим спрашивать - привозим Птица в пакетике ))

По большому счету, если ты "застрелял" Тэшку, то Колибри тож "застреляешь", ничего сложного в ней нет.
Даже адвокаты пилят и не жужжат... ))

hammer1

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Юрий

Тоже хочу добавить свои пять копеек по собиранию куч из этой замечательной винтовке. Я тоже являюсь счастливым обладателем этого аппарата за номером 1210. Так уж повелось, что все пытаются сравнивать Колибри со Сверчком при стрельбе на кучность, который стал неким эталоном кучной стрельбы. Я же хочу обратить ваше внимание на запирание затвора в Сверчке и Колибри, а именно о не большом откате затвора назад при выстреле. В Сверчке он отсутствует по конструктивным особенностям затвора, а в Колибри, соответственно присутствует. Этот обратный импульс затвора в момент старта пули, по моим ощущениям, и мешает получить кучность близкую к Сверчку. Аналогичное я наблюдал на Т4. Но даже при этом недостатке, я считаю ее самой интересной винтовкой.

MaXuS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максим

Пострелял в хрон, со скоростью картина та же. Но появился отскок ручки досылателя при выстреле (((. Что-то там, видимо, притерлось.  Отскок досылателя маркером проверить не могу - рук не хватает.

Страница сгенерирована за 0.121 секунд. Запросов: 22.

Locations of visitors to this page