Сегодня я, как и обещал, выбрался в крытый 100 метровый тир.
Сам тир располагается вот тут:
https://maps.yandex.ru/-/CVGHnQY2Руководителем в тире является Евгений Петрович Деркачёв (Заслуженный тренер СССР и России, мастер спорта по пулевой стрельбе. Трехкратный чемпион Европы - 1962 года (Стокгольм, Швеция), 1968 года (Лейпциг, ГДР), 1972 года (Ганновер, ФРГ).
Стоимость стрельбы составляет 1000 рублей за 45 минут. Не дешево, но в Москве это самое дешевое место + не более 10 минут на авто от моего дома.

Галерея не отапливается, там сегодня было порядка 3 градусов тепла, а винтовку я специально дома держал, чтобы комнатной температуры была. Ну да ладно...
Стреляешь в галерею из-за стенки через окошко, и это помещение отапливается. Для нашей пневмы в этом есть специфика, т.к. винтовка все-таки охлаждается и СТП уходит. Но, т.к. стрелял я сегодня, как, впрочем, и всегда, на кучность, то меня это не слишком-то сильно беспокоило.
В начале стрельб поправка составляла 5,3 мила вниз и примерно 0,2 мила влево.
К концу стрельб поправка состаляла 5,5 милов вниз и 0,5 мила вправо.
Средний результат, в целом, удовлетворительный, но не более. Связываю такой не слишком выдающийся результат все-таки с толстой юбкой пуль из под третьего штампа. С этим же связываю и большое количество отрывов.
Надо будет закупить банок 10 пуль из нулевой партии.
Лучшая кучка из 14 выстрелов (барабан) составила 29х26мм (но 3 отрыва) по центрам, что чуть более 1 угловой минуты. А это очень хороший результат. И лучший результат из того, что мне удавалось настрелять на дистанции 100 метров.
Склепал видео отстрела. Пришлось каждый выстрел обрезать, чтобы зрителям не нужно было смотреть 45 минут видео. Геморно, но, надеюсь, вам понравится.
Фото отстрелов с замерами во вложении.
*Если я правильно понимаю, то это первый такой подробный (68 выстрелов) отстрел Сверчка с видео.