Да я не обижаюсь

Я и сам понимаю, что первый вариант самый универсальный. Только вот подстраховаться надо от проворота грибка не только визуальным контролем (на нем с торца паз отфрезерован), но и каким-то механическим способом. Самый простой мне пришел в голову - резиновая шайба-прокладочка. Со своим станком я не смогу сделать внутри стаканчика выемки под лапки грибка (пробовал, делал, не понравилось). Просверлить и нарезать резьбу для болтика в торце стаканчика - да там пространства-то фиг да нефиг - даже для болтика 1 мм. А сколько надо работы для нарезания резьбы, для точной сверловки.... Да пробка "золотая" получится, и это явно не массовый вариант.
Подумываю над тем, чтоб из фторопласта наточить шайбочек, для подгонки стаканчика (когда не надо до упора закручивать стаканчик). Эти же шайбочки можно и с шариковой пробочкой использовать, чтоб поставить шарик сверху.
В общем я так понял, что с шариком версия не понравилась? Жаль. Мне она больше нравится чем с грибком. У меня уже несколько месяцев стоит и меня не беспокоит ни каким образом. Даже когда выкручиваю пробку полностью, шарик все равно не выскакивает самопроизвольно. От проворота детальки с шариком внутри пробочки, я сделал на внутренней поверхности стаканчика канавку. Шарик закатывается ТОЛЬКО в эту канавку и ни вправо, ни влево.
А в процессе упрощения можно вообще дойти до варианта духовой трубочки из цангового карандаша и жеваной бумаги

Но ведь кроме простоты должна быть и эстетика в изделии