Общий раздел > Оптика
А у кого какой дальномер?
лангепас:
--- Цитата: kriminal37 от 12 Декабря, 2017, 21:01 ---
--- Цитата: лангепас от 12 Декабря, 2017, 20:56 ---
--- Цитата: Darkmentor от 12 Декабря, 2017, 20:43 ---Тогда и я отмечусь... на борту Никон Простофиля 550, измеряет через тонированные стекла и пыльные москитные сетки. Реально определяет расстояние до 640 м, при заявленных 550 ярдах. Точность высокая, батареи хватает ну очень на долго, влагозащитный в обрезиненном корпусе. Что еще нужно любителю природы и ее ресурсов? :)
--- Конец цитаты ---
вот тоже хочу взять такой б.у,но вот только немного очкую на много ли я выиграю или проиграю сейчас апресис 800Poverline,стоит ли как думаете?
--- Конец цитаты ---
А чем апресус не устраивает? Как по мне отличный дальномер.
Только если без угломера они вроде раньше были. Может этим?
--- Конец цитаты ---
есть и угломер я кстати его не понимаю,и мерил я всегда там где программа олень,просто кажеться что он не доробатывает.
Сибиряк_24:
Нормально Апресус углы мерит.
Gocha:
А у меня китаец SLMA 400, со всяческими там углами. Меряет точно. С батарейками правда беда была, садились часто. купил в том же китае зарядник с парой литиевых батарей в комплекте, и забыл про них.
kriminal37:
--- Цитата: лангепас от 12 Декабря, 2017, 21:21 ---
--- Конец цитаты ---
есть и угломер я кстати его не понимаю,и мерил я всегда там где программа олень,просто кажеться что он не доробатывает.
[/quote]
Тебе просто надо разобраться один раз и все. Угломер штука нужная когда цель высоко и дистанция приличная. По-любому уже нужна
поправка на угол. Всегда ввожу эту поправку в стрелок когда дистанция больше 60м. До 50м поправка эта не сильно влияет.
Попробуй поиграйся в бал.калькуляторе.
D@nge1:
По-большому счету важен даже не угол, а горизонтальная составляющая (фактически катет), что собственно и вычисляет стрелок исходя из расстояния до цели (гипотенузы) и угла.
Навигация
Перейти к полной версии