Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 19 Марта, 2025, 14:16
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Cricket Дед  (Прочитано 50360 раз)

прокоп

• Оффлайн Оффлайн
    • Новосибирск

• Андрей

• Крикет 5/5 супер

Re: Cricket Дед
« Ответ #240 : 10 Марта, 2012, 20:25 »

Мда,кто бы мог подумать :D все уже давно опробовал, 270 баракудой лучшая куча,без вариантов,кингами примерно тоже самое.Счас на папе 270 тяж . жсб и на дедуле 270 баракудой,самые кучные скорости.Зато сам убедился ,а то не верил. :DНу пробуй дальше,я результат знаю.
« Последнее редактирование: 10 Марта, 2012, 20:29 от прокоп »

weter80

• Оффлайн Оффлайн
    • Нижневартовск

• Андрей

• Cricket

« Ответ #241 : 10 Марта, 2012, 20:49 »

2 Прокоп: результат ты не можешь знать, по той простой причине, что выше 295 баракудой не стрелял.
Давай не будем спорить, ок? Думаешь я делаю это чтобы тебе там или кому-то еще что-то доказать? :-)
Я делаю это для себя, просто нравится ковырятся. И если я озвучиваю на форуме свои результаты - это не для того, чтобы дождаться похвалы или порицания. Мне пох на это. Я просто набираюсь опыта, а заодно показываю юзерам возможности винта.
Вот думаешь, если даже у меня ничего не получится, я буду на каждом углу кричать "не пытайтесь, я уже все проверил и лучшая скорость для кучи равна ХХХ" ???
Да нифига подобного, пробуйте, пытайтесь. Только немного опыта, аккуратности, знания матчасти и ТБ (что наверно самое главное!!!) надо иметь при себе.

прокоп

• Оффлайн Оффлайн
    • Новосибирск

• Андрей

• Крикет 5/5 супер

« Ответ #242 : 11 Марта, 2012, 05:14 »

Баракудой макс. выставлял 315,все дальше не смог,результат никакой,твист не позволяет стрелять точно свыше скорости ,той что рекомендует производитель,что на сверчке ,что на дедушке.Тоже думал что все это ерунда,на матадоре начинал играться со скоростью,только хуже,на крикете тож самое.Я с тобой не спорю и не пытаюсь в чем то убедить ,это все для тех кто тоже хочет поэксперементировать,а вдруг получится?Не получится,проверено.А в твоем случае ты не опыта набираешся ,а винт гробиш с какой то непонятной одержимостью,но эт дело твое.Еще раз обращаю внимание любителей сверх скоростей,твист на винтовке расчитан на скорость 275,в коридоре плюс минус 5-8 мысов,при этой скорости максимальная кучность,нормальный расход,тихий звук.Ну а кто все же сомневается ,пробуйте,у вас то уж наверняка получится.
« Последнее редактирование: 11 Марта, 2012, 05:25 от прокоп »

andrey

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : 11 Марта, 2012, 06:57 »

Есть мнение,что баракудой данным стволом кучи не получишь,независемо от скорости.
Пуляю только кингами Х00 , на 50м куча "пуля в пулю".
Объясните ,зачем стрелять баракудой?Честно не понимаю.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #244 : 11 Марта, 2012, 16:59 »

Пуляю только кингами Х00 , на 50м куча "пуля в пулю".

Фото кучи в студию, плиз ;)
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

andrey

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : 11 Марта, 2012, 19:56 »

Цитата: Alex_Wolf link=topic=1202.msg23033#msg23033 date=1331470747
Фото кучи в студию, плиз ;)
[/quote
http://forum.kalibrgun.ru/index.php?topic=394.new#new Тут.Сильно не пинайте...

sergey039

• Оффлайн Оффлайн
    • Kалининград

• Сергей

• крикет 6.35

• крикет 5.5

« Ответ #246 : 18 Марта, 2012, 12:07 »

по скорости 275- 280 согласен!!!!! сам кладу пулю в пулю на полтосе! а по поводу баракуды так у меня ваще она не летит! может по тому что именно на эту скорость я ее не выводил!? а лезть в настройки не хочу! пока и так все устраивает!
Борщевский Сергей представитель Калининград

прокоп

• Оффлайн Оффлайн
    • Новосибирск

• Андрей

• Крикет 5/5 супер

« Ответ #247 : 20 Марта, 2012, 19:40 »

Так а че такое 30 метров,только для шароплюя,даже из 4,5 не интересно.А я чет уже наигрался,думаю толь продать дедулю,охота чет новенького.Уж очень узкая область применения,в городе не постреляеш,а ехать куда то за город не всегда время есть ,уже 2 месяца лежит без дела,зато папа трудится почти каждый день. :DВ общем башка уже опухла толи продать,а в тож время жалко,потом хрен купиш.

weter80

• Оффлайн Оффлайн
    • Нижневартовск

• Андрей

• Cricket

« Ответ #248 : 20 Марта, 2012, 21:44 »

Конечно продавай. molodoy7777 очень деда хотел.
Скоро наверно будем из .300 и .45 калибра шмалять :-)
Чехи начали пули делать

sergey039

• Оффлайн Оффлайн
    • Kалининград

• Сергей

• крикет 6.35

• крикет 5.5

« Ответ #249 : 21 Марта, 2012, 00:21 »

продать можно легко!!!! а вот как и где потом купить!)) у меня например есть всё что выпускал калибр за искл хулика!) и карабин и дед и малышка! и каждое изделие использую по разному! для каждого своё применение!

прокоп

• Оффлайн Оффлайн
    • Новосибирск

• Андрей

• Крикет 5/5 супер

« Ответ #250 : 21 Марта, 2012, 05:14 »

Да вот про то и речь,потом не купиш,вспоминаю как год назад катался по полям около дачи ,ближе 110-120 м не подпускают,папа не вытягивал,для этого собственно и покупал,для нечастых вылазок за город где нужно помощнее и подальше.Я тут уже на Калибри потихоньку откладываю,будет вся семья в сборе. :DДа жалко деда хороший винт,толком еще не опробовал,пришел в начале зимы,морозы стояли за 20 с ветерком какая на хрен стрельба,а счас к лету самое то можно полноценно потестировать при всякой погоде и на разные дистанции.Полностью согласен что нужно в идеале иметь несколько винтовок,под разные задачи.Для выезда на природу не заменим дед,для городского хулиганства че поменьше да потише,ну продаш не проблема,будут деньги лежать и потихоньку обесцениваться,так что пусть будет.Видимо весна на башку влияет,мысли дурные посещают.Ветер че у тебя получилось,отпишись результат интересует ,поднял немного?

weter80

• Оффлайн Оффлайн
    • Нижневартовск

• Андрей

• Cricket

« Ответ #251 : 21 Марта, 2012, 18:48 »

В процессе. О результатах сообщу.
Тут другая фишка выяснилась. Ствол уже отстрелял около 1.5 зарядов. Решил почистить. Ну и не понял нифига - нет освинцовки. У ЧЗ ствола такая грязюка выходила, а тут ничего. Ну почистил всё ж как полагается.

прокоп

• Оффлайн Оффлайн
    • Новосибирск

• Андрей

• Крикет 5/5 супер

« Ответ #252 : 21 Марта, 2012, 18:54 »

Ветер ,тут у ВИПА с ганзы прицелы появились,Щ 6/25/50.загляни думаю тебе будет интересно,ты помнится искал с полумилами и расширеным мил дотом.

weter80

• Оффлайн Оффлайн
    • Нижневартовск

• Андрей

• Cricket

« Ответ #253 : 21 Марта, 2012, 19:43 »

Ага, я пару дней назад уже увидел. Да ладно, я уже к обычному мил-доту привык. Плюс новая версия у Владимира весит под 900 грамм :-(

прокоп

• Оффлайн Оффлайн
    • Новосибирск

• Андрей

• Крикет 5/5 супер

« Ответ #254 : 22 Марта, 2012, 04:42 »

Отвечаю,на 150м на вскидку уверенно сразу -сказки это если мягко .Важно повторяемость результата а не то что раз в год попал и будеш детям своим расказывать какой ты меткий.Когда покупал деда тоже думал что будет так,150 м легко,по сравнению с папой есть небольшая разница,но не такая как хотелось.Да можно чуть дальше уверенно стрелять чем с папы но не на много,на 120 м. сшибал горлышки бутылочные раза с пятого,ветром пулю сносит ,без боковой поправки не попадеш,так и с папы на 110 м. в  гильзу 12 к где капсуль раза с пятого легко.Все эти результаты не имеют ни какого отношения к реальной стрельбе допустим по воронам,когда долго катаешся на авто в поисках серых,наконец находиш,стреляеш,дистанция метров 90,а тут уже 50/50 если не попал то снова катаешся эт не по бутылкам стрелять.В прошедшие выходные брал и деда и папу и в очередной раз убедился ну нет такого подавляющего преимущества,если нормально стреляеш то и папы за глаза.А тут хватаешся за 2 винта,спуски разные,хват другой,результат лучше когда постоянно стреляеш с одной винтовки,когда знаеш все малейшие оттенки.Вот и возник вопрос а так ли нужен мне дед,на 150 стрелять постоянно результативно не будеш,а на сотку легко папа справляется.Теперь о продукции Калибра и М2.По моим потребностям на сегодня ни че лучше нет,полностью устраивает,не однократно на практике сравнивал с Р3,М2,крикет точнее,М2 так вообще не интересует из за габаритов ,в пользовании не был поэтому говорить не берусь,но сравнивали в стрельбе на 90 м. я чаще попадаю .Кстати товарищ на днях деда прикупил М2 ,сейчас ждет когда приедет,это его первая ПСП ,просил помочь ,вот вместе и протестируем по всем показателям ну и соответственно сравним с Калибровской продукцией.На счет того что просто смотреть в прицел ,так я не романтик,а это созерцание без практических действий анонизм.
« Последнее редактирование: 22 Марта, 2012, 04:54 от прокоп »

Rutger

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан, Алматы

• Николай

• Крикет №000619 папа

• Cz-200-s детская

• Крикет карабин дитя (из папы)

« Ответ #255 : 22 Марта, 2012, 11:27 »

В процессе. О результатах сообщу.
Тут другая фишка выяснилась. Ствол уже отстрелял около 1.5 зарядов. Решил почистить. Ну и не понял нифига - нет освинцовки. У ЧЗ ствола такая грязюка выходила, а тут ничего. Ну почистил всё ж как полагается.
Ко мне знакомый как-то принес стволик для полировки,
Прогоняю пулю шомполом - пуля - задранная, с иглами свинца,
Ну, как метал об металл без смазки.
Брызнул балистолом, выждал полчаса - прогоняю патч - он чистый!..
Только после латунного ерша начал отходить свинец.
Я ему говорю: "Сколько стрелял не чистя?"
Отвечает...1000 или 1500.... :(

Если работаем, чтобы жить...зачем же убиваться на работе?..

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #256 : 22 Марта, 2012, 11:46 »

Стволик стволику рознь.
Хатсаны забивает свинцом совсем напрочь - так выплавлять его навострились...
Тут Зоракин ствол смотрел - тихий ужас по части формы нарезов и раковин. Полирнул - еще страшнее стал смотреться. Перефаскал.
Настрела пока большого нет, но при большом там наверное такие ляпухи соберутся, что без латунного ерша не разгребешь...
« Последнее редактирование: 22 Марта, 2012, 11:50 от pifpafoy »

sergey039

• Оффлайн Оффлайн
    • Kалининград

• Сергей

• крикет 6.35

• крикет 5.5

« Ответ #257 : 22 Марта, 2012, 11:51 »

нужно было еще один вопрос задать какое г... он туда запихивал? я например только после 1000 начал идеальные кучи складывать а чистил после 2500 и не скажу что все было оч плохо!

Rutger

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан, Алматы

• Николай

• Крикет №000619 папа

• Cz-200-s детская

« Ответ #258 : 22 Марта, 2012, 12:02 »

нужно было еще один вопрос задать какое г... он туда запихивал? я например только после 1000 начал идеальные кучи складывать а чистил после 2500 и не скажу что все было оч плохо!
Запихивал JSB 1,175 г, даже мытые...

Trigal

• Оффлайн Оффлайн
    • Одесса

• Игорь

• Cricket №0210 (Ru)

• Walther LG-300 Dominator

« Ответ #259 : 24 Марта, 2012, 22:36 »

Запихивал JSB 1,175 г, даже мытые...
Возможно в этом и причина. ЖСБ с завода идут обработанные какой-то специальной смазкой. Их даже когда моешь - уайт-спирит становится белым, как молоко, в отличие от других пуль (при мытье СР - жидкость черная). Я когда-то тоже жсб помыл.... Кучность пропала вообще. Не мог понять в чем причина. Потом пострелял не мытыми, просто из банки - всё вернулось в норму. Не летят мытые жсб.
Что еще запомнилось: если мытую пульку жсб прогоняешь по сухому стволу - она идет не то чтобы туго, а как-бы "со скрипом", чувствуется как свинец трется о нарезы. Наверняка на них и остается приличный слой свинцовых чешуек.
В общем мытье пуль - это зло :)

Rutger

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан, Алматы

• Николай

• Крикет №000619 папа

• Cz-200-s детская

« Ответ #260 : 26 Марта, 2012, 22:49 »

Надо проверить экспериментально.
Мысль,  конечно очень смелая, но... только эксперимент! :D

sergey039

• Оффлайн Оффлайн
    • Kалининград

• Сергей

• крикет 6.35

• крикет 5.5

« Ответ #261 : 03 Апреля, 2012, 10:05 »

То что вчера произошло в тире не поддается никакой логике и народ который был свидетелем того что происходило просил не писать этого на форуме по тому как все равно не проверят!!!!! Но я все же напишу! Решил вчера от стрелять дедушку на кучу и заодно все же посмотреть до какого давления настроен редуктор. Стрелял сначала Кингами. После третьего барабанчика перешло на бензинов. Изначальное давление 280. Скорость 278-279 именно Бенедиктом вес 1,8 после 4 магазина меряю скорость она неизменна заряжаю пятый чего раньше не делал давление в баллоне в районе 160 стреляю пятый скорость также !!!! Верстой барабан после давления 130 выдает туже скорость!!!!!!!!!! Не верю глазам но факт есть факт кучки не ползут и в полтора см укладывается воющем скорость упала до 268 только 94 выстрела!!!!!!!! Давление в резкие ровно 100!!!!!!  Предпологаю что после 130 вышел на прямоток!!!! Но после этого еще барабан на такой же скорости вот это мне не понятно! Вот такое чудо!

sergey039

• Оффлайн Оффлайн
    • Kалининград

• Сергей

• крикет 6.35

• крикет 5.5

« Ответ #262 : 03 Апреля, 2012, 10:06 »

Да и вот что заметил! Расход воздуха на низком давлении меньше чем на высоком!

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #263 : 03 Апреля, 2012, 10:18 »

Предпологаю что после 130 вышел на прямоток!!!! Но после этого еще барабан на такой же скорости вот это мне не понятно! Вот такое чудо!
Всё так и должно быть при правильной настройке.
Например у меня был редуктор на 125, а скорость падала к 110.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #264 : 03 Апреля, 2012, 10:25 »

Предпологаю что после 130 вышел на прямоток!!!! Но после этого еще барабан на такой же скорости вот это мне не понятно! Вот такое чудо!
Всё так и должно быть при правильной настройке.
Например у меня был редуктор на 125, а скорость падала к 110.
Надо еще не забывать, что у папы и деда разное кол-во камор в барабанчиках. И у деда (если я не ошибаюсь) резервуар поболее объемом чем у папы стандарт.

sergey039

• Оффлайн Оффлайн
    • Kалининград

• Сергей

• крикет 6.35

• крикет 5.5

« Ответ #265 : 03 Апреля, 2012, 10:32 »

Нет там не 14 а 12!!! Вот я и нашел ошибку СПС за подсказку 7 на 12 84 но я не до стрелял 4 итого 80 но все равно зачет как из детского!!!! ))

sergey039

• Оффлайн Оффлайн
    • Kалининград

• Сергей

• крикет 6.35

• крикет 5.5

« Ответ #266 : 03 Апреля, 2012, 10:35 »

А резик да действительно больше!!!!

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #267 : 03 Апреля, 2012, 12:32 »

Нет там не 14 а 12!!! Вот я и нашел ошибку СПС за подсказку 7 на 12 84 но я не до стрелял 4 итого 80 но все равно зачет как из детского!!!! ))
Ну вот, говорили-же  - не хвались  ;)
Но все равно неплохо  [!]

weter80

• Оффлайн Оффлайн
    • Нижневартовск

• Андрей

• Cricket

« Ответ #268 : 10 Апреля, 2012, 17:15 »

Отстрел 7 апреля пулями Бендж 1.8 гр
Скорость 307-308 км/ч
С 270 до 125 бар 53 выстрела. Расход по калькулятору 10 куб на Дж.
Обведенная ручкой мишень - стрельба на давлении 120 и ниже.
Лучшие кучи - 13мм по краям, есть несколько отрывов - может я оторвал. В основной массе - не хуже 20мм.
Ориентировочно 145-150 бар в заредукторном (стенд для измерения заредукторного сломал).

weter80

• Оффлайн Оффлайн
    • Нижневартовск

• Андрей

• Cricket

« Ответ #269 : 10 Апреля, 2012, 17:35 »

А вот отстрел в конце марта баракудой.
Скорость 317-319 км/ч. Давление в заредукторном - 175 бар  :-)
С 250 до 165 бар 24 выстрела. Расход аццкий.
Кучи разные :-)   От 22 до 35 мм.
Если бы не бешеный расход, то погнал бы до 335 км/ч: мое мнение, что на этих скорости кучка нашлась бы в 20-25мм. Достаточно сравнить кучи баракудой на скорости 305-306 км/ч (тут есть сканы от 10 марта). Т.е. по мере приближения к заветным 330  км/ч летит точнее.

Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 22.

Locations of visitors to this page