Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 22 Марта, 2025, 14:12
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Стандарт 5.5 пластик  (Прочитано 14259 раз)

Dan232

• Оффлайн Оффлайн
    • Омск

• Данияр

• Всё продал

• А был сверчок

Стандарт 5.5 пластик
« : 02 Июня, 2015, 20:27 »

Всем привет!
Прошел третий день, как я владею данной "пукалкой" (так называет сына эти изделия. Ему 8 ;D).
2015-й год. Чех. Стандарт в пластике, папа.
Был куплен по случаю у Виктора (представитель в г. Екатеринбург). В нашем городе предов Калибра нет (Омск), а Эдган есть.
Изначально моё знакомство с пневмой началось с ППП Gamo CFR, которая была куплена в начале апреля по докризисной цене, новой, и почти сразу же она была отправлена в Москву для полного АПа Виталию Gnom. Винт-дитя, стал выдавать 255 мешков с мукой "тяжелой" 0,67 гр ЖСБ. Неделю винт радовал. Потом пришло понимание, что дергать рычаг взвода заманало и хочется бОльшей убойки.
Так я наткнулся на фото сверчка в пластике. Дерево мне не нравится. Черный мат - наше все. После недолгого изучения форумов был заказан данный винт.
Попутно Гамо продалась и радует нынешнего владельца в Свердловской области, а мною были заказаны все необходимые ништяки.

Решил так - максимум "фарша" в пределах моей суммы.

Баллон - композитник CLD. Куплен у Дениса на "орингах". 6,8 литра, 2015 год, денег разумно. Легкий, вроде качественный. ЗС к нему брал на ганзе у peterson.
Прицел, который стоял на Гамо - Nikon Prostaff Target EFR 3-9x40 пришлось продать, ибо кратности маловато и сетка не мил-дот. Взамен взял MTC Mamba Lite 4-16x44. Кольца подошли высокие UTG. Щека. Без нее достаточно было средних. Прицел классный. Легкий. Светлый. Отстройка параллакса работает идеально и служит дальномером. Кстати, дальномер тоже прикупил. Apresys PRO 800. Попал на "акцию" и грех было отказываться. 620 метров намерил пока. Работает отлично. Уровень на прицел с выносом вбок, купленный на Али, помогает не заваливать винт и стрелять точнее. Особенно актуально в тачке при неудобных позах.

У Вадима Доцента был заказан рюкзак и чехол для баллона. Респект его "конторе". Качественные вещи делают. Правда рюкзак получился не дешевым, т.к. много дополнительных опций. Но оно того стоит. Все удобно и продуманно.

Из Севастополя заказал три доп. барабанчика. Отличного качества. Работают также, как и штатные, при цене в три раза меньшей. Покрытие слегка проще, но пофиг на это, чесслово.

Хрон. Ну куда же без него. Agessio продал его мне в надульном варианте + втулочка для посадки на ствол.

Теперь впечатления.
Получил, вскрыл, полюбовался. Все. Прицела нет, еще в пути. Выходные. Тоска. В понедельник звонок из ТК одной, потом другой, еще почта. Короче все разом свалилось в кучу. Быстро все собрал и в ТИР.
50 метров. Одел хрон. Выстрел. Дырка низко/вправо. Фигня какая-то. Снимаю хрон, втулку, а на ней видно касание пули. Посадка неровная и каждый раз эту втулку усаживаешь по чуть-чуть и выравниваешь. Не очень удобно в -общем. Скорость 63 мешка. Подкрутил поправки, начинаю бить в точку. Ёпта, да этож лазертаг какой-то :D
Короче очень точная винтовка. А вот я - нет. Два часа пролетели вмиг. Еще этот баллон с ЗС. Накрутил от руки, без нормальной затяжки. Травит. Больше 200 не льет. Уже дома закрутил как надо и все ок.

Но тут мой взор падает на ту самую пробочку с тыла винтовки. Вижу там выемку под 6-ти гранник. Мельком вспоминаю про "что-то там со скоростью". Решаюсь крутануть по часовой. В итоге пробочка закручивается до конца и ключик благополучно проворачивается в этой пластиковой пробке ||0
Я так сам и не понял, что наделал :( Дома удалось выкрутить взад плоской отверткой. Скорость восстановлена. 64-65 мешков хэвиком. С 220 до 120 уходит 4 барабана.
У Алексея заказана пробочка, как раз вместо этой пластиковой фигни.

Что-то много и сумбурно написал. Есть пару вопросов и что-то буду дополнять по мере эксплуатации.
1 - я правильно понимаю, что вкручивая пробку, т.е. крутя её по часовой, мы понижаем скорость? А выкручивая против часовой - повышаем? Или наоборот?
2 - больше 220 в резик не входит. В баллоне остаток примерно такой же. Давление уравновешивается и больше того, что есть в заправочном баллоне, надуть в резик не получится?

Ну и фото. Кота нет, тапок тоже :)

Лучше умереть стоя, чем жить на коленях

Pashun 

• Оффлайн Оффлайн
    • Внутримкадск

• Павел

• Cricket №546

• Ocelot

Re: Стандарт 5.5 пластик
« Ответ #1 : 02 Июня, 2015, 21:00 »

Что-то много и сумбурно написал.

Данияр, мы принимаем тебя в нашу дружную команду  O--O

...Ведь ты написал самое главное!...
Черный мат - наше все.

....и тут я с тобой категорически салидарен!  ;)  :D  ;D ;D ;D

\./ 18+

...Kak бы xoтeлocь oднaжды пpocнyтьcя, a тeбe 8 лeт и вcя этa xepня пpocтo пpиcнилacь...

Dayver

• Оффлайн Оффлайн
    • Евпатория

• Николай

• Cricket-папа-московия № 712

• Колибри К 2.1 №1126

• ВУЛКАН(папа)

« Ответ #2 : 02 Июня, 2015, 21:01 »

по поводу пробки....всё наоборот,... ;)... и то что в баллоне, обычно в резике на 10-15 бар меньше...так что всё у тебя в норме :D
А так Поздравлю с приобретением O---O...будешь получать удовольствие от стрельбы, я в своё время начинал с ТОЗ,потом хачик 125, хачик44(один из первых в Украине),после Валетер 1250,далее ЧЗ......и вот потом только Сверчёк меня остановил....и по сей день уже как пять лет меня радует.....так что добро пожаловать O---O

Dan232

• Оффлайн Оффлайн
    • Омск

• Данияр

• Всё продал

• А был сверчок

« Ответ #3 : 02 Июня, 2015, 21:08 »

Спасибо. Вливаюсь в команду.
Про пробку значит, по часовой - увеличиваем скорость... Так и думал, блин ||0 :D

Vovan81

• Оффлайн Оффлайн
    • Свердловская обл

• Владимир

« Ответ #4 : 02 Июня, 2015, 21:16 »

При поджиме пробки (по часовой) скорость растёт, уменьшается, растёт, уменьшается и т.д. :D Лучше "поймать" первый прирост скорости.

Dan232

• Оффлайн Оффлайн
    • Омск

• Данияр

• Всё продал

• А был сверчок

« Ответ #5 : 02 Июня, 2015, 21:23 »

Кстати да, было такое с колебаниями скорости. Отсюда у меня вопрос и возник. Спасибо. Завтра буду пробовать.

Dan232

• Оффлайн Оффлайн
    • Омск

• Данияр

• Всё продал

• А был сверчок

« Ответ #6 : 16 Июня, 2015, 18:43 »

Сегодня наконец получил винт.
Предыстория в первом посте. После моих шаловливых ручек, которые пытались что-то там подстроить, винт стал стрелять слабо, скорость упала и у меня опустились руки. Созвонился с Алексеем Alex_Wolf, обсудили с ним возможные причины + я ждал от него посылку с пробочкой. В процессе разговора меня посетила мысль об улучшайзинге и мы договорились с Лешей, что я отправляю винт ему на полировку ствола, корректировку фаски и полировку ударника.

И вот сегодня, после 2-х недельного перерыва, я наконец таки получил винт и сразу в тир, на 50 метров. Предварительно расстрелял на улице 4 барабана, для освинцовки.
Прицел я так и не купил другой. Вернее так - я купил Hawke 8-32x56, получил его, ужаснулся его размерами и перспективой тягать все это в тачке и на ходовой, и тут же перепродал его следующему желающему в Новосибирск. Короче, поставил свою Мамбу и в путь. Сетка этого прицела имеет шикарные черты для охоты, а вот для тира на 50 метров - не очень подходит. Крест на этой дистанции перекрывает поле в рублевую монету, а то и больше. Но вариантов других в эти деньги +/- я не нашел. Есть тут у нас в продаже новый SWFA 20x42, но он чисто для бумаги в тире, что мне и не к чему в-общем.

Начал отстрел. Одел хрон. В резике 220 атм.
Скорость с 220 атм. и до 110 - 64 мыса. Со 110 начинает снижаться и к 100 атм. - 53 мыса.
Пристреливал в крест на 52 метра. Условия видны на фото - совдеп еще тот конечно, но и на этом спасибо. Вместо упора - домкрат. Мешков нет, т.к. купил на ебее калдвеловские, а они еще едут. Для авто калдвел уже есть, вот думаю, чем его лучше набить?
Навык стрельбы отсутствует напрочь. На максимальной кратности в 16 единиц сердцебиение очень мешает, а меньшая кратность не позволяет разглядеть мишень. Стрелял на обум, короче. На фото все видно. Электронных линеек и штангенов у меня нет, и даже монетки не оказалось под рукой. Уже дома измерил площадь своего ногтя - он как раз размером с 1 рубль :) Пернатым хватит и таких куч. Со временем наберусь опыта и быть может еще приеду в тир. Отрывы, которые видны - мои косяки.

Алексею спасибо за проделанную работу. Приятный в общении человек. И винт довел до того состояния, что я и хотел. И пробочка теперь у меня имеется ::)

А что касается прицела, то я его скорее всего оставлю себе. Очень нравится его качество, крышки шикарные, отстройка параллакса работает шикарно, очень резко ловятся цели и сравниваешь с показаниями дальномера - все четко. Очень светлый. Меня человек очень сильно просит продать его и ждет, пока я решусь, но видно придется отказать. Хочу еще конечно ту SWFA 20х42 глянуть, но боюсь я такой кратности по карам да на ходовой. Это же ахтунг, да?  :-X

« Последнее редактирование: 16 Июня, 2015, 18:54 от Dan232 »

Dan232

• Оффлайн Оффлайн
    • Омск

• Данияр

• Всё продал

• А был сверчок

« Ответ #7 : 16 Июня, 2015, 18:48 »

Забыл совсем - хэвики у меня и только они.

ЕVV

« Ответ #8 : 16 Июня, 2015, 19:02 »

SWFA 20x42, но он чисто для бумаги в тире
Оригинальная Mil-Dot Таска "двадцатка" с толстенной сеткой ну ни разу не для бумаги.
Он хорош для грудной мишени до пятисот метров.

Это же ахтунг, да?
Если Таска с Mil-Quad Reticle, то можно попробовать хоть посмотреть в неё и принять решение.
Но ворон тяжело выцеливать в любом случае, что та, что та.

Dan232

• Оффлайн Оффлайн
    • Омск

• Данияр

• Всё продал

• А был сверчок

« Ответ #9 : 16 Июня, 2015, 19:06 »

Да, там мил-квад, тонкий. Вот мне для пернатых и нужен, а это МТС, как ни крути. И легкий он у меня капец.

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

« Ответ #10 : 17 Июня, 2015, 10:27 »

была таска 16х42 mq. продал. поле зрения маленькое, для ходовой никак. для бумаги нормально.
Никто Кроме Нас

Dan232

• Оффлайн Оффлайн
    • Омск

• Данияр

• Всё продал

• А был сверчок

« Ответ #11 : 17 Июня, 2015, 18:09 »

Сегодня был на ходовой. Отличный у меня прицел! Оставляю.

Dan232

• Оффлайн Оффлайн
    • Омск

• Данияр

• Всё продал

• А был сверчок

« Ответ #12 : 20 Июня, 2015, 11:30 »

Сейчас вернулся с полей. Стрелял по яйцам. Выставил на разные дистанции - 25/50/75/100/130
Ветер встречный с порывами, иногда сбоку. Короче хрен его пойми, откуда дует, но не слабый.
25/50/75/100 - легко закрываю. Стрелок+ здорово помогать стал после того, как я точно выставил значение "высота установки ОП". На 130 так и не попал. Пару раз попробовал и плюнул. Время кончилось. Стрелял с упором на дверь, сидя в авто, по сетке ОП. Как раз получается, что эти дистанции попадают на разметку милов.

Dan232

• Оффлайн Оффлайн
    • Омск

• Данияр

• Всё продал

• А был сверчок

« Ответ #13 : 26 Июня, 2015, 15:45 »

Вести из тира.
Взял у земляка станок пристрелочный, который продается на всех форумах. Кратко? Х..ня еще та. Конструкция подвижная. Ножки резиновые и гуляют. Винт зажат и не амортизирует. Нормально винт не схватить, а иначе уезжает от дыхания на него :D
Вчера пришли из Штатов мешки калдвеловские. Забил пшеном. С них ГОРАЗДО лучше. Винт - вкопанный. Мой выбор для тира - однозначно мешки.
Кучки на фото. ровно 50 метров. 65 мысов хэвиком стабильно. Заодним проверил на возвращаемость прицел - четкий :)
В-общем я доволен. На выхи уезжаем всей семьёй и друзьями из города на рыбалку, там и поохотим.

Dan232

• Оффлайн Оффлайн
    • Омск

• Данияр

• Всё продал

• А был сверчок

« Ответ #14 : 29 Июня, 2015, 18:29 »

Тут смотрю, рюкзаками хвастаются. Ну и я добавлю фоточку моего набора. Вещь и впрямь шикарная. Очень удобные карманы.
"Фаршировал" его практически по полной, т.к. думал, что буду с ним на велике выкатывать. Отсюда и сетчатые спина, лямки, набедренные упоры. Но все же тяжеловата ноша для вела, спина устает. А вот в ходовой, это вещь.
Так и пристроился этот набор в багажном отсеке моего авто, аккурат в его левой половине. Днем винтовка проживает на заднем сиденье машины, а ночью переезжает в "люльку".
Сегодня, кстати, у офиса прям рай для меня образовался. Надуло черно-белых мишеней в диапазоне расстояний 47-87 метров. На 47 метров шестерых прошил подряд, а на 87 так и не попал, ибо с рук пока не научился стрелять на такие расстояния.
« Последнее редактирование: 29 Июня, 2015, 18:36 от Dan232 »

Dan232

• Оффлайн Оффлайн
    • Омск

• Данияр

• Всё продал

• А был сверчок

« Ответ #15 : 08 Июля, 2015, 18:07 »

Мой вариант установки ОП по уровням. Требуется ажно ТРИ уровня 8;:
На планку вивера, на ОП, ну и сам уровень на ОП, по которому в будущем будем вести отстрел. Первичную установку пришлось чуть поправить. ОП был завален немного вправо. После проделанных операций - стоит идеально ровно.
Появился отличный повод наведаться в тир на перепрестрелку :D, а потом в поля лупить по секторной мишени Алексея Осипова, которую должен получить завтра в Деловых >*

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #16 : 09 Июля, 2015, 08:22 »

Ошибочно методику ты применил. Нужен уровень на вивер и отвес по которопел селку вытавишь. Все.
А башенки на прицеле далеко не факт,  что строго перпендикурярны оси ствола...
Твой метод может привести к постоянному заваливанию прицела.
Мой канал про высокоточную стрельбу из пневматических винтовок
http://youtube.com/c/RusBearRB

Законы существуют для слабых... Умные эти законы обходят, сильные их пишут. (с)
Ваш частный юрист.
http://www.propravo.pro

Volga878

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 09 Июля, 2015, 09:33 »

Это верно. Переставь прицел правильно
а то так и будешь попадать только
на дистанции пристрелки или рядом с ней,-
А чуть дальше или ближе так и " не научишься"

Dan232

• Оффлайн Оффлайн
    • Омск

• Данияр

• Всё продал

• А был сверчок

« Ответ #18 : 11 Июля, 2015, 19:35 »

Таки да, камрады. Вы правы оказались. Сегодня в тире были с сыном, "пристреляли", как вдруг явился Дима (наш местный пневманутый) с Егерем-дедом свежекупленным и лазерным нивелиром впридачу. Кольца он себе переставлял ну и мне заодним проверили установку. Оказалось, что чуть-чуть завален был ОП. Поправили, а на пристрелку времени не осталось. Завтра опять поеду для финишной отсройки. Дима мне и место подсказал с "плантацией тарелок" неподалеку. Грит, мол за час 40 штук настреливал >*
На фото с мишенью, слева первые три выстрела моего сына, впервые из крикета. Справа моя серия из 5.

Dan232

• Оффлайн Оффлайн
    • Омск

• Данияр

• Всё продал

• А был сверчок

« Ответ #19 : 11 Июля, 2015, 19:43 »

И кстати, был свидетелем, как с Егеря 6,35 чок, пули ЖСБ 2,2 гр., трижды подряд пуля в пулю с 50 метров на скорости ,,80
Стрельнул из него. Наспех конечно и с поганого упора. Отдача уже заметная. Спуск тугой. Владелец очень доволен. После матадора деда так вообще песня. Там СТП грит, мол произвольно уходило

major7666

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Пенза

• Сергей

• МР-153

• Cricket стандарт .22

• Si vis pacem, para bellum.

« Ответ #20 : 12 Июля, 2015, 01:56 »

Сынуля красавчик!!!!
"....война бывает первая и больше не кончается...."

Dan232

• Оффлайн Оффлайн
    • Омск

• Данияр

• Всё продал

• А был сверчок

« Ответ #21 : 12 Июля, 2015, 12:57 »

Спасибо!
Ох и поганая партейка пулек мне попалась в этот раз @-\
Брал у бониты, как обычно. Сразу 6 банок. ЖСБ хэви, 15-го года. СтОили подозрительно дешево - 390 р/банка. Сейчас 600.
Пульки грязные, прям на пальцах серый жир остается. Видна "спайка", в банке мусор. Ну а сами пульки :'( Юбка не то чтобы мятая, она отлита неравномерно. Т.е. имеет не четкую окружность, а овал что-ли. Вот как раз эти пули летят как попало.
Собрать кучу такими - подвиг. И сегодня я в этом опять убедился. Ну не могу никак серию нормально отстрелять и все тут \./ 3-4 норм, а пятый в отрыв. Или сразу рвет, или 2-3 норм, потом отрывы. Глянул в барабаны, а там именно шлак.
Дальше. Зарядил одну барашку более-менее нормальными. И вуаля! Серия из 5-ти в одну дырку практически. СТАБИЛЬНО!
В чем "сок"? Левая партия? Левак в принципе?

Коллега по цеху вчера тоже высказывал свое мнение, что ЖСБ испортился с второй половины 14-го года. Он давненько увлечен и видит разницу. Такие вот дела...

D@nge1

• Оффлайн Оффлайн
    • Казань

• Александр

« Ответ #22 : 12 Июля, 2015, 13:08 »

Возможно и подделки больше стало...
Не стоит убегать от снайпера — умрешь уставшим...

Dan232

• Оффлайн Оффлайн
    • Омск

• Данияр

• Всё продал

• А был сверчок

« Ответ #23 : 12 Июля, 2015, 13:13 »

Сейчас думаю у неё вот такие заказать:
Пули JSB DIABOLO EXACT JUMBO HEAVY (1.175грамм)5,52 mm 500 ш 2013 год -695 руб

Еще есть "элита" какая-то. Это что такое?
Пули JSB DIABOLO EXACT JUMBO HEAVY (1.175грамм)5,52 mm 500 ш 2014 год,штамп 0-элита-летим у Эдгана и др ПСП. -650 руб

Негодяич

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Николай

• Крикет № 1685

• Колибри 2.1№ 1110

« Ответ #24 : 12 Июля, 2015, 13:33 »

Спасибо!
Ох и поганая партейка пулек мне попалась в этот раз @-\
Брал у бониты, как обычно. Сразу 6 банок. ЖСБ хэви, 15-го года. СтОили подозрительно дешево - 390 р/банка. Сейчас 600.
Пульки грязные, прям на пальцах серый жир остается. Видна "спайка", в банке мусор. Ну а сами пульки :'( Юбка не то чтобы мятая, она отлита неравномерно. Т.е. имеет не четкую окружность, а овал что-ли. Вот как раз эти пули летят как попало.
Собрать кучу такими - подвиг. И сегодня я в этом опять убедился. Ну не могу никак серию нормально отстрелять и все тут \./ 3-4 норм, а пятый в отрыв. Или сразу рвет, или 2-3 норм, потом отрывы. Глянул в барабаны, а там именно шлак.
Дальше. Зарядил одну барашку более-менее нормальными. И вуаля! Серия из 5-ти в одну дырку практически. СТАБИЛЬНО!
В чем "сок"? Левая партия? Левак в принципе?

Коллега по цеху вчера тоже высказывал свое мнение, что ЖСБ испортился с второй половины 14-го года. Он давненько увлечен и видит разницу. Такие вот дела...
Купил тоже пульки 2015г. у Бониты. Вскрыл только что банку - не замечаю ничего подозрительного. Мятых нет, юбки ровные, не грязные, мусора не вижу.

Dan232

• Оффлайн Оффлайн
    • Омск

• Данияр

• Всё продал

• А был сверчок

« Ответ #25 : 12 Июля, 2015, 13:34 »

Где брал и по чем? Штамп какой? На банке наклейка есть, номер в студию. Сравним с моими.

Негодяич

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Николай

• Крикет № 1685

• Колибри 2.1№ 1110

« Ответ #26 : 12 Июля, 2015, 13:46 »

Где брал и по чем? Штамп какой? На банке наклейка есть, номер в студию. Сравним с моими.
Щас фотоотчет кину.

Негодяич

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Николай

• Крикет № 1685

• Колибри 2.1№ 1110

« Ответ #27 : 12 Июля, 2015, 13:55 »

Щас фотоотчет кину.
На 8 и 9 фото подоконник и рука после уборки пулек обратно в банку. Брал у Бониты пару недель назад, цену точно не помню, 550р тяжелые кажется.

major7666

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Пенза

• Сергей

• МР-153

• Cricket стандарт .22

• Si vis pacem, para bellum.

« Ответ #28 : 12 Июля, 2015, 15:35 »

Хорошие пули. Виден чистый подоконник и мозолистая рука Негодяича.
"....война бывает первая и больше не кончается...."

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

« Ответ #29 : 12 Июля, 2015, 18:03 »

Видали и получше. Найдите хоть один шов с облоем...

Страница сгенерирована за 0.175 секунд. Запросов: 26.

Locations of visitors to this page