Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 22 Декабря, 2024, 09:21
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: перепуск  (Прочитано 17332 раз)

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

Re: перепуск
« Ответ #60 : 08 Декабря, 2010, 18:30 »

А со стволом ваще гемор, там нет метки.
В самом деле? Нету углубления на стволе в районе первого винта на вивере?  :o

madsurgut

• Оффлайн Оффлайн
    • Томск

• Антон

« Ответ #61 : 08 Декабря, 2010, 18:40 »

А со стволом ваще гемор, там нет метки.
В самом деле? Нету углубления на стволе в районе первого винта на вивере?  :o
Уже подсказали добрые люди :D, просто сразу не сообразил для чего углубление

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #62 : 08 Декабря, 2010, 18:57 »

но где гарантия что отверстия соосны?
Если не соосно собрал, то после сборки, скорость будет меньше - вот и всего.
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

madsurgut

• Оффлайн Оффлайн
    • Томск

• Антон

« Ответ #63 : 08 Декабря, 2010, 20:26 »

но где гарантия что отверстия соосны?
Если не соосно собрал, то после сборки, скорость будет меньше - вот и всего.
Это понятно, поэтому и хочется чтоб все было чики пук 8;:

a1u

« Ответ #64 : 08 Декабря, 2010, 20:38 »

Есть один момент про который нельзя забывать:
После того как отцентровал ствол винтом, этот винт нужно выкрутить и только потом затягивать восьмерки, иначе ствол затянется криво и будет стп плавать...

a1u

« Ответ #65 : 08 Декабря, 2010, 21:08 »

Главно шоб стреляло =)
Я чисто из своего опыта делюсь...

Щелчок

• Оффлайн Оффлайн
    • Украина. Херсон

• Тимур

« Ответ #66 : 05 Января, 2011, 23:54 »

Ну что ж тов. pifpafoy очень заманил идеей оптимизации перепускных каналов.
Такую операцию я год назад делал с Чизой папской прирост составлял 5 мысов... пришлось вспомнить навыки кун-фу.
Была у меня весьма неудачная попытка совершить сие зверство.... на тот момент не было дремелька а была.... дрелька с биением и надфиль.... в итоге пришлось отложить этот момент до сегодняшнего дня.... минут 20 роботенки над перепуском.... что сделано
1 Алмазной шарошкой снял кромку метала в стволе по направлению к дульному срезу.
2 Тщательно убрал грязь, стружку, неровности в перепуске ствола.
3 Сделал до фасочку на входе в перепуск ствола
Что получилось....
Размер перепуска немного увеличился с 4 до 4.2 , далее я запомнил результаты отстрела ДО ОПЕРАЦИИ ... что бы реально видеть прирост КПД (это очень важный момент иначе мы не поймем что именно сказалось если операций будет больше чем одна)
Значение хронографа остановилось на д72 мысах (при давлении 125 в то время как редуктор настроен на 130 атм), стрельнув после я получил д82 мыса, после чего немного открутил поджим до д75.
С ув.

P.S. Использовались пули ЖСБ 1.17.

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #67 : 06 Января, 2011, 11:10 »

С почином!
Теперь и пробку оптимизни и глять еще процентов на 3-5 КПД подрастет.

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #68 : 06 Января, 2011, 15:56 »

Вот это да :o
 А интересно по какой причине такие разницы?

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #69 : 06 Января, 2011, 18:46 »

У меня перепуск был в такой конфигурации: ствол - 4,2мм., коробка - 4,7мм., задняя пробка (боевой клапан) - 5мм. У моего товарища размеры перепуска  были совершенно другие.
Сань, прошёлся по всем твоим постам, благо их пока не так много. А ты ведь ни где не упоминал, что залез очумелыми ручками в перепуск. Ладно залез, а плюсов, ну или мысов это тебе прибавило???
(или как всегда у нас - покрутили, шлифанули - ну и ладно! ;) )

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #70 : 06 Января, 2011, 20:05 »

По разным прикидам сия возня дает 5-8% экономии, в зависимости от начальной конфигурации.
У меня это вылилось в откручивании пробки назад на два оборота для сохранения прежней скорости.

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #71 : 07 Января, 2011, 13:28 »

Думал на тебя
"Мало ли в Бразилии Педров"

Щелчок

• Оффлайн Оффлайн
    • Украина. Херсон

• Тимур

« Ответ #72 : 09 Января, 2011, 00:36 »

С почином!
Теперь и пробку оптимизни и глять еще процентов на 3-5 КПД подрастет.
Я так понимаю нужно выходное отверстие пол углом скруглить... ну что ж подумаем.

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #73 : 09 Января, 2011, 13:52 »

Скорость 295 и 4 барабана у меня было с нова, как забрал винтовку в Калибре, без сверления и т.д.  Заказывал с такими настройками, и не знаю что там мне накрутили, но редуктор настроен, как мне показалось на стандартные 125. До 115 отстреливался нормально. Сверч такой быстрый попался.   Пострелял немного - не понравилось, громковато мне показалось, и винтовка какая то "прычучая" стала. Модер от Гены не помогал. Да и 4 барабана - не айс.  Вернул все настройки к нормальным, пружиной ударника.  Более 5-ти барабанов получил.
А перепуски - ради интереса промерю. Тока сверлить - как то сыкотно. :D

Maverick 

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва-Прага

• Дмитрий

• Cricket .22

« Ответ #74 : 09 Января, 2011, 14:01 »

Скорость 295 и 4 барабана у меня было с нова, как забрал винтовку в Калибре, без сверления и т.д.  Заказывал с такими настройками, и не знаю что там мне накрутили, но редуктор настроен, как мне показалось на стандартные 125. До 115 отстреливался нормально. Сверч такой быстрый попался.   Пострелял немного - не понравилось, громковато мне показалось, и винтовка какая то "прычучая" стала. Модер от Гены не помогал. Да и 4 барабана - не айс.  Вернул все настройки к нормальным, пружиной ударника.  Более 5-ти барабанов получил.
А перепуски - ради интереса промерю. Тока сверлить - как то сыкотно. :D

Жирным выделю, многие просят дайте ванную прострелить, а я не могу убедить, что штатные лучше, нам что жалко делать сразу другие? Нет мы делаем те,  которые комфортные и правильные.

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #75 : 09 Января, 2011, 14:24 »

многие просят дайте ванную прострелить, а я не могу убедить, что штатные лучше, нам что жалко делать сразу другие? Нет мы делаем те,  которые комфортные и правильные.
В самом деле, я попросил 275 для тяжелой пули в калибре 4.5, считая это кучной скоростью для данного ствола , и доволен очень! Остаётся только расход на 1 куб понизить до 9 и будет шоколад.

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #76 : 09 Января, 2011, 14:31 »

В самом деле, я попросил 275 для тяжелой пули в калибре 4.5, считая это кучной скоростью для данного ствола , и доволен очень! Остаётся только расход на 1 куб понизить до 9 и будет шоколад.
Шоколад при 9-ти!!! А сейчас что? Громко - 4.5 не может громко при 275! Будет на 5 выстрелов больше - то же хрень.
Вообщем всё фуфел.

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #77 : 09 Января, 2011, 15:29 »

Шоколад при 9-ти!!! А сейчас что? Громко - 4.5 не может громко при 275! Будет на 5 выстрелов больше - то же хрень.
Вообщем всё фуфел.
Сейчас,10, нормально ;) Но 9 кубов - это стремление к совершенству, или кто-то скажет  что на данном девайсе вполне возможны более низкие показатели?

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #78 : 09 Января, 2011, 15:49 »

;)

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #79 : 09 Января, 2011, 20:05 »

У меня перепуск был в такой конфигурации: ствол - 4,2мм., коробка - 4,7мм., задняя пробка (боевой клапан) - 5мм. У моего товарища размеры перепуска  были совершенно другие. Даже из этого можно сделать вывод, что у каждой партии выпуска винтовок разные перепуски.
Ради интереса, снял ствольную коробку и померил перепуск в ней. В коробке у меня 5,0 точно есть, и даже поболее, так как шаблон 5,0 проходит свободно. Ствол и  заднюю пробку не мерил, надо резик  опустошать.
Санёк00718! Хотел узнать а какой у Вас номер винтовки?. У меня 717. Естественно, что производитель что то меняет и усовершенствует. ;)

Maverick 

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва-Прага

• Дмитрий

• Cricket .22

« Ответ #80 : 09 Января, 2011, 22:58 »

многие просят дайте ванную прострелить, а я не могу убедить, что штатные лучше, нам что жалко делать сразу другие? Нет мы делаем те,  которые комфортные и правильные.

Я про 5,5 писал, для 4,5 д80 heavy отлично.  ;)

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #81 : 10 Января, 2011, 22:40 »

Когда ствол и резик закреплены на шине, то отверстия в задней пробке и  в стволе, смотрят друг на друга, и померить было бы удобнее если отвернуть заднюю пробку. Подход удобнее, будь то шаблон или хвостовик сверла.  Диаметр перепуска в задней пробке, у меня 4,45 мм, а диаметр перепуска в стволе  похоже такой же,  как и у тебя.
Воткнул сегодня другой редуктор и заодно померил. :D

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #82 : 10 Января, 2011, 23:11 »

И кого воткнул и как прошло втыкалово???

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #83 : 10 Января, 2011, 23:59 »

И кого воткнул и как прошло втыкалово???
Втыкалово прошло нормально. Редуктор от прибалта. (labusas) В комплекте с редуктором РТИ  чуть потолще, чем на самом редукторе, на всякий пожарный. Я с редуктора манжеты снял и поставил из рем комплекта, с ними он потуже влез. Пока одни положительные впечатления. Стабильность +-1метр максимум. Меньше даже. Всю заправку 276-276, тока в конце 275-275, редко 277. Пришлёпается.  Изменения скорости от давления мной не обнаружено. Натекания  после часа простоя не замечено. Утром завтра посмотрю, на сколько натекло.  Просил настроить на 125, вроде бы так и есть, если верить манометру на винтовке. Рано пока делать выводы. Постреляю недельку, посмотрю. Со 190 до 115 я получил 4 клипа. Когда дам ему 250, тогда и будет видно, а пока воздуха маловато. :D

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #84 : 11 Января, 2011, 00:17 »

Ну и чудненько!!! [!]
labusas не давал ограничения по забивке? До 300 можно или 220?

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #85 : 11 Января, 2011, 00:42 »

С редуктором была инструкция, типа вращение на 1 час меняет давление на 5 бар.  Про Р-MAX ни слова. А я и не спрашивал. Прибалты чёто не особливо разговорчивы. :)
Проверил ещё разок на натекание. Прошло 4 часа . Ночь, не спится. Спустился в гараж, стрельнул.  Натекания нет!!!.  ???
Не знаю с чем это связано, но поджим пружины ударника мне пришлось ослабить прилично, даже очень. Винт с двумя отверстиями для регулировки, был утоплен, на 1мм, а сейчас выступает за корпус коробки на улицу, на 1мм. Хотел понизить заредукторное следуя инструкции, но не стал. Всё и так хорошо!  Скорость по хрону падает как и раньше, при 118-115.
Надеюсь получить хороший расход. :D
« Последнее редактирование: 11 Января, 2011, 01:04 от profil42 »

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #86 : 11 Января, 2011, 01:06 »

Не крути редуктор!!! Если он уже настроен, то пущай и работает. Крутнёшь - и получишь то, от чего ушёл.
Конечно ради эксперемента можешь крутнуть - даже мне интересно, что будет. ;) (шутка)
 Скорость по хрону падает как и раньше, при 118-115.
Это не значит что он настроен на это давление.

А насчёт максимального давления  - не насилуй редуктор. Ну получишь ты при забивке в 280 лишний барабан до 220.
« Последнее редактирование: 11 Января, 2011, 01:09 от miksa »

a1u

« Ответ #87 : 11 Января, 2011, 01:09 »

На сколько я вижжу, тельцо то у него подлиннее чем у родного. Как он влез, если с одной стороны на резике кольцо, а с другой втулка зередукторного? Или он просто чуть меньшего диаметра?

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #88 : 11 Января, 2011, 01:12 »

Он мне там риски  поставил на 125атм., типа пропилы напротив друг друга, хрен сотрёшь. (защита от дурака)
Крутить точно, не буду. (пока) :D

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #89 : 11 Января, 2011, 01:14 »

На сколько я вижжу, тельцо то у него подлиннее чем у родного. Как он влез, если с одной стороны на резике кольцо, а с другой втулка зередукторного? Или он просто чуть меньшего диаметра?
Там проточки хватает чтоб в два раза длиннее поставить. Главное чтоб на дренаж не попасть.

Страница сгенерирована за 0.108 секунд. Запросов: 27.

Locations of visitors to this page