А я один заметил, что юбки у пулек на фотках завальцованы? Или канавка мелкая в стволе под резинку досылателя или резинка не та там стоит. На башке свинца больше, вот она и не мнется и нарезы на ней отчетливые, а юбка до захода на нарезы уже обжата. Да и судя по нарезам на башке - нормальный ствол и не прослаблен вовсе. На моем стволике нарезы не глубже остаются на пуле, вот только юбка так не обжимается и нарезы на ней остаются.
Да и пуля при проталкивании шомполом упирается только при постановке на нарезы, а дальше под весом шомпола до чека проталкивается. А чего другого ждать? Ствол цилиндр, а не конус. Если нарезы сформировались на первых 10 мм движения по стволу, то до чека и тормозиться пуле особо нечем.
Можете тапками закидать, я с небольшим стажем пневманутости
. Но причину вижу пока в обжатой юбке.
Це дело гутаришь полагаю...
![[!]](http://forum.kalibrgun.ru/Smileys/Kalibrgun/good.gif)
Мало того что "обжата" это видно было сразу, так еще и пулька в стволе при постановке на нарезы встает криво (одна половина юбки в нарезах, хреноватых правда, а вот вторая тока в "нашлепках", т.е. ваще не режется).
Дудка слегка "прослабленная" на кучность почти не влияет, да и не факт что она прослаблена (мож наоборот оч. хорошая, слишком хорошая, потому как по маслу пулька идет в ней)...
Осталось лишь причины такой фигни с пульками найти... Думаю там не одна причина (а возможно и с любой дудкой такие чудеса эти причины творить будут - пульки корежить). Вот тока Николай решил иначе (дудку под пульку подобрать, а не наоборот).

Ну он хозяин ему и решать, тут не попишешь...