Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 19 Марта, 2025, 08:17
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Предлагаю пробочку "АБ-М 3 Дж регулируемая"  (Прочитано 80595 раз)

Muzzle

• Оффлайн Оффлайн
    • Приморье

• Илья

• Стандарт

Re: Предлагаю пробочку "АБ-М 3 Дж регулируемая"
« Ответ #840 : 22 Октября, 2013, 10:30 »

А что то такого плана реально сделать?
[/quote]
Не плохой вариант, а в место регболта лучше шайбочек наточить тонюсеньких в придачу.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #841 : 22 Октября, 2013, 11:57 »

А что то такого плана реально сделать?
В принципе сделать можно ВСЕ. Только не все это будет удобоваримого размера и смотреться может совсем не эстетично.
С практической точки зрения первый вариант пробочки с грибком самый предпочтительный и универсальный, легко подгоняемый под любые настройки. Но меня там смущает торчащий хвостик...  :-X А сделаю-ка я вместо хвостика дырдочку  ;) По диаметру чуть больше регулировочного винтика, который в грибочке. А сам винтик длиннее сделаю, чтоб он в эту дырдочку входил и упирался в дно направляющей. А?  ='| Как вам идея?  [!] Общий размер пробочки это конечно не уменьшит, т.к. этот размер зависит от расстояния предсжатия пружины для получения 3 Дж. Но хвостик торчать уже не будет снаружи  :P
А накатку попрошу токаря сделать мне на прутках-заготовочках, на большом станке.
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

386

« Ответ #842 : 22 Октября, 2013, 11:58 »

красиво, но опять спец детали :(...
да и что бы шарик вылетел, нужно винтовку крутить вертеть... возможно даже стучать...
плюс место себе намнет может сразу и не вылететь,+ при наминании шток поджимающий пружину будет уходить дальше, будет меняться скорость....
шарик может потеряться в траве или еще где...
короче сложно,
первая версия надежней...
но мой вариант еще и проще... из оригинальных вещей только корпус пробки.... направляющую заменил на обычный болт с шестигранной головкой.
если интересно, вечером могу скинуть фото....

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #843 : 22 Октября, 2013, 12:00 »

а в место регболта лучше шайбочек наточить тонюсеньких в придачу.
Хех... прям все так просто  :-X
Тонюсенькие шайбочки делаются путем вырубания из тонюсеньких листов... Точить их на станке - это изврат. И сделать так можно в единичном случае, но не массово.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #844 : 22 Октября, 2013, 12:03 »

но мой вариант еще и проще... из оригинальных вещей только корпус пробки.... направляющую заменил на обычный болт с шестигранной головкой.
Кидай. Посмотрим.
А у тебя пробочка выполняет следующие задачи: 1- направляющая пружины, 2- переключение на 3 Дж и обратно за секунды, 3 - регулировка поджима пружины в рабочем режиме?

386

« Ответ #845 : 22 Октября, 2013, 12:08 »

Кидай. Посмотрим.
А у тебя пробочка выполняет следующие задачи: 1- направляющая пружины, 2- переключение на 3 Дж и обратно за секунды, 3 - регулировка поджима пружины в рабочем режиме?
Лёх, третьего варианта нет... да он и не нужен... шток встает во взведеном положении в заводское положение...
при необходимости можно надеть шаёбочки(обеспечить поджатие пружины), коих в продаже хоть опой ешь :)... а 3 дж обеспечивается конструктивно :)... в принципе в моей теме про "черныша" она показана и принцип работы тоже расписан...

Muzzle

• Оффлайн Оффлайн
    • Приморье

• Илья

• Стандарт

« Ответ #846 : 22 Октября, 2013, 13:24 »

а в место регболта лучше шайбочек наточить тонюсеньких в придачу.
Хех... прям все так просто  :-X
Тонюсенькие шайбочки делаются путем вырубания из тонюсеньких листов... Точить их на станке - это изврат. И сделать так можно в единичном случае, но не массово.
Само собой делать их на станке это глюк, проще купить и укомплектовывать, просто сам смысл, что это надежнее даже чисто психологически, нежели дополнительное резьбовое соединение.

Kliv

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Игорь

« Ответ #847 : 22 Октября, 2013, 13:49 »

"Лучшее враг хорошего!"...  Читаю заключительные  посты и утверждаюсь в справедливости  афоризма. Есть отличный 1 вариант с одной  проблемой -  грибок не фиксируется надежно в рабочем положении, в результате чего может потерятся (при определенном раздолбайстве хозяина).А дальше все по нашему - мы наш, мы НОВЫЙ мир построим..., вместо того, чтобы чуть доработать то, что есть и работает ХОРОШО. Вот просто навскидку - в донышко пробки вкручиваем впотай винтик, чуть выступающий внутрь, на выступах грибка засверливаем углубления, ему соответствующие. Требуется только только немного увеличить расстояние между шляпкой грибка и выступами. Вдавил, повернул, отпустил - все, грибок зафиксирован и просто так не провернется.
« Последнее редактирование: 22 Октября, 2013, 13:57 от Kliv »

386

« Ответ #848 : 22 Октября, 2013, 14:00 »

вот как потеряют грибок и его заменяющую деталь... сразу голова начнет думать как от подобной детали вообще избавится.... ибо где нить Пирдянске, где почта раз в год на самолете прилетает и то, посылки сбрасывает не приземляясь и достать подобный грибок будет как получить финский сервилат в году так 1970 к новому году, вот тогда всё встанет на свои места.

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #849 : 22 Октября, 2013, 15:09 »

Вообщем дошли ноги и приложил руки пробка на сверч встала как родная 1.17-"65 ГУД на птичку маленькая (ну типа брак  :D :D :D) встала единственное подрезал грибок 3-4 мм и все гуд  1.03-"35 и ни чего ващщщщще не торчит эстетика мля ='| ='| ='| спасиб огромное

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #850 : 22 Октября, 2013, 16:32 »

на птичку маленькая (ну типа брак  :D :D :D) встала единственное подрезал грибок 3-4 мм и все гуд  1.03-"35 и ни чего ващщщщще не торчит эстетика мля
А фото можно? :)

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #851 : 22 Октября, 2013, 16:43 »

вот 

Muzzle

• Оффлайн Оффлайн
    • Приморье

• Илья

• Стандарт

« Ответ #852 : 22 Октября, 2013, 16:54 »

как там и была

Kliv

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Игорь

« Ответ #853 : 22 Октября, 2013, 17:01 »

вот как потеряют грибок и его заменяющую деталь... сразу голова начнет думать как от подобной детали вообще избавится.... ибо где нить Пирдянске, где почта раз в год на самолете прилетает и то, посылки сбрасывает не приземляясь и достать подобный грибок будет как получить финский сервилат в году так 1970 к новому году, вот тогда всё встанет на свои места.
Ну я то сразу два грибка заказал, именно на этот случай. От пробки не откажусь по многим выше описанным причинам.

386

« Ответ #854 : 22 Октября, 2013, 19:57 »

Ну я то сразу два грибка заказал, именно на этот случай. От пробки не откажусь по многим выше описанным причинам.
я тоже не откажусь от пробки по многим причинам :D, это вещь реально нужная
просто конструкция должна быть проще и в случае потери одной из детали приводящей её к правильному положению, пробка должна максимально быстро и при помощи подручных материалов приводится в боевое состояние... и соответственно максимально быстро приводится в безвредное состояние... опять так без спецдеталек....
просто без это грибка, нажималки, шарика.. эта вешь абсолютно бесполезная... и пока автор не пришлет запасную часть или пока не найдешь токаря с материалом, то в рабочее состояние хрен приведешь свою игрушку...

386

« Ответ #855 : 22 Октября, 2013, 20:09 »

как обещал фотки

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #856 : 22 Октября, 2013, 20:12 »

Шарики ВВ продаются в любом спортмагазине (а то и в игрушечных магазинах). Купил 100 шт за 50 руб и забыл насовсем. Пружинку в детальке я использовал от кремневой зажигалки - руб за 20, там длиннющая пружинка и хватит на 5 таких деталек. Куда уж проще?!  ???

386

« Ответ #857 : 22 Октября, 2013, 20:28 »

Лёха, не в обиду конечно, но первый вариант(с грибком) твоей пробки лучше, с точки зрения конструкторской мысли... всего одна деталь грибок...
 а тут танцы с бубном, шарик запихнуть, не потерять нажималку, шарик, пружинку....
а потрев пружинку, винт вертеть придется что бы шарик выпал....
будут вопросы, а нахрена в направляющей винт... значит должно кудато упираться.... и т.д.
нажималка спецовая...потеряв её обидно будет...

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #858 : 22 Октября, 2013, 20:42 »

Да я не обижаюсь :)
Я и сам понимаю, что первый вариант самый универсальный. Только вот подстраховаться надо от проворота грибка не только визуальным контролем (на нем с торца паз отфрезерован), но и каким-то механическим способом. Самый простой мне пришел в голову - резиновая шайба-прокладочка. Со своим станком я не смогу сделать внутри стаканчика выемки под лапки грибка (пробовал, делал, не понравилось). Просверлить и нарезать резьбу для болтика в торце стаканчика - да там пространства-то фиг да нефиг - даже для болтика 1 мм. А сколько надо работы для нарезания резьбы, для точной сверловки.... Да пробка "золотая" получится, и это явно не массовый вариант.
Подумываю над тем, чтоб из фторопласта наточить шайбочек, для подгонки стаканчика (когда не надо до упора закручивать стаканчик). Эти же шайбочки можно и с шариковой пробочкой использовать, чтоб поставить шарик сверху.
В общем я так понял, что с шариком версия не понравилась? Жаль. Мне она больше нравится чем с грибком. У меня уже несколько месяцев стоит и меня не беспокоит ни каким образом. Даже когда выкручиваю пробку полностью, шарик все равно не выскакивает самопроизвольно. От проворота детальки с шариком внутри пробочки, я сделал на внутренней поверхности стаканчика канавку. Шарик закатывается ТОЛЬКО в эту канавку и ни вправо, ни влево.
А в процессе упрощения можно вообще дойти до варианта духовой трубочки из цангового карандаша и жеваной бумаги  ;) Но ведь кроме простоты должна быть и эстетика в изделии ;)
« Последнее редактирование: 22 Октября, 2013, 20:51 от Alex_Wolf »

Kliv

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Игорь

« Ответ #859 : 22 Октября, 2013, 20:51 »

Алексей, не спеши огорчаться. Сделай ролик рекламный как на первой пробке. Я лично так толком и не понял, как работает новая пробка  |-=, ну, как есть. Может она и лучше, но пока этого не видно, а увеличение количества деталей ведет к увеличению количества проблем. ИМХО.

386

« Ответ #860 : 22 Октября, 2013, 20:52 »

Лёх, то что я сказал ЭТО только мое мнение,а форумчанам нравится.... так что все версии жизнеспособны...  будут мнения, может доработаешь до лучшей версии...
может мой вариант будешь делать.... может его доработаешь....

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #861 : 22 Октября, 2013, 20:55 »

а увеличение количества деталей ведет к увеличению количества проблем. ИМХО.
Шарик и пружинка? :) Я же уже написал, что постарался подобрать самые легконаходимые. У меня вот в пробочке стоит пружинка из выключателя. И не простого, а который выпускался в СССР (теперь уже не выпускается). Вам же не нужна такая пружина ;) Ролик обязательно сделаю. И фото того как эта пробочка смотрится на месте ;)
Кстати, смотрится она вот так http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,2292.msg43434.html#msg43434
Тут правда еще самая первая пробочка с шариком, но с полным изъятием пружины с направляющей. Даже по размерам 3 Дж с шариком не больше той, что на фото ;)
« Последнее редактирование: 22 Октября, 2013, 21:01 от Alex_Wolf »

Kliv

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Игорь

« Ответ #862 : 22 Октября, 2013, 20:56 »

Андрей, твой вариант теперь понятен, но есть вопросы. Эти заклепки(шпильки) так и торчат все время? Особенно назад? Для взвода я должен этой тоненькой хренью вжать пружину? И это удобнее грибка?

Kliv

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Игорь

« Ответ #863 : 22 Октября, 2013, 21:01 »

Ролик обязательно сделаю. И фото того как эта пробочка смотрится на месте ;)
Ждем с интересом.
Шарик и пружинка?
По шарику. Он не будет создавать каких то боковых нагрузок?

Muzzle

• Оффлайн Оффлайн
    • Приморье

• Илья

• Стандарт

« Ответ #864 : 22 Октября, 2013, 21:03 »

Андрей, твой вариант теперь понятен, но есть вопросы. Эти заклепки(шпильки) так и торчат все время? Особенно назад? Для взвода я должен этой тоненькой хренью вжать пружину? И это удобнее грибка?
Способ Андрея намного удобнее в плане изготовления-может сделать каждый, оч хороший вариант.
« Последнее редактирование: 22 Октября, 2013, 21:08 от Muzzle »

386

« Ответ #865 : 22 Октября, 2013, 21:04 »

задняя используется только для нажатия направляющей и всё
а боковая торчит... но она процессу не мешает...
и потерять не страшно...
глянь мою тему про черныша.... всё поймешь...

вместо клепок может быть всё что угодно...подходящего диаметра... и одинаковые по длинне и взаимозаменяемы... и хоронятся в отсеке для магазинов :)

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #866 : 22 Октября, 2013, 21:04 »

По шарику. Он не будет создавать каких то боковых нагрузок?
Абсолютно ни каких. Его задача только фиксация съемной части. У съемной части две точки опоры для центрирования - отверстие в направляющей и отверстие в стаканчике куда она вставлена. Все продумано ;)

mrSU

• Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Руслан

• Малыш-коротыш из Питера

• Fillgun

« Ответ #867 : 22 Октября, 2013, 21:21 »

Алексей, предложу вам один вариант, чтобы не откручивался грибок.
Был как-то на работе подобный узел. Тоже выскакивал от вибрации щуп сделанный по подобному принципу. Долго всякую муйню делали и окончательный вариант был такоq/ Выкрутили втулку(пробку), перевернули ее и керном сделали насечки внутри, где прижимаются лепестки к телу пробки. Так как пробка была металл, а грибок латунь, то держалось отлично и прокрутить грибок можно было только нажав на него.  Может, что-то подобное попробуете? Не кидайте тапками за колхозный вариант, но может на мысль на какую наведет.

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #868 : 22 Октября, 2013, 21:32 »

Я и сам понимаю, что первый вариант самый универсальный. Только вот подстраховаться надо от проворота грибка не только визуальным контролем (на нем с торца паз отфрезерован), но и каким-то механическим способом. Самый простой мне пришел в голову - резиновая шайба-прокладочка.
Верно, любой упругий материал с большим коэффициентом трения подойдет (например резинка для бигудев или круглое резиновое колечко как на заправочном штуцере).  Да и в полевых условиях можно че нидь тупо намотать.  Нафик всякие усики, лапки и потаенные винтики...
Но грибок потерял и... проблемы, нашли в кармане - опять проблемы...

Главное в другом, чтобы было много пробочек хороших и разных, т.е. нужно придумать дизайн, который легко позволял бы быстро из одинаковых заготовок делать разные по конструктиву и рабочей схеме чудо-пробки (с помощью сверловки, надфиля и этой самой мамы, которые у каждого есть), тогда и на любой вкус можно быстро сделать столько, сколько нужно каждой "версии", а то и просто в виде заготовок отдать - пусть каждый проявит смекалку и изобретательность (кто захочет).  Разумеется должно смотреться эстетично (снаружи хотя бы).  ;)

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #869 : 22 Октября, 2013, 21:34 »

Не кидайте тапками за колхозный вариант, но может на мысль на какую наведет.
А мысль я уже высказывал аналогичную этой. Цель насечек - увеличить силу трения между лепестками грибка и пробочки. На моей пробочке я предлагаю для этой же цели поставить РЕЗИНОВУЮ ШАЙБОЧКУ на грибок. Она будет зажиматься между грибком и задней стенкой стаканчика пробки и не даст свободно проскальзывать грибку относительно стаканчика. Только надо будет заднюю стенку стаканчика на наждаке слегка сточить (тоньше сделать), чтоб был зазор чуть меньше толщины резинки (доли мм). Эту процедуру может самостоятельно сделать ЛЮБОЙ владелец пробочки с грибком. Резину можно купить в аптеке - резиновый бинт, или вырезать из велосипедной камеры, или....

Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 22.

Locations of visitors to this page