Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 19 Марта, 2025, 08:32
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Крикет карабин 22132555 в Ахтубинске  (Прочитано 51683 раз)

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

Re: Крикет карабин 22132555 в Ахтубинске
« Ответ #570 : 03 Мая, 2016, 23:36 »

сломали штуцер заправочный
как?  :o
Сунули его в егеря, а дальше темная история в парах алкоголя.....
Основная версия - уронили

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #571 : 03 Мая, 2016, 23:42 »

как можно сломать пипку длинной в 15 мм и диаметром 6,5   ||0
Ты "Адыгейцу" отпиши, а то у него одного два штуцера за сезон - а тут оказывается ещё и ты ;D
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн
    • г.Сосновоборск, Красноярский край

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #572 : 04 Мая, 2016, 04:52 »

темная история в парах алкоголя.....
L0L [!]
-"Это невозможно!" – сказала причина.
-"Это безрассудство!" – заметил опыт.
-"Это бесполезно!" – отрезала гордость.
-"Попробуй…!" – шепнула мечта.

Андрей 34

• Оффлайн Оффлайн
    • г. Волжский Волгоградской обл.

• Андрей

• Cricket ст. 5.5 №0974

« Ответ #573 : 04 Мая, 2016, 07:25 »

Подряд шесть раз - под трактор. :D

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #574 : 04 Мая, 2016, 21:15 »

как можно сломать пипку длинной в 15 мм и диаметром 6,5   ||0
Ты "Адыгейцу" отпиши, а то у него одного два штуцера за сезон - а тут оказывается ещё и ты ;D
Так можно...

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #575 : 08 Мая, 2016, 22:50 »

Проверил вчера поправки на прицеле, для отстрела варминта. Стрелял по кликам.
После чего стрелял в разнобой туда сюда. И по 2 линии сразу проходил. Так же настроил похожим образом еще двоим новичкам в варминте
Ветер порывами до 3 м\с, сперва был встречно боковой, в течение дня изменялся на попутный. Поправки на ветер не превышали пол мила. Стрелял на каратности 18.
Для себя нашел ее наитболее оптимальной. И комфортно видно цель и поле зрение больше, что позволяет наблюдать ветровые кондиции. Рядом стрелял егерь. Звук у него другой. После 65м его уже нет.
На 90м по правилам стального варминта мишень была бы не закинута. Видно что я в этом усомннился и стрельнул второй раз с тем же результатом.
На 80м были попадания в скрутку.
Надо было на 50м более точно пристреляться. Чуть выше стп пошла.
Ездил со старшим сыном(4года) и он здорово мешал(((( Мало того что катушку металлоискателя поцарапал товарищу, так еще и меня отвлекал.
Я отстрелял 3 матча и все их снял. точнее пытался снимать, но желтую линию вышеупомянутый отрок мне не дал спокойно пройти. Я постоянно отвлекался и путался в поправках. На мишень 60м потратил 5 пуль, пока не вернул на ноль и не отсчитал положенные клики. Затем пришлось его запереть в машине(товарищи ушли гулять), он там орал и стучал. Пришлось еще раз отвлекаться. При этом камеру не выключил.... В общем это слишком личное, что бы выкладывать)))))))))) 666
А красную линию второй раз когда стрелял не перевел камеру на мишени 70 75 80 и 85, отсрелял их все, а потом вспомнил..
Ну это первый опыт съемок отстрела варминта.
Камеру поставил на штативе. Не стал крепить ее на винтовку. В принципе не напряжно. Главное не забывать переводить. Мишени первый раз поставили уступом. Обычно всегда их веером ставили. На этой площадке впервые было 2 линии сразу и 2 стола.
Ну что есть то есть. Будем считать это пробой пера))))))

<a href="https://www.youtube.com/v/4636ZthrP3I" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/4636ZthrP3I</a>

« Последнее редактирование: 08 Мая, 2016, 23:08 от metalurg »

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #576 : 09 Мая, 2016, 09:09 »

Петр, молодец! Стальной Варминт - это очень интересно!
Мой канал про высокоточную стрельбу из пневматических винтовок
http://youtube.com/c/RusBearRB

Законы существуют для слабых... Умные эти законы обходят, сильные их пишут. (с)
Ваш частный юрист.
http://www.propravo.pro

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #577 : 09 Июня, 2016, 11:20 »

Давно что то не писал....

Винтовка работает. Показывает отличную стабилоьность и результаты. Изменений мало. Глобальное - поставил редуктор Hansа. Попросил настроить на 115. Так и пришел настроенный. Промариновал его ночь в стенде. Все ок. Установил. Ничего не крутил в усм. Скорость чуть подросла до 27,2. Была 26,5 Устраивает. Все равно к кучном диапазоне.
Кучность на 50м 0,82 моа по кучкам Николая, на 100м куча средняя 1,6 моа(результаты БР100)
На 25м регулярно стреляю БР. Результат крутится около 240 в среднем.

Стреляю хевиками. Отобранными и осалеными синтетикой трансмиссионной. Не мою

Из неприятностей - сломал нижний клык тыльника. Он лопнул на ушке крепления. Держится конечно. Но по хорошему надо к аргонщикам съездить и заварить.

Спуск очень нравится. И не только мне. AlexWolf очередной тебе респект за эту идею. Спуск очень короткий и легкий с ограничением провала(в качестве ограничителя штатный предохранитель в положении safety)

Стреляю от 200атм  2 барабана, потом задуваюсь. В таком режиме все очень ровно и стабильно. Никакое стп никуда не плавает. Приехал на стрельбище измерил температуру, ветер и давление. Вбил в бк и погнал. Все поправки работают. Все убивается.

Хочется конечно позадрачивать на кучность, выйти из 0,7 моа. Но для моих задач хватает. Если только кучность не самоцель.

Единственное еще надо на кучность на 25м отстрелять, что бы выявить корреляцию от расстояние стрелкового комплекса целиком(стрелок-прицел-винтовка-пуля)

Есть мысли поставить прицел большей кратности. Нужно хотя бы 30. Но сраные санкции и доллар..... Единственный вариант обменять свой 8,5-25 на 8-32 той же фирмы. Там комфортно можно стрелять на 28 кратах.

Для БР пристерливаю по 1му милу вверх от креста, и целюсь точкой. Завал убираю уровнем и падлоком на сошках. Точкой очень удобно играть вокруг десятки. Конечно бр и сошки это не серьезно, но тем не менее можно попробовать в классе опен стрельнуть. Думаю можно неплохой результат получить.
Проблема в том что нет единомышленниов по БРу

Больше писать не чего. Отличная винтовка.

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #578 : 14 Июня, 2016, 14:09 »

А как осаливаешь?

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #579 : 14 Июня, 2016, 17:00 »

А как осаливаешь?
Как Иваны показывали в своем ролике. Складываю пули в полотенце, капаю масло со шприца и катаю. Добиваюсь что бы были ощутимо жирные, но без капель видимых.

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #580 : 14 Июня, 2016, 17:50 »

Не видел, можно ссылочку?

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #581 : 14 Июня, 2016, 20:10 »

Не видел, можно ссылочку?
Пожалуйста
https://youtu.be/veoc54XoMVc?t=6m54s

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #582 : 15 Июня, 2016, 07:13 »

Спасибо!

Т.е. ты получается осаливаешь трансмиссионкой поверх родной осалки.
Столько разных мнений, кто авто синтетикой, кто трансмиссионкой, кто силиконом...  \??/

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #583 : 15 Июня, 2016, 14:49 »

Спасибо!

Т.е. ты получается осаливаешь трансмиссионкой поверх родной осалки.
Столько разных мнений, кто авто синтетикой, кто трансмиссионкой, кто силиконом...  \??/
На данный момент я еще в процессе поиска. Получается что поверх родной.
Пробовал по разному. Между мытыми и не мытыми разницу не увидел(не отрицаю что херово мою. Ультразвука нет, мою спиртом дважды, потом фери, потом опять спиртом и высушиваю). А вот между осалеными и не осалеными она есть.

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #584 : 15 Июня, 2016, 15:43 »

На предыдущей странице нашел сообщение о планируемом тесте разных типов осалки...
Очень интересны результаты.

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #585 : 15 Июня, 2016, 17:17 »

У меня вот так , лучше всего получается. 8) :D
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #586 : 15 Июня, 2016, 21:02 »

На предыдущей странице нашел сообщение о планируемом тесте разных типов осалки...
Очень интересны результаты.
А я уже где то выкладывал результат.
Я пробовал балистол, силикон, синтетику и трансмиссионку.
Хуже всего отработал силикон, особенно если его чередовать с чем то другим. Было высказано мнение что силикон не правильный. Дескать надо ABRO. ХЗ как говориться. Не стал покупать еще один.
Балистол. Вычитал много противоречивой инфы. Сходятся многие, что не катит. Мое мнение такое - если использовать его ex tempore, то он работает. То есть если перед стрельбой отложить штук 70-80 пуль и на них пшикнуть - вполне. Но если банка постоит неделю, то балистол превращается в какую то мазуту. Как прогорклое горчичное масло. Сомнительно что это будет работать хорошо.

А вот синтетика или трансмиссионка - пока в процессе. Для себя не решил пока что лучше. Причем синтетику я и в чистом виде использовал и растворял в спирте и пшикал. Разницы нет.

Но если честно, где то в глубине души я подозреваю, что вся ета мутотень с пулями сродни медитации. То есть ты психологически снимаешь ответственность за ошибки с боеприпаса. То есть сперва 2 часа перевесил, потом минут 20 катаешь их. Потом укладываешь в подписаные баночки(а на них ты этикеточки напечатал предварительно).

Но если почитать проф литературу тренерскую, то стрельба это чистой воды психология. Техника имеет значение, особенно в начале пути(это основы), но гораздо важнее поймать то состояние, когда все летит в десятку и воспроизвести в нужный момент, в нужном месте.

Поэтому возился с пулями и возиться буду))) Считаю это работает

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #587 : 16 Июня, 2016, 07:26 »

Спасибо, сберег время, которого и так вечно не хватает...
Баллистол изначально спорный вариант, это же вазелиновое масло и спирт, а вот с силиконом были сомнения, у меня просто валяется бутылка Моликота... в общем прогуляюсь сегодня до автозапчастей, посмотрю на что глаз ляжет  :)

Pashun 

• Оффлайн Оффлайн
    • Внутримкадск

• Павел

• Cricket №546

• Ocelot

« Ответ #588 : 16 Июня, 2016, 09:48 »

Моликота...

\??/...чёта не понял....Лёху Смоленского молить?....о чём? L0L

...Kak бы xoтeлocь oднaжды пpocнyтьcя, a тeбe 8 лeт и вcя этa xepня пpocтo пpиcнилacь...

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #589 : 16 Июня, 2016, 15:13 »

Моликота...

\??/...чёта не понял....Лёху Смоленского молить?....о чём? L0L
Поговаривают, у него в закромах имеются лазерные стволики... вот будем молить, чтобы поделился, сала судя по фоткам он уже наелся, д.б. добрым  :)

Сходил в авто магазин, глаз лег на синтетику трансмиссионку, в основном из за того, что она вдвое дешевле моторной  :) так что будем экспериментировать  /--

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #590 : 22 Июня, 2016, 16:47 »

А вот еще вопросик по Залешинскому мостику - у него зажимные винты работают как стоп пины или его положение на планке произвольное, типа как на ласте?

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #591 : 22 Июня, 2016, 18:15 »

У меня работают как стопы. В пазах планки размещаются

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #592 : 22 Июня, 2016, 20:08 »

Сделано так же как на буррисовских кольцах. Мостик единая деталь с пазом посередине, а винты работают как стоп пины и зажимают мостик. Все очень четко и клево. Рекомендую мастера. По срокам тоже все ок.

ЗЫ по осалке остановился на трансмиссионке. Интересная у нее консистенция. И запах))

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #593 : 23 Июня, 2016, 06:24 »

Спасибо!

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #594 : 26 Августа, 2016, 09:48 »

Приветсвую комрадов.
Давно не писал.
Карабин работает. Показывает хорошую стабильность. Используется в основном для спорта. Варминт и БР

Удалось взять первое место по БР100 по итогам сезона с результатом 1,98 МОА средним.
2 этап Стального Варминта тоже первое место по заочке.

Но не об этом речь. Скорее по итогома сезона отчитаюсь. Еще в процессе так сказать.

Дилема у меня вот какого плана - походу перерос я свой прицел. Столкнулся с тем что на БР100 мне бы хотелось побольше кратности.

Кинулся искать что взять взамен... Ну выбор особо не большой это сайтрон 10-50 и новый хоук, которго в Росии пока нет. со сменными барабанами и такой же кратности. Сайтрон 2 раза прошляпил, но нет возможности постоянно на готове полтос держать.

Поэтому есть один вариант - поменять свой прицел на тоже хоук, но кратностью 8-32 и без приставки тактикал на 56линзе.
У моих товарищей есть такой прицел. На 32 кратах он мылит, а вот 28 отлично.

Мой же прицел нельзя использовать на кратности больше 22. Мылит по краям падла

В общем и целом появилась у меня такая возможность - принесли на продажу морану с таким прицелом. Прицел в идеале с чумаданом и все дела. Муха не срала в общем.

То что свой я прицел изучил вдоль и поперек понятно. Решил попробовать пострелять с этим.
Настроил морану на ту же скорость. Пристрелял на 50м и погнал на тренировку варминта.
Стрелял по своим поправкам с крикета.

Хер там не сошлось. Дальше 95м пройти не смог и то увидел что попал в ножку мишени. На 100м пострелял уже отдельно и понял что не сходится поправка на 0,7-0,8мила(идет завышение).

Ну ладно решил разобраться. Вчера как раз сел и начал изучать этот прицел.

И выяснил что он кардинально отличается от того что есть у меня на руках.
Во первых цена клика 0,2864
Во вторых актуальный милдот на кратности 19
В третьих запас поправок 42 моа.

Хм то есть вообще все другое. Полез на сайт - там заявленный запас поправок 50 моа, а у серии тактикал - 70 моа(в реале у меня 56 моа).

И от сюда дилема стоит менять или нет?
Плюсы 8-32 всего лишь такие:
1. Кратность больше
2. Светлее в сумерках и ночью

Минусов гораздо больше: Поправок меньше, цена клика другая(это надо заново делать таблицу стрелковую).

Хожу мечусь уже 3 дня. В принципе при установке обнуленного прицела получится 18-20 моа на сторону. На 100м 15 моа, что в принципе укладывается с запасом. То есть все мои хотелки он покрывает.
С большой кратностью лучше будет стрелять БР50 Евро и бр100. Для варминта все тоже самое будет(я на кратности 16-18 его стреляю).

В общем прошу совета. Стоит или нет менять коня на переправе. впереди еще один этап варминта, а работы по настройке и проверке еще очень много.

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #595 : 26 Августа, 2016, 10:01 »

Привет, Петро!  \-/
И правда, отовсюду пропал.... По итогам стрельбы молодец, давай дальше  >* и лучше  ~^
Стоит или нет менять коня на переправе. впереди еще один этап варминта, а работы по настройке и проверке еще очень много.
Думаю не стоит менять.

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #596 : 26 Августа, 2016, 10:05 »

Плюсы 8-32 всего лишь такие:
1. Кратность больше
2. Светлее в сумерках и ночью
А зачем тебе тяжеленный прицел для спорта в сумерках и ночью? В итоге один плюс остается. По мне - ну его нафиг такой обмен.

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #597 : 26 Августа, 2016, 10:54 »

Да нет не пропал. Я ушел из темы крикет эдган по личным мотивам, в свази скжем так, с расширением поля деятельности и уходу в любительский спорт.
Тусуюсь в основном в профильных темах по этим соревнованиям. Времени не осталось на ерунду(типа флуда) совсем

На счет стрельбы в сумерках. Мы часто тренируем варминт после захода солнца. Так вот в 56 линзу видно дольше и лучше.
Прицел именно для спорта,  с перспективой замены на вышеозначенные прицелы.

Просто инетересуют альтернативные мнения. Оптика дело тонкое. Винтовки меняются а оптика остается. Это серьезный шаг. Потому и сумлеваюсь...

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #598 : 27 Ноября, 2016, 17:34 »

Прошел ровно год как я стал владельцем карабина.
Хочу небольшой отчет сделать для тех кто пошел по тому же пути что и я.
Радует что появились отчеты других владельцев карабинов, так как когда я искал себе винтовку для спорта любительского, именно по карабинам инфы было с гулькин хрен.

Сразу скажу что о свем выборе я не пожалел ни разу. За весь спортивный сезон была всего лишь одна непонятка с карабином, по моему на третьем этапе варминта, когда то ли от жары, то ли от других факторов(употребления на кануне ////\\\\) у меня уехали поправки непонятно куда. То ли я после пристрелки их не вернул. Так и не понял что было, потому что уже на следующий день после соревнования я поехал на тренировку и... отстрелялся как обычно.

В остальном карабин работает очень стабильно и предсказуемо.

В теме прекрасно описано что и как я с ним делал, поэтому повторяться не буду, просто перечислю те изменения, что я сделал:

1. Ложе - изменен балланс и сделан пилар бединг. Были мысли поменять его на другое, но особого смысла в этом на сегодня не вижу. Вполне комфортно и удобно. Вкручены антабки для ремня и сошек, установлена планка вивер для фонаря и хамстера.
Хамстер как был в формате заготовки. так и остался. Я не стал лезть в дисциплины, где требуется стрельба в стойке, за исключением ХФТ.
Так же установлена база под регулируемые тыльники крюгера и штатный(на основании крюгера).

2. Мостик под оптику с наклоном в 19 МОА - 2 причины побудившие меня это сделать. Первая кольца буррис и их высота, второе установка обнуленного прицела и именно стлько поправок мне надо было для этого. Доволен им. Сделан качественно, смотриться как часть винтовки. Не парит, не напрягает. Все гуд. Возможностей для установки разлинчной оптики больше чем с родным вивером на коробке

3. УСМ - Сделан по мотивам идеи AlexWolfa, но чуть смещен винт на место контакта с шепталом. Спуск очень короткий и очень легкий, плюс родной предохранитель работает как ограничитель провала. Это ключевой момент. Ну и плюс СК обточен под мой палец. Мне не нравятся широкие СК. Считаю их менее информативными

4. Модератор и ствол
Восьмерка убрана из системы, ствол вывешен полностью, так же основание модератора отфрезеровано, что бы полностью исключить касания модера о край резервуара.
Потроха модератора - немного переделано количество камер и перегородок. Изменен его вес. По сути является выверенным грузом и отсекателем. Без модера кучность хуже, поэтому снимать его не буду

5. Редуктор
Стоит редуктор Hansa настроенный на 115 бар. Скорость хевиком 27,2 м/с, с небольшим перерасходом(примерно 11- 12 бар на джоуль).
Без перерасхода работает не так стабильно и сильнее термозависимость. Сейчас на улице минус 4, минус 5 и скорость 26,8 м/с.

Винтовка изначально планировалась для широкого круга задач, но по итогу показала себя очень хорошо как варминт и БР винтовка. С небольшой оговоркой(о ней чуть позже).

Я внял совету опытного тренера - не надо вытягивать свои недостатки, надо усиливать свои сильные стороны. То есть не хер лезть в стойку если сносно получается стрелять с упоров.

Итак плюсы винтовки
1. Стабильность
Это самый стабильный аппарат, который у меня был. Нет я серьезно.
За весь сезон я делал только 2 вещи: Протирал ее от пыли и перед каждыми соревнованиями стрелял в хрон 3 раза. И ставил в БК среднюю скорость. Ни разу я не отстреливал заправку в хрон. Просто не видел в этом смысла. Так же за весь сезон я ее почистил всего один раз. И то потому что уже 5 банок был настрел и типа так надо периодически делать. Все.
При этом ствол у меня не полированный.

2. Эргономика
Ну конечно после того как подогнал под себя. Чувствую ее продолжением своей руки.

3. Красивый))))) Да мне нравится внешний вид

4. Удобный взвод, без отрыва глаза от окуляра(но это скорее в силу формфактора).

5. Достаточно универсальная. Отлично работает на 25, 50м. Чуть хуже на 100м. на 25м стабильно выбиваю 240 и выше в БР евро и 4400-4500 в американке(сейчас как раз идет заочка - Рождественский БР http://359867.bazium.com/rozhdestvenskiy-benchrest-2016 первый этап 4620), на 50м кучность стабильно около 0,8 моа. Настолько стабильно, что когда привозят на ремонт винтовку и я сомневаюсь в ее работе, то стоит достать карабин и сделать группу, как сразу же можно понять ветер ли это или ствол сеет.

Ну и теперь давайте расскажу вам то что мне НЕ нравится в этой винтовке:

1. Не гибкая в настройке. Для того что бы перенастроить или банально изменить скорость на 15 м\с, придется лезть в редуктор. В противном случае получаем не стабильную систему. В связи с этим имеем второй минус

2. Не нравится как работает на 100м по кучности и по ветру.
Хотя вы сможете возразить - стоп, Петр, ты же занял 1е место в БР100 по итогу сезона, и там как раз кучность на 100м.
Но я вам возражу так. В этом сезоне я выступал не только как стрелок, но и как организатор. Более того кучность ВСЕХ винтовок, на моей площадке измерял я лично. Поэтому могу сказать что в моем окружении есть винтовки, которые на 100м стреляют кучнее.
Кроме того БР100 это дисциплина в которой измеряют не какую то абстрактную кучу, а группу, полученную в определенном месте листа. Да я говорю про штрафы.
Я выиграл этот сезон именно потому, что смог уложиться с меньшим количеством штрафов. Это увы не заслуга винтовки.
Кучность на 100м крутится около 1,6 моа.
Я знаю в чем тут причина. В том что для 100м должны быть другие настройки.
Есть у нас одна винтовка, которая на 50м стреляет около 1 моа, но и на сотке практически всегда выдает 1,2 моа.
Это именно та цифра, которая позволит более комфортно чувствовать себя в БР100

3. 14 зарядный магазин. Вроде бы плюс, но меня это парит. На 3 группы не хватает, для варминта тоже не удобно.  Для БР так же. Надо отвелкаться. Особенно американка, где по 5 пуль в секторе. Приходится менять недостреленный барабан. Было бы лучше если бы было их 10. Так же из 4х магазинов у меня 2 показывают худшую кучность. Причем это именно те что шли в комплекте. Я прикупил 2 магазина баклажанового цвета и стреляю только с ними. 2 магазина просто лежат без дела. С чем это связано не знаю. Но факт. На ответственные стрельбы их не беру. А в последнее время у меня все стрельбы отсветственные. И тренировочные то же. Поэтому лежат..
Однозарядный лоток - не удобен из за мостика. Без магазина, как в эмку, пулю не вставить.

4. Для стабильной работы надо настраивать на перерасход. Хоть у меня редуктор на 115, но никакой прибавки выстрелов не заметил. Более того работаю в узком диапазоне давлений - от 200 до 130 получается 2 магазина.

5. Отвратительное покрытие ложа. Вышоркалось на рукоятке от перчатки

Теперь о дальнейших планах.
С учетом вышесказанного позиционирую данный агрегат как варминт винтовку, с возможностью стрелять БР в классе open
Но именно с возможностью.
Если вы перейдете по ссылке выше, и посмотрите на результат заочки, то очень тяжело пробиться через мастров БР хотя бы в первую десятку.
Все таки калибр 5,5 и сошки это не совсем БР.

Так же я перестал мыкаться с прицелами и поменял свой хоук на таску х16 милквад. Тактический прицел для тактической винтовки)))

Для БР100 возможно будет другая винтовка и другой прицел.

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #599 : 27 Ноября, 2016, 17:43 »

для 100м должны быть другие настройки.
Расскажи какие

Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 22.

Locations of visitors to this page