При этом есть обязательные условия:
Сорри за флуд. Но вот выделенное уже говорит о том, что ты уже сомневаешься о невозможности повторения. Я принимаю ограничение только по количеству выстрелов. Не более 5 будет нормально.
Как буду готов, создам отдельную тему.
Это говорит о том что обсуждались конкретные условия из конкретного ролика с конкретными исходными данными.
И спор был об этом.
Если ты решил сюда влезть, то вполне логично что именно на этих условиях.
О том что теоретически даже невозможно стрелять на 307м их пневмы со стокового крикета я не говорил. То есть если подготовится, то пуля туда долетит.(фото Лобаева смотри, вот если такую штуку поставить, то и поправок хватит и даже можно будет цель наблюдать, останеться совместить пулю и цель). Но это совсем другая история.
Еще тут и Паше ответ. Я хотел попробовать, но понял что с тем что я имел на поле, мне не попасть дальше 240м, даже если я пристреляюсь на 150м в ноль(как я уже выше писал на 155м я стрелял и вполне уверенно попадал по секторной мишени и даже есть мишенька с кучкой)
По поводу товарища и 200м.
Если ты откроешь БК(и прежде чем "дружески подкалывать" ты все таки сделал бы это) и посмотришь на траекторию нашей пульки, то даже не вооруженным глазом видно что расстояние от 100 до 200м это совсем не тоже самое что от 200 до 300м. Так же посмотри как отличается падение на 300 и 305м, то есть какая погрешность.
По поводу липерса. Сходил, не поленился и покрутил вот видео.
Получилось 8,5 оборотов. Никак не 17
Цена клика указана на нем самом 1/4 дюйма на 100ярдов, и это не совсем тоже что 1/4 моа. То есть это надо еще проверять и вычислять.
Если теоретически верно, то 100 ярдов это 91,4м, дюйм 2,54см
1/4 дюйма=0,635см
То есть на 91,4м цена клика будет 0,635см в моа это будет 0,238. Но это теория. И тут набегает погрешность верно. На каждый клик.
Свои расчеты закину у меня получилось 188моа или 753 клика. Высчитаем погрешность по цене клика - (0,25-0,238)*753=9,036 моа
9 УГЛОВЫХ МИНУТ СОСТАВЛЯЕТ ПОГРЕШНОСТЬ))))))))))))
Дальше идем. Размер банки из под жсб я брал 12 см это 1,375 МОА на дистанции 300м
А 9 МОА будет 78 сантиметров.
То есть если человек стреляет на дистанцию и не изучал перед эти свой прицел и не знает цены клика, то только погрешность составит 78см.
А если человек все это продалел, то он с легкостью ответит на любые вопросы. Ибо если он теоретически все просчитал и закрепил на практике, то он провел громадную работу и он большой умница. А если он снял ролик на шару и путается в показаниях, то он..э.. нас обманул. И он не указал какую цену клика он использвал.
Дальше продолжать? Как я уже выше написал, я имею полное право называть его звиздаболом. И я это аргументировал а не срал не глядя, как вы тут пытаетесь все это представить.
Баллистика это довольно точная наука, и если ты не изучил досконально свой прицел вдоль и поперек, не подготовил винтовку. О какой высокоточке может идти речь?
То fhunter
Ты писал про мтс коннект. Ты его изучил? Какова цена клика прицела, сколько запас поправок, есть ли холостой ход, когда клики еще щелкают а сетка уже стоит? И тд и тп.
Поэтому я и даю тебе лазейку. Так что иди готовься. Потом напишешь что у тебя получилось.
Надеюсь на этом все?
PS!!!! дополнил. Осенило меня прям. Смотрите у меня получилось 8,5 оборотов а у него 17, то есть удвоенный процесс. Возможно на видео склеены 2 куска, точно так же как и с расстоянием можно склеить и получить 2с задержку.
Получается он стрелял на 150м или чуть больше. А вот это вполне реально. Попасть в банку с третьего выстрела
Таким образом я утверждаю что на его видео присутствуют склейки с удвоением.
Именно по этому он не согласился предоставить исходники и не смог повторить при свидетелях.
И давайте на этом закончим.
Готов продолжить дискуссии в личке
PPS Это больная тема. Давняя. Не надо было цеплять ее.