Отвечаю,на 150м на вскидку уверенно сразу -сказки это если мягко .Важно повторяемость результата а не то что раз в год попал и будеш детям своим расказывать какой ты меткий.Когда покупал деда тоже думал что будет так,150 м легко,по сравнению с папой есть небольшая разница,но не такая как хотелось.Да можно чуть дальше уверенно стрелять чем с папы но не на много,на 120 м. сшибал горлышки бутылочные раза с пятого,ветром пулю сносит ,без боковой поправки не попадеш,так и с папы на 110 м. в гильзу 12 к где капсуль раза с пятого легко.Все эти результаты не имеют ни какого отношения к реальной стрельбе допустим по воронам,когда долго катаешся на авто в поисках серых,наконец находиш,стреляеш,дистанция метров 90,а тут уже 50/50 если не попал то снова катаешся эт не по бутылкам стрелять.В прошедшие выходные брал и деда и папу и в очередной раз убедился ну нет такого подавляющего преимущества,если нормально стреляеш то и папы за глаза.А тут хватаешся за 2 винта,спуски разные,хват другой,результат лучше когда постоянно стреляеш с одной винтовки,когда знаеш все малейшие оттенки.Вот и возник вопрос а так ли нужен мне дед,на 150 стрелять постоянно результативно не будеш,а на сотку легко папа справляется.Теперь о продукции Калибра и М2.По моим потребностям на сегодня ни че лучше нет,полностью устраивает,не однократно на практике сравнивал с Р3,М2,крикет точнее,М2 так вообще не интересует из за габаритов ,в пользовании не был поэтому говорить не берусь,но сравнивали в стрельбе на 90 м. я чаще попадаю .Кстати товарищ на днях деда прикупил М2 ,сейчас ждет когда приедет,это его первая ПСП ,просил помочь ,вот вместе и протестируем по всем показателям ну и соответственно сравним с Калибровской продукцией.На счет того что просто смотреть в прицел ,так я не романтик,а это созерцание без практических действий анонизм.