Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 28 Марта, 2025, 10:37
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Отстрел на 50 м разными пулями.  (Прочитано 6717 раз)

Kurukshetr

• Оффлайн Оффлайн
Отстрел на 50 м разными пулями.
« : 03 Марта, 2011, 12:37 »

Наконец-то выбрался в "тир". На данный момент ничего лучшего нет, поэтому приходится довольствоваться чердачным помещением. Исходные данные: крикет 5,5 стандарт бульдожка №0854. Хрона нет, скорость не мерял. Все настройки, включая спуск, заводские. До эксперимента в тире настрел составил около 200 выстрелов. Прицел кетай Bushnell 3-9x56. На скорую руку пристрелян был на природе примерно на 50 метров. В магазинах нашёл только следующие пули: H&N Diabolo Match, RWS Superdome Field Line и JSB Jumbo. Все пули калибром 5,5. Вес не перепроверял, впадлу, хотя и есть чем. Каждую мишень распечатывал на листе формата А4. Диаметр мишени 170х170 мм. Расстояние между окружностями - 9 мм.
В каждую мишень на 50 метров делал по 10 выстрелов сидя с твёрдого упора, подкладывал перчатку (спальный мешок забыл в багажнике, балбес). Времени было мало, поэтому отстрел на 25 метров отложил на будущее.  Фото и результаты прилагаю:

Общий вид пуль (коробочку от H&N выбросил, а остаток пересыпал в коробку от шмеля, но это H&N, не сомневайтесь.

Это макро JSB JUMBO

RWS SUPERDOME FIELD LINE

H&N DIABOLO MATCH

Общий вид

Мишень от RWS. Всего 6 попаданий в мишень, 1 в молоко в букву S, ещё 3 "попадания" за пределами мишени.

Мишень от H&N. Всего два - в мишень, остальные 8 за пределами.

Мишень от JSB.

Вывод очевиден. Хотя не ожидал таких результатов от H&N. Поведение всех этих пулек на дистанции 25 метров я выложу позднее, после праздников.
Ну и хотелось бы увидеть мишени различных пуль уважаемых форумчан.

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

Vlad1704

• Оффлайн Оффлайн
    • Vladivostok

• Владик из Влади-ка

Re: Отстрел на 50 м разными пулями.
« Ответ #2 : 03 Марта, 2011, 14:29 »

жаль не могу открыть фотки с кучками...
сам пробовал просто при разной кратности стрелять, так при болшей кратности и кучки уже и аккуратнее...
мир никогда не будет идеальным...

Vlad1704

• Оффлайн Оффлайн
    • Vladivostok

• Владик из Влади-ка

« Ответ #3 : 03 Марта, 2011, 14:38 »

все вижу - разобрался...
мир никогда не будет идеальным...

Kurukshetr

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 03 Марта, 2011, 17:08 »

Читал. Куч валом, а сравнений очень мало. Особенно из одного ствола разными пулями. А про RWS еще меньше.

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #5 : 03 Марта, 2011, 17:12 »

из одного ствола разными пулями.
При смене пуль,для чистоты эксперимента, дОлжно чистить ствол ;)

konchita

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 03 Марта, 2011, 17:50 »

судя по полному отсутствию кучи jsb-ихами с винтом либо стрелком либо прицелом что-то не так, т.е. эксперимент вощем-то не состоялся. Да и при таком подборе пуль можно было и не начинать.

Booka

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 03 Марта, 2011, 18:22 »

судя по полному отсутствию кучи jsb-ихами
На писят плоскоголовыми лучше должно быть шоле ;)
Борис

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

« Ответ #8 : 03 Марта, 2011, 18:25 »

судя по полному отсутствию кучи jsb-ихами с винтом либо стрелком либо прицелом что-то не так, т.е. эксперимент вощем-то не состоялся. Да и при таком подборе пуль можно было и не начинать.

Как то не понятно,а зачем вообще таким мусором ствол поганить :o-на сколько помню 1и3 фото пули предназначены для дистанций10-15м,а дальше, вроде много тем было-летят как попало ???

konchita

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 03 Марта, 2011, 18:42 »

ой, простите, братья, не обратил внимания что jsb-ихи-то не такие как у всех :-)

Вощем так, Автор, алгоритм такой: прячешь все свои пули на мусорку -> хорошенько чистишь ствол -> покупаешь jsb jumbo (не match, а круглоголовые) -> убеждаешься что вся заправка не вылазит из 9-ки -> радуешься жизни. Если останется тяга к экспериментам - это хорошо, приветсвуется, и когда найдешь пули который не вылазять из 10-ки - не забудь всем рассказать.

VMP

• Оффлайн Оффлайн
    • 56 регион

• Виктор

• Крикет 0008 продан

• Крикет 0333

• Велес 194

« Ответ #10 : 03 Марта, 2011, 22:15 »

Гы... А где кучи то?

GUNS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максимильян

« Ответ #11 : 03 Марта, 2011, 23:50 »

Вчера отстрелял свою. 5 выстрелов= 1.5 см , открытый воздух, настройки заводские, крикет короткий, жсб 1.175, скорость 260 мыс, прицел лип 12x44 миник. Это при том что спецом на кучу отстрелять цели не было:) На фото тс не кучи а фигня какая то, советую тс приобрести хрон!

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #12 : 04 Марта, 2011, 10:27 »

Приятно осознавать, что в рядах пневманутых есть еще люди пытливые и дерзающие искать. [!]
Не мешайте человеку пройти весь тернистый путь пневманутого пулеисследователя. *:*
Что может причинять более сладостную боль, чем собственноручно набитые свежие шишки! [::
Что может быть скучнее, чем сдеть в тире и лепить из отобранных JSB кучи по 8мм? :(
Радость процесса поиска и восторг от собственной находки нельзя душить правильными советами! 8;:

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

« Ответ #13 : 04 Марта, 2011, 11:58 »

На фото тс не кучи а фигня какая то, советую тс приобрести хрон!

Тогда будет одно из двух ;) Или будет стрелять и радоваться скоростям и кучам--или расстраиваться и ковырять,ковырять сверча :D

a1u

« Ответ #14 : 04 Марта, 2011, 12:36 »

Даже если винтовку левой пяткой свинтить - она так хреново стрелять не станет.  Сделайте отстрелы через хрон, без модера, с другим прицелом, с другим стрелком... Сначала надо выяснить что же именно косячит. Либо сразу в сервис размахивая этими кучами как доказательством что винтовка не стреляет.

EVV

« Ответ #15 : 04 Марта, 2011, 13:27 »

Либо сразу в сервис размахивая этими кучами как доказательством что винтовка не стреляет.

Ага, и будете посланы далеко и надолго. Это я официально заявляю. Размахивать мишенями, отстреленными подобными пулями, можно в другом месте, но не в сервисе "Калибра".

JSB и только JSB. Exact Jumbo или Exact Heavy.

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

« Ответ #16 : 04 Марта, 2011, 13:34 »

Либо сразу в сервис размахивая этими кучами как доказательством что винтовка не стреляет.

Ага, и будете посланы далеко и надолго. Это я официально заявляю. Размахивать мишенями, отстреленными подобными пулями, можно в другом месте, но не в сервисе "Калибра".

+100 [!]

a1u

« Ответ #17 : 04 Марта, 2011, 13:53 »

Мне кажется это надо добавить в "правила обращения в сервис"  [!]

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #18 : 04 Марта, 2011, 14:51 »

Эх, ретрограды. Затоптали нежные ростки бешеного огурца. Прорывы в науке как раз такие сорвиголовы и делали.

EVV

« Ответ #19 : 04 Марта, 2011, 15:32 »

Эх, ретрограды. Затоптали нежные ростки бешеного огурца. Прорывы в науке как раз такие сорвиголовы и делали.
Так флаг в руки!
Спроектируйте комплект штампов, подберите химсостав, проведите испытания и запустите в серию новые хорошие пули - аэргунеры скажут Мега-спасибо.
А на кой ляд пихать в ствол черт знает что? Если это давно пройденный этап и информации по этому поводу (чем стрелять) море.

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #20 : 04 Марта, 2011, 17:23 »

Так молодежь же по определению дерзать должна (вперед) и только потом форум читать (опосля), когда надерзается.
Ну а потом остепенившись ствол латунным ершом до седьмого пота чистить и пенсионэрно с жисибиэдгунами в тир в валенках чинно шествовать.

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #21 : 04 Марта, 2011, 17:53 »

отпугивает психологически новеньких.
А по мне так лучше пусть прочтут сначала что уже исследовано и написано,  что бы в теме быть и не боянить в сотый раз. А то тут быстро ганза образуется,где всё есть и ничего не найдёшь  ;)

EVV

« Ответ #22 : 04 Марта, 2011, 19:31 »

Мое мнение, что EVV очень сильно вмешивается в течение форума, отпугивает психологически новеньких. Это мое мнение.

А это кто писал?  :)
...Kurukshetr, извини, но почитай пож. хоть чуть чуть. Все здесь, на форуме уже есть.

Новеньких нужно не пугать, а учить.
Или Вы считаете, что производитель должен закрыть глаза на явно не рекомендуемые действия пользователя с мыслями: "изделие твое - делай, что хочешь"?

Kurukshetr

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 04 Марта, 2011, 20:01 »

Ссылки на отстрелы RWS в студию!

konchita

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 04 Марта, 2011, 21:27 »

Ссылки на отстрелы RWS в студию!
Ты вроде сам уже пострелял ими и кучи не вышло, или это опять не такие RWS как у всех?

Kurukshetr

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 04 Марта, 2011, 21:35 »

Мне на двух страницах втолковывают, что надо курить форумы в поисках отстрелов теми пулями, что стрелял я. Вот я и прошу ссылки. А rws такие как и у всех, купленные в Кольчуге вместе с jsb.

konchita

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 04 Марта, 2011, 23:42 »

Мне на двух страницах втолковывают, что надо курить форумы в поисках отстрелов теми пулями, что стрелял я. Вот я и прошу ссылки. А rws такие как и у всех, купленные в Кольчуге вместе с jsb.

после фразы "В магазинах нашёл только следующие пули" в твоём первом посте я подумал, что ты живешь в глуши и вынужден стрелять всяким Г потому-что нормальных пуль не найти ну никак. а теперь я ваще ничего не понимаю. ты тему зачем создал - хотел спросить каким пулями надо стрелять или хотел сказать какие пули не надо покупать?

Kurukshetr

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 05 Марта, 2011, 00:13 »

Живу в глуши. В наших магазинах были только H&N. В Москве был мельком, с поезда на поезд, дальше Кольчуги ходить было некогда, а там в 5,5 было только rws и jumbo match. Если б видел в форумах хоть один отстрел rws, разве б я их купил? Получается, что если бы не господин Шульц из города Богумин, то вряд ли бы количество сверчков дошло до номера 900... Грустно.

konchita

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 05 Марта, 2011, 09:17 »

Получается, что если бы не господин Шульц из города Богумин, то вряд ли бы количество сверчков дошло до номера 900...

Метко подмечено! Только это всё-таки пули такие, а не сверчек такой, так что на сверчек не наезжать. JSB exact-ы вполне можно купить с пересылом и цена будет гуманнее чем на любое Г в Кольчуге, так что повода для грусти нет.

Kurukshetr

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 05 Марта, 2011, 09:30 »

К сверчку никаких нареканий! Но сомнительно, что отечественные булки покупались бы в таком количестве и за такую цену, если бы не было боеприпасов, хорошо летящих на 50 метров (в частности jsb). И плохо, что нет альтернативы jsb, особенно в розничной продаже. И для немосквичей ситуация с пульками комична: мне проще покупать jsb у регионального представителя Эдган! Как-то не продумана дилерская сеть рекомендуемых боеприпасов у Калибра. Спрос колоссален. Где же предложения?

Страница сгенерирована за 0.192 секунд. Запросов: 26.

Locations of visitors to this page