Всем привет!
Прошел третий день, как я владею данной "пукалкой" (так называет сына эти изделия. Ему 8

).
2015-й год. Чех. Стандарт в пластике, папа.
Был куплен по случаю у Виктора (представитель в г. Екатеринбург). В нашем городе предов Калибра нет (Омск), а Эдган есть.
Изначально моё знакомство с пневмой началось с ППП Gamo CFR, которая была куплена в начале апреля по докризисной цене, новой, и почти сразу же она была отправлена в Москву для полного АПа Виталию Gnom. Винт-дитя, стал выдавать 255 мешков с мукой "тяжелой" 0,67 гр ЖСБ. Неделю винт радовал. Потом пришло понимание, что дергать рычаг взвода заманало и хочется бОльшей убойки.
Так я наткнулся на фото сверчка в пластике. Дерево мне не нравится. Черный мат - наше все. После недолгого изучения форумов был заказан данный винт.
Попутно Гамо продалась и радует нынешнего владельца в Свердловской области, а мною были заказаны все необходимые ништяки.
Решил так - максимум "фарша" в пределах моей суммы.
Баллон - композитник CLD. Куплен у Дениса на "орингах". 6,8 литра, 2015 год, денег разумно. Легкий, вроде качественный. ЗС к нему брал на ганзе у peterson.
Прицел, который стоял на Гамо - Nikon Prostaff Target EFR 3-9x40 пришлось продать, ибо кратности маловато и сетка не мил-дот. Взамен взял MTC Mamba Lite 4-16x44. Кольца подошли высокие UTG. Щека. Без нее достаточно было средних. Прицел классный. Легкий. Светлый. Отстройка параллакса работает идеально и служит дальномером. Кстати, дальномер тоже прикупил. Apresys PRO 800. Попал на "акцию" и грех было отказываться. 620 метров намерил пока. Работает отлично. Уровень на прицел с выносом вбок, купленный на Али, помогает не заваливать винт и стрелять точнее. Особенно актуально в тачке при неудобных позах.
У Вадима Доцента был заказан рюкзак и чехол для баллона. Респект его "конторе". Качественные вещи делают. Правда рюкзак получился не дешевым, т.к. много дополнительных опций. Но оно того стоит. Все удобно и продуманно.
Из Севастополя заказал три доп. барабанчика. Отличного качества. Работают также, как и штатные, при цене в три раза меньшей. Покрытие слегка проще, но пофиг на это, чесслово.
Хрон. Ну куда же без него. Agessio продал его мне в надульном варианте + втулочка для посадки на ствол.
Теперь впечатления.
Получил, вскрыл, полюбовался. Все. Прицела нет, еще в пути. Выходные. Тоска. В понедельник звонок из ТК одной, потом другой, еще почта. Короче все разом свалилось в кучу. Быстро все собрал и в ТИР.
50 метров. Одел хрон. Выстрел. Дырка низко/вправо. Фигня какая-то. Снимаю хрон, втулку, а на ней видно касание пули. Посадка неровная и каждый раз эту втулку усаживаешь по чуть-чуть и выравниваешь. Не очень удобно в -общем. Скорость 63 мешка. Подкрутил поправки, начинаю бить в точку. Ёпта, да этож лазертаг какой-то

Короче очень точная винтовка. А вот я - нет. Два часа пролетели вмиг. Еще этот баллон с ЗС. Накрутил от руки, без нормальной затяжки. Травит. Больше 200 не льет. Уже дома закрутил как надо и все ок.
Но тут мой взор падает на ту самую пробочку с тыла винтовки. Вижу там выемку под 6-ти гранник. Мельком вспоминаю про "что-то там со скоростью". Решаюсь крутануть по часовой. В итоге пробочка закручивается до конца и ключик благополучно проворачивается в этой пластиковой пробке

Я так сам и не понял, что наделал

Дома удалось выкрутить взад плоской отверткой. Скорость восстановлена. 64-65 мешков хэвиком. С 220 до 120 уходит 4 барабана.
У Алексея заказана пробочка, как раз вместо этой пластиковой фигни.
Что-то много и сумбурно написал. Есть пару вопросов и что-то буду дополнять по мере эксплуатации.
1 - я правильно понимаю, что вкручивая пробку, т.е. крутя её по часовой, мы понижаем скорость? А выкручивая против часовой - повышаем? Или наоборот?
2 - больше 220 в резик не входит. В баллоне остаток примерно такой же. Давление уравновешивается и больше того, что есть в заправочном баллоне, надуть в резик не получится?
Ну и фото. Кота нет, тапок тоже