Начинал работать, достался мне уаз 452 7-ми летний. Кабина мятая, рессор почти нет, цашек нет на них, кронштейны на раме потертые - ну после ученого агронома. Ну аргоном не в прямом смысле ученый, оказывается у них у всех так в дипломе написано - УЧЕНЫЙ. О как, эт вам не инженер. По началу работа была не слишком напряжная, так, что время привести УАЗку в чувства были. Перебрал мосты - пары беговые на 37 поставил, кабинку подладнал, покрасил, Кузов выкинул полностью. Новую платформу на кузов, бруски потоньше ( тогда вымерял по минимуму, чтоб колеса кузов не цепляли), каркас из труб по типу пространственной фермы, обшил оцинковкой и машинка огонь. Прожил я с ней душа в душу еще 7 лет. Работа в колхозе, инженер по эксплуатации называлась, а на самом деле - затычка во все дырки. И фермы животноводческие и водопровод и начальник отряда по уборке зерновых, силоса, свеклы, зимой зав мастерскими заменить на отпуск. Совхоз крупный был - 1200 человек рабочей силы. И дрозда этому уазику доставалось... и грязь и снег и в уборку меньше 250 км в день никак не получалось. А зимой бывало мороз придавит и салярка в холодец в тракторах, так приходилось и телегу тракторную с силосом по ферме таскать. Накатал я на ней еще под 400000 км. 2 мотора заменил, КПП и 4 полуоси. Задний кардан - 1 раз в 2 года. Ну и передний так же. Крестовины 1 раз в год. Всем хороша машинка, но сделана не для водителя. Левая почка мерзнет зимой - из двери сифонит. , правая парится - из под капота горячим дует. Руль влево от оси позвоночника смещен, педальный узел наверное индюк придумал. Одним словом - сделана она для доставки патронов и снарядов на передовую - 1 рейс в 1 конец. А получилась такая "ездючая" наверное случайно. На коротке можно еще терпеть, а вот пришлось за железякой смотать в Ярославль быстро (1000 км с хвостиком в 1 конец) - за 28 часов обернулся, но потом неделю после этой поездки отходил. Хорошая машина, но не для водителя. Потом на ГАЗЕЛЬ сел. Все ее ругают, а меня не разу не подвела. 1500 км за сутки и только спать хотелось. Удобная автобусная посадка. Высок сижу, далеко гляжу, рулица хорошо. Головастик уазик с волговским движком в среднем ел 14 литров на сотную, Газелька 13.5 пустая и без тента. Но ГАЗЕЛЬ до передовой может снаряды и не довезти по непогоде.