Тематический раздел Cricket > Отзывы владельцев

Хочу перейти на Клибрган Крикет, но...

<< < (23/38) > >>

Utilizator:

--- Цитата: Bosoy от 25 Ноября, 2013, 17:12 ---
--- Цитата: Utilizator от 25 Ноября, 2013, 11:22 ---По порядку.
...
Однако, нужно помнить, что возможно в жертву тихому выстрелу, принесена мощность . Ибо Энергетика выстрела на Крикете на 20 % меньше. По крайней мере у моих девайсов.  По предварительным данным делаю вывод. Обе винтовки прекрасны . У каждой есть слабые и сильные стороны. Однако зная все их плюсы и минусы мы можем спроецировать их на свои потребности . Выбрать ту винтовку, которая больше всего подходит для нашей области применения.
--- Конец цитаты ---

И хоть я не «фанатик от калибра», да и любые винты которые пользуются спросом чем-то хороши должны быть (иначе получится что все, кто их пользует - лохи), не соглашусь с тобой Алексей.  ;)
Думаю что "проецировать" нужно в прямо противоположном направлении (от целей к оценкам), - ибо что для одних целей большой плюс для других может стать окуенным минусом.
Ведро или шляпа - что лучше?  - В ведре воду носить удобно, а шляпу на голове? А наоборот?  ;D

Главное понять зачем тебе винт нужен (назначение) и потом уже выбирать какой именно, почем и т.д.

Прикладистость
Она от анатомии зависит и от положения стрельбы. А положение стрельбы от использования винта (из авто – одно положение, на ходовой другое, в засидке – третье и т.п.). Какой смысл прикидывать «удобство прикладки» в стойке, если потом будешь в основном из авто пулять, лежа или сидя в тире?

Тугой взвод
С взводом почти та же песня, однако слишком тугой по любому хуже, для любого использования. Но если и тугой не напрягает и удобен кому, то какая разница?  Не так?

Габариты и вес
В основном важны тем, кто собирается использовать винт в тесноте (из авто и т.п.).
А вес важнее тем, кто с винтом пешком гулять собирается по лесам, долам и оврагам (через часок-другой ходьбы каждый лишний грамм ощущаешь).
Если через кусты с винтом надо продираться, то те же габариты и гладкость форм очень важны.

Надежность и ремонтопригодность.
Для любого кто охотит важны надежность и ремонтопригодность в полевых условиях, бывает важна и экономичность (число шотов с заправки), ибо тот же баллон в авто возить (хоть два) легко, а вот на себе их таскать тот еще гемор.  Не так?

Точность, кучность
Для любой пневматики очень важны, как и повторяемость шотов, но в этом вроде бы разницы между нашими винтами нет (тем же Эдом и Сверчем, например).

Моща!    [!] 8;:
Ну да, «энергетика на крикете» самая маленькая из всех и что?
У калаша тоже мощи меньше чем у зенитки, только что-то не наблюдал чтобы все с зенитками бегали, надо им сказать, а то пацаны не знают поди…
Моща (дурь) жутко важна только героическим «победителям чугуниевых ванн», т.е. тем у кого своя дурь из головы не выветрилась.
Ибо на те «цели», с которыми наш брат «воевать» собирается и возможностей стандартного сверча-папы хватает с большим избытком, а для другой «дичи» уже и калибр нужен другой и энергетика в разы бОльшая.
Ни «энергетикой», ни «настройками», ни прочими «чудесами» на винтах до дедского калибра включительно добиться их эффективного использования по более крупной «дичи» не получится ну хоть тресните (только «сквозняков» больше будет, а толку ноль).
У нас ананасы или роджеры в брониках что ли щеголять уже начали (а мы и не знаем?), чтобы эти лишние 20% было куда по делу применить?   ;D
Вся эта тупая гонка за дурной мощей (которую по делу использовать некуда) превращается в банальный перерасход воздуха на шот. Который уже не просто бесполезен, а заведомо вреден ибо увеличивает громкость шота, требует доп. модера + уменьшает экономичность и т.п. (т.е. лишние бабки люди платят по сути за гемор в их собственной головах).

Поэтому всегда лучше сначала хорошо подумать зачем покупаешь винт, а только потом уже «оценивать плюсы и минусы».

А так все винты хороши, выбирайте на свой вкус и для своих целей.   lll/

--- Конец цитаты ---
Не совсем понял в чем ты со мной не согласен ??? Я сказал -" зная все плюсы и минусы мы можем спроецировать их на свои потребности". Перевожу . Если человеку известны характеристики предоставленных на рынке винтовок , он может сравнить их с запрашиваемыми требованиями и выбрать наиболее подходящую . Надеюсь достаточно разжевал =\ А ведь именно так многие люди и покупают дорогие вещи . За исключением некоторых. По поводу мощности . Для картонок и прочей мелочи вполне хватает мощности Крикета. Иначе я бы его не купил. Но некоторые люди охотятся не только в черте города. Есть "сумасшедшие" которые предпочитают : поля , степи , озера , леса. И дичь у них порой в несколько раз больше чем кар . Да еще и дичь более пугливая чем городская . И таким людям далеко не безразличен тот факт что на пулю с большей массой и скоростью меньше влияет ветер и она приносит большую мощь к цели.
 а днях приедет ко мне один охотник из карелии и заберет Лонга . Он отдаст за него деньги , а это самый веский  аргумент в пользу мощи. =-*

Bosoy:

--- Цитата: Miksa от 25 Ноября, 2013, 17:44 ---ну прям ..... [!]

--- Конец цитаты ---
-O-  щас зацвету и на гербарий  ;)
Млин, задолбало уже, берут винты которые им нафик не нужны, прямо из под носа уводят, а потом "продам в комплехте" (это надо видет в каком потом продают  \./), аж злит уже...  "/

Мож кто подредактирует и вывесит где что-то похожее?  Ну чтобы меньше отвечать на дурные вопросы, особенно про "мощу"  \./
Я конечно понимаю, что тем кому надо бы почитать они не читают, им легче мыслю кинуть или спросить, но мож кому-то и поможет  ???

Bosoy:

--- Цитата: Utilizator от 25 Ноября, 2013, 20:16 ---Не совсем понял в чем ты со мной не согласен  Я сказал -" зная все плюсы и минусы мы можем спроецировать их на свои потребности". Перевожу . Если человеку известны характеристики предоставленных на рынке винтовок , он может сравнить их с запрашиваемыми требованиями и выбрать наиболее подходящую . Надеюсь достаточно разжевал  А ведь именно так многие люди и покупают дорогие вещи . За исключением некоторых. По поводу мощности . Для картонок и прочей мелочи вполне хватает мощности Крикета. Иначе я бы его не купил. Но некоторые люди охотятся не только в черте города. Есть "сумасшедшие" которые предпочитают : поля , степи , озера , леса. И дичь у них порой в несколько раз больше чем кар . Да еще и дичь более пугливая чем городская . И таким людям далеко не безразличен тот факт что на пулю с большей массой и скоростью меньше влияет ветер и она приносит большую мощь к цели.
 а днях приедет ко мне один охотник из карелии и заберет Лонга . Он отдаст за него деньги , а это самый веский  аргумент в пользу мощи.
--- Конец цитаты ---
Леш не обижайся, я сегодня сердитый млин...  /--
А "побрил" я тебя правильно, мож слишком едко, это да извиняй засранца...
Никак невозможно "спроецировать характеристики на потребности", ну никак, попробуй понять...
Выше про "прикладку" написано. Сначала определись какое положение для стрельбы у тебя будет основное, а только потом пробуй прикладку именно в этом положении.  Наоборот разве получится?  :o
Я сам такой "сумасшедший" (поля леса).  Для "в несколько раз большей чем кар" мишеньки даже Егеря-деда с его потенциальной дурью мало! Но даже не это главное для таких "мишенек", а останавливающее действие. А оно от калибра зависит, а не от мощи (моща "сквозняки" дает, а лучше останавливает то, что НЕ "на вылет") и т.п. и т.д.  Да и с пулей 12 калибра тот же кабанчик нередко уходит если не попасть куда надо.  С другой стороны пудика на три не зазорно взять из папского пукалова (попади тока между глазом и ухом и окорок твой), аналогично глухой, бобр и т.п.  А точность лучшая как раз у папского, как раз чтобы "попасть куда надо"... Совсем другие девайсы для "более крупной" нужны...
А для той "дичи", по которой эффективна пневма до дедской включительно и мощи папского сверча хватает с запасом.  Больше - лишний шум и "сквозняки", толку ноль...
Из всего что ты перечислил, для таких сумасшедших как я важна только ветровая устойчивость, но она у папской пульки той же массы выше, чем у боле крупной.  Но направление мыслей верное: ветровой снос, настильность, чуть выше останавливающий эффект и т.п.
Но моща тут роли не играет вообще!  Она сама собой наращивается, хотя уже и так избыточна (чтобы выйти на оптимальную скорость пульки, "кучную").  Ее (эту дурную избыточную мощу) приходится терпеть ради того, что выше...  Понимаешь?  =\
Да и длинну излишнюю тоже терпеть приходится на ходовой ради того же (сколько раз мне длинна дудки мешала взять трофей и не сосчитать)...  \./

Bosoy:
Сорри опять глюки-дубли...  |-=

Bosoy:

--- Цитата: Utilizator от 25 Ноября, 2013, 20:16 --- а днях приедет ко мне один охотник из карелии и заберет Лонга . Он отдаст за него деньги , а это самый веский  аргумент в пользу мощи.
--- Конец цитаты ---
Лех, а ты так и спроси его "А за что ты платишь мне деньги?  За мощу или за что-то другое?". ;)
Млин, мож он что интересное и для меня расскажет, потом поделишься.  ОК?  ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии