Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 31 Марта, 2025, 08:51
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Жизненный путь Сверчка 4128 в колхозе Рассвет.  (Прочитано 24430 раз)

D@nge1

• Оффлайн Оффлайн
    • Казань

• Александр

И стеклотару собирать потом нужно, мы на брезенте расставляем, после стрельбы всё в мешок и поехали. [!]
Не стоит убегать от снайпера — умрешь уставшим...

fora

• Оффлайн Оффлайн
    • Tula

• Сергей

А мешок подороге, подбугор............ :D
— Щас они там без меня усё разграбят. А надо, шоб они со мной усё разграбили…

D@nge1

• Оффлайн Оффлайн
    • Казань

• Александр

Нифига. Смысл собирать-то тогда. Я даже после отдыха на природе всё везу до контейнера и там выкидываю.

fora

• Оффлайн Оффлайн
    • Tula

• Сергей

Ага, так все делают............кого не спросишь.........
Ток на Оку приехал...........а там как на городской свалке....... :o
Млять одного поймать и заставить весь берег Оки убрать, а лучше двух, шоб два берега......
За свой счет...........и штраф неподьемный...........

D@nge1

• Оффлайн Оффлайн
    • Казань

• Александр

Вот именно. Мы тоже приезжаем на озера, а там бардак.... Не хочу уподобляться быдлу, да и детям урок хороший, дай бог тоже не вырастут свиньями.

fora

• Оффлайн Оффлайн
    • Tula

• Сергей

В Набережных Челнах был, на берегу Камы ни одной помойки не видел.......в Мензелинске  \8/ все берега чистые....... da эт было лет пять назад

D@nge1

• Оффлайн Оффлайн
    • Казань

• Александр

Я в ту сторону не езжу, мне по-душе Марий-Эл с её лесами и озерами, а те что по-ближе - засраны.  :(

beelyaur

• Оффлайн Оффлайн
    • Пенза

• Сергей

• Cricket Карабин

Всегда как выбираемся на берег приходится сперво собрать весь оставленный мусор ,а потом уже размещаться !

Gocha

• Оффлайн Оффлайн
    • планета Шелезяка. Новгородская область.

• Юрий

Всегда как выбираемся на берег приходится сперво собрать весь оставленный мусор ,а потом уже размещаться !
Такая же херь. Про местные места не говорю, здесь порядок приходится поддерживать. А вот приедешь куда, действительно Опу посадить некуда. Перчатки на руки и вперёд.  :)
По поводу стеклотары, есть у меня запасы из под пива, ещё из 90х годов. Кучка приличная, почти грузовик. Только вот да, около дома не охота крошить, уехать бы куда в карьер заброшенный, там яму выкопать, потом зарыть.
Ну вот сегодня попробовал подобрать скорость к пулям 0.87гр. Решил остановиться на д50мыс. Если меньше, то уже нужно основание грибка стачивать. В общем эти пули, дальше 5.0 метров не летят. Пристрелял на 3.0 метров. Кучка нормальная получилась, по дроздам самое оно. Расход воздуха не сильно уменьшился, я сначала отстрелял на прежних настройках 2 вида пуль - 087 и 1.030. Разница между ними по скорости получилась в 20 метров.
Что могу сказать про лёгкие пули - сильный разброс по скорости около 5 - 6 метров. Дальше 3.0 метров можно не заморачиваться.
Взвод лёгкий, мягкий. Выстрел тихий, приятный. Пока оставлю так. В воскресение брат двоюродный приедет с Мурманска с двумя пацанами, видимо придётся немного пострелять. Как раз для этого события в самый раз.  da Без контроля конечно ничего не оставлю  da
ну и пара фоток.
ПиСь: даже видно как кучу из за разной скорости по вертикали размазывает на обоих фото.
С уважением Юрий!
Он же Гоша, он же Гога, он же Жора.

Volga878

• Оффлайн Оффлайн

Юрий! Ну не пойму я - зачем заморачиваться с пульками,
которые не летят из Сверчка?
Ну, летят же 1,175 или 1,03!
зачем это все?
На мой взгляд - выбрать, настроить и не трогать.
Алексей же настраивал тебе на 1,175.
Отчего не стреляется?
Хозяин-барин, конечно, но зачем ?

Владимир Югорск

• Оффлайн Оффлайн
    • Югорск

• Владимир

Хозяин-барин, конечно, но зачем ?
Вот и мне не совсем понятно  ??? ???

fora

• Оффлайн Оффлайн
    • Tula

• Сергей

\./ и мне....... nez

Outlaw888

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Александр

А нафига по стеклотаре стрелять? Пластиковые практичнее - из не разобьешь. Многоразовые они  :). А вот на ветку за огородом нанизываю и шмаляю, пока ветка внутри бутылки не перебьется. Попадание не тлько видно, но и очень хорошо слышно на 117 метров. И мусора нет.

А по поводу "колпачков": Дядя Валера не раз говорил, что винт поджима - это не регулировка, а окончательная подстройка. Ну там 5 метров туда сюда. Пришел мне Крикет с 285 хевиком. Скорость стабильно держал до 280, а меньше - уже +- 2 метра. А комфортная для меня начиналась с 276 и ниже. Вот  по этому и полез перепуск втулить до 4.2 мм :). Сейчас потолок хевиком 279 и минимальная стабильная около 270.

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

вы что прикалываетесь?
у него редуктор сейчас настроен в не "плато"!!! сколь он у тебя 125-130?
Мир в прицел выглядит правдивее чем в реальности.....

Outlaw888

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Александр

А какое может быть плато у редуктора? Вот я не знаю на сколько редуктор настроен  на моем Крикете. Падение начинается со 115. Выход на прямоток не прослеживается. Совсем. Нет подскока скорости. Вот это я считаю сбалансированной системой. А вот если подскок при выходе на прямоток есть... вот тут и сразу натекания малейшие вылазят и зависимость сильная от температуры - ну ее нафик такую систему. Я придушил перепуском и доволен. И резик ни разу не разбирал.

Gocha

• Оффлайн Оффлайн

• Юрий

вы что прикалываетесь?
у него редуктор сейчас настроен в не "плато"!!! сколь он у тебя 125-130?
Если это вопрос ко мне, то это вопрос не ко мне  :) Но вроде после 130 идёт снижение скорости.
Да ладно вам, банку расстреляю и хватит. Всё верну на место одним движением. Просто грибок другой вставить, и барабан вертикальных поправок на 4 клика вниз.
Гости уедут, займусь модератором. Попробую пристрелять по феншую, без фольги.
А пули кстати нулевой матрицы  :)
С уважением Юрий!

Владимир Югорск

• Оффлайн Оффлайн
    • Югорск

• Владимир

И резик ни разу не разбирал.
Ты серьезно? Ну и терпение у тебя!!!  :)

Gocha

• Оффлайн Оффлайн

• Юрий

Я бы с удовольствием освоил методу разборки, обслуживания резика. А так как у меня насос, то и чистки. Но соваться туда без поддержки и присмотра опытного человека, не охота.  :-X
С уважением Юрий!

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

Поддержу. Стрелял 0,93гр. очень понравилось. Расход-количество выстрелов за 100, звук игрушечный. Стрелять свободно можно до 120м. Пробные 2 баночки закончились, буду теперь брать 5 шт, пока пользую 1,03 - на пострелять так себе, пойдут, но как деньга появится перейду на 0,93гр.
Более легкие пули да еще и на малых скоростях требуют более качественный стволик (фаски, полировки).

Владимир Югорск

• Оффлайн Оффлайн
    • Югорск

• Владимир

соваться туда без поддержки и присмотра опытного человека, не охота
Без нужды и не надо, а если вдруг понадобится- ничего сложного, нефиг там бояться  :)

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

Как же многие из нас ошибаются ...  \./
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Владимир Югорск

• Оффлайн Оффлайн
    • Югорск

• Владимир

Как же многие из нас ошибаются ...  \./
Да брось... Неужто из-за пустяка вроде клапана или резинки отправлять в сервис? Ну тогда отпуска тебе не видать как своих ушей, завалим работой  :D

Gocha

• Оффлайн Оффлайн

• Юрий

0.93 грамма не сильно то от 1.030 отличаются, а вот 0.87 сильно. Этими на 12.0м не постреляешь  da И стволик у меня с фаской и полированый.
Кстати если речь о грамовых и 1.175. То я к тяжам так и не смог привыкнуть. там по стрелку поправки вообще не идут. С 1.030 хоть как то сходятся. Хотя чем легче пуля, тем хуже, меньше,  у неё  энергия.
Согласен, 3 вида пуль, это перебор. И вроде у 0.87 пробивная способность лучше. Может показалось. Завтра проверю. Или сейчас.
С уважением Юрий!

D@nge1

• Оффлайн Оффлайн
    • Казань

• Александр

Да мне кажется 1,03 за глаза. Хотя сам раньше только 1,175 пулял.

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

А какое может быть плато у редуктора? Вот я не знаю на сколько редуктор настроен  на моем Крикете. Падение начинается со 115. Выход на прямоток не прослеживается. Совсем. Нет подскока скорости. Вот это я считаю сбалансированной системой. А вот если подскок при выходе на прямоток есть... вот тут и сразу натекания малейшие вылазят и зависимость сильная от температуры - ну ее нафик такую систему. Я придушил перепуском и доволен. И резик ни разу не разбирал.

Вы пипец "в танке"? каким боеприпасом?
у него редуктор давит 130, а это много вот и скоростя прыгают. Душить редуктор надо - подводить к "плато" к боеприпасу.....

Древний способ определения "плато"(ребятки): подзадушивать редуктор пока не да бьешься стабильную скорость желаемым боеприпасом, а чтоб быстрей понять к чему подводить стреляют на прямотоке в хрон, а пружинкой ты только подстраиваешь + - 5 мыс в лучшем случае. Только в этом случае ты да бьешься... винтовку по механике - лазер! дальше дело канала ствола и твоих рук.
На сегодня производитель и преды знают заредукторное под популярные боеприпасы как "таблицу умножения"... вот и забываем суть то всю..... 111
Мир в прицел выглядит правдивее чем в реальности.....

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

Вы померяйте длину каждой из обсуждаемых пуль, сопоставьте с шагом нарезов штатных стволов, почитайте о влиянии дерривации на определённой дистанции от шага и длины тела. И потом ...
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

D@nge1

• Оффлайн Оффлайн
    • Казань

• Александр

Ну допустим длина 1,03 и 1,175 равна.

Gocha

• Оффлайн Оффлайн

• Юрий

Да, 0.87 короче чем 1.03 и 1.17.  А скорость на 0.87 прыгает может и из за настроек редуктора, а возможно разница в весе. Хотя для таких прыжков думаю дело не в весе. Значит настройки редуктора. Значит эта пуля не для этих настроек. Остальные пули 1.03 и 1.175 летят с разницей в пару метров.
Кстати мне всё равно для пули 1.030 нужно скорость снижать. Думаю для неё д90 это лишка по любому. Чем я могу её снизить!? Только поджатием пружины Хотя пуля себя на такой скорости ведёт стабильно, куча кучная. . 1.175 у меня было д73 вроде.
С уважением Юрий!

prostotak

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Владимир

на 0.87 глубокая дырочка в попе и досылатель её недоталкивает.Она повисает над перепуском и скорость прыгает.Эта пуля вообще то для ППП.

D@nge1

• Оффлайн Оффлайн
    • Казань

• Александр

Да, 0.87 короче чем 1.03 и 1.17.  А скорость на 0.87 прыгает может и из за настроек редуктора, а возможно разница в весе. Хотя для таких прыжков думаю дело не в весе. Значит настройки редуктора. Значит эта пуля не для этих настроек. Остальные пули 1.03 и 1.175 летят с разницей в пару метров.
Кстати мне всё равно для пули 1.030 нужно скорость снижать. Думаю для неё д90 это лишка по любому. Чем я могу её снизить!? Только поджатием пружины Хотя пуля себя на такой скорости ведёт стабильно, куча кучная. . 1.175 у меня было д73 вроде.
Хм, у меня ''60 пулей 1,175 и ''72 пулей 1,03...

Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page