Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 19 Апреля, 2025, 22:25
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Автомобильная тема  (Прочитано 87646 раз)

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

Re: Автомобильная тема
« Ответ #300 : 23 Февраля, 2014, 13:36 »

Буханка прочная как танк. Во всяком случае старые. При дебильном дизайне, проходимость у неё на отличном уровне. Мать, когда ещё работала на Сахалине и Комчатке, рассказывала, что там в 80х это был чуть ли не единственный транспорт, который проходил практически везде и в любые морозы. Причём даже японские джипы тухли из-за сильных минусов, а буханке хоть бы хрен.

Да, буханка конечно ржавеет. Но железо тогда было нормальной толщены, а не как сейчас - фальга. И запас прочности был огромный
Сохранить честь и достоинство.

mangust

• Оффлайн Оффлайн
    • Петропавловск-Камчатский

• Сергей

• Крикет 25131108

« Ответ #301 : 23 Февраля, 2014, 14:55 »

УАЗ любой разрабатывался и в основной массе выпускался для оборонки. Вывод прост. Мы ездили на буханке и в южных регионах страны, там где говнолин. Бэтэры вкисали и не раз. А ей до лампочки, ползет и ползет. Ремонтировать умудрялись прямо в горно-лесистой местности за очень ограниченное время. Машина для очень плохих условий отличная. На обычный УАЗ уже много лет ставят броню. Так же машина на высоте. Понятно что от большой беды не спасает, но от определенных моментов очень даже. И бегает отлично, и главное бросить в случае шухера не жалко  :D

Андрей 34

• Оффлайн Оффлайн
    • г. Волжский Волгоградской обл.

• Андрей

• Cricket ст. 5.5 №0974

« Ответ #302 : 23 Февраля, 2014, 15:41 »

и главное бросить в случае шухера не жалко
Золотые слова. :D

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн
    • г.Сосновоборск, Красноярский край

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #303 : 23 Февраля, 2014, 15:54 »

Всем привет!
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
Кину и свой пятак в тему. Ибо два увлечения в жизни-хорошие тачки и оружие!  ~^
Фирма, где работаю, строит Богучанскую ГЭС и Богучанский алюминиевый завод, под него собственно гэс и строилась. Так вот, все это строится на севере, 800 км от Красноярска, соответственно тайга и конкретное бездорожье. УАЗу просто нет конкурентов, приезжаем, оставляем свои джипы на площадке, дальше непосредственно к месту работы только на "Буханках", потому и заслуженно, с большой буквы Б. Ну еще мастера и прорабы на Нивах, которые не Шеви. Да ломаются, да, моторесурс не тот, но ЕДУТ! Как в песне-другие здесь не ходят! То привод оторвет, то днище обдерет, хотя защиты по мах., пльники-расходник, только до сервиза на эвакуаторе!
Поверьте, сравнить есть с чем. В конторе 2шт. Land rover 4, Крузак 200, итр на мсс pajero sport, механники на l200 и bt50, про седаны даже не говорим, где тяжелая техника работает, им вобще делать нефиг. УАЗ-ВЕЩЬ!
По поводу праворулек.
Японцы их делают для внутр. рынка, соответственно и качество, в совокупности с невысокой ценой.
Отделка салона и прчее, с европейкой не сравнить, а правый руль, приспособиться -говно вопрос.Весь Дальний восток и Сибирь гоняют и не парятся! Запчасти-копейки, разборок море. Сейчас езжу на новом MccPS, так только замена масла 10тр, 4-е ТО под 90т.р. Как и везде, от человека зависит-с дуру можно ....!
Еще раз С Праздником!!!
 \o/
-"Это невозможно!" – сказала причина.
-"Это безрассудство!" – заметил опыт.
-"Это бесполезно!" – отрезала гордость.
-"Попробуй…!" – шепнула мечта.

Outlaw888

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Александр

« Ответ #304 : 23 Февраля, 2014, 22:05 »

Начинал работать, достался мне уаз 452 7-ми летний. Кабина мятая, рессор почти нет, цашек нет на них, кронштейны на раме потертые - ну после ученого агронома. Ну аргоном не в прямом смысле ученый, оказывается у них у всех так в дипломе написано - УЧЕНЫЙ. О как, эт вам не инженер. По началу работа была не слишком напряжная, так, что время привести УАЗку в чувства были. Перебрал мосты - пары беговые на 37 поставил, кабинку подладнал, покрасил, Кузов выкинул полностью. Новую платформу на кузов, бруски потоньше ( тогда вымерял по минимуму, чтоб колеса кузов не цепляли), каркас из труб по типу пространственной фермы, обшил оцинковкой и машинка огонь. Прожил я с ней душа в душу еще 7 лет. Работа в колхозе, инженер по эксплуатации называлась, а на самом деле - затычка во все дырки. И фермы животноводческие и водопровод и начальник отряда по уборке зерновых, силоса, свеклы, зимой зав мастерскими заменить на отпуск. Совхоз крупный был - 1200 человек рабочей силы. И дрозда этому уазику доставалось... и грязь и снег и в уборку меньше 250 км в день никак не получалось. А зимой бывало мороз придавит и салярка в холодец в тракторах, так приходилось и телегу тракторную с силосом по ферме таскать. Накатал я на ней еще под 400000 км. 2 мотора заменил, КПП и 4 полуоси. Задний кардан - 1 раз в 2 года. Ну и передний так же. Крестовины 1 раз в год.  Всем хороша машинка, но сделана не для водителя. Левая почка мерзнет зимой - из двери сифонит. , правая парится - из под капота горячим дует. Руль влево от оси позвоночника смещен, педальный узел наверное индюк придумал. Одним словом - сделана она для доставки патронов и снарядов на передовую - 1 рейс в 1 конец. А получилась такая "ездючая" наверное случайно. На коротке можно еще терпеть, а вот пришлось за железякой смотать в Ярославль быстро (1000 км с хвостиком в 1 конец) - за 28 часов обернулся, но потом неделю после этой поездки отходил. Хорошая машина, но не для водителя. Потом на ГАЗЕЛЬ сел. Все ее ругают, а меня не разу не подвела. 1500 км за сутки и только спать хотелось. Удобная автобусная посадка. Высок сижу, далеко гляжу, рулица хорошо. Головастик уазик с волговским движком в среднем ел 14 литров на сотную, Газелька 13.5 пустая и без тента. Но ГАЗЕЛЬ до передовой может снаряды и не довезти по непогоде.
« Последнее редактирование: 23 Февраля, 2014, 22:17 от Outlaw888 »

Muzzle

• Оффлайн Оффлайн
    • Приморье

• Илья

• Стандарт

« Ответ #305 : 25 Мая, 2014, 06:26 »

так везде или только на дальнем востоке?)
газели или кто это) целиком на металлолом!
некоторые своим ходом)))

Gvozd.81

• Оффлайн Оффлайн
    • МО ЮГ Видное

• Алексей

• часы

• трусы

• и каска

« Ответ #306 : 25 Мая, 2014, 22:44 »

ну и пять копеек от меня Субару Форестер http://www.drive2.ru/r/subaru/862161/

Nightcat

« Ответ #307 : 25 Мая, 2014, 23:40 »

Мужики, если еще раз от кого-нить на тему любой тачки я увижу слова "ацтой" и т.п. - будь тачка хоть запорожец, хоть ролс-ройс... просто снесу тему... а чела в воспитательных целях отправлю на неделю "читать форум"(бан) !

Pashun 

• Оффлайн Оффлайн
    • Внутримкадск

• Павел

• Cricket №546

• Ocelot

« Ответ #308 : 25 Мая, 2014, 23:43 »

Гош....поддерживаю [!]

...Kak бы xoтeлocь oднaжды пpocнyтьcя, a тeбe 8 лeт и вcя этa xepня пpocтo пpиcнилacь...

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #309 : 26 Мая, 2014, 07:57 »

У меня во дворе парень из такого форика жЫп строит, уже второй год... МТ резина, клиренс сантиметров 30 наверно, багажник экспедиционный, домкрат там, все дела...
При случае сфотаю, выложу.

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #310 : 26 Мая, 2014, 08:13 »

"Форик" действительно классная тачка! Особенно чистый японец-неубиваемый. У нас очень ценятся. [!]

Muzzle

• Оффлайн Оффлайн
    • Приморье

• Илья

• Стандарт

« Ответ #311 : 26 Мая, 2014, 09:36 »

"Форик" действительно классная тачка! Особенно чистый японец-неубиваемый. У нас очень ценятся. [!]
АНАЛОГИЧНО)

386

« Ответ #312 : 26 Мая, 2014, 14:20 »

первый авто был москвич 2140Д...
вот уже прошло 16 лет как я с него пересел
а только теплые воспоминания... чего только с ним не хапнул... никогда домой пешком не приходил :),
гнил он конечно знатно, заднии лонжероны состояли из трех частей  :D, переваривалось переднее крепление рессоры, и та часть где серьга... раза три (с каждой стороны)

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #313 : 11 Июня, 2014, 10:08 »

У меня во дворе парень из такого форика жЫп строит, уже второй год... МТ резина, клиренс сантиметров 30 наверно, багажник экспедиционный, домкрат там, все дела...
При случае сфотаю, выложу.
Вчера был в городе сфотал... только почему то снял он экспедиционный багажник  :( а там у него хайджек был, запаски, канистры и лебедки уже не вижу... сдулся парень  :D

Белый ворон.

• Оффлайн Оффлайн
    • Загорск

• Вадим

• мр654к

• иж-38

• Crosman Quest 1000

« Ответ #314 : 10 Сентября, 2014, 13:55 »

Я за специализацию. Для дорог пятёрка, а для направлений нива. Жена вот ещё права купила, надоело ей с одними обязанностями жить. Почти три месяца договариваемся, какую машину ей купить на растерзание  %?-

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #315 : 10 Сентября, 2014, 19:18 »

Почти три месяца договариваемся, какую машину ей купить на растерзание
Купите Suzuki Swift (он же Ignis, он же Шевроле Круз). Крепкая, верткая машинка для города и мелких неровностей.
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

« Ответ #316 : 10 Сентября, 2014, 19:21 »

Он за специализацию! О каком Шифте ты говоришь? :)
Отдай ей любую пятерку или ниву (один хрен не жалко) + на ручке почувствует дорогу и движение.
Мир в прицел выглядит правдивее чем в реальности.....

Pashun 

• Оффлайн Оффлайн
    • Внутримкадск

• Павел

• Cricket №546

• Ocelot

« Ответ #317 : 10 Сентября, 2014, 19:34 »

любую пятерку или ниву

дык этааа \??/ ....пятёрка БМВ наверно....вот и жалко... :D

...Kak бы xoтeлocь oднaжды пpocнyтьcя, a тeбe 8 лeт и вcя этa xepня пpocтo пpиcнилacь...

.avatar.

• Оффлайн Оффлайн
    • Сыктывкар

• Евгений

• лук и стрелы с нейротоксином

• Крикет .......3773

• .avatar.

« Ответ #318 : 10 Сентября, 2014, 20:35 »

Я за специализацию. Для дорог пятёрка, а для направлений нива. Жена вот ещё права купила, надоело ей с одними обязанностями жить. Почти три месяца договариваемся, какую машину ей купить на растерзание  %?-
-----------------
купи ниву ! с парковками проблем не будет ,да и на дороге ни у кого не будет желания проверить крепость её бамперов !
чинится в любом сервисе !
Почти три месяца договариваемся, какую машину ей купить на растерзание
Купите Suzuki Swift (он же Ignis, он же Шевроле Круз). Крепкая, верткая машинка для города и мелких неровностей.
--------------------------
свифт и игнис  - дорого и в покупке и в ремонте и в запчастях !!!... и потом ! -это гольф класс!его на дороге не воспринимают ,и з этого всё вытекающее !
круз - это уже средний класс ,специфичный авто ,с учотом вечно гудящего ГУРа и стучащих стоек с суппортами . с АКПП -тупой
 как валенок,1.8 на ручке -совсем не плох !
мы в ответе за тех кого упустили

major7666

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Пенза

• Сергей

• МР-153

• Cricket стандарт .22

• Si vis pacem, para bellum.

« Ответ #319 : 10 Сентября, 2014, 21:38 »

Когда-то давно один старый охотник сказал мне: "Собака должна быть немецкой, а машина японской". И я с ним теперь полностью согласен. Что бы воспринимали на дороге купите Камри. Я купил и больше не хочу другую машину. Но с трассы на ней не съедешь. И тогда для охоты я купил мотоцикл Урал. И в любую грязь я езжу.
"....война бывает первая и больше не кончается...."

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

« Ответ #320 : 11 Сентября, 2014, 05:31 »

нене..... ребят не спорим.... судзуки хороший драндулет для женщины + с клиренсом у не все в порядке, а по теме: Жену не нужно обижать и покупать первым авто -хлам... нехорошо. Нужно сесть и предложить варианты.

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #321 : 11 Сентября, 2014, 08:02 »

И тогда для охоты я купил мотоцикл Урал. И в любую грязь я езжу.
а в снег?  ;)

Pashun 

• Оффлайн Оффлайн
    • Внутримкадск

• Павел

• Cricket №546

• Ocelot

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

« Ответ #323 : 11 Сентября, 2014, 08:24 »

в детстве: Еду зимой по чуйской долине, метель, пурга, ветер со снегом. Видимость метров 10, еду на ваз2102 потихоньку..... и на встречу чувак на аля урале или bmw, замотанный весь как мумия в очках пилота (или сварщика) в длинных кожаных перчатках и вязанкой барахла за спиной. Тогда я подумал: на сколько нужно быть отрешенным чтоб так путешествовать по стране или миру.
В то же время, подъезжая к перевалу светит мне гад из далека дальним - заманал и так ни чего не видно, а он "баран" на дальнем идет, решил проучить. У меня стояли мощные доп галогены на бампере и подъезжая я ему их и врубил.........о великий ктулху!!! Каааак он мне даст куевой кучей галогенами с крыши!!! Я ослеп напрочь от мощности и отражения от снега (как вспышка комулятива в темноте) - фура рейсовая шла :), я перестал проучивать пока не увижу авто :)

major7666

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Пенза

• Сергей

• МР-153

• Cricket стандарт .22

« Ответ #324 : 12 Сентября, 2014, 00:07 »

А в снег если по свежему, то до полуметра идет и не кашляет. А по сырому конечно вязнет. Но до 30 см идет уверенно. Стоит заднее шипасто-кроссовое колесо. Пускаешь в натяг и едет. Даже хорошо в снег. Не так сильно греется. А в грязь, или по траве высокой бывает до красна накаляется)))  и никакого квадра не нужно. Быстро, дешево и сердито.)))  А лучше даже Днепр. Он греется меньше.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #325 : 12 Сентября, 2014, 03:51 »

Стоит заднее шипасто-кроссовое колесо.
А если еще с приводом на коляску, то вообще зверюга всепроходимая. ;)
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

major7666

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Пенза

• Сергей

• МР-153

• Cricket стандарт .22

« Ответ #326 : 12 Сентября, 2014, 09:23 »

Сейчас с приводом на коляску уже раритет. Трудно найти такой мот. Да и без привода нормально едет, если уметь ездить. Ружье, рюкзак и собаку в коляску и погнал. Романтика!)))))

Белый ворон.

• Оффлайн Оффлайн
    • Загорск

• Вадим

• мр654к

• иж-38

• Crosman Quest 1000

« Ответ #327 : 12 Сентября, 2014, 09:26 »

любую пятерку или ниву

дык этааа \??/ ....пятёрка БМВ наверно....вот и жалко... :D
Да, 528. Дело не в том, что жалко, а в том, что она пока машину вообще не чувствует. На ниве в первый раз выехала - соседям забор отрихтовала, а на пятёрке вышли на свободную трассу, она прёт и прёт, я говорю "аккуратнее", она "а что?" - "на такой скорости руль не крути" - "а какая скорость?  ^| 220  ^|" и по тормозам.. Как не кувыркнулись, х/з. Сейчас, конечно, лучше водит, всё-таки стаж идёт. Но хочет свою и не ниву.

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #328 : 12 Сентября, 2014, 09:33 »

А может пока рановато ее в свободное плавание отпускать?  ???

Белый ворон.

• Оффлайн Оффлайн
    • Загорск

• Вадим

• мр654к

• иж-38

• Crosman Quest 1000

« Ответ #329 : 12 Сентября, 2014, 09:35 »

купи ниву ! с парковками проблем не будет ,да и на дороге ни у кого не будет желания проверить крепость её бамперов !
чинится в любом сервисе !

Не хочет она ниву. А с парковкой у нас проблем особых нет. Это у вас в Москве всё забито, а у нас пока терпимо. На работе и у меня и у неё парковки нормальные, свои стоянки.

Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 19.

Locations of visitors to this page