Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 19 Марта, 2025, 08:59
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Крикет карабин 22132555 в Ахтубинске  (Прочитано 51688 раз)

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

Re: Крикет карабин 22132555 в Ахтубинске
« Ответ #510 : 17 Марта, 2016, 23:40 »

Петр. А зачем же удалять посты? Участия не приму. Спасибо за комплимент, относительно винтовки и стрельбы.  Приглашения на данный вид соревнования не прозвучал и не опубликован на нашем форуме. Спросить почему???? Думаю, что не нужно, не ответишь.  С представителями Хатсана сейчас трудно будет связаться. В силу не теплых международных отношений. По-этому и оскорблять можно.  В личку не привык писать - у меня от комрадов на форуме секретов нет, я человек открытый и прямой. С Эдуардом Гафаровым отождествлять тебя все же нужно. Ты являешься официальным представителем его фирмы, сервисменом и дилером, о чем сказано на соответствующем форуме. Следовательно имеешь от него денежные средства. А вот предыдущим постом ты отрекся от него. Что-то мне это напомнило.... " Говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня"...... Как символично! Ты тоже Петр. Не отрекаются, любя!!!!!!
Я не добрался еще до этого форума. За три дня несколько раз все переписывалось и переделывалось. Производились отстрелы, подбиралась мишень. Основной упор сделан на орги, на других форумах дубли будут завтра.

Насчет Эдуарда - он не появляется в сети кроме своего форума, поэтому все то что люди хотят сказать лично ему, высказывают мне. Для чего? Он просматривает ресурсы однозначно. Пишите в одностороннем порядке.
Еще раз говорю я дилер и сервис фирмы, а не прессекретарь конкретного человека. Я не разработчик, не конструктор, не подрядчик. Готовые изделия обсуждать? Без проблема пол тысячи страниц есть тема. Концепции и задумки? Вперед на профильный форум регистрируйтесь и говорите что хотите. Зачем выносить это все сюда?
На данном ресурсе вообще лично мне было сказано не упоминать ни под каким соусом изделия фирмы Эдган. Я дал обещание и держу его. Именно по этому я не буду этого делать.
Я тоже человек открытый и прямой. Всегда доступен для контакта и тп

Просто абстрагируйтесь - мухи и котлеты отдельно.

Соревнования эти разрабатывали несколько человек. И задумки хорошие вплоть до призового фонда и подключения спонсоров, поэтому и вписался. Так что если вы лично ко мне неприязнь испытывайте - просто наберите большее количество очков))))

major7666

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Пенза

• Сергей

• МР-153

• Cricket стандарт .22

• Si vis pacem, para bellum.

« Ответ #511 : 18 Марта, 2016, 00:01 »

Петр. Я же написал, что ничего личного. Призовые фонды и спонсорские деньги и призы мне не нужны, не нуждаюсь. Да и не все деньгами меряется. Слово ты свое на этом форуме держишь. Да и продукцию Калибра на других форумах не хаешь. Но и не нужно других производителей оскорблять. У каждого производителя найдется свой покупатель. Просьба: раз выступаешь в качестве промоутера данных соревнований, то настой на том, что бы хкдшую номинацию переименовали без перехода на личности.
F.E. :"Кривые руки", " Косой глаз". "Топленое молоко" в конце концов.
Владельцу твоей подконтрольный фирмы я писал на форуме. За что был трижды навечно забанен. Сейчас четвертый раз зарегистрировался. Просто из интереса что там пишет один наш бывший комрад.
На оргах общаюсь толькотв региональной ветке и очень редко. Еще раз - ничего личного!!!!
"....война бывает первая и больше не кончается...."

Dayver

• Оффлайн Оффлайн
    • Евпатория

• Николай

• Cricket-папа-московия № 712

• Колибри К 2.1 №1126

• ВУЛКАН(папа)

« Ответ #512 : 18 Марта, 2016, 01:19 »

та не Серёга, ты не прав, при всём к тебе уважении, Пётр имеет полное право хвалить или хаить это турецкое гуано, всё равно Хатсан куйня, и его производители тоже жопашники, раз  производят заведомое гауно, сделан по принципу "на скотном дворе и топором"....если туда не приложить "золотые руки" и этим рукам надо ещё лаве заплатить что бы апнул, то у Хатсана одна дорога "за ствол и об берёзку"........пользовали мы и 125-е и 44-10 и 65-е...куйня...  ....человек возил по гарантии сам на завод  44-10(по случаю) так его там даже слушать не стали, а попросили 145 долларов за удаление проблем в винтовке) после этого я вообще в них разочаровался... а в свете настоящего времени  и событий, так гуано в кубе....

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #513 : 18 Марта, 2016, 08:49 »

Создал тему и на этом ресурсе.
http://forum.kalibrgun.ru/index.php?topic=9092.new#new

Ждем ваших отстрелов.

Кстати изначально планировал адаптировать Extreme Benchrest, но там мишени на плакатах надо печатать. А у нас и А3 проблематично распечатать. Но ИМХО получилось даже интереснее и доступнее. Все мишени в формате а4. Четко выдержаны угловые размеры окружностей для каждого калибра. И нет привязки к конкретному прицелу. Можно без всяких штангенциркулей сразу посмотреть на кучность винтовки. И пусть вас не смущают 4 выстрела для определения кучности. У вас есть 10 групп и 40 выстрелов. Для полной статистической картины достатоно оценить 30-32 выстрела

Но я хочу обозначить, что данная тема создана не в противовес теме Николая, а наоборот в дополнение. Если у него упор делается на технические возможности винтовки, выяснение стабильности смещения стп на всем диапазоне даволений, и максимально устраняются факторы стрелка, то у нас упор делается как раз на то что бы стрелок мог реализовать потенциал своей винтовки и показал высокую точность. Единственное условие - расстояние 50м

Насчет номинации "ржавый хатсан" - у нас пока скорее пострелухи а не официоз, поэтому можно позволить себе дружеские подколки.

В общем приходите, будет интересно

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #514 : 20 Марта, 2016, 21:54 »

Сегодня стрелял и  заметил что у меня кучи кучнее на прямотоке.

Сейчас настроен на 27,3 легкими. После перехода на прямоток скорость 27,8. При этом стп не меняется. вплоть до 95 атм.
Может редуктор на 100 атм настроить?

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #515 : 20 Марта, 2016, 23:09 »

Петр, тут не в давлении дело... Я не знаю как это объяснить, но на всех моих сверчках самое кучное давление было на грани перехода редуктора на прямоток и в начале прямотока... И не только у меня... Есть такое наблюдение...
Мой канал про высокоточную стрельбу из пневматических винтовок
http://youtube.com/c/RusBearRB

Законы существуют для слабых... Умные эти законы обходят, сильные их пишут. (с)
Ваш частный юрист.
http://www.propravo.pro

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #516 : 20 Марта, 2016, 23:19 »

Хм интересно. И что с этим делать?
Миха посоветовал поднять скорость до 27,8

Еще проблема с переносом огня. Сегодня тренировал свои мишени и заметил что смещается СТП. Именно при переносе огня. Когда читал то что писал Diver, то есть у него один момент - если такая фигня наблюдается, то нужно найти определенное положение цевья на мешках, что бы стп не смещалось.
Но пока не получается. С сошками вроде такой фигни нет. Надо еще акцентировать этот момент.

Но скорее всего пора приобретать упор.....

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #517 : 23 Марта, 2016, 08:33 »

Вчера пришли легкие пули. Взял 3 банки у кука
2я матрица 15 год. Внешне не понравились. Юбка глубокая. У меня винегрет из трех банок и ни на одну из них эти не похожи. И смазка как будто силиконовая.

Так как раньше их не взвешивал, то решил поделить их по весу вот так(как первый десяток взвесил так и разложил их):
Меньше 1,025 и больше 1,045
1,03
1,031-1,032
1,033-1,034
1,035-1,036
1,037-1,038
1,039-1,045

Фото в таком виде отобраных не сделал((((
Те которые меньше 1,025 и больше 1,045 я отнес к мусору. Их примерно 50 штук с банки
1,030 - самая малочисленная группировка - их штук 30 всего было
Далее 2 самых больших группы это 1,033-1,034 - примерно штук 170
1,037 и 1,038 так же штук 150
ну и остальных по жменьке.
Единственное я сделал ошибку и 1,035 и 1,036 вместе собирал, а надо было их разделить, тогда получилось бы на 2 большие группы их разделить
1,025-1,035 и 1,036-1,045
В  дальнейшем так и сделаю.
Сегодня посмотрю как они летают
« Последнее редактирование: 23 Марта, 2016, 08:51 от metalurg »

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #518 : 25 Марта, 2016, 20:41 »

Пострелял легкими. И на 25 и на 50м. Пока не понял. Да и погода с переменным ветром. Но если честно херово. Присутствуют непонятные отрывы. Причем в каждой группе.
Но на переходном давлении кучи вообще 7мм по краям получаются на полтосе. И так каждую заправку.....
 Как блин заставите ее стрелять так все время...

Кстати курил эту тему и нашел вот такую инфу интересную.
http://forum.guns.ru/forummessage/30/373294.html

И заказал шток редуктора у Володи простотак. Хотя родной редуктор в стенде торчит уже почти неделю и не натекает

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн
    • г.Сосновоборск, Красноярский край

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #519 : 25 Марта, 2016, 22:02 »

Я последнее время усиленно изучаю темы по правильной настройке винтовки. Ох и непростая эта наука. Мало просто поставить редуктор и ждать стабильности во всем диапазоне. Тот же Дайвер пишет про случаи, когда скорость в хрон стабильна, а кучность сериями идет. Начинать надо с настройки прямотока.
-"Это невозможно!" – сказала причина.
-"Это безрассудство!" – заметил опыт.
-"Это бесполезно!" – отрезала гордость.
-"Попробуй…!" – шепнула мечта.

Outlaw888

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Александр

« Ответ #520 : 25 Марта, 2016, 23:13 »

Мой насекомыш (субъективно ) лучшие кучки делает в диапазоне 150- 115 давления резервуара. Звук выстрела при этом слегка протяжный, ну не такой сухой, как на высоком давлении. Точно сказать не могу. Может это просто совпадение. Может это я просто прихожу в тонус к 30-му выстрелу.

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #521 : 25 Марта, 2016, 23:49 »

Завтра будут пострелухи. Отстреляю все упражнения сперва легкими, потом тяжелыми пулями.
Потом буду еще думать и приму окончательно решение что мне больше подходит от варминта до бр50

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #522 : 26 Марта, 2016, 22:42 »

На хер легкие..
В ветер вообще стрелять невозможно. Может для тира они и лучше, может с партией не повезло... В каждой группе отрывы. Причем хаотичные. Пули отобранные по весу.
Рядом лежад сверчок стандарт. Скорость хевиками 27,0. Попросил стрельнуть Сашу- и нихрена себе группа собралась в 2 раза лучше чем у меня при том же ветре.
В задницу эксперименты.. Ни одно упражнение в зачет не смог сделать
Почистил ствол, освинцевал выстрелов 25 хевиками, скорость 27,5 поставил. И стал собирать свои обычные 0,8 минуты и меньше и на 25м не так сдувает. Парит малое количество выстрелов. Мне надо что бы было 50 минимум, что бы не задуваться в процессе. Эх здравствуй родной редуктор, который в стенде стоит уже неделю. Не натекает. Поршень от просто так едет. Дождаться или имплантировать как есть... Дилема

Соревнования типа ВОЛПО в Волгограде пропустил. Зря затеялся с легкими пулями и настройки сбил и результата не получил. Надоело пилить винтовку, хочется уже просто стрелять(((

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #523 : 28 Марта, 2016, 20:35 »

Сегодня разобрал очередной раз.
Решил спуск доработать по методу Алексея.
Впендюрили гужон м4. Прошлись первый номером метчика - контргайку что бы не колхозить
Собирать буду завтра.
Поднял переписку с Алесеем и он там сетовал что шайбы изнутри СК надо ставить, так вот у меня шайбы стояли снаружи СК а не вокруг шептала.
Так как должно быть?

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #524 : 29 Марта, 2016, 05:52 »

Видать при сборке решили не извращаться. Посмотри какие зазоры между шепталом и стоечками СК. Если не болтаетсмя сильно и тебя устраивает, то можешь и не заморачиваться.
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #525 : 29 Марта, 2016, 17:09 »

Собрал сегодня.
Ну что могу сказать Алексею респект. Почему я раньше этого не сделал - большая загадка)))
Винт мало того что регулирует свободный ход, он решил сразу же и вторую проблему - ограничитель провала СК. Я хотел уже делать детальку такую, которую вставлять вместо родного предохранителя. Но это оказалось не нужно - родной предохранитель потерял свою функцию, но зато прекрасно работает как ограничитель.
Сам спуск сделал почти без свободного хода и легкий. Я использую пульсирующий способ нажатия на спуск, и в таком варианте пока не получается. Выстрел неожиданно происходит, так что отметку удерждние не успеваю делать. Но это фигня. За недельку притремся
 \-/
Моя довольна.
Так же я имплантировал назад родной редуктор, который простоял в стенде неделю. Не дождался поршенька Володи, тиак как стрелять надо, а подменный тоже издох((( Вчера скачки скорости появились до 10 мысов. Ну и куча ни хрена не собиралась соответственно.
Так же опять кольцо воткнул вместо восьмерки. Погода стрельбе не способствовала - ветер до 5 м\с. Но тем не менее пострелял и в хрон и в мишень.

major7666

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Пенза

• Сергей

• МР-153

• Cricket стандарт .22

« Ответ #526 : 29 Марта, 2016, 21:54 »

пульсирующий способ нажатия на спуск
Это что такое?????

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #527 : 29 Марта, 2016, 22:07 »

пульсирующий способ нажатия на спуск
Это что такое?????
Хм это такой способ обработки спуска, когда указательный палец, совершает прерывистые движения чуть касаясь спускового и давая немного хода ему, которое не приводит к выстрелу, а в нужный момент просто чуть большее усилие делается и происходит выстрел.
Мотивируется это тем, что продолжить начатое движение проще чем начать новое.
Этот способ хорош, когда есть свободный ход. Практически исключено "дерганье"
Сейчас мой спуск похож на егеревский чем то. Который, кстати сказать, я считаю лучшим из тех что щупал

major7666

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Пенза

• Сергей

• МР-153

• Cricket стандарт .22

« Ответ #528 : 29 Марта, 2016, 22:22 »

Меня учили плавно на спусковой крючок нажимать и не ждать выстрела.....

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #529 : 30 Марта, 2016, 11:12 »

Меня учили плавно на спусковой крючок нажимать и не ждать выстрела.....
Да я и не спорю. Финальная фаза всегда плавно должна происходить
Вот тут есть про этот способ.
http://lib.algid.net/pss/o3g04p03.php
Но я пришел к нему последовательно, эспериментировал и подсматривал за более опытными стрелками. Потом уже встретил в литературе
Так же и про выход на мишень расспрашивал и т.п. А сейчас литературы специализированной подкинули. Читать не перечитать.

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #530 : 31 Марта, 2016, 21:13 »

Пришел поршенек на рудуктор от Володи
Нигде не нашел фото оных. Заполняю пробел.
Просто заменил родной. На тех же настройках стало 110 атм. Подкрутил до 115. Заметил что когда имитируешь выстрел в стенде он не сразу до своих давлений доезжает. Ну об этом говорили.
Оставил на ночь в стенде. Завтра установлю.
Винтовку полностью разобрал. Зачем? Хер его знает. После экспериментов с пулями перестала стрелять как раньше.
Стп плавает по всей мишени. Группы с отрывами.. Короче требует внимание. Сперва думал прицел. Но поменял 3 штуки(как раз 3 хоука на складе) - нихрена. Та же песня....

major7666

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Пенза

• Сергей

• МР-153

• Cricket стандарт .22

« Ответ #531 : 31 Марта, 2016, 22:16 »

Петр. Тебе бы с Русланом познакомиться!!!! :D L0L(это не лох)    А в Электросталь ты приедешь?

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #532 : 31 Марта, 2016, 22:23 »

Петр. Тебе бы с Русланом познакомиться!!!! :D L0L(это не лох)    А в Электросталь ты приедешь?
В электросталь хотелось бы. Надо собрать команду. Не одному же ехать.
Руслан кто?

major7666

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Пенза

• Сергей

• МР-153

• Cricket стандарт .22

« Ответ #533 : 31 Марта, 2016, 22:48 »

Коллега твой! По тюнингу винтовок. :D А вообще он Radeon. Но мы зовем его ласково: Свегчек Хегня!!!! :D ;D
Две недели осталось!!! Собирай уже и заявляйся!!!!

major7666

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Пенза

• Сергей

• МР-153

• Cricket стандарт .22

« Ответ #534 : 31 Марта, 2016, 23:01 »

Парни. Не обижайтесь, если что. Бухаю я. Квартиру покупаю. ;)

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #535 : 31 Марта, 2016, 23:02 »

Коллега твой! По тюнингу винтовок. :D А вообще он Radeon. Но мы зовем его ласково: Свегчек Хегня!!!! :D ;D
Две недели осталось!!! Собирай уже и заявляйся!!!!
Это ты типа тут сьюморил? У меня сейчас в мастерской лежит 5 разных винтовок(весна, народ проснулся), своими некогда заниматься. Урывками постреливаю. Переход на легкие пули был ошибкой. Сбил все настройки и заметил что он стреляет хуже чем раньше. Да и котовасия с редукторами надоела, честно сказать. Все таки надо родной домучивать. Количество выстрелов с заправки критично.

На счет соревнований....
Ага вот так все бросил и приехал. Лыжи смажу только)))
Прошлый год планировал хотя бы на один этап съездить. Просто в живую пообщаться.  Как показывает мой скромный опыт, это здорово отличается от форумной писанины

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #536 : 31 Марта, 2016, 23:03 »

Парни. Не обижайтесь, если что. Бухаю я. Квартиру покупаю. ;)
Лады, это многое объясняет. O---O Кота не забудь пустить первым

major7666

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Пенза

• Сергей

• МР-153

• Cricket стандарт .22

« Ответ #537 : 31 Марта, 2016, 23:31 »

Как же я его пущу?????  Да еще первым???? За ним в город-герой Смоленск ехать нужно!!!! Без него обойдемся!!!!! :D

major7666

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Пенза

• Сергей

• МР-153

• Cricket стандарт .22

« Ответ #538 : 31 Марта, 2016, 23:33 »

Количество выстрелов с заправки критично.
А мне не критично. У меня перерасход, после установки больше года назад злой пружины. Зато сейчас нет температурной зависимости, стабильная скорость 27,8 м/с и три барабана с заправки!

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #539 : 01 Апреля, 2016, 20:24 »

115 будет маловато. Больше 27,0 не гонится хевик.
Поставил 26,5. Завтра оттсреляю.
За сутки не натекало. Стабильность работы не хуже чем со стоковым поршнем. С барабана 10-11 выстрелов цифра на хроне не меняется.

Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page