И снова о том, что есть "сток".
Вчера получил две не юзаные!?, но уже заневоленые и готовые к эксплуатации, пружины для кал. 5.5.
Одна из них, условно, для "московских" или "московская"; вторая, условно, "чешская" или " для чехов".
Здесь говорилось, что нет проволоки 1.25, 1.27 и т.д. Поэтому, оперируя условно целыми числами, докладываю.
Московская: 20 витков, длина 61 мм., толщина проволоки ближе к 1.2 мм.(меньше 1.25), межвитковое около 2.5 мм.
Чешская : 18 витков, 55 мм., толщина проволоки ближе к 1.3 мм. (больше 1.25), межвитковое около 2.5 мм.
Отстрел показал примерно равные результаты на мин. поджиме, но на макс. поджиме лучше работает чешская 18 витковая. Чешская, как и родная-севшая, для моего бздуна коротковата где-то на 1мм. и поэтому нет 3Дж.. Миллиметровая шайбочка под направляйку всё исправила.
Исходя из изложенного рискну предположить, что для винтовок с заводскими настройками, не зависимо от даты производства, как "сток" подойдут 18 витковые пружины с толщиной проволоки 1.3 и межвитковым 3 мм.( до заневоливания). Следовательно, 20 витков той-же пружины будут являться "злее стока" применительно к 5.5 и, как выяснили ранее, "сток"-ом для 6.35.
Но это лишь моё ИМХО, пробный заказ и тестовый отстрел расставят всё на свои места.
А я пошёл радоваться свежей пружине и (радовать)

каркуш. У них по ходу миграция началась, стаями лётают.