Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 15 Марта, 2025, 09:09
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Оружие Русско-Турецкой войны или Сверчок 1787  (Прочитано 261316 раз)

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

9x18.ru как продавец дудок не катит? http://lothar-walther-germany-5-5-mm-22.9x18.ru/ Правда человек-оценщик все-равно нужен.

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

Осмелюсь спросить про уверенность в приобретении ширпотреба oт LW, ну если конечно разговор не идет о матчевых толстенных премиум стволах. А вообще конструирование любой оружейной единицы начинается с выбора боеприпаса под конкретный ствол, всё остальное вторично. Так может в принципе выбран не верный путь ?
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

Осмелюсь спросить про уверенность в приобретении ширпотреба oт LW, ну если конечно разговор не идет о матчевых толстенных премиум стволах. А вообще конструирование любой оружейной единицы начинается с выбора боеприпаса под конкретный ствол, всё остальное вторично. Так может в принципе выбран не верный путь ?
Мить это ты так тонко и вежливо на пульки намекаешь?  :o

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• языческое отродье

Да я чёто сам запутался в своей болтовне ....., то покупай стволик, ... , то не покупай , ..... то покупай пульки ...  \./
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Outlaw888

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Александр

А я один заметил, что юбки у пулек на фотках завальцованы? Или канавка мелкая в стволе под резинку досылателя или резинка не та там стоит. На башке свинца больше, вот она и не мнется и нарезы на ней отчетливые, а юбка до захода на  нарезы уже обжата. Да и судя по нарезам на башке - нормальный ствол и не прослаблен вовсе. На моем стволике нарезы не глубже остаются на пуле, вот только юбка так не обжимается и нарезы на ней остаются.
   Да и пуля при проталкивании шомполом упирается только при постановке на нарезы, а дальше под весом шомпола до чека проталкивается. А чего другого ждать? Ствол цилиндр, а не конус. Если нарезы сформировались на первых 10 мм движения по стволу, то до чека и тормозиться пуле особо нечем.
   Можете тапками закидать, я с небольшим стажем пневманутости  8). Но причину вижу пока в обжатой юбке.

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• языческое отродье

Кстати да! Замечание вполне имеет право на существование.
Вынуть колечко досылателя и проверить размер (5,5Х1,5) .............. , хотя с другой стороны его бы просто выдавило внутрь ствола ...  \??/

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

А я один заметил, что юбки у пулек на фотках завальцованы? Или канавка мелкая в стволе под резинку досылателя или резинка не та там стоит. На башке свинца больше, вот она и не мнется и нарезы на ней отчетливые, а юбка до захода на  нарезы уже обжата. Да и судя по нарезам на башке - нормальный ствол и не прослаблен вовсе. На моем стволике нарезы не глубже остаются на пуле, вот только юбка так не обжимается и нарезы на ней остаются.
   Да и пуля при проталкивании шомполом упирается только при постановке на нарезы, а дальше под весом шомпола до чека проталкивается. А чего другого ждать? Ствол цилиндр, а не конус. Если нарезы сформировались на первых 10 мм движения по стволу, то до чека и тормозиться пуле особо нечем.
   Можете тапками закидать, я с небольшим стажем пневманутости  8). Но причину вижу пока в обжатой юбке.
Це дело гутаришь полагаю...  [!]
Мало того что "обжата" это видно было сразу, так еще и пулька в стволе при постановке на нарезы встает криво (одна половина юбки в нарезах, хреноватых правда, а вот вторая тока в "нашлепках", т.е. ваще не режется).
Дудка слегка "прослабленная" на кучность почти не влияет, да и не факт что она прослаблена (мож наоборот оч. хорошая, слишком хорошая, потому как по маслу пулька идет в ней)...

Осталось лишь причины такой фигни с пульками найти...  Думаю там не одна причина (а возможно и с любой дудкой такие чудеса эти причины творить будут - пульки корежить).  Вот тока Николай решил иначе (дудку под пульку подобрать, а не наоборот).  ???
Ну он хозяин ему и решать, тут не попишешь...  ;)

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

Вынуть колечко досылателя и проверить размер (5,5Х1,5) .............. , хотя с другой стороны его бы просто выдавило внутрь ствола ...  \??/
Не Мить, не выдавило бы, когда пулька проходит кольцо наоброт расплющивает в канавке, хрен выдавишь.  Головка сплошная, ее  обжать не получается, а юбка полая и стенки у нее тонкие - их легко обжать.  Но так лишь юбку обжать может, должно быть еще что-то что заставляет пульку криво вставать на нарезы, а это уже за резинкой расположено (например начало нарезов косое, с одной стороны они подсточены, а с другой целые или еще что).

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

Там много чего может быть:
- грязь в канавке,
- форма проточки не цилиндрическая,
- размер проточки меньше по по глубине...
Вобщем все, что может привести к излишнему выдавливанию колечка из проточки (там 2..3-х десяток достаточно чтобы такая хрень получалась).

А проверить просто - вынуть колечко и протолкнуть пульку шомполом без него.  Если останется такая же хрень как была, то не в кольце и/или проточке дело. А если нормально нарежется (пусть и косо по прежнему), то одна причина считай найдена.  ;)

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

но ведь при выстреле юбку должно раздуть по диаметру ствола.выстрелив пулькой с мятой юбкой в воду........юбка ровная или я чет не понял ???

Outlaw888

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Александр

А может и не раздуть:
   Если клапан "медленный", пулю разгоняетотносительно плавно, при обжатой юбке дует в "бошку" пуле и колбасит ее. Тем более ствол полирован и сопротивление продвижения пули по стволу минимально. Т.е. единственным сопротивлением является сила инерции самой пули в момент ее страгивания. А если клапан "медленный" ... читаем с начала.
  В первую очередь нужно найти причину такого сильного обжатия юбки. Если причину обжатия устранить и куча не соберется?  Я бы поигрался с весом ударника, весом клапана и жесткостью пружины ( в разумных пределах). Иными словами пошел бы по пути сокращения  расхода воздуха при сохранении энергетики. Получился бы более "хлесткий" выстрел, а при этом юбку раздувало бы с вероятностью в 100%. Стрельнуть в воду и  o--

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

А может и не раздуть:
   Если клапан "медленный", пулю разгоняетотносительно плавно, при обжатой юбке дует в "бошку" пуле и колбасит ее. Тем более ствол полирован и сопротивление продвижения пули по стволу минимально. Т.е. единственным сопротивлением является сила инерции самой пули в момент ее страгивания. А если клапан "медленный" ... читаем с начала.
  В первую очередь нужно найти причину такого сильного обжатия юбки. Если причину обжатия устранить и куча не соберется?  Я бы поигрался с весом ударника, весом клапана и жесткостью пружины ( в разумных пределах). Иными словами пошел бы по пути сокращения  расхода воздуха при сохранении энергетики. Получился бы более "хлесткий" выстрел, а при этом юбку раздувало бы с вероятностью в 100%. Стрельнуть в воду и  o--

мож и так ???

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

юбка ровная или я чет не понял
Ты глянь повнимательнее на снимки Николая (на предыдущей странице). Я не гарантирую, разумеется что это резинка виновата, но млин, таких пулек с "оживальной юбкой" я что-то не припоминаю...  ;)
Пулька "досылается" через это кольцо при атмосферном давлении (и если ей юбку кольцо мнет, то она уже мятой в стволик залезает + криво).  Когда давление появляется, то через эту не нормальную щель давление сразу до головки доходит, а потому юбку пульки давлением и не раздувает (разница давлений у такой мятой юбки с обоих сторон мала будет при любой "быстроте" клапана).

Впрочем причиной может быть и не кольцо (слишком мягкий металл юбки или уменьшенная толщина юбки в заднике, "левые пульки" с уже "замятой" юбкой, что-то другое в самой дудуке ее мнет до постановки на нарезы, не соосный каналу дудки досылатель и/или его кривой торец и т.п.)
« Последнее редактирование: 27 Ноября, 2013, 09:56 от Bosoy »

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

не соосный каналу дудки досылатель и/или его кривой торец и т.п.
Проталкивают ведь шомполом.

P.S. вчера снял коробку, почистил дудку балистолом, прогнал пару маслин шомполом. Вот что получилось. Сопротивление пуля получает у казны, под восьмерками и на чоке. В остальных частях дудки проходит свободно.

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

P.S. вчера снял коробку, почистил дудку балистолом, прогнал пару маслин шомполом. Вот что получилось. Сопротивление пуля получает у казны, под восьмерками и на чоке. В остальных частях дудки проходит свободно.
По поводу "давления" речь шла уже о нормальном выстреле (типа: "Шомполом одно, а давление ж при выстреле юбку все одно раздуть по стволу должно?").

Вот!  У тебя нормальные пуьки, юбка не "оживальная", не мятая, поэтому и нарезы на ней четкие.   [!]

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

Ну я "до кучи" все причины, по которым пулька может криво вставать на нарезы может перечислял...
Пожалуй ты прав, надо было уточнить, а то смешно получается.  O--O

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Re: Оружие Русско-Турецкой войны или Сверчок 1787
« Ответ #316 : 01 Декабря, 2013, 04:17 »

Дожили, блин... Как отдал своего сверчка во вторник - сон потерял... :( Ворочаюсь постоянно, мысли как он там спать не дают...  ||0 Вот и сейчас опять мысли и хоть ты тресни - не заснуть... Валерьяночки выпить что ли?  \??/
Мой канал про высокоточную стрельбу из пневматических винтовок
http://youtube.com/c/RusBearRB

Законы существуют для слабых... Умные эти законы обходят, сильные их пишут. (с)
Ваш частный юрист.
http://www.propravo.pro

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #317 : 01 Декабря, 2013, 14:34 »

Дожили, блин... Как отдал своего сверчка во вторник - сон потерял... :( Ворочаюсь постоянно, мысли как он там спать не дают...  ||0 Вот и сейчас опять мысли и хоть ты тресни - не заснуть... Валерьяночки выпить что ли?  \??/
Коль ты куда (для чего) его "отдал"-то?

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #318 : 01 Декабря, 2013, 14:42 »

Ствол мне меняют с дефектовкой... Вот я и маюсь.
А подробности будут по результатам.

Ваш частный юрист.

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #319 : 01 Декабря, 2013, 14:50 »

Ствол мне меняют с дефектовкой... Вот я и маюсь.
А подробности будут по результатам.
Извини не догадался...
Удачи тебе, мастерам и насекомышу!  ;)

senator74

• Оффлайн Оффлайн
    • Челябинск

• Дмитрий

« Ответ #320 : 01 Декабря, 2013, 14:54 »

Да не переживай ты так! Выпей коньячку рюмашку. Вылечат твоего сверчка  ;)
KalibrGun Челябинск

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #321 : 01 Декабря, 2013, 15:00 »

Да не переживай ты так! Выпей коньячку рюмашку. Вылечат твоего сверчка  ;)
Не4 новеришь - 2 литра медовухи и литр сидра выпил - не помогло.

Ваш частный юрист.

senator74

• Оффлайн Оффлайн
    • Челябинск

• Дмитрий

« Ответ #322 : 01 Декабря, 2013, 15:04 »

Не4 новеришь - 2 литра медовухи и литр сидра выпил - не помогло.
Это любовь, Коля :D
KalibrGun Челябинск

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #323 : 01 Декабря, 2013, 15:30 »

а выпил - не помогло.
Это любовь, Коля :D
Любовь лежала рядом и мирно сопела. :) Она вообще к винтовке моей весьма ревностно относится. Типа я винтовке больше времени, чем жене уделяю. \./

Ваш частный юрист.

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #324 : 01 Декабря, 2013, 18:44 »

Купи ей тоже винтовку.

John-tula

• Оффлайн Оффлайн
    • Тула

• Иван

« Ответ #325 : 01 Декабря, 2013, 21:40 »

Ворде пробочка АБ у всех есть - а что мешает вынуть штырь(грибок) и отстрелять 3 дж в ведро с водой - выплюнет ведь и видно все будет  по нарезам???
Вы зачем винтовку разобрали? (с) EVV

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #326 : 01 Декабря, 2013, 21:54 »

У меня нет =\
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #327 : 01 Декабря, 2013, 21:59 »

У меня нет =\
У меня  тоде нет - ждун я...

Ваш частный юрист.

John-tula

• Оффлайн Оффлайн
    • Тула

• Иван

« Ответ #328 : 01 Декабря, 2013, 22:19 »

У меня нет =\
У меня  тоде нет - ждун я...
Ууууу...как всё запущенно \./ \./ \./
Вы зачем винтовку разобрали? (с) EVV

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #329 : 06 Декабря, 2013, 11:07 »

Очень благодарен Андрею. Собрал нормальную кучу! Благодарю.
Тему закрываю.

Ваш частный юрист.

Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 19.

Locations of visitors to this page