Тоже столкнулся с такой проблемой, как гуляние СТП. Всё началось с того , что снимал ствол с переделкой фаски и полировки флитцем. Всё установил как на видео "сбор всего хламушника" http://www.youtube.com/watch?v=sys6aq7GxLI&feature=relmfu с соблюдением естественно давления в резике при сборке. Приехал в свой лесной тир и начал стрелять, приблизительно с 170 атм до 110. на 50 м и на 100 м. Всё шло вроде нормально, решил на 110 м и т.д , но кончилось рабочее давление в резике и я решил заправиться как всегда до 230. Заправился, отнёс мишень на 110 м , стрельнул и офигел,

куча в пол А4. На ветер не грешил. в лесу он был около 0,3- 0,4 м/с. Отнёс мишень на 100 м , та же хрень, на 50 м - одно расстройство.

Короче понял, что крутит ствол и неправильно что то затянул . Прочитал данный топ и статью Зенона ( без обид конечно ,но сумбурно как то читаем текст) . Решился поправить этот неприятный трабл сам . Прицел снимать не хотел, т.к уж больно долго я его выставлял как по отвесу ,так и по зеркалу для соосности со стволом. Не откручивая винты в шине, чтобы не сдвинуть пока ствол, я попробовал снять коробку и убедиться в том,как легко она снимается, не распирает ли её ствол в соотношении с резиком при 190 атм. Коробка снялась без напряжения ,- легко. Заодно почистил в щадящем режиме ствол (пару раз патчами на выход с уайт спиритом и один раз на сухую).это для самоуспокоения. Вставив обратно коробку я не нарушил соосность перепусков коробка-ствол. Затягивал винты на коробке не от дури ,а на 3-4 кг усилия. После этого я ослабил винты полностью в шине у передней восьмерки и в щели между стволом и 8-кой и между резиком и 8-кой, - обильно аэрозолью с селиконовой смазкой - пролил. Совсем немного подтянул переднюю 8-ку (чтобы ствол удерживала) и открутил заднюю 8-ку. Тоже проделал такую же операцию с селиконом. Затем я затянул (тоже без дури) заднюю 8-ку с усилием 3-4 кг и закачал резик на 230 атм. После этого открутил переднюю 8-ку , сделал несколько выстрелов для самоцентровки ствола в восьмёрке и слегка затянул переднюю с усилием примерно в 2 кг.
Короче, после всех моих манипуляций , Сверчёк застрелял с прежней меткостью. Всё это только мои изыскания в лечении ,может кто - что нибудь добавит, будет только на пользу страждущим.

Немного мишенек после лечения (фотки с сотового - пардон). На средних двух 100 м ,СТП левее , был ветерок справа налево и я специально не брал поправок. =-*