Было бы интересно. Нужно дополнительно на каждый день: давление атмосферы, температура, влажность воздуха, давление в резике, изначально: высота над уровнем моря (стандарт для места стрельбы), кучку на 50м. Это только часть параметров, но вроде бы самых нужных. (Если знаешь свое заредукторное, то тоже напиши). P.S. У меня стабильность настала, только после 2-х банок пулек. Моё мнение: твой эксперимент не будет отражать действительное состояние винтовки и стрелка с нее. С уважением, Александр.
[/quote]
Александр, вы что? Я ведь не хронограф покупал! Мне спрашивать в лесу и на озере погоду не придётся. Нужен аппарат чисто-конкретно рабочий и надёжный. Стреляю из всего, что может стрелять и с некоторым трудом из того, что стрелять вообще не может, с возраста как себя помню. Поджиги и пугачи с 10 лет.
Ладно отступление заканчиваю.
Отстрелял один резик. (баллона пока у меня нет). 50 выстрелов сделал точно. Ну не совсем вдумчиво и не совсем не спеша. За три дня закончил процесс.
Натекание присутствует и не шутейное. За час с .78 до .64 скорость падает. Приходилось для экономии пулек просто холостым стрелять. Зачем гонять лишнюю пулю в молоко??
Всё остальное на высоте. кучки собираются нормально. Я так думаю, если изделие качественное, то сразу себя должно показать.
Стрелял куда хотел. По баночкам и бумаге(мишенькам). В какой-то момент решил проверить на кучу. Собрал !
А про метео- данные, так я перед охотой разок отмечусь по травинке на воде или по сучку на дереве и поправочку вертикальную введу, если что.
Ещё раз повторюсь, цели попасть в крестик не ставил - проверял кучу. Дистанция 62 метра (дальномер), Ветер 1-3 м/с боковой попутный, стрелял с упора на перильце крыльца вагончика.