Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 15 Марта, 2025, 22:47 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Оружие Русско-Турецкой войны или Сверчок 1787  (Прочитано 261446 раз)

senator74

• Оффлайн Оффлайн
    • Челябинск

• Дмитрий

С редуктором то теперь точно все в порядке [!] Скорость стабильная, отрывы пока не понятны, а так кучи вырисовываются. Имхо конечно, но я бы скорость до 27,0 опустил. И, как показывает отстрел, стп уходит уже после 120 атм. Итого 60 выстрелов. Смена ствола особой каритны не изменит, на мой взгляд.
« Последнее редактирование: 21 Ноября, 2013, 13:42 от senator74 »
KalibrGun Челябинск

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

Ослабляй переднюю пробку модера, откручивай винты крепления пропеллера к трубе и сдёргивай трубу. Если понадобиться снять и сам пропеллер, то через тряпку и газовым ключом.
 Только непонятно, как вы там со стволом упражнялись, если после Калибра модер не откручивается ?
 И ещё. У тебя прослеживается приличная зависимость СТП от давления. Сообщи об этом мастеру . Пусть поколдует над развязкой ствола, резика, ну и коробки до кучи.
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Outlaw888

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Александр

260 скорость, судя по  по мишенькам, получается самой кучной. Может на ней и остановится?

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

Еще к заметкам:
2) Если не получится собрать кучу на скоростях 27,5, 27,0, 26,5, 26,0 м/с тяжами - попробовать отстрелять легкими с диапазоне скоростей 30,0 - 25,0.

Подсказка. Попробуй сразу 27.5 легкой ( +-2 мыса)  :)
С уважением, Владимир.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

260 скорость, судя по  по мишенькам, получается самой кучной. Может на ней и остановится?
Ну 21-15 выстрел тоже кучным получился, а там скорость была 27,9. Это не показатель, к сожалению - стабильности нет. Единственный вариант - это нудно отстреливать кучки на разных скоростях и смотреть повторяемость. Только так, я думаю...

Еще к заметкам:
2) Если не получится собрать кучу на скоростях 27,5, 27,0, 26,5, 26,0 м/с тяжами - попробовать отстрелять легкими с диапазоне скоростей 30,0 - 25,0.

Подсказка. Попробуй сразу 27.5 легкой ( +-2 мыса)  :)
Ну я все-таки надеюсь, что тяжелые у меня полетят... А за совет - спасибо. Если буду легкими пробовать - попробую.
Мой канал про высокоточную стрельбу из пневматических винтовок
http://youtube.com/c/RusBearRB

Законы существуют для слабых... Умные эти законы обходят, сильные их пишут. (с)
Ваш частный юрист.
http://www.propravo.pro

senator74

• Оффлайн Оффлайн
    • Челябинск

• Дмитрий

Если посчитать энергетику на 10 метров, при 27,0 прилетает 1,9 дж, при 28,0 прилетит 2,1 дж... разница в 0,2 дж не существенна. Отсюда напрашивается вопрос. Для чего все эти гонки за скоростью в ущерб кучности и стабильности? Хотя, дело не только в этом...
Заходную фаску Пифпафыч смотрел?
KalibrGun Челябинск

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Если посчитать энергетику на 10 метров, при 27,0 прилетает 1,9 дж, при 28,0 прилетит 2,1 дж... разница в 0,2 дж не существенна. Отсюда напрашивается вопрос. Для чего все эти гонки за скоростью в ущерб кучности и стабильности? Хотя, дело не только в этом...
Заходную фаску Пифпафыч смотрел?
Да, он ее называл в числе того, что он смотрел.
Давай смотреть на 50м. При моих нынешних настройках (27,9 м/с) тяжелой пулей остаточная энергия 3,03 Дж. Если сделать скорость 27,0 м/с, то получится 2,89 Дж, А если 26,0 м/с, то 2,71 Дж. Не считаю, что для меня это существенно. Поэтому поиграю со скоростью, о чем я и писал раньше.

Ваш частный юрист.

senator74

• Оффлайн Оффлайн
    • Челябинск

• Дмитрий

Поэтому поиграю со скоростью, о чем я и писал раньше.
А вот это правильная мысль [!] ;)
KalibrGun Челябинск

ЕVV

Мне одному кажется, что 1787 стреляла в начале лучше чем сейчас? ))

Николай Андреевич, вы можете не прислушиваться конечно...
но, вот чтобы я сделал побыстренькому:

1. Вернуть заводские настройки (275/1 гр и нормальную пружину) - винтовка сразу перестанет брыкаться как припадочная;
2. Вытащить ствол. Закрепить в тисках, хорошенько схватиться руками и открутить модератор (если чего-то сломаете я вам лично вынесу новый);
3. Почистить ствол нормальным шомполом и нормальными вишерами/ершами.
4. Скрутить всё в кучу и отстрелять пару-тройку магазинов в хрон, проверив настройки энергетики и регулировку спуска.
5. В большом баллоне (7 л) оставить давление 240 бар.
6. Дуем в тир... Сразу снимаем модератор, кладем возле винтовки баллон, подключаем его к резервуару, открываем вентиль... и в таком режиме пробуем пристреляться в 0 (или куда вы там пристреливаетесь).
7. Не отключая большой баллон пробуем собирать кучки.
Не собираются - меняем прицел, меняем стрелка, меняем "мастера".. Дальше можете сами продолжить ))

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

Есть такое  :)
С уважением, Владимир.

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

Вот все у вас так просто Валерий Викторович :D
Агроном СерОжа обещал супер кучу и из этого надо исходить. :D
А особо мне не понравилось расползание по горизонту , а оно явно не из за ствола.
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Николай Андреевич, вы можете не прислушиваться конечно...
но, вот чтобы я сделал побыстренькому:

1. Вернуть заводские настройки (275/1 гр и нормальную пружину) - винтовка сразу перестанет брыкаться как припадочная;
2. Вытащить ствол. Закрепить в тисках, хорошенько схватиться руками и открутить модератор (если чего-то сломаете я вам лично вынесу новый);
3. Почистить ствол нормальным шомполом и нормальными вишерами/ершами.
4. Скрутить всё в кучу и отстрелять пару-тройку магазинов в хрон, проверив настройки энергетики и регулировку спуска.
5. В большом баллоне (7 л) оставить давление 240 бар.
6. Дуем в тир... Сразу снимаем модератор, кладем возле винтовки баллон, подключаем его к резервуару, открываем вентиль... и в таком режиме пробуем пристреляться в 0 (или куда вы там пристреливаетесь).
7. Не отключая большой баллон пробуем собирать кучки.
Не собираются - меняем прицел, меняем стрелка, меняем "мастера".. Дальше можете сами продолжить ))

Валерий (не знаю как по батюшке). Спасибо Вам за дельные советы. Именно так я и поступлю.  O--O
И полностью согласен с тем, что раньше винтовка стреляла лучше, как не печально это признавать.
А пружина у меня, кстати, стоковая стоит, я просил Игоря ее не менять и редуктор не трогать.

Ваш частный юрист.

А пружина у меня, кстати, стоковая стоит, я просил Игоря ее не менять и редуктор не трогать.
С вашей настройкой граммовка улетит на 290 - это не нормально.
Нужно вернуть винтовку к расчетному состоянию.

Вы же хотите понять причину отрывов, ну так давайте исключать все внешние факторы, разгон в том числе.
Нужно поставить чуть мягче пружинку (размер тот же, но с большим числом витков), уменьшить до 120 бар заредукторное, проверить поджим клапана и временно наплевать на перерасход. Нормальный "мастер" за это даже деньги не возьмет.
Далее - по списку.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Нужно поставить чуть мягче пружинку (размер тот же, но с большим числом витков), уменьшить до 120 бар заредукторное, проверить поджим клапана и временно наплевать на перерасход.
Валерий, как тут уже многие успели понять, а далеко не спец в разборке, настройке и прочему, но придется осваивать. :) Поэтому вопросы могут быть глупые:
1) Пружина с момента получения не менялась - она заводская. Её все равно надо менять? Где достать более мягкую пружину? Это та самая с троса ручника москвича?
2) По поводу уменьшения заредукторного. Ни я, ни Игорь в редуктор не лазили - он настроен также как его настраивали в Калибре или на заводе - мне не ведомо. Но скорость начинает падать при стрельбе ниже 120 атмосфер (см.график отстрела), насколько я понимаю, при этом редуктор перестает работать и винтовка переходит на прямоток, то есть заредукторное - 120Атм и его не надо корректировать, я прав?
3) Проверить поджим клапана. Это о чем? О мясорубке? Тут я не в теме вообще. А зачем это нужно? Я всегда думал, что редуктор, клапан и почее влияют на скорость и стабильность скорости, а этот показатель, у меня, вроде бы в порядке.
4) Как уменьшить скорость пули - просто выкрутить болт, поджимающий пружину ударника? Этого достаточно будет?

Модер открутил по своей уже примененной ранее схеме - изолента, веревка, ключ-рычаг. :)

Ваш частный юрист.

ЕVV

Хм, я конечно понимаю, что "Крикет" далеко не "Африка" или R1150GS и в нем не так интересно ковыряться томными зимними вечерами, но вы же хотите Чудо, а чуда не выходит - у вас самая обычная винтовка - ни хуже, ни лучше.

Хорошо, упрощенный вариант:

1. Пружинку выпросить в "Калибре". Вам, такому пытливому и настойчивому аэргунеру, просто необходимо таковую иметь. Отказать не должны.
2. Если скорость стабильна - оставить пока его в покое и не крутить.
3. Клапан и мясорубку нужно просто проверить или зафиксировать на будущее.
4. Не замените пружину на менее злую - расползётся коридор скоростей. Можно попробовать, но скорее всего потеряете в стабильности (про чистый ударник и окружение даже не говорим).

Другими словами, ваша задача сейчас заставить винтовку стрелять без брыканий и начинать работать над спуском.
Представим, что ствол после "мастера" у вас идеальный.

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

Освинцовывается ствол своеобразно - первые 30 выстрелов сходился постепенно, потом стабильная сотня выстрелов и потом понеслась сеялка.
Надо посмотреть, где сейчас блямбы скапливаются и  это место полирнуть дополнительно.
Может и пульки на другую партию поменять - свинец по разному липнет бывает от партии к партии.
Пульки развесить через 0,005 грамм тоже не помешает.
Перетянуть ствол тоже можно попробовать на другом давлении в резике.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Хм, я конечно понимаю, что "Крикет" далеко не "Африка" или R1150GS и в нем не так интересно ковыряться томными зимними вечерами, но вы же хотите Чудо, а чуда не выходит - у вас самая обычная винтовка - ни хуже, ни лучше.

Хорошо, упрощенный вариант:

1. Пружинку выпросить в "Калибре". Вам, такому пытливому и настойчивому аэргунеру, просто необходимо таковую иметь. Отказать не должны.
2. Если скорость стабильна - оставить пока его в покое и не крутить.
3. Клапан и мясорубку нужно просто проверить или зафиксировать на будущее.
4. Не замените пружину на менее злую - расползётся коридор скоростей. Можно попробовать, но скорее всего потеряете в стабильности (про чистый ударник и окружение даже не говорим).

Другими словами, ваша задача сейчас заставить винтовку стрелять без брыканий и начинать работать над спуском.
Представим, что ствол после "мастера" у вас идеальный.

О как! А Вы осведомлены. :) Приятно.

По порядку и содержанию действий - понял. Единственный вопрос - про мясорубку. Достаточно ли мне будет посмотреть фильм с разборкой сверчка под пиво, чтобы получить нужный результат? Или просто форум почитать?

Ваш частный юрист.

Мясорубку от касания с пружиной клапана поджать на полоборота.
На внутренней резьбе задней пробки у торца мясорубки сделать чем-нибудь пометки в трех местах (1200) - это будет обозначенная глубина посадки мясорубки.
Выкручиваем мясорубку. Наносим три капли Loctite-243 ЗА метками. Вкручиваем мясорубку, проверяя ее положение (полоборота после касания).
Ждем полчаса, проверяем фиксацию, собираем резервуар.

PS
Да, осведомлен  :)

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

Off-Topic:
Вся процедура мне напоминает давнишнюю эпопею одного владельца по разгону Сверчка и получение при этом минимальной кучи. Помню, что начиналась она также как и в этом случае. А вот закончилась вполне банально - кое как владелец привел винт к заводским настройкам и этим удовлетворился  :D Правда пришло это не через один месяц выделываний  ;D  Я тогда всю эту эпопею кое как дочитал до конца и понял - что нефиг разгонять сверча выше 285 м/с тяжами, еще лучше вообще не трогать редуктор, а ограничится полировкой ствола, исправлением фаски и изготовлением пробочки с направляющей  [!] Да, забыл... еще в модераторе сделал 4 дырки в 4 см от планки вивера диаметром 1 мм. Говорят так тише становится. Честно, особой разницы не заметил. Хуже точно не стало  :D
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Off-Topic:
Вся процедура мне напоминает давнишнюю эпопею одного владельца по разгону Сверчка и получение при этом минимальной кучи. Помню, что начиналась она также как и в этом случае. А вот закончилась вполне банально - кое как владелец привел винт к заводским настройкам и этим удовлетворился  :D Правда пришло это не через один месяц выделываний  ;D  Я тогда всю эту эпопею кое как дочитал до конца и понял - что нефиг разгонять сверча выше 285 м/с тяжами, еще лучше вообще не трогать редуктор, а ограничится полировкой ствола, исправлением фаски и изготовлением пробочки с направляющей  [!] Да, забыл... еще в модераторе сделал 4 дырки в 4 см от планки вивера диаметром 1 мм. Говорят так тише становится. Честно, особой разницы не заметил. Хуже точно не стало  :D
Дык я никогда себе не ставил целью разгон Сверчка. Мне точность намного важнее. При заказе попросил выставить мне скорость 27,5 м/с тяжем, что и было сделано, и сказали, что это, по-сути, заводские установки. Потом когда Отдал в Калибр Андрею для сбора кучи, кучу собрать так и не удалось, но Андрей увеличил скорость до 28,0 м/с, типа как бы бонусом, хоть я и не просил об этом.
Вот именно с этих пор у меня куча и расползлась относительно той, что была при покупке.
И справедливости ради надо заметить, что после работы Игоря хуже не стало, но и лучше - тоже...

Ваш частный юрист.

John-tula

• Оффлайн Оффлайн
    • Тула

• Иван

Камрады у кого нет станка - собирайте и тогда стреляйте на кучи...Сверч чувствителен к хвату...у меня 1,17 без станка не собирались(((поставил в станок и все ок 12-14мм не более при ветре...при том, что я с винтом ничего не делал - из коробки он (по фаске стандартный косяк - по краям резцом по нарезам прошлись и ствол неполированный 200 выстрелов, а освинцовка каг будто 3000)... ]:[
Вы зачем винтовку разобрали? (с) EVV

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

Камрады у кого нет станка - собирайте и тогда стреляйте на кучи...Сверч чувствителен к хвату...у меня 1,17 без станка не собирались(((поставил в станок и все ок 12-14мм не более при ветре...при том, что я с винтом ничего не делал - из коробки он (по фаске стандартный косяк - по краям резцом по нарезам прошлись и ствол неполированный 200 выстрелов, а освинцовка каг будто 3000)... ]:[
так мож в оптике дело? ...........мал- мал смещение сетки от прикладки

Ksanich

• Оффлайн Оффлайн
    • Тульские леса,поля,и волости!!!

• Дмитрий

• в арсенале

• продукция

• Kalibrgun

я видел твою фаску... не горячись, сход с нарезов ровный.
Представитель и сервис KalibrGun  в городе Тула, Калуга, Орел, Липецк, Рязань, Тамбов и областях

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

Я уже не раз писал, ко мне частенько приезжают с жалобой на сеялку и вообще винт говно, и как правило винт становится хорошим после отстрела.
Так что отвратным кучам и заявлениям , что упор у меня был хороший и стол не шатался я не особо верю.

koljsik

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Николай

• Criсket № 1534

Я у тебя частый клиент |-=  с сеялкой и мутным прицелом)))

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

Не , ты просто торопыга))))
Сверч у тебя зачетный.  ;)

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Влад, кучки-то покажи. А то своими рассказами о потрясающих кучках вдохновляешь таких как я и вон оно, чего получается в итоге-то... Хотя до итога, еще, конечно, рановато... Промежуточный итог будет когда кучки хотя бы на 10мм начнут собираться.... :)

Ваш частный юрист.

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

Влад, кучки-то покажи. А то своими рассказами о потрясающих кучках вдохновляешь таких как я и вон оно, чего получается в итоге-то... Хотя до итога, еще, конечно, рановато... Промежуточный итог будет когда кучки хотя бы на 10мм начнут собираться.... :)
Какие кучки? Я то и стрелять не умею  |-=

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

Если хочешь, я тебе завтра выложу свои кучки. В тир пойду. Это будут зафиксированные результаты после рук Игоря.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Если хочешь, я тебе завтра выложу свои кучки. В тир пойду. Это будут зафиксированные результаты после рук Игоря.
Очень хочу. Только интересуют не лучшие кучки, а все. Отстрел полной заправки по мишеням на одном листе минимум по 5 выстрелов. Сделаешь? :)
А то лучшая кучка у меня 8х8мм была. Но это было один раз из уже почти 1000 выстрелов.

Ваш частный юрист.

Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 19.

Locations of visitors to this page

Загружается...