Всегда как выбираемся на берег приходится сперво собрать весь оставленный мусор ,а потом уже размещаться !
Такая же херь. Про местные места не говорю, здесь порядок приходится поддерживать. А вот приедешь куда, действительно Опу посадить некуда. Перчатки на руки и вперёд.
По поводу стеклотары, есть у меня запасы из под пива, ещё из 90х годов. Кучка приличная, почти грузовик. Только вот да, около дома не охота крошить, уехать бы куда в карьер заброшенный, там яму выкопать, потом зарыть.
Ну вот сегодня попробовал подобрать скорость к пулям 0.87гр. Решил остановиться на д50мыс. Если меньше, то уже нужно основание грибка стачивать. В общем эти пули, дальше 5.0 метров не летят. Пристрелял на 3.0 метров. Кучка нормальная получилась, по дроздам самое оно. Расход воздуха не сильно уменьшился, я сначала отстрелял на прежних настройках 2 вида пуль - 087 и 1.030. Разница между ними по скорости получилась в 20 метров.
Что могу сказать про лёгкие пули - сильный разброс по скорости около 5 - 6 метров. Дальше 3.0 метров можно не заморачиваться.
Взвод лёгкий, мягкий. Выстрел тихий, приятный. Пока оставлю так. В воскресение брат двоюродный приедет с Мурманска с двумя пацанами, видимо придётся немного пострелять. Как раз для этого события в самый раз.

Без контроля конечно ничего не оставлю

ну и пара фоток.
ПиСь: даже видно как кучу из за разной скорости по вертикали размазывает на обоих фото.