Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 23 Ноября, 2024, 17:35
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: LEAPERS Accushot 3-12X44 Compact, точнее его модификации. Кто что знает?  (Прочитано 9602 раз)

Muzzle

• Оффлайн Оффлайн
    • Приморье

• Илья

• Стандарт

Привет всем!
Ребята, может тема и не та, но спрошу тут.

Купил прицел ВО 6,6*20-56 .
Кольца имеют по три в ряд *2 итого по шесть болтов. Я раньше не сталкивался с таким.
У меня прицел был меньший и тоньше и легче. там по два *2 итого четыре. А тут.. ???
Это так наверное надёжнее? Можете подсказать. И есть ли какой нюанс по затяжке болтов, ну очередность допустим?  ???

Привет. Вообще, как правило, любой ответственный много-точечный узел, обтягивается от центра, постепенно и равномерно по удалению. Смысл: "ты как бы разглаживаешь, что бы не было пузырей". Яркий пример двигатель автомобиля или любой  другой ДВС, почти весь собирается по этому принципу, очень важный момент кстати. Да и разбирается в обратном порядке, от края, иначе возможны дефекты.
« Последнее редактирование: 02 Июля, 2013, 14:53 от Muzzle »

oleggun31

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Олег

• Cricket № ...1571

• Cricket № ...1587

Ну спасибо, ребята. Буду посмотреть.  Прицел 999гр. по паспорту, и 405мм длины Что-то даже сомнения смутные появились  \??/ ... Не придет винт, постреляю, а там будет видно.  O--O

Muzzle

• Оффлайн Оффлайн
    • Приморье

• Илья

• Стандарт

Смотря к чему его прикручивать. Поведай как попользуешь. Решил тоже вектор воткнуть, только по меньше «Vector Optics Capricorn 4.5-14x44 FFP» вес 800, длина 34, блин по ттх, мне полностью подходит, а как на деле будет хз, увидим-скоро появится. И цена у него смешная, хотя в пиндосии стоит как хоук, фалькон и тд.

oleggun31

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Олег

• Cricket № ...1571

• Cricket № ...1587

На стандарт в папском колибре, у ребят, судя по фоткам есть большие. И у меня есть Штурман ффп3х9-32. Брал когда деревья были большие... А вот попробую и тот и тот. Винтовку жду еще, говорят скоро х.з когда это скоро? ???

EVV

х.з когда это скоро?
Перевожу с ждунского на русский: х.з. - 2-3 недели  :)

Muzzle

• Оффлайн Оффлайн
    • Приморье

• Илья

• Стандарт

С точки зрения эстетики, на мой взгляд, прицел не должен выходить дальше цевья ну или самую малость разве что. Конечно если требуется завоевание побед, посредством оптики с прогрессивными характкристиками и выдающимися за край цевья данными, тогда это оправданно. Считаю для крикета оптика должна быть не более 35-36см, где то так. Но это мое мнение, а судя по фотографиям, похожие вкусы присущи не многим, а я смотреть на них не могу. Вызывает чувства де конструктивности.

oleggun31

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Олег

• Cricket № ...1571

• Cricket № ...1587

х.з когда это скоро?
Перевожу с ждунского на русский: х.з. - 2-3 недели  :)
От это да!  Ну я счастлив! Тока пишешь- пишешь, а большой брат за тобой с дерева смотрит ! \./ :-[

oleggun31

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Олег

• Cricket № ...1571

• Cricket № ...1587

С точки зрения эстетики, на мой взгляд, прицел не должен выходить дальше цевья ну или самую малость разве что. Конечно если требуется завоевание побед, посредством оптики с прогрессивными характкристиками и выдающимися за край цевья данными, тогда это оправданно. Считаю для крикета оптика должна быть не более 35-36см, где то так. Но это мое мнение, а судя по фотографиям, похожие вкусы присущи не многим, а я смотреть на них не могу. Вызывает чувства де конструктивности.
Я же и говорю , попробую оба  ;) А там посмотрим, вдруг пойдет а ?!  |-= Ну сейчас рано говорить что я сам себе накакал, ну или маниак я  :D  Прицел - песня ! Не ляжет в душу, сто пудов заберут! Ценник сказка!  :P

I-VAN

• Оффлайн Оффлайн
    • Сибирь

• Иван

• Т-4

• Крикет

• Колибри

У меня коробка от липерса  такая

Дмитрий, хотелось бы узнать Ваше мнение об этом(1.5-6) прицеле - планирую попробовать для охот.задач на Колибри.

JL

• Оффлайн Оффлайн
    • Профиль на удаление. На форуме не бываю.

У меня коробка от липерса  такая

Дмитрий, хотелось бы узнать Ваше мнение об этом(1.5-6) прицеле - планирую попробовать для охот.задач на Колибри.
У меня был липерс 4,5-16, про нужный Вам прицел подсказать ничего не могу

Uzver

• Оффлайн Оффлайн
    • Ставрополь

• Иван

• Cricket ST .22

Расскажу о своем опыте общения с подобным ОП, вдруг кому будет полезным \***
У меня был Leapers 3-12x44 (SCP3-U312AOIEW), первый мой ОП для РСР пневмы. Был когда еще начинал постигать пневмо стрельбу из РСР.
По началу пулял как есть, особо не забивая голову, позже решил получше узнать свой ОП и понеслась:
Первое с чего начал, выяснил реальную кратность прицела. И так:
прицела ! реальная
___3_______3.8
__10______10.6
__12______12.3
Измерял методом фотографирования объекта через прицел на различной кратности, и без него, с последующим подсчетом пикселей. Перепроверял несколько раз, различными объектами и дистанцией (если есть метод точнее для домашних условий, буду признателен).
Далее прицел был обнулен "зеркалом". Позже, дополнительно, надо отметить - более точно, обнулил прицел путем проворачивания прицела на 360 градусов. Под рукой не было ни пристрелочного станка ни деревянной коробки, все в гараже, справлялся подручными средствами. Сначала сделал из картонной коробки от детской обуви, из довольно плотного картона, но все скакало и тряслось, не пойдет. В итоге за минуту собрал вот такую цветную штуку:
СМ фото 0001
Работает на ура, ушло минут двадцать на прицеливание в горшок на окне противоположного здания на дистанции 115 метров, и прицел обнулен.
Были сделаны калибровочные таблицы:
СМ Фото 0002
Что получается:
Цена клика горизонтального и вертикального равна 0,2455518, перепроверял раз десять. Как это выглядело в живую:
СМ Фото 0003
Возвращаемость в норме и горизонтальная и вертикальная.
Мил дот верный на 10,08 - 10,1, в общем на 10х.
Положение кольца изменения кратности в котором Mil Dot верный. И если у кого такой же прицел, не лишним будет перепроверить:
СМ Фото 0004
При установке прицел был отвертикален по углу соседнего здания:
СМ Фото 0005
До угла здания 120-125 метров.
И пострелял по куску грязи в центре лужи, размером с крупный апельсин, на расстоянии 45 метров... Нужен был регулируемый кронштейн, ибо горизонталь просто отлично а с вертикалью ж... Не трогая барабанов, на обнуленном прицеле, пули ложились ниже на 5 милов (а это примерно 70 кликов), если целиться пятым милом ниже креста, то попадал. Надо было зад прицела задирать.
Пристрелялся как есть, не хотел "подкладушками городить", до появления регулируемого кронштейна, после чего снова обнулил прицел своей прецизионной обнулялкой и установил как положено.
Ни как не доходили руки сделать барабан вертикальных поправок, так и пользовался родным. Получилось пользовать и стандартную разметку барабанчиков. Потому как при стрельбе целиться по сетке не совсем комфортно, особенно когда надо оперативно сработать и из-за не удобного положения тремор дополнительно мешает считать милы.
И так, как это происходило:
Барабаны на нулях:
СМ Фото 0006
Введя исходные данные, получаем поправку из БК, интересует в МОА, потому как можно считать, что барабан размечен в МОА, к примеру:
СМ Фото 0007
Так уж случилось, что разметка на барабанах (если ее принимать за разметку в МОА) равна 0.25 МОА, в реале 0,2455518, разница не велика, для пневмодистанций. Проверял поправку на 100 метров, считая клики и потом сравнивая с получившейся поправкой в МОА, разница в 1-2 клика.
И так, получив поправку из БК в МОА, делаю поправку барабанчиком вертикальных поправок, по стандартной разметке:
СМ Фото 0008
Получаю 4,75 МОА, по стандартной разметке, а по кликам получаем 19, о чем нам и говорит БК.
Позже удалось вырваться на пол дня в "тир". Впервые долго и вдумчиво стрелял по кликам. Поправку получал из БК и вводил в МОА по стандартной разметке барабанчиков прицела. Стрелял от 30 до 74 метров, дальше не позволяет "тир", и ввиду сильного ветра 6-7м/с на открытой местности в поле не выходил. Пробовал на 30, 40, 50(ноль), 60, 65, 70, 74. Потом на хаотичные дистанции: просто ставил мишень, замерял расстояние дальномером, получал поправку и вперед. ВСЕ ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО!!!, на дистанциях до 74 метров :D очень понравилось, гораздо удобнее пулять в крест, чем по сетке, особенно когда надо немного выше, ниже, между миллами брать поправку. Гонял прицел от и до очень долго, а именно: стреляю, например на 42 метра, перевожу на 74, обратно на 30 и в ноль на 50, по нескольку раз, распулял почти банку пуль, делал по пять выстрелов в мишень на дистанции. Возвращаемость в норме, горизонт в норме, не плавает. В общем, порадовала Липка, сам не ожидал.
Довольно быстро приноровился вводить поправку в МОА по стандартной разметке.
Вот как выглядит тир, ветер западный, с лева на право. Потому, из-за разваленных стен с лева, небольшой турбинкой, кучки на дистанциях за 60 метров растягивались на 50мм по горизонту, примерно.
СМ Фото 0009
Единственное, фотки мишенек не сделал, уже уезжал, собрался и сделал фото общего плана, чтоб было представление о "тире".
На практике поправки вводятся очень быстро. Остановка, замер расстояния, ввод поправки, взведение, прикладка, открытие крышек.. пуск! все довольно быстро, сам удивился. И гораздо удобнее стрельбы по сетке, на подсчет милов времени уходит больше ИМХО.
Для своего ОП, каждому пользователю, не лишним будет все это перепроверить, цифры могут, да что там могут, будут отличаться.
Хотелось бы отметить как удобно, когда "знаешь" свой прицел. Пристрелка занимает пять минут.
Раньше как: пульнул, подкрутил, пульнул... и т.д. пока в ноль не вышел. А после изучения своего ОП, к примеру, пробую другой боеприпас. Приезжаю повесил мишень, сделал три выстрела, если полетели кучно смотрю где собралась куча относительно КТ, допустим два мила ниже пол мила правее. Ага, поднять на два мила 28 кликов, сдвинуть левее 7. Круть, круть барабанчики делаю еще три выстрела, прилетают куда надо. Когда ни когда совсем немного подвести приходиться.

Позже был приобретен регулируемый кронштейн от Геннадия, появился стол и опыт. И ОП еще раз перепроверялся потому как были непонятки с ним - непонятное понижение пули относительно точки прицеливания на дистанциях за 70 метров. Об этом чуть ниже...

« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2014, 17:56 от Uzver »
Мы были, есть и будем. Но нас нет. Мы миф.©

Uzver

• Оффлайн Оффлайн
    • Ставрополь

• Иван

• Cricket ST .22

В свое время долго ломал голову как снять лимб барабана. Винт удерживающий лимб не выкручивался до конца.
Помог украинский форум: http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1445
Подцепив булавкой вытаскиваем силиконовую пробку в отверстии барабанчика. Отпускаем винт фиксации лимба и прокручивая отпущенный лимб находим винтик удерживающий винт поджима лимба от полного выкручивания. Лимб был размечен в метрах, по данным из калькулятора, но позже снял. Попользовал родную разметку. Места крайне мало, негде разметить до полтинника. С учетом введенной в калькулятор среднесуточной температуры, на тот момент, в -10С, оборота барабана хватило до 95 с небольшим метров:

Uzver

• Оффлайн Оффлайн
    • Ставрополь

• Иван

• Cricket ST .22

Позже был приобретен регулируемый кронштейн от Геннадия, появился стол и опыт. И ОП еще раз перепроверялся потому как были непонятки с ним - непонятное понижение пули относительно точки прицеливания на дистанциях за 70 метров. Об этом чуть ниже...
Так вот:
При стрельбе в даль по "кликам" на открытом воздухе было непонятное поднятие, опускание СТП на дистанциях за 70 метров, на сотке так до нескольких сантиметров. Начал грешить на ОП, потому, было принято решение все перепроверить на цену клика и на возврощяемость. Основательно к этому подготовившись и относясь с полной серьезностью к данному процессу, долго, не спеша, вдумчиво... Понеслась:
Обнуление по новой, не хренью из детского конструктора а по взрослому фото 0001. К имеющимся калибровочным таблицам сделал "портянку" на которой отмеренно 50 МОА для 50 метров фото 0002. Данная "портянка" была закреплена на 50 метрах, по отвесу, ОП зажат в кронштейн по отвесу у "таблицы" (за одно перепроверил как выставил уровень на ОП, когда вертикалил - все ОК). Обнуленный ОП навел на центр таблицы и вперед, трынькать вертикалью фото 0003. Вот что нащелкал в итоге фото 0004. Возвращяемость в норме, горизонт при вращении вертикали не смещается, цена вертикального клика 0,25 МОА (раньше использовал 0,2455), горизонт на цену клика и возвращаемость не проверял и при обнулении не трогал, кронштейном горизонт выставлен отлично.
В общем, с ОП, хоть это и Липа, было все отлично. Даже после продолжительного, активного использования башен для введения поправки по кликам. Единственное, может клики стали немного смазанными со временем, сложно сказать.
Дома ОП был установлен на винтовку, к тому времени на Р3М. По старинке натянул лески на стульях и подвесил за ОП фото 0005. И обнаружилась небольшая погрешность данного метода, раньше как-то не обращал внимания. Если сдвинуть все это дело в какую либо сторону, и сдвиг не настолько критичный, чтоб ОП "съехал" по леске назад к центру лески, уровень начинает немного врать. Я не стал разбираться как избавиться от данного неприятного момента, смазать лески и т.п. Я быстро разобрал сушилку для белья  :D и отвертикалил ОП положив прицел на стальные прутья (как то на каком-то форуме подглядел у кого-то) фото 0006 и фото 0007.
ОП был перепроверен и пЭрфЭктно переустановлен, на этом вопрос с ОП был улажен. Это дальше, "обрастая практикой" я столкнулся с ветровой турбиной, это когда стреляя по над лесополосой в даль, ветер дующий с поля на лесополосу натыкаясь на нее "закручивается" и как правило "прижимает" пулю к земле. Вот такая вот скукота - этот ветер ;)

Страница сгенерирована за 0.151 секунд. Запросов: 27.

Locations of visitors to this page