Тематический раздел Cricket > Ремонт и обслуживание
Инструкция по эксплуатации глазами пользователя
burdin.evgenij:
Все пишут что нужна инструкция видео курс но некто не знает где её взять. Вопрос к производителям когда все таки она появится. Хорошая техника хороших денег стоит, а как её ремонтировать. Наугад себе дороже.
Trigal:
ИМХО: инструкция нужна именно в виде брошюрки с указанием основных моментов предэксплуатационной подготовки (расконсервация, подготовка к первому выстрелу), эксплуатации и ухода. Можно включить диагностику и устранение мелких (именно мелких) неисправностей.
Серьезный ремонт, устранение косяков, гарантийное обслуживание должны производить сервисные центры или представители в регионах.
А в виде брошюрки - т.к. не всегда ноут или тем более комп под рукой (в поездке, на слётах, в многодневных вылазках на природу), а книжечку открыл и посмотрел.
Что конкретно интересует поначалу:
1)расконсервация
2)работа переключателя режимов
3)снятие с боевого взвода без выстрела
4)настройка УСМ (меня впрочем и так устраивает)
5) заправка резервуара (в т.ч. и с нуля)
6)чем, как и в какой последовательности обрабатывать покрытые аноксом участки винтовки и чистить всю винтовку в целом. Как часто чистить ствол, нужно ли смазывать, чем и как часто трущиеся детали (УСМ, ударную группу и т.д.)
7)Хранение винтовки (с давлением или без, как законсервировать, если уезжаешь на длительное время, что делать по возвращению для ввода винтовки в рабочее состояние)
Ну вроде так, может еще что упустил..
burdin.evgenij:
Я согласен что косяки должен устранить сервис. Но если он находится не под рукой, а доле ко тогда приходится самому в некать как он устроен и ломать голову чтоб его восстановить.
tarantul:
Мне конечно тоже бы все это хотелось увидеть в одной куче, НО я как сотрудник одной компании, которая является представительством оборудования в России представляю сколько уйдет времени на изготовление новой инструкции по эксплуатации или грамотно отснять видео. Все это не просто так как Вам кажется, неофициальный материал подготовить на много проще чем материал который упаковывается в коробку с устройством. Да по началу у всех возникают вопросы, НО вроде нет таких которые совсем безнадежны и даже не знают как снять винт со взвода. Даже если у кого есть какие вопросы, Калибр всегда отвечает на тел в офисе и Вам всегда простые вещи объяснят по тел и практически все (правда с трудом) можно найти на форумах. Думаю просто все, что можно найти на форумах надо собрать в одну тему (без флуда и разных ошибочных мнений и рекомендаций которые наверное сможет отсечь только Дмитрий) и проблема будет решена.
З.Ы. Давайте не будем отвлекать производителя от новых разработок ;)
VMP:
Ни разу не читал инструкцию. Ни на Хулигане, ни на Крикете... :-\
Самая лучшая инструкция форум, общение с такими же пневманутыми. [!]
Навигация
Перейти к полной версии