Видимо нужно какое то вступление сделать

Самой первой моей игрушкой, был ИЖ 61. Поткупился на пяти зарядный магазин. Поигрался, пострелял с открытого прицела, затем вовсе забыл его в гараже, где он с успехом начал ржаветь.
Второй винтовкой был Crosman Trail NP 8-BT1K77WNP. Здесь меня уже зацепило серьёзнее. По началу радовался как слон, потом стал понимать, что винт не стреляет так, как мне хотелось бы. За год перековырял его всего. Вроде довёл его до своего ума, винтовка начала нормально стрелять, подобрал пули JSB. Но дистанции в 5.0 сят метров оказалось мало, хотелось больше, дальше и по мощнее.
На продукцию Калибра обратил внимание давно. Как то так же давно смотрел ролик тест винтовки Крикет в пластике. Там речь шла о новой разработке и всё такое. Я конечно тогда не понимал даже понятий ППП и ПСП. Посмотрел ролик, винтовка понравилась. Кстати, может я что то путаю, но ложе было уже с кейсами под барабаны.
В общем посмотрел, и отложил это в голове, как что то для меня неподъёмное.
Когда решил перейти на ПСП, стал искать варианты. Первый, что пришёл в голову, это кит Крюгера. Но хотелось ствол 5.5. Затем этот вопрос отпал, я с Бенджамином так накроился, что уже больше конструктор не хотелось.
Далее по списку шёл Матадор. Затем вспомнил о Сверчке. Стал сравнивать, читать форумы.
Сверчок зацепил меня ещё раз, хотя бы внешне. О том как они устроены я понятия не имел, да и сейчас не силён в тонкостях.
Решил - хочу Сверчка. Пол года хотел. Затем ещё пол года аккумулировал средства для покупки, а когда сакумулировал, то оказалось, что предстоящий Новый Год приготовил мне сюрприз. В принципе не только мне конечно. Для меня это было как удар под колени. Но я снова встал, сделал волевое решение, а так же благодаря присутствующим на данном форуме людям, полностью закрепил решение купить мечту.
Расписывать подробности ждунства и движения винтовки ко мне я не буду. Думаю это никому не интересно.
Конечно я думал, насекомое будет само точно стрелять, и что мне останется только собирать за ним поражённые цели. Но потом стало ясно, что это совершенно другой тип винтовки, и что нужно ко всему заново привыкать.
Оптику пришлось выбрать недорогую. Да и сам ОП для меня ещё тоже загадка.
На данный момент, винтовкой доволен. Всё таки я сделал правильный выбор. Я не могу описать восторга от владения, но ощущения очень приятные. Единственное, тяжеловата. Если не сказать тяжёлая. Но ко всему привыкаешь.
Думаю для вступления хватит.

Жизненный путь начат.
Думаю темка не будет большой, особенно то тут писать и нечего, всё стреляет, всё работает как часы. Правда в последнее время появился один вопрос, но об этом напишу в следующем посту. Что бы было легче обратить внимание на проблему, или её отсутствие.