Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 28 Марта, 2025, 10:29
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Жизненный путь Сверчка 4128 в колхозе Рассвет.  (Прочитано 24206 раз)

Gocha

• Оффлайн Оффлайн
    • планета Шелезяка. Новгородская область.

• Юрий

Видимо нужно какое то вступление сделать  \??/
Самой первой моей игрушкой, был ИЖ 61. Поткупился на пяти зарядный магазин. Поигрался, пострелял с открытого прицела, затем вовсе забыл его в гараже, где он с успехом начал ржаветь.
Второй винтовкой был Crosman Trail NP 8-BT1K77WNP. Здесь меня уже зацепило серьёзнее. По началу радовался как слон, потом стал понимать, что винт не стреляет так, как мне хотелось бы. За год перековырял его всего. Вроде довёл его до своего ума, винтовка начала нормально стрелять, подобрал пули JSB. Но дистанции в 5.0 сят метров оказалось мало, хотелось больше, дальше и по мощнее.
На продукцию Калибра обратил внимание давно. Как то так же давно смотрел ролик тест винтовки Крикет в пластике. Там речь шла о новой разработке и всё такое. Я конечно тогда не понимал даже понятий ППП и ПСП. Посмотрел ролик, винтовка понравилась. Кстати, может я что то путаю, но ложе было уже с кейсами под барабаны.
В общем посмотрел, и отложил это в голове, как что то для меня неподъёмное.
Когда решил перейти на ПСП, стал искать варианты. Первый, что пришёл в голову,  это кит Крюгера. Но хотелось ствол 5.5. Затем этот вопрос отпал, я с Бенджамином так накроился, что уже больше конструктор не хотелось.
Далее по списку шёл Матадор. Затем вспомнил о Сверчке. Стал сравнивать, читать форумы.
Сверчок зацепил меня ещё раз, хотя бы внешне. О том как они устроены я понятия не имел, да и сейчас не силён в тонкостях.
Решил - хочу Сверчка. Пол года хотел. Затем ещё пол года аккумулировал средства для покупки, а когда сакумулировал, то оказалось, что предстоящий Новый Год приготовил мне сюрприз. В принципе не только мне конечно. Для меня это было как удар под колени. Но я снова встал, сделал волевое решение, а так же благодаря присутствующим на данном форуме людям, полностью закрепил решение купить мечту.
Расписывать подробности ждунства и движения винтовки ко мне я не буду. Думаю это никому не интересно.
Конечно я думал, насекомое будет само точно стрелять, и что мне останется только собирать за ним поражённые цели. Но потом стало ясно, что это совершенно другой тип винтовки, и что нужно ко всему заново привыкать.
Оптику пришлось выбрать недорогую. Да и сам ОП для меня ещё тоже загадка.

На данный момент, винтовкой доволен. Всё таки я сделал правильный выбор. Я не могу описать восторга от владения, но ощущения очень приятные. Единственное, тяжеловата. Если не сказать тяжёлая. Но ко всему привыкаешь.
Думаю для вступления хватит.  :) Жизненный путь начат.
Думаю темка не будет большой, особенно то тут писать и нечего, всё стреляет, всё работает как часы. Правда в последнее время появился один вопрос, но об этом напишу в следующем посту. Что бы было легче обратить внимание на проблему, или её отсутствие.
« Последнее редактирование: 26 Июля, 2015, 22:29 от Gocha »
С уважением Юрий!
Он же Гоша, он же Гога, он же Жора.

fora

• Оффлайн Оффлайн
    • Tula

• Сергей

Чем больше читаешь " умные " темы,тем больше сомневаешься в себе и любимом сверчке,
а это иллюзия  ;)
— Щас они там без меня усё разграбят. А надо, шоб они со мной усё разграбили…

Gocha

• Оффлайн Оффлайн

• Юрий

Дальше речь пойдёт о стоковом модераторе. Раз уж зашёл вопрос в одной из тем о том как нужно его правильно затянуть и не парится, то с удовольствием поделюсь своими наблюдениями по поводу затяжки.
Я не знаю как должно выглядеть понятие "до упора" по отношению к модератору на сверчке. Но могу добавить одно, что практически с детства у меня покручено столько гаек, что дай Бог каждому механику. Начиная от мопедов в детстве, затем 20 лет в своём крестьянском хозяйстве у тракторов и машин, затем на работе в лесу, включая новую современную импортную технику. На данный момент сам обслуживаю свою Мазду и никогда не езжу в сервис.
Я к чему это, я это к тому, что у меня сложилось определённое понятие "до упора". Это когда ты вкручиваешь что то свободно, двумя пальчиками, а затем чувствуешь резкое сопротивление, и доворачиваешь с определённым усилием буквально четверть или пол оборота, редко оборот. Причём усилие нарастает с прогрессией.
В моём случае с модератором происходит так. Сначала модератор закручивается свободно на 8 оборотов, двумя пальчиками. Затем чувствуется резкое сопротивление, и после этого, можно сделать ещё 2, 3, возможно 4 оборота, я не знаю - 5 наконец. С очень большим усилием, скажу так - очень туго. До тех пор, пока что то где то не лопнет по видимому. Зажав руками, крутишь и крутишь, и конца и края этому нет. В сравнение может придти только коническая резьба, либо недорезаная.
Если пробовать затягивать по четверть оборота, и при этом делать отстрел на 10 метров, то точка попадания по отношению к точке прицеливания, движется элипсом, причём элипс смещён влево по отношению к полагаемой вертикальной линии.
Что считать эталоном точки попадания, я не знаю. То ли это стрельба без модератора, то есть только в этом случае всё соосно, или ещё что.
С выставленным в НОЛЬ ОП, и без всякой фольги под кольцами, без модератора, точка попадания получается примерно на 10 - 12мм левее. Далее, подлаживаю под переднее кольцо необходимое количество фольги, что бы точка попадания получилась точно в линию. Затем начинаю прикручивать модер. До тех пор, пока он крутится свободно, всё нормально. Но как только начинается сопротивление кручению, пошло-поехало. Приходится крутить его до тех пор, пока пуля не будет попадать в линию, либо подлаживать или убирать необходимое количество слоёв фольги.
Если такая шняга с модером присутствует на всех Крикетах, то честно сказать я не понимаю, как можно притереть кольца, или тем паче избавится от подобного путём покупки дорогого ОП и колец.
И - даже если дорогая и правильная оптика и кольца, ну не получится затянуть без метки модератор так, что бы СТП не ушло. Это можно сделать только в единственном случае, если модератор закручивается до определённого момента и больше ни-ни.
Собственно вот.
« Последнее редактирование: 26 Июля, 2015, 22:35 от Gocha »
С уважением Юрий!

ЕVV

Ну раз ты из наших, т.н. гайковёртов  :D, то вот тебе схема как всё внутри устроено.

Косяк у тебя в том, что посадка ствола в перепуск модератора сделана очень плотно.
И из-за этого ты не чувствуешь физического упора.
Модер в конце закручивания должен как в стенку лбом упереться, если этого не происходит, то можно слегка зашкурить проточку на стволе перед резьбой.
Именно зашкурить, не точить.
Снимешь пять соток и почувствуешь сразу разницу.

Еще может немного (из-за того что новая) "закусывать" задняя пробка.
Ничего шлифовать/шкурить там не надо, просто перед одеванием модератора промажь тонким слоем минералки часть ствола до моноблока.
По масляной плёнке модер сам влетит.

Gocha

• Оффлайн Оффлайн

• Юрий

Воооот! О чём и речь. Значит я всё понятно объяснил. Теперь когда я вижу картинку, я представляю что там и как. А до этого я не понимал почему такое усилие. ПыСы: ствол мазал, не помогает, значит нужно пошкурить видимо.
Я попробую зашкурить помаленьку, но сделаю это в следующий раз, когда буду модер снимать. Пока нет желания этим заниматься, сейчас всё отлично настроено.
Есть у меня ещё один вопрос - центровочное отверстие, которое должно центровать ствол в перепуске перед установкой, находится перед восьмёркой. При этом ствол вставлен в коробку до упора. Фото прилагаю. Что это?
С уважением Юрий!

ЕVV

:o мама

А что это за Z-образные риски?

fora

• Оффлайн Оффлайн
    • Tula

• Сергей

Вот те и тапки ....... 1110101011
— Щас они там без меня усё разграбят. А надо, шоб они со мной усё разграбили…

Lion10081983

• Оффлайн Оффлайн
    • Минск

• Андрей

• мр512

• вальтер 850 рср

• иж60 крюгера

Какието спецы здесь уже поработали, ослоблять блок восьмерок и есле лунка одна, выставить все по инструкции.
А что с модером в пленке что-ли или все с завода?
Cricket.22 коротыш, ss10-42

Gocha

• Оффлайн Оффлайн

• Юрий

Я полагаю риски от того, что учитывая прозенкованное не в том месте отверстие, было трудно собрать винтовку. А точнее понять, почему ствол при посадке в коробку, оказывается длиннее чем пробка резервуара.
Могу сказать одно, на качество стрельбы и точность это не влияет.
ПыСы: со спецами здесь всё нормально. Здесь ошибка сверления лунки на лицо, и как следствие царапки.
С уважением Юрий!

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

Интересно куда можно по инструкции подвинуть блок восьмерок , если у него есть свое место в ложе.?
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

Что это?
это моноблок уехал назад. Двинуть моноблок вперед (отрегулировав спуск) и все будет ОК.

это моноблок уехал назад.
Как моноблок может куда-то уехать, а на вскидку это мм пятнадцать, если в него сквозь ложейку проходит чертов винт?

Я полагаю...
А давай-ка ты не полагай, а промерь линейкой расстояние между коробкой и моноблоком.
Должно быть 126,5 плюс/минус пара десяток:

Gocha

• Оффлайн Оффлайн

• Юрий

это моноблок уехал назад. Двинуть моноблок вперед (отрегулировав спуск) и все будет ОК.
Не правильно. Моноблок по отношению к ложе не двигается. Единственное можно сдвинуть вперёд полностью коробку, ствол и резик. Но тогда отверстие уйдёт ещё дальше от моноблока. Сейчас все узлы на своих местах. За исключением дырдочки  :)
С уважением Юрий!

ЕVV

А фото коробки сверху в районе затыльника можно?

Gocha

• Оффлайн Оффлайн

• Юрий

А давай-ка ты не полагай, а промерь линейкой расстояние между коробкой и моноблоком.
Должно быть 126,5 плюс/минус пара десяток:
При помощи школьной линейки трудно замерить так точно, но у меня получилось 126и примерно 2 сотки миллиметра - всё на месте.  da
С уважением Юрий!

Gocha

• Оффлайн Оффлайн

• Юрий

А фото коробки сверху в районе затыльника можно?
Там зазоров нет, всё плотно. То есть коробка плотно примыкает к ложе, и назад больше не сдвинуть.
С уважением Юрий!

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

У этого сверчка 2 лунки. Не забивайте себе голову ерундой.
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

ЕVV

Млять, кошка драная  :D а сразу написать нельзя было?
Чуть голову не сломал.

Gocha

• Оффлайн Оффлайн

• Юрий

Обмен любезностями  :D
Главное я теперь понял как косяк с модером устранить. И наконец то он будет прикручиваться как положено, и возможно СТП не поползёт. Но это потом.
А остальное всё хегня. Винтовочка офигенная, жаль я так стрелять не умею как она  da
С уважением Юрий!

Нам можно ))

Тогда пока ничё не делай, раз стреляет.
Постреляй, потом расковыряем  8;:

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

В пятьипять выборки под каждую восьмёрку. В деде одна на длину моноблока и в этой выборке он может скользить аШ до 5мм.
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Gocha

• Оффлайн Оффлайн

• Юрий

Теперь я понимаю почему у меня зазор большой между восьмёркой и модером. Мне ещё Сергей Мажор обратил на это внимание. Говорит - тяни! А я ему - туго идёт, боюсь. Оказывается вот где собака зарыта. А задняя пробка по идее туго не может, там же резинка уплотнительная. Я обычно силиконовым спреем прыскаю на ствол, резинка ни как не должна так держать. Дело в гайке, или кончике ствола перед резьбой, это точно. Думаю буквально воронение снять, и всё будет отлично.
С уважением Юрий!

А задняя пробка по идее туго не может, там же резинка уплотнительная.
В задней пробке рези.. тьфу, колечко? Чё, серьезно? Я так давно не брал в руки чешский Крикет?
Надо пойти завтра посмотреть.
« Последнее редактирование: 27 Июля, 2015, 05:47 от ЕVV »

Gocha

• Оффлайн Оффлайн

• Юрий

В задней пробке рези.. тьфу, колечко? Чё, серьезно? Я так давно не брал в руки чешский Крикет?
Надо пойти завтра посмотреть.
Нет, ну я спорить со специалистом не могу, но меня на эту мысль натолкнуло то, с каким усилием, как от резины, скользит задняя пробка модера по сухому стволу. Да и вроде я заглядывал и кольцо видел. Вроде - не помню уже, хоть модер откручивай  8;: так - не сподвигайте меня ломать винтовку!  :)
С уважением Юрий!

Alexey_

• Оффлайн Оффлайн
    • Штат Пензас

• Алексей

• СцМБ-2

помоему там всё как на московском сверче, только отверстие в задней пробке чуть меньшего диаметра. Сильно шлифанёшь - будет крутиться легко, но дуть свинцовой пылью в лицо.
 Колечки ставят самодельщики, это и проще и надёжнее - задняя пробка тоже может влиять на соосность модера-дудки

Gocha

• Оффлайн Оффлайн

• Юрий

Мне не заднюю нужно шлифовать, а спереди у резьбы. Под гайку. А есть там кольцо или нет, посмотрю конкретно как модер снимать буду.
С уважением Юрий!

Volga878

• Оффлайн Оффлайн

У тебя ствол LW, а модеры ( размерности) под CZ
были изначально , а LW чуть толще.
Если снимешь анокс, где сказали и еле-еле пройдешься
в отверстии задней пробки нулевкой ( только не переборщи!)
она должна с легким усилием на ствол налазить-
переборщишь и будет залетать и дуть, что не надо.
А если все правильно сделать-
с легким усилием налезает и закручивается
плотно, но без напряга и в конце - упор
------
На медни Сергею тож самое делали - он тебе расскажет.

Gocha

• Оффлайн Оффлайн

• Юрий

Задняя пробка модера скользит по стволу относительно свободно, если не сказать легко. Думаю проблема всё же только в гайке. Начну с неё если что.
С уважением Юрий!

Volga878

• Оффлайн Оффлайн

Тогда анокс спереди сними и все будет гут.
Не могу тут стрелочку поставить на рисунке-
со смартфона, может Алексей или Сергей
поставят на рисунке - где точно это сделать.

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page