Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 15 Марта, 2025, 09:03
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Оружие Русско-Турецкой войны или Сверчок 1787  (Прочитано 261313 раз)

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

Так и планирую. Как минимум 2 заправки. На одной - группы по 5, на другой - группы по барабану. Если времени хватит, отстреляю полную заправку в одну группу.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Так и планирую. Как минимум 2 заправки. На одной - группы по 5, на другой - группы по барабану. Если времени хватит, отстреляю полную заправку в одну группу.
Это было бы мега интересно.
Мой канал про высокоточную стрельбу из пневматических винтовок
http://youtube.com/c/RusBearRB

Законы существуют для слабых... Умные эти законы обходят, сильные их пишут. (с)
Ваш частный юрист.
http://www.propravo.pro

ЕVV

На одной - группы по 5, на другой - группы по барабану. Если времени хватит, отстреляю полную заправку в одну группу.
Только когда будете на кучку отстреливаться, сместите точку прицеливания строго на один мил вверх.
Хм, наверно банальность написал  \??/ ну, да, вы и так в курсе  ;)

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Слухте, други, а вот какой вопрос у меня. На дырках от пуль отчетливо видны черные оконтовки. Это что? Ствол грязный или это нормально? До последнего отстрела такого не было - точно совершенно...

Ваш частный юрист.

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

Только когда будете на кучку отстреливаться, сместите точку прицеливания строго на один мил вверх.
Хм, наверно банальность написал   ну, да, вы и так в курсе 
Сэр, есть, сэр! Так и планировал, сэр!  :)

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

Слухте, други, а вот какой вопрос у меня. На дырках от пуль отчетливо видны черные оконтовки. Это что? Ствол грязный или это нормально? До последнего отстрела такого не было - точно совершенно...
Видимо в тире было много комаров и когда пуля летит убивает парочку)))) Вот и дырка вся в комариных экскрементах.  :D

Ищи масло в стволе.
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

... ага, и сметану там же  искать ?  Воздух на рубеже не пылесосили перед отстрелом. Во у вас фантазия  8;:
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

Черные дыры я видел только из ппп с дизелем и очень грязным стволом. 
В нашем случае вариантов кроме грязного ствола не вижу.

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

Пульки салфеткой (белой) прям "из каропки" протри несколько штук без нажима...  И убедись что они не в "г*вне".
Уже потом только салфетку через ствол (лучше войлок), аналогичный тест. Хотя х/з откуда там у тебя масло может быть если пульки чистые. 
А то блин щас тебе насоветуют (ведь пацаны не знают чем ты стреляешь).  ;)

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

Побывал сегодня в тире. Сразу скажу, что в первый раз результаты были получше (это для тех, кто дискутировал в теме "Шум"). Вероятные причины в порядке убывания - стрелок, не очень удобный станок, торопился, заметил освинцовку чока. Но что есть, то есть. Кстати, редуктор теперь не натекает, чему я несказанно рад! Первый пук в норме!  ~^
Первая фота - до работы Игоря.
Крайняя - по барабану в каждой группе.

Точку прицеливания сместил вверх ровно на мил.

Скорость стабильна 77 +-1 тяжем, ровно 4 барабана с 220 до 120.

« Последнее редактирование: 23 Ноября, 2013, 18:29 от fhunter »

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

вообщем надо побольше практики  :)

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

<empty message>  |-=

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

вообщем надо побольше практики 
На полтос с хорошего упора сидя?
Если да, то судя по фоткам по ходу так и есть (ибо никакой "тенденции" не наблюдаю).
Но это ж прекрасно (есть куда совершенствоваться)!  :)  O--O

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

В следующую субботу еще раз поеду. Попробую с сошек пострелять. И ствол почищу.

Outlaw888

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Александр

Я ствол почистил после банки. Ну не было ни какого криминала. Относительно чистою был. патчи серые , не грязные 2 штуки. Диски (ну шо бабы ими чета делают, круглые такие) второй совсем белый.
  Во вторую банку пулек пшикнул силикона аэрозольного. Скорость из за этого силикона чутка подпрыгнула, проджим ослабил до комфортной в 72 мыса. Скорость стабильная, но получил + барабан. ( 5 барабашек с 230 до 120). Эту банку добью, гляну, че там в чеке буде с освинцовкой.
   Восьмерки (шина) были таки перетянуты. Пулька при прогоне шомполом четко на против восьмерок затыкалась ( сроду бы не поверил, что дюралью можно так ствол обжать).  На 170 в резике отпустил шину и поджал до первого упора и .. ну совсем чутка еще крутнул. Псевдочеки пропали практически. 
   А редуктор таки натекает мальца. После недельного прогула первый пук 256 :( . А дальше 272 стабильно. 10 минутный перерыв никак на скорость не влияет.
   Пы.Сы пластик пошоркался сильно в машине :(  Под сидушку сползает и там об те железяки... . Куплю черный маркер).

Muzzle

• Оффлайн Оффлайн
    • Приморье

• Илья

• Стандарт

Я ствол почистил после банки. Ну не было ни какого криминала. Относительно чистою был. патчи серые , не грязные 2 штуки. Диски (ну шо бабы ими чета делают, круглые такие) второй совсем белый.
  Во вторую банку пулек пшикнул силикона аэрозольного. Скорость из за этого силикона чутка подпрыгнула, проджим ослабил до комфортной в 72 мыса. Скорость стабильная, но получил + барабан. ( 5 барабашек с 230 до 120). Эту банку добью, гляну, че там в чеке буде с освинцовкой.
   Восьмерки (шина) были таки перетянуты. Пулька при прогоне шомполом четко на против восьмерок затыкалась ( сроду бы не поверил, что дюралью можно так ствол обжать).  На 170 в резике отпустил шину и поджал до первого упора и .. ну совсем чутка еще крутнул. Псевдочеки пропали практически. 
   А редуктор таки натекает мальца. После недельного прогула первый пук 256 :( . А дальше 272 стабильно. 10 минутный перерыв никак на скорость не влияет.
   Пы.Сы пластик пошоркался сильно в машине :(  Под сидушку сползает и там об те железяки... . Куплю черный маркер).
Информативно  [!]

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Продолжаем. Мне вызвался помочь в устранении недочетов и дальнейшей доработке винтовки (по заветам Валерия) Игорь, за что ему большое спасибо.
Приехал я к нему в субботу к 10 утра. Уехал в 15 часов. Все это время он кропотливо и очень внимательно работал над винтовкой - все время я был рядом и наблюдал за процессом.
Когда я в прошлый раз приезжал к Игорю он замечал, что пуля слишком легко ходит в стволе (разве что сама не проваливается, когда ее заряжаешь), поэтому, по его мнению, сильно полировать ствол опасно - и так не факт, что пуля на нарезах будет держатся.

Что было сделано:
1) В связи с тем, что при детальном изучении под микроскопом фаски и нарезов были найдены достаточно глубокие царапины на стволе (как будто бы его раньше полировали крупнозернистой пастой гои) и сильное "слизывание" с одной стороны нарезов (их, видимо, кто-то до того, как мне поставили этот ствол, резинкой полировал - типа фаску лучше сделать) было осуществлено еще 200 проходов патчами с флицом, углублена на 1,5 мм фаска, которая была сделана с нуля. Я лично смотрел за процессом, как было и как стало. Ствол стал как зеркало. Нарезы отчетливо видны, грани фаски четкие, без изъянов - реально красиво.
2) Было отпущено крепление восьмерки ближе к коробке, чтобы развязать ствол с резервуаром.
3) Отругулирован спуск. Он стал легче, четче, предсказуемее - мне очень понравилось.
4) Были произведены, все описанные Валерием манипуляции с мясорубкой + отполирована пружина БК, т.к. она острыми гранями "подъедала" мясорубку.
5) Редуктор не трогали, т.к. он и так работает хорошо - 120 Атм.
6) Пытались установить более мягкую пружину ударника (не Калибровская), но с ней не получилось выйти больше чем на 25,0 м/с легкой пулей. Оставили прежнюю. С ней без проблем получилось добиться 27,2 м/с стабильно, не смотря на прогнозы Валерия.

Далее я поехал в свой любимый ДОСААФовский тир на измайловской, где являюсь постоянным гостем. По совету Валерия подключил напрямую баллон, чтобы избежать деформаций резервуара и смещения в связи с этим СТП. Традиционно - уровень, мешочки. Начал отстрел. Первые 5 барабанов стрелял на освинцовку, т.к. было просто ужасно - куча 50мм в среднем. Дальше кучки начали потихонечку собираться, но все равно ИМХО неуд. В среднем 25мм кучки из 5 выстрелов. Учитывая проделанную Игорем работу, реально неуд. Но не его работе...

Подумалось, что я криворукий. Позвал мастера спорта по стрельбе из мелкашки. У него куча получилась хуже, чем у меня - 30мм. Значит не в моей кривизне рук дело...

Печальные выводы. Расползание кучи началось после замены ствола в Калибре и для меня это факт! Зачем его меняли и почему мне об этом ничего не сказали для меня до сих пор остается загадкой... Сейчас все скажут "да ты гонишь, где пруф?" ОК. Потерял я отстрел сразу после сервиса калибра, к сожалению, иначе бы приложил. Хотя в тот день в этой теме я оставлял сообщение о том, что после сервиса в калибре что-либо не улучшилось, и очень жаль, что поленился приложить тогда фото отстрела... Очень жаль...

Я не спец, но моя соображалка говорит о следующем. По неизвестным мне причинам поставили реально прослабленный ствол. Пуля при движении по нему еле-еле касается нарезов, стремительно набирая скорость. Фактически при встрече с чоком почти незакрученная пуля получает ударное ускорение на кручение но на участке ствола 1-2см (длинна чока), из-за чего получить какую-либо стабильность просто не реально. Отсюда и хреновая куча.

Дабы исключить все оставшиеся возможные факторы я обязательно сделаю следующее:
1) Заменю пружину на более мягкую, как и рекомендовал Валерий - схожу в Калибр и куплю.
2) Поставлю пробку с направляйкой
3) Сменю прицел - мне как раз идет бушик элит тэктикал 6-25 крат, он вряд ли будет косячить (если пытаться списать косяки на кривой Щ - хотя я не думаю, что в нем дело).

Дальше (насколько мне видится) уже не останется косяков, которые бы могли сыграть на такую откровенно говенную кучность (у меня Benjamin Sheridan 397 за 7 т.р. такую кучу давал на 200 м/с кросмэн премьером, а Walther Dominator 1250 лучше кучковался). Останется только купить ствол Lothar Walther, отдать его токарю, чтобы его заделали под крикет и попробовать с него. Тогда уже все факторы будут исключены.

Все это ИМХО.

P.S. Но мне реально не понятно, нафига было в Калибре менять мне ствол на менее кучный чем тот, что у меня стоял изначально. Типа нехрен выеживаться - стреляй как все и не выделывайся?

P.S.S. Или может Калибру пора написать, что куча 25мм на 50м - это норма для Крикета, чтобы страждущие понимали, что покупают и на что рассчитывать и не гнались за кубиками сахара на 100 метрах или 8мм на 50м, о чем во многих местах указано и показано. А то ведь так хочешь доработать своего сверчка, а тут на тебе - с гарантии слетел... Вот оно как бывает...

Всем удачи и мелких кучек.

Ваш частный юрист.

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

Находясь в Москве. Я  бы не забрал её из оф сервиса до тех пор пока она стрелять не начала бы.
На кой тащить к агроному(дачнику  :o) если есть калибр?  Просто не голосить нужно было, а подождать когда придет партия дудок.

Ksanich

• Оффлайн Оффлайн
    • Тульские леса,поля,и волости!!!

• Дмитрий

• в арсенале

• продукция

• Kalibrgun

Дачник умеет убеждать)))) Коль, обидно, но лв дудка не понацея
Представитель и сервис KalibrGun  в городе Тула, Калуга, Орел, Липецк, Рязань, Тамбов и областях

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Да. Забыл еще вариант - попробовать пули jsb 5.54 мм вот только где их достать? А если не пойдут, то h&n. На этом идеи закончились.

Ваш частный юрист.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Находясь в Москве. Я  бы не забрал её из оф сервиса до тех пор пока она стрелять не начала бы.
На кой тащить к агроному(дачнику  :o) если есть калибр?  Просто не голосить нужно было, а подождать когда придет партия дудок.
В Калибре сказали когда винтовку отдавали, что она полностью исправна и кучки порядка 20мм - это норма. Вот  если бы 10см было - они бы озаботились, а так - все ок. И что им после этого доказывать?

Ваш частный юрист.

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

Так попросил бы отстрел.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Так попросил бы отстрел.
Не понял. Они  мне его отстреляли и пристреляли. У них кучи получились около 20 мм. Сказали, что это норма. Какого еще отстрела я должен был у них просить?

Ваш частный юрист.

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

Отстрел просят на мишеньке и с автографом. Дабы потом не было вопросов по качеству своего отстрела.
Далее в тир, винт в тиски и стреляем на техническую кучу.
То что ты показывал совсем не 20 мм.
И твоя мишень могла бы послужить поводом по гарантийному ремонту изделия.

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

Я не спец, но моя соображалка говорит о следующем. По неизвестным мне причинам поставили реально прослабленный ствол. Пуля при движении по нему еле-еле касается нарезов, стремительно набирая скорость. Фактически при встрече с чоком почти незакрученная пуля получает ударное ускорение на кручение но на участке ствола 1-2см (длинна чока), из-за чего получить какую-либо стабильность просто не реально. Отсюда и хреновая куча.
Николай, по собственному опыту скажу, что прослабленный ствол в ПСП - это совсем не плохо, если ты не стреляешь полнотелыми пулями (без юбки). Есть у меня заторченный, заполированный стволик, на котором и я и не я делали кучу разных видов фасок (сейчас фаска уже внутри, за краем резьбы  :D). Так в нем, если просто прогонять шомполом, пуля подтормаживается только в районе чока и дальше идет свободно до дульного среза. 15-20 мм кучки собираются стабильно, а бывает и меньше :)
У компании FX есть стволики Smooth Twist, которые имеют нарезы только в конце и ничего, стреляют будь здоров и скорость пули на таких стволах выше, при равных прочих условиях.
« Последнее редактирование: 24 Ноября, 2013, 22:31 от Kooksha »
С уважением, Владимир.

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

Да. Забыл еще вариант - попробовать пули jsb 5.54 мм вот только где их достать? А если не пойдут, то h&n. На этом идеи закончились.
Есть 5,54 и даже 5,55 здесь: http://www.air-gun.ru/index.php?m_id=0&pcat=778&op_cat=1
Не JSB увы...

Стрелял то JSB 5,52?
Возможно дело вообще не в прослаблении.  Нужно пару пулек шомполом через дудку протолкнуть и сфотать (чтобы ясно было как через нарезы идет), ствол по ходу для этого снимать придется (если местные гуру другого способа не подскажут, я другого не знаю).  Вот тогда и видно будет сколь проблема велика...  Да и срез стволика сфотать после отстрела было бы неплохо (освинцовку посмотреть, если она есть)...
По хорошим нарезам пулька идет гладко, только при заходе на нарезы и чок "подтормаживает" заметно, другое дело что такие нарезы "с каропки" получить нереальное чудо.
Короче протолкнул бы пульку и тады хоть ясно стало бы с этим...
А так гадания на кофейной гуще, с гладкоствола даже воланчиком кучу на полтос в 25мм не собрать ну никак, это лично меня (ИМХО) останавливает "ставить диагноз" стволу.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

ствол по ходу для этого снимать придется (если местные гуру другого способа не подскажут, я другого не знаю).
Ствол для этого снимать не придется. Достаточно коробку снять со ствола и резика. Заодно и проверите соосность коробки относительно ствола и резика.
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

ствол по ходу для этого снимать придется (если местные гуру другого способа не подскажут, я другого не знаю).
Ствол для этого снимать не придется. Достаточно коробку снять со ствола и резика. Заодно и проверите соосность коробки относительно ствола и резика.
Над соосностью Игорь тоже при мне поработал - теперь ствол и резик входят в коробку без напрягов - соосно. До этого ствол имел изгиб "татарского лука" (если не ошибаюсь) как выразился Игорь. То есть у коробки и у дульного среза расстояние от ствола до резервуара было на несколько десятых миллиметра меньше, чем по центру.

Ваш частный юрист.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Может у кого еще какие есть варианты? Чего не было учтено, доработано, исправлено?

Ваш частный юрист.

John-tula

• Оффлайн Оффлайн
    • Тула

• Иван

А в пулях уверен??? Взвешивал??? Бывают косячные партии...мож у кого-нибудь на пробу взять других партий..
Вы зачем винтовку разобрали? (с) EVV

Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page