Такс ну все, разговоры окончились.
Теперь серьезно. Сегодня выбрался первый раз в этом году в свои тир и аллилуя он оказался свободен)))
Пришлось с собой брать жену и сына. Они гуляли, а я стрелял.
Серьезным минусом этого помещения является дыра сбоку. И оттуда сегодня поддувало.
Решил отстреляться первый раз на кучки. Сделать так сказать точку отстчета.
Сказано сделано. Единственное я забыл выкрутить назад барабанчик вертикали, так как прошлый раз на улице было минус 6, а сегодня +1 в помещении. Поэтому первую пулю засандалил не в ту мишень. Эту группу обвел и убрал из зачета и пристрелялся поточнее. 15ю кучу сделал в стороне. Выстрелил в белое место, а потом стрелял в пробоину.
Результат вы видите. Прикол знаете в чем? С матадора одна из первых мишеней была такая же. То есть 28,5 очков, а эта 28,4 321 321

Теперь что хочу сказать:
1. Спуск слишком грубый для этих дел оказался. Хотел стрелять чисто свободным откатом, но не получилось, пришлось обхватывать большим пальцем рукоять. Спуск охотничий. Надо делать примерно раза в три мягче(я его грубил для охоты)
2. Отрывы((((
Про них подробнее. Да группы в среднем по 14мм получились и казалось бы уже лучше угловой минуты. Но один отрыв я не стал считать. Он вообще дурной оказался и я стрельнул шестую пулю.(отрыв пометил). Но посмотрите один отрыв есть в каждой группе!!! Стреляешь и 3-4 пули идут в одно отверстие, потом бац улетело. Причем не обязательно это будет последний выстрел. Бывает и второй и четвертый. Предыдущая винтовка так себя вела, когда ее надо было чистить. И такой результат 28,5 я получал пулями из банки без отбора.
Тут ствол еще даже не освинцевался толком. А пули мы исключаем. Они взвешеные, мытые. Но возможно я нарушил последовательность. Сперва помыть а потом взвешивать.
Ну следующую банку сделаю по феншую.
То есть точка отсчета есть.
Какое ваше мнение о причинах отрывов? Мои ошибки есть, не отрицаю, спуск грубоват. но отрывы хаотичные и больше вниз и вбок