Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 15 Марта, 2025, 17:30
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Смещается СТП  (Прочитано 8991 раз)

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

Re: Смещается СТП
« Ответ #30 : 20 Июня, 2011, 14:27 »

А насчет резинок, у меня оба с  такими же были. После замены, сколько не разбирал - так и не смог ни разу, за полтора года, ни одну так убить. Такое ощущение, будто специально порезали...

Я тоже первый раз с этим столкнулся на Крикете ???

a1u

« Ответ #31 : 20 Июня, 2011, 15:24 »

Я вторую точку крепления делать не стал... просто подложил две шайбы идентичной высоты под переднюю втулку и сзади просто под шину, залил двухконтактным моментом и сделал площадку. Ну и под коробку заодно площадку сделал.  Вроде нормально стреляет... но удовольствия уже никакого, т.к. уверенности в надежности аппарата вообще нет. Теперь вся надежда на многозарядный R3. Я даже на галимый усм согласен, как-нибудь да доведу до ума....

кайман

• Оффлайн Оффлайн
    • бульдожка 5.5

• питер

« Ответ #32 : 20 Июня, 2011, 15:32 »

Резик с коробкой вывешенными получились?

вывесить получилось,но это была исключена одна зависимость,из общего букета зависимостей :D
буду сегодня мудрить со стволом,
андрей

KoGT

• Оффлайн Оффлайн
    • Череповец

• Иван

• Steyr

• Cricket

« Ответ #33 : 20 Июня, 2011, 17:37 »

это плохо :(,я пробовал затягивать и с полным и с пустым ,все равно ,зависимость прослеживается

А на середине рабочего давления не пробовали?

whitepp

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 20 Июня, 2011, 21:45 »

Проверить щеку надо. У меня она сильно давила коробку вправо - при надетой щеке оттягивал сзади тонкую планку над коробкой - она гнулась и назад сама не возвращалась, ну очень сильно давила коробку - поработал наждачкой. После отстрела исчезло уползание СТП на давлении 130 очков и ниже, но щека теперь свободно гуляет вперед назад . Еще раз перевыставил ствол, оказывается в первый раз я его все-таки криво выставил, жду погоды уже почти неделю, ветра нету - нету времени, есть время - так сразу ветродуеураганы. Блин. Надеюсь, что теперь сеялка в диапазоне 210 - 200 очков исчезнет.

a1u

« Ответ #35 : 20 Июня, 2011, 22:53 »

Вот именно по этому я ЗА конструктив R3 с вывешенным резиком и натянутым стволом. Осталось многозарядки дождаться, либо самому мудрить коробку под мусоновский клип...

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #36 : 20 Июня, 2011, 22:57 »

Так ты получил уже R-3? Или пока только теории?

a1u

« Ответ #37 : 20 Июня, 2011, 23:21 »

Пока не получил и не факт, что когда придет деньги на него будут. Да и 5.5 калибр как я для себя понял - бесполезен. Для ворон и спорта слишком много, а для охоты слишком мало. Разве что варминт стрелять...

Но люди пишут, обсуждают. В самом R3 багов пока хватает, но общий подход постановки ствола уже опробован на Леле, а с нее я стрелял и проникся. Не самой Лелей, а общей идеей =)

whitepp

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 21 Июня, 2011, 01:48 »

Да я тоже там пол форума эдгана по R3 прошерстил - там тож траблов хватает и выдающихся куч как-то нима пока, сеялок много. на 100 метров 5-8см. Я в спешке, с гавкающей под ухом женой "Поехали быстрее!!! Поехали быстрее" с упором на полукруглую спинку стула сделал 45 мм с 10 шутов, причём 4 шута там были в 20 мм, но жена своим рыком таки сбила с понталыку, пришлось достреливать в попыхах.
Из R2.5 там у народа лучше получается.
« Последнее редактирование: 21 Июня, 2011, 01:53 от whitepp »

a1u

« Ответ #39 : 21 Июня, 2011, 07:57 »

Есть такое дело  ;D

кайман

• Оффлайн Оффлайн
    • бульдожка 5.5

• питер

« Ответ #40 : 21 Июня, 2011, 11:27 »

проверил я вчера соосность ствола и коробки....,так и есть ствол выше почти на 0.8 мм,и затяжка восмерок положения практически не меняет,положил под резик в ближнюю восмерку пивную банку,стало лучше но не достаточно,подложил на резик в переднюю восмерку,все получилось,ствол входит практически не касаясь коробки,затягивал на притянутой шине,на 160 атм ,пометил на бумажке стп,добил до 200 атм,проверил стп в томже месте,теперь надо балон заправить и попробовать на 250,но вобщем похоже получается,стп после операции,меня порадовала,и вселила некоторую надежду на маленькую кучку с 250 до 110 :D
андрей

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #41 : 21 Июня, 2011, 12:02 »

У меня на хулике такой трабл присутствует. Ствол выше, и подкладки не помогают. А на сверчке мне очень повезло. Ствол хорошо стоит, ровно, что даже при откручивании коробки, она сама назад отъезжает, как только винты ослаблю.

кайман

• Оффлайн Оффлайн
    • бульдожка 5.5

• питер

« Ответ #42 : 21 Июня, 2011, 14:17 »

У меня на хулике такой трабл присутствует. Ствол выше, и подкладки не помогают. А на сверчке мне очень повезло. Ствол хорошо стоит, ровно, что даже при откручивании коробки, она сама назад отъезжает, как только винты ослаблю.

дык по началу и у меня все нормально было ,а потом по какой-то причине ???,
может зи за циклических деформаций резика,шины,
снятий ,постановки коробки,и т.д. ствол оказался выше,ну надеюсь что причина выяснена
андрей

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #43 : 21 Июня, 2011, 17:34 »

Может раньше ты просто не читал об этом, и поэтому не замечал не соосность, или не предавал этому значение. Почитав посты Зенона я тоже решил проверить это явление, и был обрадован, что крикет мой в порядке. А в хулике эта проблемка есть, но я её скоро решу. :)

кайман

• Оффлайн Оффлайн
    • бульдожка 5.5

• питер

« Ответ #44 : 21 Июня, 2011, 18:44 »

Может раньше ты просто не читал об этом, и поэтому не замечал не соосность, или не предавал этому значение. Почитав посты Зенона я тоже решил проверить это явление, и был обрадован, что крикет мой в порядке. А в хулике эта проблемка есть, но я её скоро решу. :)

дык я полез потому что стп поползло
андрей

Lewa

• Оффлайн Оффлайн
    • Красноярск

• Лев

« Ответ #45 : 24 Июня, 2011, 18:29 »

У меня на хулике такой трабл присутствует. Ствол выше, и подкладки не помогают. [/quote]

Помогает прокладка под коробку.

a1u

« Ответ #46 : 26 Июня, 2011, 01:10 »

подкладку можно класть не только над стволом, но и под баллон  ;)
а вот коробку повышать - перепуск удлинять  :-X

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #47 : 26 Июня, 2011, 01:37 »

Втулку перепуска переточить, удлинив её, нормальное  решение и не особо сложное.  Просто у меня надо коробку поднять на 0,6-0,7мм. Щупы автомобильные подкладывал и смотрел. Может этим и займусь, хотя стреляет и так отлично, а может и нех лазить.  ???
« Последнее редактирование: 26 Июня, 2011, 01:47 от profil42 »

a1u

« Ответ #48 : 26 Июня, 2011, 11:37 »

Втулку перепуска переточить, удлинив её, нормальное  решение и не особо сложное.  Просто у меня надо коробку поднять на 0,6-0,7мм. Щупы автомобильные подкладывал и смотрел. Может этим и займусь, хотя стреляет и так отлично, а может и нех лазить.  ???

У хулика шина толстая и монолитная, если стп не видит, то и забей на эти 0.5мм =)

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #49 : 26 Июня, 2011, 13:06 »

Скорее всего так и поступлю.

NDN66

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Дмитрий

• Крикет папа

• Раптор коротыш папа

« Ответ #50 : 27 Июня, 2012, 22:25 »

Тоже столкнулся с такой проблемой, как гуляние СТП. Всё началось с того , что снимал ствол с переделкой фаски и полировки флитцем. Всё установил как на видео "сбор всего хламушника"  http://www.youtube.com/watch?v=sys6aq7GxLI&feature=relmfu   с соблюдением естественно давления в резике при сборке. Приехал в свой лесной тир и начал стрелять, приблизительно с 170 атм до 110.  на 50 м и на 100 м. Всё шло вроде нормально, решил на 110 м   и т.д , но кончилось рабочее давление в резике и я решил заправиться как всегда до 230. Заправился, отнёс мишень на 110 м , стрельнул и офигел, :o куча в пол А4. На ветер не грешил. в лесу он был около 0,3- 0,4 м/с. Отнёс мишень на 100 м , та же хрень, на 50 м - одно расстройство. :'(
Короче понял, что крутит ствол и неправильно что то затянул . Прочитал данный топ и статью Зенона ( без обид конечно ,но сумбурно как то читаем текст) . Решился поправить этот неприятный трабл сам . Прицел снимать не хотел, т.к уж больно долго я его выставлял как по отвесу ,так и по зеркалу для соосности со стволом. Не откручивая винты в шине, чтобы не сдвинуть пока ствол,  я попробовал снять коробку и убедиться в том,как легко она снимается, не распирает ли её ствол в соотношении с резиком при 190 атм. Коробка снялась без напряжения ,- легко. Заодно почистил в щадящем режиме ствол (пару раз патчами на выход с уайт спиритом и один раз на сухую).это для самоуспокоения. Вставив обратно коробку я не нарушил соосность перепусков коробка-ствол. Затягивал винты на коробке не от дури ,а на 3-4 кг усилия. После этого я ослабил винты полностью в шине у передней восьмерки и в щели между стволом и 8-кой и между резиком и 8-кой, -  обильно аэрозолью с селиконовой смазкой - пролил. Совсем немного подтянул переднюю 8-ку (чтобы ствол удерживала) и открутил заднюю 8-ку. Тоже проделал такую же операцию с селиконом. Затем я затянул (тоже без дури) заднюю 8-ку с усилием 3-4 кг и закачал резик на 230 атм. После этого открутил переднюю 8-ку , сделал несколько выстрелов для самоцентровки ствола в восьмёрке и слегка затянул переднюю с усилием примерно в 2 кг.
Короче, после всех моих манипуляций , Сверчёк застрелял с прежней меткостью. Всё это только мои изыскания в лечении ,может  кто - что нибудь добавит, будет только на пользу страждущим. ;)
Немного мишенек после лечения (фотки с сотового - пардон). На средних двух 100 м  ,СТП левее , был ветерок справа налево и я специально не брал поправок. =-*
« Последнее редактирование: 28 Июня, 2012, 14:50 от NDN66 »
"Только точная винтовка вызывает интерес."

Dayver

• Оффлайн Оффлайн
    • Евпатория

• Николай

• Cricket-папа-московия № 712

• Колибри К 2.1 №1126

• ВУЛКАН(папа)

« Ответ #51 : 28 Июня, 2012, 15:43 »

ну вот у нас с Лёхой после всех описанных ранее эксперементов...всё на месте уже как  месяца полтора (у меня)...Он ещё поставил вторую точку крепления, так тоже уже неделю нормуль

NDN66

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Дмитрий

• Крикет папа

• Раптор коротыш папа

« Ответ #52 : 28 Июня, 2012, 19:34 »

ну вот у нас с Лёхой после всех описанных ранее эксперементов...всё на месте уже как  месяца полтора (у меня)...Он ещё поставил вторую точку крепления, так тоже уже неделю нормуль
А поподробнее про вторую точку мона ? ::)

Dayver

• Оффлайн Оффлайн
    • Евпатория

• Николай

• Колибри К 2.1 №1126

• ВУЛКАН(папа)

« Ответ #53 : 29 Июня, 2012, 22:21 »

да конечно мона :D..
при помощи токаря фрезировщика делаешь на вторую восьмёрку крепление(резьбу-гайку) и через рукоятку болтом крепишь. малёха подработав ложе от "затиров"..и всё [!]
..главное точно высверлить отверстие в рукоятке и всё будет гуд....но сначала вывесить ствол и резик от коробки...и найти правильной ноль на прицеле (может и этого будет достаточно :))

NDN66

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Дмитрий

• Крикет папа

• Раптор коротыш папа

« Ответ #54 : 30 Июня, 2012, 09:30 »

при помощи токаря фрезировщика делаешь на вторую восьмёрку крепление(резьбу-гайку) и через рукоятку болтом крепишь. малёха подработав ложе от "затиров"..и всё [!]
..главное точно высверлить отверстие в рукоятке и всё будет гуд....но сначала вывесить ствол и резик от коробки...и найти правильной ноль на прицеле (может и этого будет достаточно :))
Я так понял Николай ,что у тебя так сделано. [!] Вот бы фото со всех сторон. :o

Dayver

• Оффлайн Оффлайн
    • Евпатория

• Николай

• Колибри К 2.1 №1126

• ВУЛКАН(папа)

« Ответ #55 : 30 Июня, 2012, 22:30 »

у меня то как раз пока обходится без второго крепления, мы только сделали"правильный ноль" и подогнали коробку к стволу и резику или наоборот (работы проводились при непосредственном участии Алексея)....чуть позже он выложит фотки по креплению.

alexei

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 30 Июня, 2012, 23:54 »

Я так понял Николай ,что у тебя так сделано. [!] Вот бы фото со всех сторон. :o
Вот и фото http://i020.radikal.ru/1206/d5/684f70437d8c.jpg
Смещается СТП

http://s017.radikal.ru/i419/1206/f9/3c42cd620072.jpg
Смещается СТП

http://s017.radikal.ru/i432/1206/75/3dbd62b1be2f.jpg
Смещается СТП

http://s018.radikal.ru/i514/1206/a0/9428f66e817d.jpg
Смещается СТП

http://s59.radikal.ru/i166/1206/82/f441bfe10487.jpg
Смещается СТП

Осталось теперь покрыть ложе структурой и всё  [!]

NDN66

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Дмитрий

• Крикет папа

• Раптор коротыш папа

« Ответ #57 : 01 Июля, 2012, 20:31 »

Спасибо парни за ответ. Сделано конечно достойно, [!] но как то у себя боязно так сверлить . Боюсь не так сделать и промахнуться. Может есть альтернативный способ, типа подложить под вторую восьмерку что нибудь, чтобы не вываливалось, и соответственно  таким образом отделить немного ложе от резика.  :D

KoGT

• Оффлайн Оффлайн
    • Череповец

• Иван

• Steyr

• Cricket

« Ответ #58 : 01 Июля, 2012, 20:39 »

Боязно, согласен, тем более моноблок не купить отдельно ). Так и не решился это провернуть.

alexei

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 01 Июля, 2012, 22:39 »

Да нечего там бояться,  промахнуться надо еще уметь: проводишь штангелем центр на моноблоке, аккуратненько кернишь. Вставляешь в сверлильный станок хорошо заточенное , а лучше новое сверло, выставляешь моноблок и без особых усилий просверливаешь деталь насквозь (для начала можно использовать сверло меньшего диаметра), затем извлекаешь сверло и закручиваешь в патронник мечик , чтобы не нарушить соосности, и от руки начинаешь нарезать резьбу (я резал на 8мм). После этого можно извлечь мечик из станка и продолжить вручную.........Радуешься что все получилось, "намертво" закручиваешь ввертышь, просверливаешь в нем отверстие под спусковую тягу , просверливаешь отверстие в ложе, подкладываешь под моноблок шайбочки, пробуешь установить моноблок на ложе, подошло- демонтируешь моноблок, собираешь все железо в единое целое, не забывая при этом всех особенностей сборки, и окончательно устанавливаешь железо на ложе :D после этого  =-* и радуешься результату о проделанной работе \8/

Страница сгенерирована за 0.148 секунд. Запросов: 27.

Locations of visitors to this page