Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 17 Марта, 2025, 20:42
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ВОПРОСЫ "ЧАЙНИКА"  (Прочитано 132121 раз)

.avatar.

• Оффлайн Оффлайн
    • Сыктывкар

• Евгений

• лук и стрелы с нейротоксином

• Крикет .......3773

• .avatar.

Re: ВОПРОСЫ "ЧАЙНИКА"
« Ответ #180 : 10 Февраля, 2011, 19:26 »

кто замерял принижение пули 5.5 на 100 метров тяжелая jsb (1.17) на сколько она круче летит чем легкая (1.03) ?
========================
вот БК
 http://www.ada.ru/guns/ballistic/calc/PC/
впихивай свои данные и пользуй !
мы в ответе за тех кого упустили

гарик

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : 12 Февраля, 2011, 22:24 »

винтовка крикет стандарт 5.5 что! не спасобна пулей (1.175) с заводской настройкой выдать д80???  настройка на мощность на всех стандартная???  или по желанию заказчика???  я как понимаю на всех выставляется - 0.39 --- 0.40!  дж!уэдгана есть регулировка! вопрос по этому отпадает! а как с крикетом? кто сможет ответить на этот вопрос!!!???

Арина

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : 12 Февраля, 2011, 22:47 »

стандартные  настройки  озвучены  - читайте тему разгон сверчка
« Последнее редактирование: 12 Февраля, 2011, 23:10 от Арина »

гарик

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : 12 Февраля, 2011, 23:03 »

стандартные настройки мне известны! мой вопрос в следующим!  делает ди производитель настройки по желанию заказчика??? 

Арина

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : 12 Февраля, 2011, 23:10 »

так задайте вопрос производителю :)

a1u

« Ответ #185 : 13 Февраля, 2011, 02:57 »

винтовка крикет стандарт 5.5 что! не спасобна пулей (1.175) с заводской настройкой выдать д80???  настройка на мощность на всех стандартная???  или по желанию заказчика???  я как понимаю на всех выставляется - 0.39 --- 0.40!  дж!уэдгана есть регулировка! вопрос по этому отпадает! а как с крикетом? кто сможет ответить на этот вопрос!!!???

Вас какая конкретно регулировка интересует? В каких диапазонах? И если вопрос просто от балды, то ответ - да, есть, такая же никакая, как и у эдгада.
Для начала, ознакомьтесь с принципом работы клапанной группы.

гарик

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : 13 Февраля, 2011, 12:05 »

к примеру я хочу заказать мощность 048--050 !!!  а 040 -меня не устраивает???

a1u

« Ответ #187 : 13 Февраля, 2011, 15:12 »

Почему не устраивает?
И забудте слово мощность. Конкретно, какая скорость и каким боеприпасом вас интересует?

Maverick 

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва-Прага

• Дмитрий

• Cricket .22

« Ответ #188 : 13 Февраля, 2011, 15:18 »

к примеру я хочу заказать мощность 048--050 !!!  а 040 -меня не устраивает???

Как же по незнанию хочется дурострел.  *:*  когда вы будут сами информацию использовать правильно? Это пневма, если хочется, чтобы на 200 и ведро в хлам, то лучше 223 rem и вперед. 

гарик

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : 13 Февраля, 2011, 15:37 »

мой вопрос был :  производитель делает настройки по заказу покупателя (настройка на скорость) или стандартная для всех? и не кто не смог ответить! вопрос закрыт! всем спасибо!
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2011, 15:41 от Maverick »

Maverick 

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва-Прага

• Дмитрий

• Cricket .22

« Ответ #190 : 13 Февраля, 2011, 15:44 »

мой вопрос был :  производитель делает настройки по заказу покупателя (настройка на скорость) или стандартная для всех? и не кто не смог ответить! вопрос закрыт! всем спасибо!

Производитель делает для всех номинал в 3Дж, дальше самостоятельные изыски.

Вад

• Оффлайн Оффлайн
    • направо от Норильска

• Вадим

• ИЖ27 ТОЗ 99 Соболь

• GH1250

• Крикет

« Ответ #191 : 18 Февраля, 2011, 12:33 »

Ни кто не подскажет,сколько задувок стандартного Крикета позволит сделать 2-х литровый баллон? Думаю взять,что бы с собой в рюкзаке таскать.И если кто знает,подскажите плиз,какой лучше,недорогой.

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

« Ответ #192 : 18 Февраля, 2011, 13:02 »

При начальном в баллоне 300 атм. и при стрельбе с 220 до 110 атм., получится 4 полные задувки. С учетом того, что после заправки баллона и его остывания, в нем давлении около 280-285 атм. - 3 задувки. Где купить - поиск в руки ;)
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2011, 13:15 от Kooksha »
С уважением, Владимир.

a1u

« Ответ #193 : 18 Февраля, 2011, 13:47 »

Я отказался от идеи с 2л баллоном - таскать железный тяжело, а композитник стремно, ибо упасть в лесу не так-то сложно. А в машине с 7л никаких проблем.

Const

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : 18 Февраля, 2011, 14:42 »

Вопрос возник вот небольшой :)
Есть пластиковая ложа - бульдожка. К ней в дополнение идет пластиковая щека. 
Вопрос, щуку это можно ли снять не разбирая винтовку?
Shot nice!

a1u

« Ответ #195 : 18 Февраля, 2011, 14:53 »

Да, просто сдергивается вертикально вверх.

Const

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : 18 Февраля, 2011, 15:35 »

Отлично! То, что надо  ;)
Бум копить денюжку  ::)
Shot nice!

Вад

• Оффлайн Оффлайн
    • направо от Норильска

• Вадим

• ИЖ27 ТОЗ 99 Соболь

• GH1250

• Крикет

« Ответ #197 : 18 Февраля, 2011, 15:58 »

Я отказался от идеи с 2л баллоном - таскать железный тяжело, а композитник стремно, ибо упасть в лесу не так-то сложно. А в машине с 7л никаких проблем.
Если б у меня была машина-я бы про 2-хлитровый не спрашивал! :) А чем чревато падение,что они такие опасные? Не стеклянные же они :-[  Вообще,тут кто-нибудь может меня просветить по этим баллонам? А то может,я вообще зря задумал связываться с ними. Может насос ВД -моё счастье? Думаю многие новички с интересом и благодарностью приняли бы подобные советы.Буду очень признателен

Const

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : 18 Февраля, 2011, 16:35 »

Если б у меня была машина-я бы про 2-хлитровый не спрашивал! :)
А долго ли ты собираешься ходить с баллоном за плечами? Не в днях, а в количестве выстрелов?  ;)
Shot nice!

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

« Ответ #199 : 18 Февраля, 2011, 16:44 »

В двух словах ситуация следующая. Баллоны высокого давления с рабочим давлением 300 атм. и проверочным 450 атм., а именно такие нас интересуют, в основном, бывают металлические и  метало-композитные. Бываю кевларовые, но за них ничего не скажу.
Металлические самые тяжелые, но и самые прочные, не боятся ударов, царапин, ибо прочность 4 мм стали чего-то да стоит. Срок службы при регулярном освидетельствовании(опрессовке) самый большой.ИМХО. Интервал опрессовки 2-5 лет, в зависимости от возраста баллона.
Метало-композитные легче металлических процентов на 30-50, в зависимости от производителя. Боятся ударов и глубоких царапин,хотя отечественный производитель баллонов Элина-Т пишет, что "баллон, снаряженный сжатым газом до рабочего давления, сохраняет прочность и герметичность после падения с высоты 2,5 ±0,1 м на ребро стального уголка".ХЗ, я бы не решился проверять  :)Особо следует беречь низ баллона. Наличие защитного чехла обязательно. Срок службы 10-25 лет, опять же зависит от производителя. Ресурс баллона в течение срока службы не менее  5000 циклов.Где-то так  ± ;)
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2011, 16:50 от Kooksha »
С уважением, Владимир.

a1u

« Ответ #200 : 18 Февраля, 2011, 17:57 »

Вот и у меня такая же математика...

Вад

• Оффлайн Оффлайн
    • направо от Норильска

• Вадим

• ИЖ27 ТОЗ 99 Соболь

• GH1250

• Крикет

« Ответ #201 : 18 Февраля, 2011, 18:46 »

Ну вот,отличный обзорный ответ.Спасибо. А сколько весит стальной 2-х литровый,и сколько он может стоить? Прикидываю,может я погарячился-в рюкзаке таскать. А у композитов какой расклад? Хотя по-любому придётся таскать наверное. Дело в том что я очень люблю пострелять,и естественно получить удовольствие от дальних,точных попаданий,а за одно и потренировать руки,глазомер,и.т.д. Ну и дичь добыть,хотя это уже для меня второстепенно.По-этому по пути на охоту ,и возвращаясь с неё не пропускаю ни одной банки,бутылки,одетой на кустик стрелянной гильзы-тренируюсь,короче.Пули и патроны никогда не экономил-зачем? Ведь для этого же  и ходим...! Так что 60-70 выстрелов за выход на природу я думаю, легко осилю.Ещё и мало будет! Тем более-получил недавно Сверчка! А его ведь надо отстрелять,понять спуск,пристрелять оптику на разные дистанции,подобрать нужный сорт пуль,ну и т.д. и т.п. И что,после первой заправки возвращаться домой? Вот и ломаю голову,что для этих моих условий будет самым лучшим??? Насос или баллон? ??? ХЕЛП-собратья! ]:[

Const

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : 18 Февраля, 2011, 19:05 »

Вот и ломаю голову,что для этих моих условий будет самым лучшим??? Насос или баллон? ??? ХЕЛП-собратья! ]:[
Я бы смотрел в сторону литровых баллонов (хм, правда не уверен что то, есть ли такие?) или даже пейнтбольных колб наверно  ::)
Насос в лесу на ходовой - ИМХО не вариант... Боюсь я, что в него грязь может попасть...
Shot nice!

Вад

• Оффлайн Оффлайн
    • направо от Норильска

• Вадим

• ИЖ27 ТОЗ 99 Соболь

• GH1250

• Крикет

« Ответ #203 : 18 Февраля, 2011, 19:14 »

А что и литровые бывают? Ниразу о таком размере не слышал.Какие ещё мнения будут?

a1u

« Ответ #204 : 18 Февраля, 2011, 19:53 »

Литрового хватит на одну заправку. смысл? насос грамоздкий и весит столько же если не больше двухлитровика стального. композитники более нежный, чем сталь, но более легкий. НО, не важно сталь или копмпозит - если епнуть ся всем весом на вентиль, да еще и об камень - вентиль может не выдержать и улететь. В принципе шанс такого чобытия соизмерим с шансом упасть на винтовку и получить пробкой в глаз, так что пугаться не стоит, главное не забывать о ТБ обращения с резервуарами ВД.

Вад

• Оффлайн Оффлайн
    • направо от Норильска

• Вадим

• ИЖ27 ТОЗ 99 Соболь

• GH1250

• Крикет

« Ответ #205 : 18 Февраля, 2011, 20:09 »

Так,смотрю потихоньку что то вырисовывается. Если я правильно понял-стальной 2-х л. не такой уж и тяжёлый? Так может кто подскажет вес и размеры? Плиз ]:[

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

« Ответ #206 : 18 Февраля, 2011, 20:24 »

Вад, ну ты совсем ленивый  :) Набери в любом поисковике "баллон высокого давления 2 литра" - найдешь всю информацию.
С уважением, Владимир.

Вад

• Оффлайн Оффлайн
    • направо от Норильска

• Вадим

• ИЖ27 ТОЗ 99 Соболь

• GH1250

• Крикет

« Ответ #207 : 18 Февраля, 2011, 20:38 »

Спасибо! Я не ленивый,я неопытный...пока ещё. Как-никак первая ПЦПха. Куда ни ткнусь-всё везде непонятно,да ещё и страшно-взорваться оказывается может.Вот и спрашиваю у тех кто уже "заматерел", так сказать. При личном общении коллеги лучше разжуют,чем в поисковике,правильно?

Const

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : 18 Февраля, 2011, 20:59 »

Литрового хватит на одну заправку.
На одну полную заправку  ::)
Но что мешает дуть столько, сколько есть в баллоне?  ;)
Shot nice!

a1u

« Ответ #209 : 18 Февраля, 2011, 21:35 »

Резонно. Полный резик + полный литровик очень примерно = 200+ выстрелов. НО, литровик же тоже надо заполнять. Тоесть нужен либо 7литровик дома и переходники, либо каждый раз в пожарку бегать, а это геморойно...

Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 19.

Locations of visitors to this page