Нужно поставить чуть мягче пружинку (размер тот же, но с большим числом витков), уменьшить до 120 бар заредукторное, проверить поджим клапана и временно наплевать на перерасход.
Валерий, как тут уже многие успели понять, а далеко не спец в разборке, настройке и прочему, но придется осваивать.

Поэтому вопросы могут быть глупые:
1) Пружина с момента получения не менялась - она заводская. Её все равно надо менять? Где достать более мягкую пружину? Это та самая с троса ручника москвича?
2) По поводу уменьшения заредукторного. Ни я, ни Игорь в редуктор не лазили - он настроен также как его настраивали в Калибре или на заводе - мне не ведомо. Но скорость начинает падать при стрельбе ниже 120 атмосфер (см.график отстрела), насколько я понимаю, при этом редуктор перестает работать и винтовка переходит на прямоток, то есть заредукторное - 120Атм и его не надо корректировать, я прав?
3) Проверить поджим клапана. Это о чем? О мясорубке? Тут я не в теме вообще. А зачем это нужно? Я всегда думал, что редуктор, клапан и почее влияют на скорость и стабильность скорости, а этот показатель, у меня, вроде бы в порядке.
4) Как уменьшить скорость пули - просто выкрутить болт, поджимающий пружину ударника? Этого достаточно будет?
Модер открутил по своей уже примененной ранее схеме - изолента, веревка, ключ-рычаг.