Получил обновленный набор катушек Питерских от BigTrack с отверстием 6,5мм + новую проставку, удлиненную на несколько миллиметров так, чтобы при накручивании допмодера не оставалось свободного места для люфта катушек.
Разобрал предыдущую модификацию, собрал новую. Катушки, как это и принято считать правильным на нашем форуме расположил так, чтобы отверстия в катушках были перпендикулярны отверстиям в трубе модератора.
Андрею может быть стоит обратить внимание на следующее:1) В предыдущей модификации модера отверстия катушек не были перпендикулярны отверстиям в трубе модера. Это, как принято у нас тут считать, делает работу модера менее эффективной.
2) Померил диаметры отверстий в снятых катушках: 7,05мм, 7,05мм, 6,85мм, 7,05мм, 7,10мм. Не знаю, насколько это существенно, но внимание обратил на это
3) Это уже мои мысли про некую унификацию. Может имеет смысл подогнать размер допмодера так, чтобы в него можно было не только бигуди засовывать, а еще и определенное количество (2/3/4) катушек по Питерской схеме. Тогда ты бы мог расширить набор таким образом и предлагать несколько модификаций допмодера.

Отстрел в тире новой модификации катушек проведу в будущую субботу.
P.S. Традиционно хочу поблагодарить Андрея за очень быструю реакцию на замечания, чрезвычайно быструю отправку посылок, ну и, естественно, вдумчивый подход